Счастлив

«Счастлив» 19.05.2014 г.

- Не двигаться, никому! – закричал я, врываясь в кафе.
Вздрогнув, посетители удивленно повернулись в мою сторону.
– Встали все и у окон построились! - подталкивая испуганных посетителей охотничьим ружьем, скомандовал я.
Испуганные посетители выстроились вдоль окон кафе, а те, кто не мог встать у окон, просто остались стоять около своих столиков.
- Ты, в красном! – я обратился к администратору кафе. – Закрой дверь!
Администратор спешно достал ключи и закрыл дверь.
- Есть еще выход отсюда?
Администратор отрицательно мотнул головой. Держа его на прицеле, я взглядом осмотрел помещение. Действительно, только один вход и выход.
- Выкидывай ключи.
- Что? Я не понял, – шепотом ответил администратор.
- Ключи кидай, в дальний угол.
Администратор аккуратно кинул ключи в дальний угол помещения.
- А как же пожарный выход, подвоз товара? – слегка успокоившись, спросил я администратора.
- Не знаю, у нас даже кухни нет. Все блюда привозят уже готовыми.
- А, понятно, – кивнул я, немного успокоившись.
В кафе наступила тишина. Было слышно лишь тихое дыхание посетителей.
- Ты куда руку потянул? – закричал я, увидев, как один из заложников пытается взять со столика мобильный телефон.
Я нажал на спусковой крючок. Громкий хлопок на мгновение оглушил всех. Мужчина, словно камень, брошенный катапультой, отлетел к стене в другой конец зала.
- Ну, вот и всё. Обратного пути уже нет, – подумал я, глядя, как, истекая кровью, мужчина, словно перевернутый на спину жук, пытается встать.
В этот момент мне захотелось повернуть время назад. Не брать оружие, не заходить в это кафе, не стрелять ни в кого. Но обратного пути уже не было. Я был вынужден продолжить убивать.
Несколько секунд я, вместе с испуганными заложниками, смотрел на его последние конвульсии, и как он, не издав ни звука, закрывает глаза в последний раз.
Протирая покрасневшие от пороховых газов глаза, я не заметил, как охранник кафе подскочил ко мне и, схватившись за ружье, попытался вырвать его. Я разжал руки и сделал шаг назад.
- Всё, успокойся, ты победил! – улыбнувшись, сказал я.
- Руки подними! – закричал охранник, направив на меня ружье.
Посетители кафе не могли поверить своим глазам. Наступила тишина. Где-то в конце зала раздались аплодисменты. На лице охранника появилась улыбка, расправив плечи, он гордо посмотрел на аплодирующих людей.
- На колени встань, щенок, – уже без крика, командным голосом, сказал охранник.
Я послушно встал на колени.
- Успокойся, я же сдался, – я поднял руки повыше.
- Все свободны, – слегка повернув голову к заложникам, стоявшим у окна, торжественно сказал охранник.
Сунув руку в карман куртки, я резко вскочил и прижал к себе опешившего охранника. Два громких выстрела снова оглушили посетителей. Тело охранника с глухим стуком упало на пол.
- Ну что, все здесь на мгновение почувствовали себя счастливыми? – подняв ружье и перешагнув через тело охранника, спросил я у посетителей. Не услышав ответа, я продолжил: – Да ладно вам всем, не врите ни мне, ни себе. Пару минут назад вы ощутили себя абсолютно счастливыми людьми: всё – зло повержено, зло на коленях. Жизнь, вдруг ставшая вами такой любимой, продолжается. А тут раз и такой поворот событий! – я засмеялся. – Но всё равно, каждый из вас ощутил себя в этот момент счастливым.
Я подошел к парню, стоявшему рядом с администратором.
- Для счастья на самом деле так мало нужно, – приставив пистолет к его голове, сказал я. – Как тебя зовут, друг?
- Андрей, – не открывая глаз, представился он.
- Андрей, ты почувствовал пару минут назад себя счастливым?
- Да, – кивнул он в ответ.
- А сейчас ты счастлив?
Андрей сильнее зажмурил глаза. По его щекам потекли слезы.
Не дождавшись ответа, я нажал на спусковой крючок. Голова стоявшего рядом администратора лопнула, словно надувной шар и разлетелась на несколько частей. Забрызгав кровью всех стоявших рядом людей, тело администратора упало на пол.
Андрей вздрогнул, но не открыл глаза.
- Андрей, теперь ты чувствуешь себя счастливым? – переспросил я его, вытирая кровь с лица.
