"Не грусти". Часть 2

Мои мысли прервал резкий стук. Стук в дверь. А-а-а... это мамаша пожаловала. Пора укладывать малютку спать.

- Солнышко, пора спатки, - дитя недовольно посмотрело на маму. - Давай-давай, а то придёт злой старичок и съест тебя.

- Ма, а мы с Сиди подружились, представляешь, он мне столько всего рассказал.

Девочка бережно держала в руках своего нового друга и с детской любовью в глазах неотрывно глазела на него.

Мне стало как-то не по себе.

- Оу, я рада за вас, - проворчала мама. - Стоп, а где его скрипка?

- А Сиди она уже не нужна, мама, - на последнем слове девочка взглянула на маму. Недобрый блеск отразился в небесно-голубых глазах. - Сиди грустит, я говорю ему, не грусти, а он грустит. Он сказал, если я кое-что сделаю для него, он будет улыбаться.

Я, не смея шевельнуться, наблюдал за разговором дочки и матери.

- Хорошо-хорошо, а сейчас я выключаю свет и мы будем спать, - ленивая улыбка матери обидела девочку.

Она опустила голову и, повинуясь, легла, крепко обнимая клоуна.

***

Темнота. Но я-то всё вижу, ещё один плюс быть в облике кота. Мои кислотно-зелёные глаза слипались, а лапки дрожали от холода. Мне необходимо где-нибудь найти временное жильё. И подкрепиться не помешает. Думаю, мне это всё ни к чему, и зачем я вообще поплелся за этими людьми? Глупый кот.
Я уже хотел покинуть место слежки... Но скрип кровати меня остановил, неужели проснулась малютка? Точно. Сидят на полу и... смотрят в окно! Оба! Прямо на меня!

Я зашипел и резко спрыгнул со своего места.

Всё ещё вижу страшную улыбочку девочки, нет, это больше похоже на звериный оскал, и всё такую же грустную физиономию клоуна, но глаза... Они выражали нечто... безумное и пугающее...


Новость отредактировал Арника - 11-01-2015, 17:07
11-01-2015, 18:07 by __КОТ__Просмотров: 2 883Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Девочка клоун кот глаза улыбка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
11 января 2015 23:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Продолжение понравилось.
С нетерпением жду следующую часть.
+++++++++++
     
#2 написал: Чудо в кедах
11 января 2015 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 13
Мне тоже понравилось жду следующию часть
#3 написал: __КОТ__
12 января 2015 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 3
К сожалению, продолжения не будет. Думаю это концовка. Спасибо за комментарии.
#4 написал: Your Awe
13 января 2015 17:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1011|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Как по мне дак это шедевр. Необычно, интересно, интригующе, и концовку "сам себе придумай"
Кот, я так понимаю, в "прошлой жизни" имел писательский опыт? winked
  
#5 написал: __КОТ__
13 января 2015 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 3


Благодарю за похвалу, Коту приятно.
Нет, что Вы, я новичок в этом деле.Your Awe,
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.