Деревья тоже следят

Самое страшное в нашей жизни вовсе не смерть или болезнь, потерять близких или самому оплашаться. Самое страшное – это вечное одиночество. Я – прокси, я не могу контролировать свои действия. Я привык, что мною управляет существо под названием «тонкий человек», но я бы всё отдал, чтобы вернуться в прошлое и успеть сделать всё необходимое. Наверно, это наказание за мой грех, а возможно ради этого и живём, чтобы в конце своего пути мы все превратились в дерево.

История начинается с похода в лес с моим дядей Абрамом. Он замечательный человек, наставлял на путь истинный, советовал правильно жить и не грешить. Было дождливо, мы собирали грибы. Спустя некоторое время он мне ни с того и с сего стал рассказывать про легенду:
- Игорь, ты слышал про легенду о тонком человеке?
- Нет. Абрам, а что за легенда?
- Слушай меня внимательно. В этом лесу водится чудище, убивающее всех грешников, когда он голоден. Ты ведь не грешен?
- Конечно нет!
- Значит он не придёт за тобой. Так вот, это существо очищает мир от всякой мерзопакости. Проблема в том, что любой грешный может искупить вину, но тонкий человек не церемонится. Он не ждёт, когда человек исправится, он его безжалостно поработит.
- Кого его поработит?
- Тонкий человек грешника. На самом деле ад в привычном понимании не существует, потому что в нашем мире находятся вещи гораздо хуже ада.
- И что это за вещи, которые хуже ада.
- Тебе лучше не знать, да и не об этом разговор.
- Почему этого человека называют тонким?
- Потому что он может стать тонким, но самое главное то, что если тонкий человек выберет себе жертву, то у жертвы нить жизни становится тоньше и тоньше, пока не оборвётся.
- Слушай, Абрам, что за наркоманские легенды у тебя пошли? Откуда ты это узнал?
- Люди любят громко болтать, поэтому подслушивать за ними не составляет труда.
- Подслушивать любишь?! - смеялся я тогда, – Что ты ещё подслушал?
- Это существо умеет маскироваться под манекены и деревья. Стоит понять, что тебя преследуют, он сразу начнёт жертву контролировать. Сделать человека своей марионеткой не составит ему труда.
- Интересно! Если он человек, то он носит одежду?
- Он не просто носит одежду, он носит любимую одежду.
- Да ты что! Какую?
- Похоронный костюм.
- Он чистит мир и ходит в похоронном костюме? Символично.

После этого разговора мы продолжили беседовать о смысле жизни и собирать грибы. После слов о тонком человеке мне стало немного не по себе: есть у меня один грех. Я успокоил себя тем, что это всего лишь легенда. Зря я тогда этого не понял. Год назад я совершил непоправимое: убил человека. Теперь грех на моих плечах. Год назад я себя не контролировал. Я и прямо сейчас себя не контролирую в прямом смысле этого слова. Я разозлился, эмоции переполнили чашу и вылились на человека. Я не хотел в тюрьму, поэтому немного попотел, чтобы спрятать труп. Теперь я чаще задумываюсь, что тюрьма спасла бы меня от тонкого человека, но теперь поздно. Нагло соврал дяде, что не грешен. Когда собирали грибы, я и дядя увидели странное дерево, оно сильно выделялось среди других деревьев своим цветом. Это дерево было очень тёмное. Дядя пошутил, что это дерево может быть замаскировавшимся тонким, мы посмеялись и поехали по домам. Грибов набрали тогда много. Пока я ехал домой, мне встретилось тёмное дерево, которое я видел в лесу. Я не придал этому значение. Вернувшись домой, мне жутко захотелось спать. Заснул я быстро. Мне снился странный сон, там был человек с искажённым лицом. Во сне от такого лица мне было очень страшно, но проснувшись, я понял, что это был всего лишь сон и в реальности я бы не испугался. При этом было странное ощущение, я помнил, что во сне я видел это искажённое лицо чётко и ясно, а когда проснулся, то черты лица уже и не вспомнить. Как будто лицо было гладким. Но сон есть сон, я проснулся и пошёл налить себе чашечку ароматного кофе. Всю ночь я просидел за компьютером, точнее за интернетом. Почему-то компьютер сам выключался пару раз, но на это я тоже внимания не обращал. Понедельник, наступило утро. Я до сих пор бодр и был готов ехать на работу. Я умылся, оделся и поехал на работу. Когда я выезжал из двора, я заметил, как соседи ругались на дерево, которое стояло перед окнами этих же соседей. Раньше этого дерева там не было, и поэтому соседи об этом разговаривали. У меня возникло чувство дежавю, как будто я видел это дерево, и я вспомнил, что видел это тёмное дерево в лесу. «Странное совпадение» - сказал я тогда это вслух. На работе меня отчитали, потому что в порыве ярости я ударил напарника. Я не помню, почему это произошло и навряд ли уже вспомню.