- Да, да, – закивал парень.
- Он мертв, а ты еще жив. Разве это не прекрасно? - сказал я скорее не ему, а всем находящимся в помещении людям.
- Ладно, сеанс психологической разгрузки закончен, – вздохнул я, закуривая сигарету. – Я, правда, очень рад, что вы теперь счастливы.
Не знаю, осознал ли кто-то из находящихся здесь людей свое счастье, но слова благодарности в свой адрес я так и не услышал.
За окном раздался вой полицейских сирен.
- Неужели? – удивленно сказал я. – Сколько времени прошло? Кто-нибудь засекал? – спросил я посетителей кафе.
Испуганные заложники молча и с надеждой в глазах смотрели в окна кафе.
- Минут двадцать - тридцать, да? – я посмотрел на часы, висящие над входной дверью. - Долго ехали вас спасать, да?
За окном раздался хриплый голос полицейского рупора.
- Да ничего мне не надо! - я рассмеялся. – Иди сюда, – я подозвал одну из посетительниц. – Иди сюда, не бойся
Девушка аккуратно сделала шаг.
- Иди, возьми ключи. Они где-то вон там лежат, – я направил ружье в сторону, куда бросил их администратор.
Дрожащими руками девушка подняла ключи и снова подошла ко мне.
- А теперь открой дверь и скажи им, что мне ничего не надо, – я указал на дверь.
С трудом справившись с дрожью в руках, девушка чуть приоткрыла дверь и посмотрела на меня.
- Иди, – кивнул я. – Иди и скажи им, что мне ничего не надо.
Девушка сделала маленький шаг.
- Подождите! - крикнул один из посетителей.
- Внимательно, – я повернулся к мужчине. – Отойди от двери, – я махнул рукой девушке и пригрозил ей ружьем.
Девушка послушно отошла от двери.
Мужчина упал передо мной на колени.
- Послушайте, вам же без разницы, кто передаст ваши слова полиции? – дрожащим голосом начал разговор мужчина.
- Допустим, – я кивнул головой, – продолжай.
- У меня жена, дети, – мужчина заплакал. – Разрешите мне передать информацию.
- Иди, – спокойно ответил я и указал ружьем на дверь.
- Спасибо! – мужчина встал с колен и поклонился.
- Дверь только оставь открытой, сделай пять шагов, а потом громко скажи, что мне ничего не нужно! Только чтобы я слышал, – сказал я, садясь на стул напротив двери. – А ты, - крикнул я девушке, - иди, встань у двери.
Мужчина открыл дверь и начал отсчитывать шаги.
- Один, два...
Я вскинул ружье и прицелился.
- Четыре, пять! – громко досчитал мужчина и остановился. – Ему ничего не нужно! Слышите, ему ничего не нужно! - прокричал он.
Пуля резко толкнула его в спину и отбросила вперед на несколько метров.
- Закрой дверь, – опустив ружье, попросил я девушку, послушно стоявшую у двери. – И подойди ко мне.
Закрыв дверь, она подошла ко мне.
- Как тебя зовут?
- Юля, – шепотом ответила девушка.
- Павел, – представился я. - Юля, а ты ведь об этом человеке плохо подумала, когда он вместо тебя пошел?
Девушка слегка кивнула.
- А зря, Юленька, зря, – я погладил ее по голове. – Я бы ведь тогда тебя убил. Он тебе, получается, жизнь спас.
Слезы покатились из глаз девушки.
- Вот видишь, как бывает, – вздохнул я. – Теперь, Юля, ты счастлива. Знай это, – я снова провел рукой, убирая капельки слез с ее лица. – Иди, встань обратно.
Девушка послушно встала обратно.
- Ой, уже почти час прошел! – воскликнул я, увидев снова часы.
Взяв за шиворот мужчину средних лет, я приставил к его затылку пистолет. Выстрелив несколько раз в потолок, я посмотрел вокруг – они не появлялись.
- Ну, где вы? – закричал я, глядя на потолок. – Выходите, я жду вас! – снова закричал я.
Я оттолкнул мужчину и выстрелил несколько раз ему в спину. Вскрикнув, он повалился на пол, стягивая за собой скатерть с посудой.
- Я знаю, вы меня сейчас и видите, и слышите! – хватая очередного заложника, громко сказал я. – Ну, что? Приятно терять тех, на кого вы играете? – я снова нажал на спусковой крючок. Женщина, вскрикнув, упала на пол. – Еще минус одна ставка! – смеясь, закричал я.
Сев на стул, я закурил сигарету. В кафе осталось пятнадцать человек, а они всё не появлялись.
- Неужели не придут? Нет, они не могут потерять столько ставок, – рассуждал я. – Так, мне нужно успокоиться и просто их дождаться.
Докурив сигарету, я подошел к Юлии.

