Малыш. Часть 4

– Дочь?! Как дочь? Вы же говорили, у нас мальчик!
– Так иногда случается – техника, одним словом. Но Вы должны радоваться, у Вас здоровый и крепкий малыш; они ждут Вас в палате, хотите пройти?
– Да, конечно, – ответил Михаил, находясь на автопилоте и вспоминая слова покойной бабушки о том, что у него родится дочь – дочь, а не сын.

Когда Михаил вошел в палату, Марина была там с дочерью. Миша подошел к кровати и посмотрел на ребенка. Она была прекрасна. Он обнял супругу и поцеловал ее. В эту минуту все призраки были забыты. Но когда он наклонился к ребенку, из выреза рубашки выскользнул амулет и повис над девочкой. «Что это?», - спросила Марина и потянулась к оберегу. Но Михаил уже выпрямился и спрятал подвеску под рубашку.

– Это тебе оставила мать? - с сарказмом спросила Марина и неприятно ухмыльнулась.
– Да, - ответил Михаил, - эту вещь мне оставила мать, и, возможно, она спасет нам всем жизнь.
– Значит, все было на самом деле, - устало произнесла Марина, - а я-то, дура, считала, что мне все приснилось. И что ты решил делать?
– Ничего.
– Как это, ничего?
– А вот так, ничего. Я по горло сыт всеми этими абсурдными вещами. Я решил все оставить так, как оно есть. Мама оставила мне этот амулет – хочешь верь, хочешь не верь, но он спасет нас. Он уже спас меня сегодня. Я решил, что мы переедем в новую квартиру. Когда вас выпишут домой?
– Если все будет в порядке с анализами, то, наверное, через пару дней.
– Хорошо, я подыщу нам что-нибудь, в крайнем случае, поживем пару недель в отеле. Ты не против, я надеюсь?
– Нет, я даже рада, что ты наконец-то вырвешься из-под гиперопеки своих родителей. Я люблю тебя.
– Я тоже люблю вас обеих, очень-очень.

Перед тем как выйти из палаты, он послал воздушный поцелуй жене и дочурке. Выйдя из больницы, он сделал глубокий вдох, наслаждаясь чудесным днем. Он решил сразу начать осуществление планов, которые неожиданно родились у него в голове, пока он стоял, обняв жену и дочурку. Первым делом он поехал в риэлторское агентство, которое занималось покупкой квартиры, которую он хотел сейчас продать. В агентстве, конечно, удивились желанию клиента переехать из квартиры, которую он купил чуть больше года назад, но заверили его, что займутся поисками подходящей, по метражу и удобствам, квартиры прямо сейчас. Закончив с агентством, он заехал на работу и попросил у начальства пару дней отгулов в связи с семейными обстоятельствами. Ему пошли навстречу, но предупредили, что только пару дней, так как намечались крупные проекты, и требовалось его присутствие на очередном собрании акционеров.

Затем он поехал домой.

Консьержка сухо кивнула ему головой, видимо, помня еще его грубость утром. Он хотел пройти мимо, но остановился и извинился за утреннее хамство и объяснил все рождением дочери и неприятностями на семейном фронте. После извинений консьержка от души простила его и поздравила с рождением дочери. Когда он сказал, что намерен выехать из дома, она искренне расстроилась, но пожелала на прощание удачи в поисках новой квартиры. Он поднялся к себе и первым делом пошел в кабинет.

На стене за картиной находился сейф, в котором Михаил с Мариной хранили наличные и ценные бумаги. Он выгреб все в сумку, туда же положил пистолет и запасную обойму к нему. Когда он с сумкой наперевес пересекал холл подъезда, навстречу ему снова попалась консьержка. Она увидела его и вздрогнула. Михаил кивнул, улыбнулся ей и вышел. Консьержка подошла к входной двери и смотрела на Михаила, который садился в автомобиль. Она могла поклясться сердцем матери, что она видела Михаила, который пару минут назад покинул дом, ей не могло померещиться. Когда машина начала выезжать со стоянки, ей вдруг захотелось выбежать на улицу и остановить автомобиль, но она сдержалась и дала себе зарок не пить слишком много кофе на работе.

Вечером в дверь палаты раздался тихий стук, Марина пригласила войти. В дверях показались наблюдающий ее доктор и незнакомый мужчина в темном костюме. При виде незнакомца у нее сжалось сердце. Малышка заплакала. Доктор подошел к кроватке, и взяв девочку, передал ее матери. Затем он присел с ее разрешения на край кровати и сказал, нервно откашлявшись:
– У меня плохая новость для Вас, Марина. Ваш муж, Михаил, попал в дорожную аварию, он получил травмы несовместимые с жизнью и скончался полчаса назад в операционной скорой помощи. Мне очень жаль, Марина, примите мои глубокие соболезнования.

Марина не могла поверить своим ушам. Миши не стало, ее Миши. Она вдруг вспомнила его воздушный поцелуй, он никогда не посылал ей воздушных поцелуев. Она вспомнила, как в первый раз увидела его на пробежке в парке; их первый поцелуй на набережной, окрашенной светом заходящего солнца. Его предложение руки и сердца, сделанное в кинотеатре на премьере романтической комедии: перед всем зрительным залом он встал на одно колено и, вытащив из кармана пиджака кольцо, произнес самую заветную фразу, которую она так хотела услышать. Первую ночь после свадьбы, его нежность и мужественность, которые так тонко сплетались в его руках, которые нежно гладили её.

