Лес живет по своим законам

Я повисла на ветке березы, едва не выронив из рук лук и колчан со стрелами. Здоровенный монстр размером раза в два крупней русака подпрыгнул было к моим ногам, но все-таки своими здоровенными клыками не смог пронзить их, и я, подтянувшись, смогла забраться на ветку дерева и натянуть тетиву. Заяц подпрыгивал и отскакивал от дерева как мяч. Но повадки хищника не смогли его научить лазить по деревьям, и я, прицелившись, всадила стрелу прямо между больших ушей, когда он снова прыгнул вверх. Заяц с силой шлепнулся на землю. Немного прошли судороги, и все кончилось. Я спрыгнула с дерева и осмотрела тело. Заяц с зубами хищника. Смелый как тигр, хоть и видом напоминает зайца. Клыки словно острые сабли.
- Эй! – крикнула я, посмотрев на дерево. – Спускайся. Все. Он убит.
Молодой человек слез с дерева и испуганно осмотрелся.
- Что это было? – спросил он.
- Заяц саблезубый это.
- Что?
- Саблезубый заяц.
Молодой человек осматривался по-прежнему тревожно. Словно ожидал увидеть еще одного монстра.
- Нет больше, – сказала я, – один был только.
Молодой человек подошел к телу и начал осматривать его.
- Что вы делали в лесу? – спросила я.
- Пикник устроили.
- Костры жечь запрещено сейчас. Погода жаркая стоит. Все сухое. Вспыхнуть может.
- Мы осторожно. А ты лесник, что ли, тут?
- Нет. Я дочь лесника.
- Ловко по деревьям лазаешь. Кошки точно отдыхают.
- Сколько вас в лесу-то было всего?
- Пятеро. Трое парней и две девушки. Наша машина изуродована вся одним из таких монстров. Этот точно не один в лесу. Его клыки. Они металл проткнуть могут даже.
Парень в ужасе посмотрел на мертвое тело.
- Что с другими? – спросила я.
- Двое точно были растерзаны. Девушки убежали куда-то в лес. Я не видел, чтобы за ними гнались.
- В какую сторону побежали от машины, помнишь?
- На северо-восток, судя по мху на деревьях.
- Ясно. Если уцелели, то скорей всего они в заброшенной воинской части. Впрочем, маловероятно.
- Почему?
- От такого спасения нет таким как вы, – я показала на мертвое тело здоровенного зайца.
- Далеко воинская часть эта заброшенная?
- Не очень. Но идти опасно. Ты тихо не сможешь идти. Саблезубые зайцы слышат и видят отлично.
- Идем, – сказал он.