****
Владислав подошел к краю крыши здания и посмотрел вниз: словно точки, люди мелькали в городской суете, спешившие каждый по своим делам. Зрение позволяло Владиславу внимательно рассмотреть каждого человека. Быстро пробежавшись взглядом по людям, стоявшим у входа в здание, он посмотрел на перекресток. Изучив лица людей, ожидавших зеленый сигнал светофора, Владислав взглядом, вместе со всеми, перешел улицу и остановился у кафе. Заглянув в окна кафе, он внимательно посмотрел на лица людей, оказавшихся там в качестве заложников.
– Ты же пришел сюда на две минуты раньше меня. Почему только сейчас появился? - не отводя взгляд от окон кафе, спросил Влад стоявшего за спиной Леонида: он давно почувствовал его присутствие на крыше здания.
- Может быть, я подумал, что ты не найдешь его или выберешь кого то другого, – Леонид подошел к краю крыши и, встав рядом с Владиславом, посмотрел в окна кафе.
- Сомневаешься в моей квалификации? – усмехнулся Влад и, достав сигарету, отошел от края крыши. Закурив сигарету, он лег на спину и посмотрел на небо.
- Ну, что, вы отдадите его нам? – выпуская сизый дым, спросил он Леонида.
- Ты же прекрасно знаешь, что нет, – теперь уже усмехнулся Леонид.
Владислав выдохнул сигаретный дым и встал на ноги.
- Ну что, тогда партию? – хлопнув в ладоши, спросил он Леонида.
- Без проблем, – Леонид достал из кармана пиджака маленькие шахматы и сел на бетонный выступ на краю крыши.
Владислав отбросил в сторону недокуренную сигарету и, сев напротив Леонида, расставил черные фигуры на доске.
- Твой ход, Леонид, – потерев ладони, сказал Влад. - И что, ты думаешь, что он все сделает, так что уйдет с тобой?
Леонид внимательно посмотрел на фигуры и сделал ход.
- Я не уверен в нем, но думаю, что так и будет.
- Ты прав, что не уверен, – усмехнулся Влад и, сделав ход, «съел» белую фигуру.
Солнце ярко освещало крышу здания. Владислав потянулся.
- Леонид, ты посмотри, как в кафе всё закрутилось, – делая ход, сказал он.
В помещении кафе снова раздался хлопок выстрела. Леонид внимательно посмотрел на шахматную доску и сделал ход.
- Ничего страшного. Нам важен только один человек в этом кафе, как и вам, – спокойно ответил он Владиславу.
- Ну, смотри сам, – Владислав закурил сигарету и сделал новый ход .
- Подожди, наберись терпения.

****
- Юлия, вы не пообедаете со мной? – я подошел к Юлии. – Просто я с утра ничего не ел. Вы были бы мне приятной компанией, – улыбнувшись, я протянул к ней руку.
Девушка молча кивнула.
В помещении стояла звенящая тишина, изредка нарушаемая всхлипами или тяжелым дыханием заложников. В воздухе пахло порохом, страхом и ненавистью ко мне. Каждый из находящихся здесь людей боялся и ненавидел меня. Но мне это было совсем не важно.
Поставив рядом с собой ружье, я сел напротив Юлии.
- Официант здесь есть? – достав из кармана куртки пистолет, я направил его в стоящих напротив окон людей.
- Можно, я сама накрою на стол? – шепотом спросила Юлия.
- Надо же, мне приятно.
Приятно удивившись, я положил пистолет на стол.
- Тут только салаты и бутерброды, – спросила Юля из-за прилавка.
- Давай. И чай, пожалуйста, – кивнул я.
Юлия поставила все на стол.
- Юлечка, ты кушай тоже.
- Нет, спасибо, я не голодна.
Отложив бутерброд, я положил руку на пистолет. Юля послушно продолжила со мной обедать.
- Юлия, вы простите меня, что вот так все произошло, – я сделал глоток чая. – У меня действительно нет никаких требований. Я лишь хочу, чтобы пришли они. А они появятся.
Юлия посмотрела на меня с недоверием. На ее лице, впервые за наше короткое знакомство, был не только страх, но и любопытство.
- Они – это кто-то вроде ангела и демона. Когда кто-нибудь умирает, они приходят и играют в шахматы. Кто выигрывает – тот забирает человека с собой. Только я так и не понял – кто из них ангел, а кто демон, – я отставил в сторону кружку с чаем и продолжил. – Юлия, вы мне тоже не верите? - глядя, с каким удивлением и недоверием она на меня смотрит, спросил я.
- Нет, я верю. Продолжайте, – испуганно ответила девушка.

