Пискун

Это было давно... На тот момент мне было девятнадцать зелёных. Студент художественного факультета в Новосибирске. Жил я в то время уже отдельно от родителей, да ещё и в другом городе. Квартирка была маленькой, но там вполне хватало места, чтобы творить и дышать, а большего мне и не нужно было. Кожа пальцев рук уже давно пропиталась красками, а дом был затоплен набросками и недоведёнными до ума работами. Карандаш был за ухом всегда наготове, способный выстрелить графитом в любой момент. Очень часто бывает, что люди, помешанные на искуcстве, лезут в эзотерику, пытаясь понять природу тонкого мира, того, что скрыто от глаз простых обывателей. Кто-то, копаясь в этих недрах непознанного, оставил там свой разум, кто-то открыл поток творчества, тем самым создав новую ветвь искусcтва. Меня это сильно манило, мне ужасно хотелось увидеть ту грань материального и астрального. Возможно, именно там я бы смог найти громкие ответы на свои тихие вопросы…


Шло время... Я оттачивал свои навыки в рисовании и улучшал скромные знания в эзотерике. Я чувствовал, как становлюсь ближе к сверхъестественному, как поднимаюсь по невидимой лестнице. Всё хорошо, вот только звон в ушах стал постоянным спутником. Я и раньше его слышал, как все нормальные люди, но сейчас он был очень интенсивным. Причём всегда тревожил мои уши только в квартире. Я проверял все возможные источники звука, даже к соседям стучался пару раз, однако всё зря. Тем более, никто не слышал его, кроме меня. Этот факт меня беспокоил больше всего. Обращался к доктору, тот причины не обнаружил, выписал какие-то таблетки, мол, скорее всего переутомление. Лекарства помогали, временно, но результаты были. А я тем временем погружался в пучину, просиживая часами над книгами о мистицизме. Даже начал пытаться заняться практической частью. Тогда до меня ещё не доходило, в какие двери я решил постучаться...


Читая литературу, я понимал, что если хочу этим серьёзно заняться, то настоящий результат будет только лет так через пять. А мне ждать вовсе не хотелось. Пробовал найти короткую тропинку, благо, их было предостаточно. Список быстрых способов взаимодействия с тонким миром был огромен. Начиная с вызова низшей сущности, как правило, беса, заканчивая самым настоящим ритуалом убийства. Но при всём диком интересе к тайной области, связываться с тёмной стороной астрала мне не хотелось. Так что я искал скорее серую магию, ибо белая запрещала многие аспекты.

Буквально после недели интенсивной практики серого типа магии были ощутимы результаты! Мои художественные способности резко улучшились, я стал использовать в работах совершенно новую гамму и технику. Я стал слышать новые тоны и видеть новый спектр цветов, мои чувства обострились. Тогда я себя чувствовал надчеловеком, это пьянило меня. Однако моя эйфория не длилась долго... Однажды, сидя у холста дома и рисуя натюрморт, я почувствовал на себе взгляд. Было чёткое ощущение, что на меня кто-то смотрит, оглянувшись, я увидел позади себя в углу тень. По очертаниям была похожа на... Не знаю, подобного я ещё не встречал. Это было что-то типа собаки с человеческой головой, неловко стоящей на задних лапах. Её шея беспорядочно крутила головой, не переставая следить за мной. Лишь иногда она подёргивала передней конечностью, словно муха, что умывается. Мы пристально наблюдали друг за другом минуты две, после этого она ушла в стену, да, именно так! Как бы сделала шаг назад и растворилась в стене. Я выдохнул. Как же я был глуп, когда хотел увидеть тот спрятанный мир. Одно дело, когда ты думаешь об этом, другое, когда ощущаешь на себе. Осознание того, что сейчас на тебя пялилось существо из другой параллели, вызывало дикую панику. Мой разум стал понимать, в какой дремучий и голодный лес я забежал. В ту ночь я практически не спал… В комнате горела настольная лампа, которая меня немного успокаивала, но в то же время создавала множество теней, в каждой из них я видел что-то постороннее.


