К. У. К. Л. А. Глава 2

- Привет! А откуда ты знаешь мое имя?

Я поползла от нее на локтях и выкрикнула изо всех сил:

- Не убивай меня! (Конечно, историй начиталась.)

Люси покосилась на меня недоумевающим взглядом и склонила голову на бок. Потом пробормотала:

- Бедная девочка... Ну конечно, такого натерпеться...

- Я тебе не девочка! - Съязвила я, услышав ее бормотание. - Мне уже четырнадцать лет, и я получила паспорт! И вообще...

- Да? - перебила меня Люси. - А мне – сто сорок.

Я открыла рот. Ну конечно она врет... Как такой девочке, на вид моего возраста, может быть сто сорок лет?

- Как бы то ни было, - продолжила я, - я абсолютно ничего не понимаю... Где все? Куда я попала?

Люси встала с пола.

- Для удобства начнем с последнего. Ты попала в здание, которое когда-то называлось школой номер 2048... Сейчас это здание заброшено. Ответим на первый вопрос: все – это кто?

- Ну, это все... Директор, учителя, ученики...

- А-а-а-а... - Люси сделала умный вид, - ты об этих трусах, которых убили призраки сто лет назад?

Вы представляете мою реакцию? Как?! Там же все мои друзья... А как же Лена? Неужели ее тоже...

- Так, стоп! - Воскликнула я. - Как может быть возможно то, что ты сейчас говоришь?

- А так! - Съязвила Люси и снова склонила голову на бок. - Сто лет назад этот город сгорел, и лишь некоторые остались в живых... А те, кто остались, кроме меня и тебя, были убиты призраками. Теперь понятно?

- Не совсем... Погоди, а какой сейчас год?

Люси сделала задумчивый вид.

- Вообще-то, очень трудно определить, потому что нет календаря... Если бы я не знала свой год рождения, я бы не смогла тебе этого сказать. Если мне сейчас сто сорок, то, должно быть, сейчас две тысячи сто сороковой год...

Мое сердце словно остановилось. Если все так, как она говорит, то я либо сплю, либо...

- Погоди, - прервала мои мысли Люси. - А ты случайно не та девочка, которая на свой день рождения уснула в коме? Как тебя зовут?

- Да Лиля меня зовут...

Люси сделала удивленные глаза и протянула мне руку.

- Поздравляю с выздоровлением. Правда, в неподходящий момент ты выздоровела. Мда, теперь тебе придется многое объяснять... И как только тебя не убили? Они же проходят сквозь стены...

- Так значит, они и сюда пройти могут?!

Я растерянно оглянулась по сторонам.

- Конечно, могут. Это убежище только временное. Но они мало интересуются этим местом. Чаще всего столовой. Поэтому туда очень трудно попасть и добыть еду.

- Ну, теперь я совсем запуталась! - Недовольно ответила я.

- Ох... Для начала встань с пола, а то простудишься.

- Объясни мне все по порядку! - Воскликнула я, когда встала.

- Итак, о пожаре и о призраках ты уже знаешь...

- Почему в этом городе был пожар? И почему я была в коме? И почему везде призраки? Почему никого нет?! Почему...

- Не задавай вопросов, иначе не буду ничего объяснять! В общем, когда прошло два месяца с твоей комы, началась невыносимая жара. Отовсюду палило солнце... И, в конце концов, это довело до пожаров. Пришлось обходить некоторые участки, где особенно жарко...

- Как ты оказалась тут?!

- Та-а-ак! Я сейчас вообще уйду, и сама делай, что хочешь! У нас на улице, очень далекой от этой школы, были частые пожары, и, во избежание катастрофы, меня перевели сюда. Но потом... Как будто улицы поменялись местами! Куда бы не попал лучик солнца – оттуда везде шел дым! И вот, в один день, я снова пошла в эту школу. И, неожиданно, она начала гореть! Все разбежались кто куда, а директор и подавно. Тут-то все и началось... Кто сгорел, кто выжил, а призраки появились. Да, звучит глупо, но это правда. В живых осталось только три человека – я, Андрей и Лена.

"Фух... - подумала я. - Слава Богу, все самые дорогие мне люди живы..." Хочу сказать отдельно – я и Андрей любили друг друга. Он был милым...