****
Грузовик, издав пронзительный гудок, резко повернул на встречную полосу движения. Вывернув руль до предела, я попытался увести автомобиль от удара. Громкий хлопок оглушил меня.
Отлетев от удара грузовика, автомобиль перелетел через ограждение и, перевернувшись несколько раз в воздухе, упал на крышу.
Я открыл глаза. По–прежнему работавшие фары освещали темноту леса. Я попытался пошевелиться. Боль сковала движения.
- Лена! Лена! – я повернул голову. Рядом, на сиденье, никого не было. – Лена, где ты? – я попытался найти ее в темноте.
Привыкнув к темноте, я разглядел Лену – она лежала в нескольких метрах от машины. Чуть дальше, в свете фар, сидели двое мужчин.
- Помогите ей! – закричал я. – Вы слышите меня?
Мужчины не обращали на меня внимания. Достав шахматы, они начали игру.
- Вы что? Помогите ей! – я снова закричал.
Я еще раз попытался выбраться. Покореженный металл крепко сковал мои ноги.
- Да помогите ей!
Двое мужчин, не поворачиваясь ко мне, по-прежнему играли в шахматы, изредка перебрасываясь фразами.
Заплакав от бессилия, я дотянулся до выпавшего из бардачка пистолета.
- Помогите ей! – крикнул я, направляя в их сторону пистолет.
Не дождавшись ответа, я нажал на спусковой крючок. Пистолет не издал ни звука.
Закричав, я бросил пистолет в их сторону.
Не обращая внимания на меня, двое доиграли партию. Сложив шахматы обратно в коробку, они попрощались друг с другом, пожав руки. Один из них подошел к Елене, наклонившись, он помог ей встать.
- Лена, я здесь! Слышишь! – теряя сознание, прокричал я.
Не оглядываясь на меня, она пошла вместе с мужчиной. Свет фар погас.
- Нет, не уходи!

****
- Фары автомобиля погасли, а я потерял сознание, а может быть, просто стало темно, и я уже никого не видел, – я потушил сигарету.
Юлия и все остальные заложники внимательно слушали мой рассказ.
- Лена умерла, – закуривая новую сигарету, я продолжил свой рассказ. – Она ушла вместе с одним из них. А мне никто не верит. А я же не вру, – отбросив сигарету, я схватил Юлию за руку. – Я же нашел их потом.

****
Я не ходил на ее похороны, лежал в больнице. И потом, позже, ни разу не был на ее могиле. Выйдя из больницы, я понял, что погиб вместе с ней. Прошел почти год, я шел вдоль реки, как вдруг я увидел их. Они сидели на берегу и играли в шахматы. Достав пистолет, я спрятался за деревом.
- Давно не виделись, Леонид, – выпуская сизый дым от сигареты, сказал один из них, делая ход черной фигурой шахмат.
- Владислав, ты же сам знаешь, что не было никого интересного, – съедая фигурку черного слона, сказал Леонид. – Сейчас вот появился, и я сразу здесь.
- Согласен, – кивнул собеседник. – Надеюсь в этот раз выиграть.
Преодолев желание напасть на них, я продолжил слушать.
- Шах и мат, – спокойно сказал Леонид.
Владислав внимательно посмотрел на шахматную доску.
- Да и ладно. Зато в воду не лезть, – махнув рукой, сказал он, закуривая новую сигарету. – Постою, посмотрю, как ты померзнешь.
Ничего не ответив, Леонид собрал шахматы и, не раздеваясь, пошел в воду.
- Холодная? – с усмешкой спросил Владислав, увидев, как съежился Леонид, зайдя в воду.
- Нормальная вода, – ответил Леонид, заходя всё дальше.
- А я думал, у вас все по воде ходят, – Владислав засмеялся.
Ничего не ответив на шутку, Леонид нырнул в воду. Пробыв под водой несколько секунд, он вынырнул, держа ворот куртки утопленника.
- Поможешь? – с иронией спросил он у Владислава, вытаскивая тело мужчины на берег.
- Нет, – спокойно ответил Владислав, выпуская дым от сигарет.
Вытащив тело на берег, Леонид отдышался и наклонился над ним.
Несмотря на теплую погоду, мне вдруг стало холодно. Выйдя из-за дерева и направив на них пистолет, я подошел к ним.
- Не ожидали меня увидеть? – усмехнулся я.
Не обращая внимания на меня, мужчины переглянулись.
- Он что, нас видит? – спросил Леонид.
- Это же тот, с аварии, – Владислав посмотрел на меня. – Я же тогда говорил, что он видит нас.
- Да кто ему поверит, – безразлично пожал плечами Леонид и, взяв за руку утопленника, стал поднимать его.
- Вы кто такие? Сюда повернулись оба, – крепко сжимая пистолет, сказал я.
- Да стреляй, – Владислав отмахнулся от меня.
Я нажал на спусковой крючок. Пистолет тихо щелкнул. Осечка. Передернув затвор, я снова нажал на крючок.
- Да что же такое! – закричал я и бросился на Владислава.
- А вот это не надо делать, – Владислав ловко отбросил меня.
Пролетев несколько метров, я упал в воду. Быстро вынырнув, я посмотрел на берег. Тело утопленника лежало на берегу.

