Странный дом

Не то что бы ужасная история, но некоторое количество мистики присутствует.
Девушка моего друга жила в поселке. Ну и друг стал часто бывать в этом поселке, и я с ним за компанию. На окраине поселка стоит дом, он заброшен уже несколько лет. Когда-то в нем находилось лесничество, затем какая-то сектансткая организация устроила там реабилитационный центр для бывших наркоманов - своеобразную общину с набором правил. И в этот дом можно было попасть через подвал. Мы туда как-то раз залезли, и нам дом понравился. Конечно, в нем не было электричества, и водопровод не работал, но зато дом был большой, двухэтажный, с евроокнами и железной дверью, которая открывалась изнутри. И в нем было много мебели и разного барахла. Одну из комнат на втором этаже мы обставили на свой вкус - диван, кровати, кресла, шкаф, тумбочки. Полы застелили коврами, диван - покрывалом, для кроватей девчонки принесли из дому постельное белье. И мы стали часто засиживаться там допоздна, смотрели ужастики с ноутбука. Затем мы решили: а чего бы на ночь там не оставаться?
С первой же ночевки начались странности. Девушка друга с утра пожаловалась, что ночью на лестнице были слышны шаги. Их потом не раз слышали. Затем мы с другом от нечего делать разгромили всю мебель на первом этаже. Когда мы с ним собрались наверх спать, я запомнил, что пара красных женских туфель валялась у стены возле осколков разбитого зеркала. Наутро я первым спустился по естественным нуждам и заглянул в комнату, чтобы глянуть на погром. Красные туфли валялись в разных углах комнаты. Поднявшись наверх, я спросил, был ли кто в той комнате до меня. Оказалось, что я последний оттуда ушел и первым зашел.
В другую ночевку мы досмотрели ужастик и решили лечь спать. Я укрылся одеялом и повернулся к стене. Через пару минут в доме раздался какой-то придушенный вопль. Я с полминуты полежал, прислушиваясь, и спросил, что это был за звук. Девушка друга нервно воскликнула: "Я думала, это ты был!"
В другой раз я проснулся утром рано. За окном начинало светать. Напротив моей кровати стоял диван, а в углу дивана сидела девушка друга, как я подумал тогда. Сидела она с ногами на диване, ночнушка бежевого цвета скрывала все, кроме ступней, икр и рук по локоть, обхватывавших колени. Голова была опущена, и распущенные волосы свисали, пряча лицо. Я подумал, что девушке друга не спится. И задумался - заговорить ли с ней? Но подумал, что если заговорю, фиг усну в ближайшее время. И закрыл глаза. Через пару минут приоткрыл, чтоб глянуть, что девушка делает. Она сидела немного в другой позе. Кстати, расстояние было небольшое - протяни я руку, мог бы потрогать ей пальцы ног. Увидев, что она сидит все так же и спать идти не собирается, я перевернулся на другой бок, спиной к ней. И уснул. Проснулся после пробуждения друга с девушкой. Развернувшись, уперся взглядом в две фиолетовые подушки, лежавшие на том месте, где сидела девушка. А тут девушка друга вылезла из кровати и, смахнув подушки, села на то самое место. И я начал понимать, что рано утром видел не ее. На ней была белая пижамка в зеленый цветочек, а не ночнушка. Волосы были собраны в узел, а не распущены. И рост не совпадал - ее колени в той же позе были намного выше спинки дивана. По росту и телосложению вообще получалось, что я видел девочку лет 10-12.
Девчонкам было страшно, когда стемнеет, ходить вниз, и они по естественным надобностям повадились ходить в другую комнату на втором этаже. Ну и мы с другом тоже решили не заморачиваться. И несколько раз, ходя туда по нужде, перед самым началом облегчения, сзади себя я слышал громкое капанье. Откуда оно доносилось, я так и не понял, в сухом-то закрытом помещении. Но нервировало. Перед моим днем рождения мы сделали перестановку и вынесли диван в ту комнату, где устроили туалет. На мое торжество мы выпили много пива. Когда две девчонки ушли по домам, остались мы втроем: я, друг и его девушка. Так как мы уже давно решили, что в доме есть что-то потустороннее, решили, что это либо домовой, либо призрак. Ну и под градусом мне пришла в голову мысль угостить это нечто пивком. Вышел в темноту на лестничную площадку и позвал это нечто выпить со мной. Никто не отозвался. Тогда я оставил стакан пива у лестницы на всякий случай и вернулся в комнату. Через некоторое время пиво стало давить на мочевой пузырь, и я пошел в другую комнату, освещая свой путь телефоном. И там снова повторилось капанье позади меня, до того как я начал избавляться от излишков жидкости. Меня это уже напрягало. Вернувшись в комнату, пожаловался другу, что это капанье очень надоело мне. Тот выдвинул идею пойти посидеть на выставленном туда диване. Я, будучи нетрезвым, счел идею неплохой. И пошел туда. Сел на диван. Выключил подсветку телефона, жду. Диван стоял впритирку к широкой тумбочке, ну а тумбочка - у стены. В общем, между спинкой дивана и стеной лишь полметра верхней поверхности тумбочки. И сзади справа я услышал какое-то движение. Тут что-то тяжелое стало опускаться на диван справа от меня. Я прямо пятой точкой чувствовал, как сминаются пружины под немалым весом. Тут я понял, что хватит с меня экспериментов. Я встал в темноте, не поворачивая головы вправо. И ломанулся в дверь, которая была слева. Другу я твердым и протрезвевшим голосом заявил, что один туда не пойду. Но эта ночь была у нас там последней по несвязанным с мистикой причинам.
Ну а дом так и стоит. Только ночью там вроде бы больше никто не оставался.

9-03-2015, 13:43 by Трупный ядПросмотров: 2 174Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Заброшенный дом крик девочка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: stolzes_herz_xx
11 марта 2015 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
И как, круто в засаном доме сидеть ?))
Плюс.
++++++++++++++++++++
#2 написал: teksas73
11 марта 2015 15:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Да уж. Туалет в соседней комнате.
Без оценки. Я так понимаю что это Ваш стиль и он имеет место быть, но лично у меня рассказ вызвал чувство брезгливости.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.