35 минута, отрывок 1

2056 год. Чуть больше семи лет прошло с начала распространения смертоносного вируса Е138О6 и около четырех с начала самого настоящего зомби-апокалипсиса. Никто до сих пор не знает и не может точно сказать, когда именно этот безобидный вирус начал мутировать, превращаясь в оружие массового поражения. Миллионы людей подверглись поражению этого вируса, превратившись в безвольные куски мяса, но сохранив основные инстинкты.

В салоне нашего автомобиля приглушен свет. Топлива хватит еще на одну ночь, поэтому мы просто несемся вперед в надежде на то, что обретем убежище в ближайшее время. Я пытаюсь ловить волны на радиоприемнике. Безуспешно. Старый поцарапанный магнитофон выдает только шум. Натыкаюсь на станцию 103.33. Голос, знакомый нам уже несколько недель твердит одно и то же: «Бегство… спасение рядом, стоит лишь только… память, память, память». Эта монотонная болтовня на станции 103.33 длится уже около месяца, и высокий мужской голос повторяет одни и те же слова, видимо записанные на пленку. Часть его речи невозможно разобрать, она сопровождается шипением и нечленораздельными звуками. На остальных каналах пусто. Выключаю радио и потягиваюсь настолько, насколько это возможно, сидя на переднем сиденье. Саша щурится – за время ночной езды устали глаза, он хочет спать, но не подает виду. Лишь только крепче сжимает руль. На меня не смотрит, видимо, погружен в свои мысли.

- Я люблю тебя, - он отвлекается от дороги и быстро наклоняется ко мне, даря теплый и нежный поцелуй.

Позади тысячи километров, среди которых больше половины пройдены в паническом бегстве. В бегстве от тел, бывших когда-то обычными людьми. Теми, кто потерял память, рассудок, жизнь вообще. У них остался лишь неумеренный аппетит и некоторые рефлексы. Обычно мы называем их ходячими. Когда все началось, я была в городе Н и жила жизнью обычной студентки. Большинства моих родственников сейчас уже нет в живых, еще часть – бесследно пропала. Мою мать съели у меня на глазах, когда я вбежала домой. С порога гостиной я видела, как один из ходячих просто впился в ее руку, при этом издавая нечеловеческие звуки. Матери уже невозможно было помочь, потому я ринулась на кухню, чтобы забрать необходимые вещи. Тем же вечером меня, ищущую помощи, наконец, забрал Он. Тот, с кем я была уже на тот момент полтора года в отношениях. Он приехал на незнакомом мне автомобиле, молча распахнул дверь в салон. Я, слабо улыбнувшись, села на переднее сиденье. Потом мы просто ехали. Ехали и молчали. Я не знала направления нашего движения, но Саша, кажется, держался нешироких объездных дорог и малонаселенных пунктов. По пути мы заезжали на заправки, на которых уже не осталось персонала. Да и топливо, честно говоря, находилось не всегда. Ведь мы были не единственными выжившими после этой катастрофы. В нашем автомобиле был небольшой запас продуктов, оружие, несколько бутылок воды, аптечка и теплые вещи. За год, проведенный в бесконечной гонке за выживание, я научилась мастерски обрабатывать раны любой степени тяжести, разбираться в полевых и лесных травах, зная, чем можно вылечиться от лихорадки, что поможет заживить укусы пчел, а что придает силу.

Я проснулась от прикосновения руки к моему плечу. Села и потянулась, мимоходом протерев запотевшее стекло машины. Вглядываясь в окно, заметила, что уже начинает темнеть, а значит, ехать будет труднее, ведь, само собой, дорожное освещение исчезло вместе с электричеством в городах.

- Выспалась? – тихий Сашин голос вывел меня из оцепенения.

- Вполне, - перелезаю на переднее сиденье и включаю радио. Снова шум и непонятное бормотание на волне 103.33.

- Как ты себя чувствуешь? – пристально смотрю на него. Он очень сильно повзрослел и изменился. Передо мной уже не тот Сашка, с которым я познакомилась когда-то давно. Взгляд его стал колючим, руки измождены и покрыты шрамами, а поперек брови тянется шрам, полученный несколько месяцев назад. Я тоже не осталась нетронутой...

***

Обычно мы спим в машине, плотно закрывая все окна и двери. Передние сиденья наклоняем вперед и располагаемся на образовавшемся ложе.

К слову, в детстве я часто ходила во сне. Вставала с кровати отправлялась гулять по квартире. Лунатизм у меня прошел к годам 13. А в ту ночь он снова вернулся. Саша спал крепко и не услышал, как я встала и тихонько выбралась из машины. События той ночи я помню плохо. Александр проснулся уже от моего крика, когда я, пройдя пару метров, натолкнулась на ходячего и пробудилась от отвратительного звука щелкающих челюстей. Отскочив назад, запнулась об корягу и упала на спину, пытаясь отползти от частично разложившегося трупа, который сейчас же медленно стал приближаться ко мне. Инстинктивно выставив левую руку для защиты, я попыталась оттолкнуть от себя ходячего, однако тот схватил меня за локоть и вцепился зубами в кисть. Я услышала хруст мизинца и звук лопающейся кожи, но тут вовремя подбежал Саша и одним точным движением топорика нанес удар мертвецу прямо по центру лба. Увидев, что у меня прокушен палец, он, не дав мне сообразить, повалил на землю, закрыл глаза и с размаху отрубил безымянный палец и мизинец.

Пришла в себя я уже в машине. Кисть болела невыносимо. Саша сидел рядом в полудреме, но увидев, что я очнулась, встрепенулся и стал отпаивать меня напитком из термоса.

4-01-2015, 07:38 by AgAtAПросмотров: 3 023Комментарии: 10
+17

Ключевые слова: Зомби бегство машина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
4 января 2015 08:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Начало интригующе. Буду ждать продолжения.
К изложению вопросов нет, читается на одном дыхании.
++++++++++
Поздравляю с первой публикацией на фосторе.
     
#2 написал: Elfin
4 января 2015 09:17
0
Группа: Редакторы
Репутация: (281|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
А мне, если честно, не понравился сюжет. То, что зомби-апокалипсис уже всех, мягко говоря, достал, - уже не новость, а названия их (типа "живые мертвецы", "ходячие" и тэдэ), как мой знакомый говорит, "спернутые" из других проектов только подкрепляют мое к таким историям негативное отношение.

Автор, пишите Вы совсем даже неплохо, но возьмите другую идею, совсем, что называется, фреш lol
      
#3 написал: Qusto
4 января 2015 09:54
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Elfin,
Согласен, идея заезжена. Но написано очень хорошо, жду продолжения. Автор, если это Ваша первая история, то это впечатляет! Плюс.
                    
#4 написал: Aaazazello
4 января 2015 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 19
действительно, читается на одном дыхании
+
жду продолжения
#5 написал: Михайло
4 января 2015 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 85
Комментариев: 93
Побольше экшена.+
  
#6 написал: Life Stealer
5 января 2015 02:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Не смотря на вполне избитую тему,история получилась хорошей.Я бы даже сказал отличной.Жду продолжения.
#7 написал: Scarah Screams
5 января 2015 23:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Ну да же если это пресловутый зомби-апокалепсис, писать нужно так, чтобы было интересно читать. У автора это получается. Так что посему плюсик)) +
            
#8 написал: Battalions Fear
6 января 2015 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
непохой рассказ проду!
  
#9 написал: DimaLimey7768
9 января 2015 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Начало действительно манящее) +++
#10 написал: Samara Morgan...
11 января 2015 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 81
Неплохо) почитаю вторую часть)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.