****
- Они приходят за душами, – объяснил я Юлии. – Я уверен в этом.
Юлия растеряно смотрела на меня.
- Вы, возможно, тоже их увидите, – я закурил сигарету. – Просто здесь достаточно много людей и, наверное, есть нужный им человек. Они придут за ним. Кстати, я пытался два раза покончить жизнь самоубийством, но они так и не пришли за мной. Я не нужен им.
- Вы всех убьете? – шепотом спросила Юлия.
- Не знаю, правда. Да и не об этом речь.
- А о чем же? – спросила моя собеседница.
Она уже не боялась меня, как раньше. Я даже почувствовал некоторое понимание с ее стороны.
- Мне стало совсем не выносимо без Лены, – я закурил очередную сигарету. – Я сходил с ума, понимая, что она могла остаться жива, если бы не эти двое… – я стукнул кулаком по столу. – Они забрали ее. А я должен забрать ее обратно. Я обязан с ними встретиться еще раз. И дело не в том, сколько людей я убью сегодня, а в том, что придут ли они за кем -нибудь. Обратной дороги у меня уже нет, – я указал на лежащие тела застреленных людей.

****
Максим остановил автомобиль и посмотрел на часы.
- Всё по графику, – сказал он и надел на лицо маску.
Инкассаторы вышли из банка точно по графику. Двое мужчин несли по сумке в руках, третий шел сзади, небрежно бросив на плечо автомат.
Выскочив из автомобиля, Максим направил пистолет в сторону в охранников. Хлопки выстрелов эхом разбежались по улице, включая сигнализации стоявших рядом автомобилей. Не успевшие понять, что произошло, инкассаторы повалились на землю один за другим.
Подняв автомат Калашникова, Максим выпустил очередь в автомобиль инкассаторов, не давая опомниться водителю. Схватив сумки, Максим бросил их в автомобиль и нажав до упора на педаль газа уехал прочь.
- Так, все по графику, – Макс снова посмотрел на часы.
Переложив толстые пачки денег с инкассаторских мешков в спортивную сумку, он вышел из двора, где бросил автомобиль и зашел в кафе.
- Добрый день! – поздоровался Максим с охранником заведения.
- Добрый! Ну как, покупают бижутерию? – кивнув на сумку, спросил у него охранник.
Максим каждый день обедал в этом кафе, представляясь охранникам и работникам продавцом бижутерии. Здесь можно было отсидеться до вечера.
- Да на обед заработал, – улыбнулся он в ответ охраннику.
- Это хорошо. Кстати, а жене моей ничего нет у тебя?
- Я вам честно скажу, бижутерия у нас китайская, – положа руку в район сердца, заверил Макс. – Вот завтра должны дать на реализацию товар с Чехии. Вот его вам рекомендую.
- Чехия – это хорошо. Я люстру еще при советах привозил с Чехии. До сих пор как новая.
- Конечно, это не Китай.
За окном раздались полицейские сирены.
- Опять, наверное, убийство или ограбление, – буркнул охранник, глядя, как мимо кафе промчалось два автомобиля полиции. – Что со страной сделали.
Оставив охранника вспоминать советское время, Максим сел за столик.
- Всё точно по графику, – подумал он, бросив взгляд на часы, висящие на стене.
Максим купил кофе и, сделав глоток, стал разглядывать посетителей.
- Аня? – прошептал он, увидев девушку, сидящую в другом конце зала, у окна.