Но потом Люси продолжила:

- Мы забежали на четвертый этаж и тем самым скрылись от призраков. За это время я нашла в кабинете физика бесполезный яд. Он оказался как раз от них... Затем Андрей раздал всем нам пистолеты, а яд мы добавили в пули.

Прожили мы так две недели. Но призраки неожиданно догадались, где мы находимся и полезли туда. Андрей сказал, что задержит их, и чтоб мы выбирались через окно. Конечно, мы округлили глаза – прыгать в окно с четвертого этажа! Но он сказал, чтоб мы не задерживались и доверяли ему. Лена прыгнула, а я осталась на месте. Я не знала, что делать: помогать Андрею или спасаться вместе с Леной.

И я решилась – достала из кармана пистолет и начала стрелять в призраков. Потом призраков становилось все больше и больше, а Андрея я уже не видела. Я спрыгнула – другого выхода уже не оставалось. Оказалось, там была еще одна крыша, начинавшаяся с окна третьего этажа. Я спрыгнула с этой крыши, снова вошла в школу и побежала в это место.

С тех пор Андрея и Лену я больше не видела. С Леной я хотя бы знаю, хоть и неточно, что произошло. А вот Андрей... Я до сих пор волнуюсь за него... А потом я захотела есть и пришлось пойти в столовую. И тут вижу – девочка на полу валяется. Извини, девушка, - увидев мой свирепый взгляд, исправилась Люси. - А рядом призрак. Я выстрелила в него и подбежала к тебе. Думала, ты уже мертва. Но, на всякий случай, сюда перетащила. Как я вижу – не зря.

Я немного думала над ее словами, не зная, как это воспринять. Но потом спросила:

- Интересно, если ты до сих пор учишься в школе, почему тебе столько лет?

Люси усмехнулась:

- Это двадцать второй век, милочка. Теперь возраст считается по-новому: например, если в прошлом тебе четырнадцать, то в будущем тебе сто сорок. Если в прошлом тебе один год и четыре месяца, то в будущем тебе... Ха! Четырнадцать!

- Что-о-о?!

- Да не кипятись ты! - Замахала руками Люси. - Я же пошутила! Зато теперь день рождения отмечается каждый месяц!

- Не понимаю! Если ты ходила в эту школу сто лет, почему ты до сих пор жива?

- Потому что меня не убили, - спокойно проговорила Люси. Но, через несколько секунд прибавила: - Да потому что время течет быстрее в будущем!

Я сделала задумчивый вид. Как-то у нее ответы просто находятся! А не сплю ли я? Я уже протянула руку для того, чтобы ущипнуть. Но Люси это заметила и сказала:

- Не спишь, не спишь. К сожалению, это все реальность...

Ее речь прервал крик. Я бы подумала, что кто-то еще тут находится, но такой крик человеческая глотка произнести не могла.

- Ага! - Воскликнула Люси. - Вот они, голубчики! Мой запасной! - Она кинула мне пистолет.

Я поймала его на лету, но потом руки задрожали и пистолет выпал.

- Уууу.... Ну ты хотя бы стрелять умеешь?

- Не знаю... Я никогда не пробовала...

- Тогда настало время!

Люси подбежала к двери и открыла ее.

- Ты сумасшедшая?!

- Стреляй! Некогда болтать!

Я закрыла глаза и сжала пистолет. Потом выстрелила наугад. Послышался треск стекла...

- Молодец!

Я открыла глаза. И оказалось, я попала прямо в люстру!

- Теперь после пожаров и призраков у нас еще и света нет!

- Я не виновата!

- Ну конечно!

Люси достала пистолет, покрутила его в руке, зарядила и начала стрелять. Сразу было видно, что она много раз это проделывала.

Хочу немного рассказать о коридоре в нашей школе. От того кабинета, где мы сейчас находились, шло как бы два прохода, дальше они соединялись и образовывали раздевалку (ну, то место, куда я пришла в самом начале).

- Бежим!

Люси взяла меня за руку и сильно потащила в первый проход.

Продолжение следует...


Новость отредактировал Elfin - 16-07-2014, 17:11
16-07-2014, 17:11 by Варвара ДорожкинаПросмотров: 2 134Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Школа призраки пистолет авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.