Возвращался я домой в плохом настроении. При въезде во двор я увидел, что дерево немного переместилось от одних соседей до других. Я тогда даже думать не хотел, какого чёрта такое огромное дерево способно передвигаться. У меня появились тогда подозрения, но снова никакого внимания я не этому не уделил. Мне снова хотелось жутко спать. Снова приснился тот сон с человеком с искажённым лицом. Утро выдалось паршивым. Я был разбит, хотелось спать, но нужно было идти на работу. Я пошёл сделать себе кофе, а из окна кухни виднелась странная фигня. Я открыл окно, выглянул и обнаружил то, что меня повергло в ужас. Перед моим окном стояло то самое огромное уже почти чёрное дерево. Никаких деревьев никогда в жизни не было перед окном из моей кухни. Вот тогда я поверил, что деревья могут перемещаться. Или какой-то шутник немыслимым мне способом переносит дерево с одного места до другого. Не знаю почему, но в этот день я был очень зол. Мне нужен был любой повод, чтобы сломать нос задире. На работе я чуть ли не всех избил, даже начальника умудрился избить. В этот день меня и уволили. Снова ночь, снова хочу спать, сон, искажённое лицо, паршивое утро. Тогда я чувствовал себя как будто похмелье неожиданно в голову ударило. Я иду на кухню за кофе, а там окно разбито. Ветки этого уже чёрного дерева проломили пластиковое окно и выглядывают прямо в мою кухню. Сначала мне показалось, что неведомая рука заглядывает на кухню. Я попил кофе и потерял сознание. Дальше я проснулся за гаражами лёжа на земле. Вокруг были трупы людей и собак. Я ничего не помнил, но я ощущал себя гнидой, способной разорвать любого, кто попадётся мне на пути. Идя домой, я пнул лежащую собаку, сломал руку ребёнку и раздавил голубя. Такой жестокости и ярости у меня в жизни не было. Я пришёл домой, гнев прекратился, почувствовал расслабление. Мой дом сошёл с ума: телевизор работал с помехами, компьютер не хотел включаться, свет мигал и телефон звонил любому человеку, который был у меня в контактах. Дерево наполовину торчало в моей кухни, будто собирается перелезть из улицы в мой дом. Я снова не увидел в этом ничего странного, потому что хотелось спать. Я был готов спать вечность, пока после страшных снов, галлюцинаций и тяжких раздумий не понял, что это всё ненормально. Я должен был спасти себя и уйти из этой квартиры от греха подальше. Я встал, а в коридоре стояло дерево. То самое чёрное огромное дерево. Я не знаю, как он вместился в небольшой коридор при огромных размерах, но это, скорее всего, было зрительной иллюзией. Телевизор в комнате взбесился: в нём была изображена голова человека без лица, она невнятно говорила. Из дерева появились длинные чёрные щупальца и окутали меня полностью. Теперь я не могу пошевелиться и вижу перед собой только одно – человека в похоронном костюме без лица. Теперь я понял, это существо специально изменяло моё поведение, заставляло быть жестоким. Деревья тоже следят.

Новость отредактировал Dr. Kripke - 20-04-2015, 19:37
20-04-2015, 20:37 by redbul.ivanПросмотров: 2 852Комментарии: 1