****
- Ой, простите! – девушка врезалась в Максима и уронила книги.
- Да нет, что вы, – улыбнулся Максим. – Давайте я вам помогу.
- Спасибо.
Девушка растерянно водила руками по земле в поисках книг.
- Вот ваши книги, – Максим дал девушке книги.
Ощупав пальцами книги, девушка взяла их в руки.
- Простите, я просто совсем ничего не вижу, – улыбнулась девушка.
- Ничего страшного, – растерянно ответил Максим.
Девушка прижала книги к себе и медленно пошла дальше по улице.
- Подождите, давайте я вас провожу! – Максим догнал девушку и взял ее под руку.
- Спасибо большое! Мой дом прямо около магазина музыкальных дисков.
- Это совсем рядом, через двор.
- Я никак не могу привыкнуть к своей слепоте, – усмехнулась девушка. – Забываю трость постоянно. Книги вот покупаю по привычке.
Максим не знал, что ответить.
- Уже как год ослепла, – шепотом сказала она.
Максим довел девушку до дома.
- Спасибо Вам! – поблагодарила она его.
- Не за что, – улыбнулся Максим – А как вас зовут?
- Анна, – ответила девушка, открывая дверь.
- А меня Максим.
- Очень приятно.
- Аня, а хотите, я вам буду читать книги? – быстро выпалил Максим, вытерев со лба выступившую от волнения испарину.
- Максим, не стоит, – ответила девушка. Секунду, помолчав она продолжила: – Забирая у человека что-то одно, природа дополняет его в чем-то другом. У меня, например, очень хорошо развит слух и обоняние, – Аня сделала паузу. – От вас, Максим, пахнет женским парфюмом. Это не только духи, но и запах косметики, запах губной помады. Я рада, что у вас есть жена или девушка. Вам всё равно будет лучше с ней, чем со мной, – закончила разговор Анна и закрыла за собой дверь.
- Блин! – выругался Максим. Впервые в жизни он пожалел, что утро встретил с очередной малознакомой красоткой.

****
- Аня? – прошептал он, увидев девушку, сидящую в другом конце зала, у окна.
Максим отставил в сторону стакан с кофе и уже хотел подойти к ней, как дверь распахнулась, и в кафе забежал молодой парень с ружьем в руках.
Рука автоматически потянулась в карман за пистолетом.
- Нельзя, Макс, это не по плану, – сказал Максим сам себе и, отодвинув ногой сумку подальше под стол, послушно встал напротив окна.

****
- Шах, – Владислав хлопнул в ладоши и закурил новую сигарету. – Он наш.
Леонид внимательно посмотрел на фигуры и сделал рокировку.
- Продолжаем?
- Леонид, неужели он стоит того? - спросил Владислав, услышав очередные хлопки выстрелов.
- Делай ход, – проигнорировав вопрос, сказал Леонид.

****
- Обратной дороги у меня уже нет, – я указал Юлии на лежащие тела застреленных людей. - Юля, вам спасибо за беседу со мной.
- Не за что, вас приятно слушать, – девушка улыбнулась. В ее глазах появилась надежда и даже какая-то симпатия ко мне.
Я направил на нее ружье и нажал на спусковой крючок.
Юлию отбросило выстрелом.
- Зачем она стала со мной заигрывать? – подумал я, глядя на лежащее тело Юли.
Ничто не нарушало ее красоты: ни огромная рана от пули в грудной клетке, ни кровь, вытекающая оттуда, ни кровь на лице. И даже уже стеклянные глаза были по–прежнему красивыми.
– Она же знала, что у меня есть любимая, – закрывая ей глаза, с сожалением сказал я.
Я развернулся к заложникам.
– Наверное, мне придется убить каждого из вас, – громко сказал я и, направив пистолет в стоящих у окна людей, нажал на спусковой крючок.
Женщина вскрикнула и повалилась на пол. Я промахнулся, пуля пробила ей в плечо.
- Я, по-моему, устал, – сказал я и снова выстрелил.
Вздрогнув, раненная женщина затихла.
- А еще я устал ждать, – глядя в потолок, прокричал я. – Вы слышите меня?
Я выстрелил в стоявшего около меня парня. Дернув головой, он упал на пол.

****
- Шах, – громко сказал Леонид.
Владислав подскочил.
- Вот значит как! – внимательно посмотрев на доску, сказал он: – Перерыв, перекур! - замахав руками, сказал Владислав. Отойдя на несколько метров, он лег на холодный бетонный пол и закурил. В кафе опять послышались выстрелы.
- Не тяни время, – строго сказал Леонид.

****
- Времени совсем нет, – сказал я, глядя на часы.
Скоро начнется штурм здания, а мне нужно обязательно дождаться этих двоих.
- Простите, но сейчас я начну убивать вас всех без перерыва, – обратился я к заложникам, и схватил девушку: – Начнем с нее? – приставил к ее спине ружье. -- -- Есть кто-нибудь против?