Нет, он не мог умереть, он ведь был утром, он обещал, что все будет хорошо, они будут жить в новой квартире… Она не была на похоронах. Родители Михаила увезли тело на родину. Они были у нее, получили формальное разрешение; даже если бы она не согласилась, они сделали бы все по-своему. Поэтому она разрешила увезти тело. Врачи не разрешили ей попрощаться с телом мужа, они категорически запретили любые волнения. Ее родители окружили дочь вниманием и заботой. В палате постоянно дежурили ее подруги, друзья Михаила, родственники.

Через две недели ее выписали. На пороге клиники ее встретили родители и друзья. Только здесь, не увидев Мишу, она разрыдалась. Она плакала, едва не выронив девочку. Благо, что рядом стояла мама и подхватила внучку. Марина, обняв отца, рыдала у него на шее. Все молчали, ожидая, когда она успокоится, медсестра вынесла ей стакан воды, в который накапали успокоительных капель.

Когда они приехали в их квартиру, ее встретила консьержка и выразила соболезнования, Марина уже была спокойней, – она приветливо кивнула консьержке, поблагодарив за сочувствие. Отец и мать остались с ней; друзья, немного посидев, уехали. Малышку, накормив, уложили спать в спальне, которую они с Михаилом успели обставить. Увидев колыбельку, которую выбрал Миша, она снова расплакалась. Мама помогла ей уложить дочку, затем уложила ее саму спать. Сами родители расположились в гостевой комнате, напротив детской.

Через три дня она выпроводила родителей из квартиры, устав от их заботливости и предусмотрительности. Закрыв за ними входную дверь, она прошла в детскую, и, покачивая колыбельку, смотрела на девочку, и думала, какое имя ей дать. Пока она стояла в раздумье, перебирая имена в голове, раздался звонок. «Неужели родители что-то забыли?» – с этой мыслью она открыла дверь, но там были не родители.

Держа в руках коробку, там стоял молодой паренек. Он сказал ей, что это – вещи ее мужа, которые были с ним на момент аварии. Он поставил коробку на пол и протянул ей бланк, она расписалась в нем. Он передал ей коробку и пошел в сторону лестницы.

Закрыв дверь, она пошла с коробкой в гостиную. Там она открыла коробку. В ней было немного вещей. Все вещи сильно пахли гарью. Ее замутило. Она вскочила и побежала в туалет. Едва она успела привести себя в порядок, как снова раздался звонок в дверь.

Она пошла глянуть, кто еще к ней пришел. Когда она открыла дверь, там стоял молодой человек. Она спросила с удивлением: «Вы что-то забыли?» Парень посмотрел на нее с удивлением и сказал, что он принес ей вещь, которую нашли в сгоревшей машине ее мужа. Он передал ей конверт и сказал, что удивительно то, что, несмотря на сильный жар, вещь практически не пострадала. Отдав ей конверт, он пошел к лифтам. Она все еще стояла с конвертом в руках. Разум отказывался что-то понимать. Наконец она вышла из ступора и пошла в гостиную. В ней чуть заметно пахло гарью, но никакой коробки не было. Она тщательно все обыскала, прошлась по другим комнатам.

Убедившись, что малышка спит, она спустилась вниз. Консьержка, как всегда, сидела за столом и вязала. Увидев Марину, она отложила вязание и улыбнулась. Марина, улыбнувшись в ответ, спросила у нее, приходил ли кто-нибудь к ней. Консьержка сказала, что только что вышел курьер, он принес ей конверт с чем-то. «А до этого ко мне никто не приходил?» – спросила Марина, и услышала, что никто не приходил. Консьержка взяла ее за руку и участливо спросила: «С Вами все в порядке? Вы что-то сильно побледнели, Марина». Она налила в стакан холодной воды и дала ей попить. Марина выпила полстакана воды, вспомнила, что у нее дочь одна в квартире, и пошла к себе.

Еще на подходе к квартире она слышала, как надрывается дочурка. Она открыла дверь – и тут же плач затих. Она быстро прошла в детскую – и вдруг замерла. Она явственно видела склонившегося над колыбелью Михаила, дочка тянулась к руке, которая качала колыбель. Слезы покатились у нее из глаз. Миша сразу стал расплываться, в это мгновение он поднял голову от колыбели – и увидел Марину. Он улыбнулся, – и его не стало. Марина вскрикнула и вбежала в детскую: колыбелька качалась, дочка болтала ногами и руками, улыбаясь своим детским мыслям, но больше никого в комнате не было. Взяв ребенка на руки, Марина вышла в коридор и увидела на тумбочке у вешалки конверт, который ей принес второй посыльный. Она взяла в свободную руку конверт и надорвала его. Из конверта выпал амулет…

(Продолжение следует)


Новость отредактировал kapamelka2000 - 26-11-2014, 00:49
25-11-2014, 01:00 by astrelezПросмотров: 2 756Комментарии: 2
+9

Ключевые слова: Амулет смерть похороны рождение ребенка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
25 ноября 2014 01:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Чем дальше, тем интересней.
Замечательный рассказ.
+++++++++++++++++
     
#2 написал: Маланья
26 ноября 2014 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Я так ждала продолжения и вот опять придется ждать. Плюс+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.