Нам повезло в плане того, что мы не встретили ни одного животного на пути к военной части. Но мои опасения были слишком высоки. Новый знакомый не умел вообще ходить по лесу. Этот тарарам, которые он устроил, разбудил бы, наверное, даже медведя, который заснул крепким зимним сном.
- Вот мы пришли, – сказала я, – это и есть заброшенная военная часть.
Молодой человек посмотрел на бетонную ограду, которая протянулась вдоль зеленой стены мелких деревьев. Военные ушли отсюда лет десять назад. И сейчас весь военный комплекс был предоставлен во власть природы. И она свое дело делала: разрушала созданное человеком и творила свое.
- Так, – сказала я, – осматривать комплекс я буду одна. Излазила его уже вдоль и поперек. Через час к тебе вернусь. Ты спрячешься. Есть тут одно неплохое место. Если будешь сидеть тихо и не любопытничать, то все будет хорошо.
Я привела его в одно из знакомых мне безопасных мест около воинской части. По крайней мере для таких людей как я, умеющих выживать в лесу, оно было очень безопасным. Это была неглубокая яма, закрытая ветками повалившегося дерева. Молодой человек залез в нее, а я прикрыла ее ветками так, чтобы ее вообще было незаметно.
- Сиди тихо, – сказала я ему, – саблезубые зайцы слышат и видят очень хорошо. Но нюх у них слабо развит. Будешь сидеть тихо и прислушиваться к каждому шороху, то ничего не будет. Я отлучусь минут на сорок. Этого достаточно будет, чтобы осмотреть всю военную часть.
С этими словами я повернулась к яме спиной и побежала к высокой березе, которая росла почти рядом с бетонным забором. С разбегу забежала на метр в высоту по вертикальному стволу и схватилась за толстую нижнюю ветку. Подтянувшись, залезла на нее и потянулась к другой ветке, которая была выше. Схватила, подтянулась, залезла и на нее. Быстро перешла на ограду и пошла по ней, осматривая территорию части. Однако никаких подозрительных движений не было.
Прошла по бетонной ограде почти половину километра. Затем спрыгнула на территорию возле автомобильных боксов. Военные машины отсюда вывезли уже очень давно. Сейчас там была только грязь да груды никому ненужного металла.
Я подошла к кирпичной стене, которая начинала разваливаться от времени: многие кирпичи начали раскалываться на мелкие камушки, и таким образом образовывались десятки маленьких выступов. Устремилась по ним наверх. Считанные секунды, и вот я уже забралась на почти десятиметровую высоту и оказалась на крыше. Прислушалась. Тишина. Лишь ветер играет по крышам. Слышен скрежет металла. Но больше никаких звуков.
Легко ступая, я начала красться в сторону большого провала, который образовался после обвала крыши. Стоит отметить, кстати, что крыша боксов напоминала палисадник самый настоящий. Росли деревья, как в лесу. Среди них я могла легко спрятаться.
Территория боксов оказалась полностью пустынной. Никого тут не было. И я, слезая по дереву с крыши, подумала, что спутники того молодого человека были растерзаны на пути сюда, если они вообще побежали в эту сторону. Хотя, впрочем, если я не найду их здесь, то можно вообще не искать, так как в другой части леса им спастись точно не удастся.
Теперь надлежало проверить жилые помещения: казармы и прочее. К ним я подошла, держа в руках лук с приготовленной стрелой. Вошла внутрь и крадучись начала осматривать помещения. Вот отчего-то в этих помещения постоянно мне было дурно. Наверное потому, что здесь я уже искала другую группу туристов. И нашла в одном из помещений. Точней то, что от них осталось, это всё в виде окровавленных костей лежало в комнате, служившей когда-то душевой.
Девушек я нашла в большом помещении. Когда-то здесь очевидно размещался спортивный зал, но сейчас это было похоже на большую свалку всяких строительных отходов. Потолок начинал обваливаться. На полу вперемешку с обвалившейся штукатуркой валялись кирпичи и всякие железки. Но при этом мои ожидания оправдали себя. Спутники молодого человека были загнаны на самый верх решеток, покрывающих окна. Они держались за металлические прутья, тревожно оглядываясь вниз, в то время как два саблезубых зайца сидели внизу и смотрели на своих жертв. Я резко пустила стрелу в голову одного из зайцев. Та вонзилась прямо ему в глаз. Монстр повалился на бок, судорожно дергая задними лапами, но вскоре затих. Второй отскочил назад и стремительно рванул ко мне. Я достала еще одну стрелу из колчана, но не успела наложить ее на тетиву. Заяц, оказавшись в пяти метрах от меня, прыгнул вперед. Я резко сделала кувырок в сторону, выхватила из чехла, закрепленного на поясе, нож и метнула его в зайца. Тот, приземлившись после прыжка около стены, не успел увернуться, и нож вонзился прямо в его левый бок. Заяц заскулил, и меня обдал отвратительный запах его зловонных внутренностей. Я быстро вскочила. Схватила лук и, наложив стрелу на тетиву, всадила ее прямо в голову животному. Тот окончательно перестал шевелиться.
- Слезайте, – сказала я девушкам, вытаскивая нож из туши, – они убиты.
- Не все, – ответила одна из них, – тут еще точно не меньше трех было.
- Нет никого тут больше. Спускайтесь.
Девушки слезли медленно и подошли ко мне.
- Все целые? Слава Богу, я вас нашла.
Но радость была недолгой. Мои уши уловили звук из помещений где-то рядом, словно сразу несколько пар мохнатых лап неслись в нашу сторону.
- Быстро назад. На решетки оконные, – скомандовала я девушкам. Но было уже поздно. В дверь вбежали целых четыре саблезубых зайца. Я резко натянула тетиву со стрелой и пустила в одного из них. Промазала. Два зайца догнали девушек прямо на половине пути к окнам и, прыгнув на них, со всего размаху всадили свои клыки, подобные саблям, в их спины. Девушки, громко заорав, упали на животы. И монстры принялись за их тела, отдирая мясо от костей. Через секунду к ним присоединился и третий. Четвертого убила я, всадив стрелу прямо в огромную заячью морду, когда тот прыгнул на меня, обнажая клыки. Другие трое были заняты кровавым пиром, уже не обращая на меня никакого внимания. Отдирая куски окровавленного мяса, они не замечали ничего вокруг. Я своей тихой походкой выскользнула из зала. И вскоре вышла на улицу. Бегом устремилась к бетонной стене, окружающей военную часть, и залезла на нее. Пошла по ней в сторону того места, где оставила молодого человека. Однако по приходе на место я не обнаружила ни его самого, ни его тела. Кусты, которыми я укрыла вход в яму, были расшвыряны. Кровавый след вел куда-то в сторону от бетонного ограждения.