****
- Нельзя, не делай это, – повторял про себя Максим. – Даже если убьешь его, то выдашь себя.
Максим стиснул зубы, увидев, как захватчик направил ружье на Анну.
- Есть кто-нибудь против? – спросил захватчик у заложников.
- Я, – пожилой мужчина отошел от окна и повернулся лицом к парню. – Не убивай ее. Убей ме… - мужчина не успел договорить. Пуля разорвала голову.
- Кто еще? - по-прежнему не отпуская Аню, спросил захватчик.
Максим закрыл глаза. Еще совсем недавно он представлял, как найдет Аню, и как будет читать ей книги, и как она будет смеяться над его шутками, и как он оплатит ей операцию на глаза и она увидит его.
Максиму показалось, что пистолет в кармане накалился и жжет ему ногу.

****
- Двадцать три миллиона рублей, – услышал я чей-то голос за спиной.
- Что? – обернувшись, спросил я.
- Я могу дать тебе двадцать три миллиона рублей, – повторил парень – Только отпусти девушку.
Я удивленно посмотрел сначала на Максима, а затем на девушку.
- Ого! Кафе героев! Не зря я выбрал это кафе, они точно придут сюда! - обрадовался я.
Подталкивая девушку ружьем, мы подошли к парню.
- Максим, – услышал я шепот девушки.
- Что? Его Макс зовут? – спросил я у нее.
- Да, меня Максим зовут, – кивнул парень.
- Павел, – представился я.
- Отпусти ее, пожалуйста, – повторил Максим.
- Ну и где деньги? В карманах? - перебил я его.
- В сумке, под столом.
- Достань, – улыбнулся я в ответ.
Максим наклонился к сумке.
- Только без шуток, – закричал я и ткнул еще раз ружьем в спину девушки. – Ну ты понял, что с ней будет?
Максим кивнул и аккуратно поднял сумку.
- Дальше что? – спросил он
- На стол выкладывай.
Максим аккуратно, ровными стопками, сложил деньги на столе.
- Ух, сколько денег! Никогда столько не видел, – удивленно сказал я.
- Забирай. Только девушку отпусти, – повторил Максим.
- Да, конечно, – кивнул я, не отводя взгляд от денег. – Отойди от них, – сказал я Максиму.
- Аня, ничего не бойся, – сказал Максим девушке.
- Подойди к нему, – сказал я Анне. – А ты, стой на месте. – Я направил на него ружье.
- Аня, ничего не бойся, просто иди на мой голос.
Девушка аккуратно подошла к Максиму.
- Я сразу узнала тебя по голосу, – шепотом сказала она, прижавшись к Максиму.
Положив ружье рядом с пачками денег, я аккуратно погладил их.
- А знаешь, что? – неожиданно для себя и остальных сказал я. – Не нужны мне эти деньги.
Смахнув их со стола, я направил ружье в сторону Максима и Анны.

****
- Шах и мат! – радостно подпрыгнув, закричал Владислав.
Леонид внимательно посмотрел на оставшиеся фигуры.
- Владислав, а ты веришь, что любовь сильнее всего на свете?
- Чего? – чуть не выронив сигарету, удивился Владислав.
- Да кого я спрашиваю! – хлопнув себя по коленке, усмехнулся Леонид.

****
Максим оттолкнул Аню и, вытащив из кармана пистолет, несколько раз выстрелил в Павла. Падая на пол, захватчик успел нажать на спусковой крючок. На несколько секунд наступила тишина. Люди, один за другим, стали выбегать из здания кафе. Аня лежала на полу и прислушивалась к происходящему вокруг. Впервые, за всё время, что она была слепой, она как никогда раньше захотела видеть.
- Максим! – шепотом сказала она. – Макс! - закричала она.
- Анечка, – услышала она голос Максима. - Все хорошо.
Девушка подскочила.
- Макс, где ты? - она оборачивалась по сторонам.
- Я здесь, – голос донесся снизу.
Максим аккуратно взял за руку девушку.
- Присядь, пожалуйста, – попросил он.

****
- Да кого я спрашиваю! – хлопнув себя по коленке, усмехнулся Леонид. – Тебе не знакомо это чувство, а люди, очень много людей испытали это чувство. И они на многое готовы ради любви.
- К чему все это? - Владислав усмехнулся. – Ты все равно проиграл эту партию.
Леонид подошел к краю крыши и посмотрел в окна кафе.
- Любовь – это прекраснейшее из чувств. Когда-то давно мне довелось испытать это чувство, – с улыбкой сказал Леонид. - И я рад, что Максим и Анна испытали это чувство! И кстати, Влад, ты не заметил, – Леонид вернулся к доске и сделал ход. – Мат.
Владислав удивленно смотрел на фигуры на шахматной доске.
- Пойдем в кафе, – усмехнулся Леонид.