Звон в ушах стал невыносим! Да, он вернулся, теперь он чётче и более настойчивый. Порой он резко пропадает, но не надолго… Таблетки уже не помогают, от них только вялость. На теле стали появляться какие-то синяки. Но это ещё ничего. Я чувствую, что та тварь так и осталась в стенах моей квартиры. Каждую ночь я слышу, как кто-то сопит в стенке возле кровати. Порой даже чувствую, что нечто касается моих волос. Я решил перестать заниматься всей этой дурацкой эзотерикой и магией. Убрал все книги и вещи, что были связаны с моей необычной страстью. Надеялся, что со временем это всё прекратится. Я понял, что был не готов… Но, чёрт возьми! Было поздно. Эту дрянь из угла я стал видеть чаще! Порой краем глаза я вижу, как она ходит за мной по квартире, а вернее, скачет, словно пёс, просящий кусок мяса. А на полу и стенах стала появляться странная слизь. Последней каплей терпения стало происшествие в спальне. Я уже засыпал, было где-то три часа ночи. Лампа слабо освещала комнату. Сквозь слабый сон я почувствовал какое-то движение в районе ног. Я напрягся, сердце взяло новый бешеный ритм. Я ощущал, как что-то проползает под одеяло, слегка касаясь моих ног, оно было волосатым и мокрым. Страх был настолько сильным, что я захотел закричать, но из горла вышел лишь слабый поток воздуха. Вдруг паралич прошёл, и я с криком откинул одеяло, спрыгнув с кровати. Из-под одеяла показалась тень, которая сразу же ринулась прочь из комнаты. Это была она! Та тварь, что съедала меня взглядом, когда стояла в углу. Я стоял ещё несколько минут в шоке, не зная, что мне делать. С опаской выглянув в коридор, я увидел, что существо выглядывало из ванной, потрясывая головой. Было заметно, что это уже не просто тень, оно было настоящим! Оно было реальным, объёмным! И сидело в моей ванной, таращась на меня своими большими и пустыми глазами. Оно стало медленно выползать в коридор. Делая осторожные шаги и не отрывая от меня свой мёртвый взгляд. В полумраке можно было разглядеть её отвратный вид. Всё тело было покрыто длинными, но малочисленными волосами. Голова была деформирована. Кожа местами потрескалась, обнажая кровавую плоть. Огромные серые глаза без зрачков вылезали из орбит. Присутствовала только верхняя челюсть, из которой торчали длинные и редкие клыки. На кончике толстого жирного языка виднелась присоска, усаженная зубами. Существо глухо сопело, уставившись на меня. Вдруг волосы на нём встали дыбом, оно вытянуло язык и… Звон! В моих ушах раздался звон, тот самый, что мучил меня всё это время! Вот он, источник этого омерзительного звука… Пискун. Тварь стала нагло делать короткие прыжки в мою сторону, забрызгивая пол и стены своими слюнями. Вдруг в моей голове сама собой вспомнилась молитва… Отче наш. Сильнейшая молитва, что существует. Переламывая страх, я стал громко выкрикивать святое слово. Пискун остановился. Он стал строить ужасные гримасы, помахивая передними лапами. Вдруг, резко развернувшись, он спешно заковылял в сторону шкафа. Я видел, как он запрыгнул туда сквозь дверь.

На протяжении всех последних часов ночи я молился, пытаясь огородить себя от этой лупоглазой мрази. На следующей день я позвал батюшку, мы очистили квартиру. Как он сказал, сущность была довольно сильной.

 

Когда сейчас я всё это анализирую, я понимаю, насколько же был я глуп. Я изначально был чувствителен к вибрациям извне. А когда я стал заниматься эзотерикой, открыл самый настоящий мост между мной и чужим миром. Используя короткие и кривые пути, мне удалось лишь осложнить ситуацию. Неподготовленный человек в этой области - это как слепой котёнок в лесной чаще… Не повторяйте моих ошибок.

Пискун

25-02-2015, 00:30 by ДядяВаняСопоконожкаПросмотров: 2 791Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: Тень в углу существо эзотерика авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Your Awe
25 февраля 2015 07:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
С дебютом! Плюс
  
#2 написал: maurine
25 февраля 2015 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Мне понравился рассказ. К тому же я профан в области изотерики, поэтому никаких комментариев по поводу этого аспекта оставлять не буду. А как творчество, данный опус вполне стоящий. +
  
#3 написал: Летяга
28 февраля 2015 07:17
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12429|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Ава у Вас прикольная))
Рассказ понравился ++++++++++++++
С дебютом prazdnik
                                 
#4 написал: teksas73
28 февраля 2015 10:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Мне рассказ понравился.
В дебри эзотерики лезть вообще не стоит, если ты не профессионал.
+++++++++++++++++
     
#5 написал: ДядяВаняСопоконожка
28 февраля 2015 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 5
Your Awe,
Благодарю...)
maurine,
РадЪ.) Спасибо...
Летяга,
Да, сам рисовал...) Спасибо.) На этом сайте и правда дебют.
teksas73,
Благодарю...) Именно так.
#6 написал: stolzes_herz_xx
2 марта 2015 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Супер) плюсую...
+++++++
#7 написал: Twill-hunter
11 марта 2015 06:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 94
Можно попробовать на поступках и образах из легенд строить магический путь, на элементах и стихиях. Вообще без интуиции никак... самое важное именно это. Это так, мысли по поводу переживаний героя. Кстати, реальный бес отвязался бы быстрее... они вообще тоже существа занятые)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.