Домой я вернулась уже на закате. Отец сидел на крыльце и курил свою трубку.
- Как дела, дочка? – спросил он меня. – Как охота?
- Как обычно по выходным, – ответила я, – еще одна группа молодых туристов попалась.
Отец улыбнулся.
- Опять саблезубые зайцы?
- Ага. Много же их расплодилось. Вот мой улов сегодня.
Я положила на крыльцо двух маленьких зайчат.
- О... Вот за это спасибо. Зайцы – чудесные животные. Трусливые. Но мясо у них отменное на вкус.
- Смотря у каких.
- Если ты про саблезубых зайцев, то это исключение из правил, да.
- А вот с молодежью что делать - я не знаю. Снова группу разорвали на куски. Неделю назад то же самое было.
- Природа не терпит вторжения. Эти звери не убийцы. Они лишь следуют природным инстинктам. Лес всегда жил по своим законам. Они неподвластны человеку и никогда не будут подвластны. Я на твоем месте не пытался бы больше спасти никого из туристов. Смысла нет.
Слушая эти слова, я смотрела на закат солнца над лесом. Ответить было нечего.

9-06-2014, 12:59 by ДианкаПросмотров: 2 846Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Лес саблезубый заяц турист лук стрела авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: °°°SkAzKa°°°
9 июня 2014 13:30
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
В рассказе очень много лишних слов. Почти весь рассказ состоит из диалога, который не очень нужен. Можно было заменить историей, а не лепить

- Как дела, дочка? – спросил он меня. – Как охота?
- Как обычно по выходным, – ответила я, – еще одна группа молодых туристов попалась.
Отец улыбнулся.
- Опять саблезубые зайцы?
- Ага. Много же их расплодилось. Вот мой улов сегодня.


Что касается самой истории. Стиль на любителя, текст читается туго. Идея конечно неплохая, но стоит доработать.
Для меня всё сыро, оставлю без оценки.
        
#2 написал: ЛАКРИМА
9 июня 2014 13:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#3 написал: Holika
9 июня 2014 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
Пожалуй поставлю + но как то сыро. Почти вся история состоит из диалогов.

Мой кот:

Убрать лишние диалоги!
 
#4 написал: qqq666
9 июня 2014 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++++++
        
#5 написал: Dr. Kripke
9 июня 2014 18:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Неплохо, очень даже.
Но да, согласна с предыдущим комментарием. Сыровато, надо дорабатывать сам сюжет, диалоги (убирать их совсем не обязательно, с ними рассказ становится живее и ярче, но их нужно не просто влеплять в текст, а гармонично влеплять). А еще над стилем поработать надо.
А главная героиня, как я понимаю, прототип Китнисс из Голодных Игр? lol
С луком бегать по лесу и лупить саблезубых зайцев..) Знаете, это немного глупым мне показалось.

Но плюс заслуживает.
       
#6 написал: Tenebris666
10 июня 2014 02:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
уныло как-то. но минус не буду ставить. его тоже надо заработать...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.