****
Аня присела, а затем легла рядом с Максимом, прижавшись к нему. В кафе было тихо.
- Прости, что так все вышло, – шепотом сказал Максим. – Я сейчас умру.
- Макс, нет...
- Тихо, тихо, – Максим приложил палец к губам девушки. – Все хорошо. Я встретил тебя. И ничего мне больше не нужно. Я только сейчас это понял, – Макс тяжело вздохнул.
- Максим, нет! – закричала девушка – Ты же мне еще книги обещал читать!
- Я люблю тебя, – улыбнулся Макс .
Аня прижалась к Максиму и положила руку ему на грудь. Она почувствовала теплую кровь.
- Макс, не умирай, пожалуйста, – шепотом сказала она.

****
- А вы всё–таки пришли, я знал, – сплевывая кровь, сказал я, увидев, как в кафе входят Владислав и Леонид. – Где ваши шахматы? – рассмеялся я.
Ничего мне не сказав, они подошли к Максиму. Владислав, закурив сигарету, сел за столик.
- Вы кто? – Аня схватила Леонида за руку, когда он взял за руку Максима.
Владислав и Леонид переглянулись.
- Она тоже нас видит? – спросили они.
Леонид помог встать Максиму.
- Максим, куда ты? – шепотом сказала Аня.
Леонид остановился.
- Только недолго, – подтолкнул он его в сторону Ани.
Максим подошел к девушке и поцеловал ее.
- Анечка, прости, что всё так вышло. Я буду ждать тебя, – обняв ее, сказал он.
- Максим, я тебя вижу, – неожиданно сказала девушка.
- Запомни меня, – улыбнулся Максим и еще раз поцеловал Аню.
- Нам пора, – окликнул его Леонид.
- Прощай, – Максим отпустил руку девушки и пошел за Леонидом.
Я попытался схватить за ногу, проходящего мимо Леонида.
- Павел, здравствуй, – Леонид присел на корточки рядом со мной.
- Привет, – я попытался улыбнуться.
- Ну и зачем ты всё это устроил?
- Я люблю Лену. Ты же знаешь.
Леонид задумался и посмотрел на Владислава.
- Ты же сам знаешь, что это нарушение, – хмыкнул Владислав.
Леонид еще раз посмотрел на меня.
- Приходи к ней чуть позже. Я подготовлю ее. Она ждала тебя позже, – Леонид пожал мне руку и вышел из кафе вместе с Максимом и Владиславом.

****
- За мной реванш! – рассмеялся Владислав, выйдя из кафе.
- Обязательно.
Попрощавшись, мужчины отошли от входа, давая возможность зайти в кафе сотрудникам спецназа и полиции.

****
Я закрыл глаза.
- Всё, наверное, пора, – сказал я и улыбнулся.
Моё дыхание остановилось.
Лена была такой же красивой. Она взяла меня за руку и помогла встать. Не обращая внимания, на забежавших в кафе сотрудников полиции и спецназа, мы вышли на улицу. Солнце ярко освещало нас.
- Стоило ли всё это того? – спросит кто - то меня.
- Да, – отвечу я.
Я поцеловал Лену. Взявшись за руки, мы пошли в сторону солнца. Я был счастлив.


Новость отредактировал Таис - 12-10-2014, 19:32
Причина: Изменен раздел
12-10-2014, 19:11 by qwerty12345Просмотров: 1 650Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Смерть ангел и демон шахматы заложники авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
13 октября 2014 01:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Уфффф. .. Это шедеврально.
Мне очень понравилось, прям плюс, плюсович
+++++++++++++
     
#2 написал: qwerty12345
14 октября 2014 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 9
teksas73,

Спасибо большое! Стараюсь :)
#3 написал: ELEMAT
14 октября 2014 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ну, и лихо же у Вас, Автор, фантазия работает!!
Мне понравилась Ваша история, БОЛЬШОЙ ПЛЮС +++++++++++++++++++
Только вот, мне всё же кажется, что с жестокостью Вы перестарались. Это моё мнение, простите. К счастью чрез ужасную жестокость... Так не бывает: никогда не будешь счастлив - сам себя изгрызёшь...
      
#4 написал: Fahrengeit
15 октября 2014 00:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Вот это да!! Честно, я еще никогда ничего подобного не читал... +вам без всяких раздумий
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.