Шепот из глубин

Боже, как же оно было ужасно! Не придумано таких слов, чтобы описать это чудовище, казалось, что оно не то, что не от этого мира, оно даже было страшнее всех демонов ада. Невероятных размеров, бесформенная зеленая скала покрытая чешуей. Голова его, возвышавшаяся над всем городом, была похожа на осьминога с огромным количеством извивающихся щупальцев, по которым сочилась зловонная зеленоватая слизь, над щупальцами были два огромных, черных, как сама ночь, глаза. Тело его было студенистое, а из-за спины торчали огромные зеленые крылья, словно как у дракона, а конечности его оканчивались огромными когтями. Оно узнавалось в ужасных рисунках на каменных стенах города. Это существо было немного неуклюжим и не шло, а медленно ковыляло в сторону ошарашенных мореплавателей, которые от ужаса не могли даже пошевелиться.
Разум на какое-то мгновение одержал верх над безумным страхом, и в голове каждого появилась одна, общая мысль – БЕЖАТЬ! Мужчины разом развернулись и кинулись бежать к лодке, к счастью существо из-за своей неуклюжести не могло их догнать. Один из рыбаков поскользнулся на скользкой дороге и, подвернув ногу, свалился на землю. Он бежал последним, и остальные обнаружили его пропажу, лишь запрыгивая в лодку, но возвращаться, было уже поздно: чудовище было совсем рядом с беднягой, пусть покоится с миром. Мощными гребками они, подгоняемые страхом, подплыли к кораблю и, забравшись на палубу, раскрыли паруса. Ветер, к счастью, был сильным и дул в нужном направлении, так что они быстро стали отдаляться от этого чудовищного храмового города.
Чудовище стояло у края воды и, подавшись в сторону корабля, издало чудовищный хлюпающий рев, который словно забирался под кожу, в самую душу и разрывал ее на тысячи кусочков. Потом он расправил свои огромные крылья, взмахнув ими, он взмыл в небо и спланировал в воду. Он мощными, неземными гребками стал догонять корабль, оставляя за собой полосу из зловонной зеленой пены, которая наверняка была ядовита. Черное ночное море бурлило вокруг него, ужасное зловоние ужа доносилось до экипажа корабля.
Нужно было что-то делать, ведь корабль был не в состоянии плыть так быстро, как чудовище, а оно уже было совсем рядом. Обезумившие от страха рыбаки стали бросать в него все, что могло причинить вред. Первым в ход пошел динамит, удалось найти всего две шашки, но и это была удача. Два взрыва оторвали куски студенистого тела чудовища, и заставили его остановиться, но не надолго. Оно вновь догоняло, и о ужас, оно регенерировало! Вырванные куски зеленой плоти зарастали на глазах! Блейк достал револьвер и выпустил полный барабан патронов в голову монстра, но и это его надолго не задержало. В ход пошло все: гарпуны, сети, багры. Один гарпун угодил чудищу прямо в глаз, оно снова издало рев, еще более громкий и чудовищный. Оно начало биться в воде, создавая волны и пену. Затем оно ушло под воду.
Оставшиеся два рыбака были не в себе, Блейк и Браун с ужасом смотрели в сторону бурлящего и пенящегося участка воды и молчали. Один из рыбаков совсем обезумел - он сидел, прислонившись к мачте, и громко смеялся как умалишенный, его пытались успокоить, но все попытки были тщетны. Второго нашли в трюме, ему повезло меньше - он покончил с собой, бедняга лежал в луже собственной крови. Смерть его была ужасна: он отрезал себе уши, выдавил глаза и вспорол себе брюхо, видимо он так обезумел от увиденного, что просто не смог с этим жить, но зверство, с которым он себя убил, было не объяснимо.
Браун и Блейк поднялись на палубу.
-Джеймс, - дрожащим голосом сказал Эдвард, - вы поседели.
-Г-господи, что это было? Этого н-не могло было быть. Это невозможно. Я ничего не понимаю, – держась за голову, бормотал Браун, - Эдвард! Я видел этот город в своих снах. Они начались сразу же, как я приехал в ваш город, мне кажется, это существо заманило меня и вас сюда. Вы говорили, что в детстве вам уже доводилось слышать о чем-то подобном, думаю, самое время рассказать мне об этом.
-Все что я слышал, так это то, что это морской дьявол. Он сводит моряков с ума, порабощая их разум. Это чудовище несет лишь смерть, ужасную, мучительную смерть. Старина Билли тому пример. Думаешь, он сам решил так себя изрубить? Но самое плохое не это, самое плохое для нас то, что чудовище забирает с собой всех, кого оно отметило. Мы остановили и разозлили его, боюсь, оно нас еще найдет, нам не уйти от смерти, если к утру мы не доберемся до города. Защити нас, бог…


Продолжение завтра ближе к ночи. fellow

З.Ы. Спасибо тем, кто читает мой рассказ. Мне приятно писать для вас bully


Новость отредактировал Aiver - 7-08-2012, 22:52
14-01-2011, 02:21 by Джон_Ван_БоПросмотров: 1 637Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Город рыбак порт океан сон шторм тьма шепот море

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
14 января 2011 08:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Ндэ.. Зря я раньше не заглядывала в этот раздел. Из него можно узнать - какие таланты зареганы на нашем сайте :)

Джон_Ван_Бо, хм, молодец) Лови +
                   
#2 написал: Core
14 января 2011 16:09
0
Группа: Администраторы
Репутация: (629|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
и о ужас, оно регенерировало!

я так и знал=)
+++
                       
#3 написал: Девятихвостый Лис
14 января 2011 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Джон_Ван_Боты просто гений....много много плюсов тебе
       
#4 написал: ILIANA
16 января 2011 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
повторюсь сюжет меня не сильно зацепил, но пишешь отлично +++
             
#5 написал: Pontiy Pilat
17 января 2011 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 116
Закосил под Говарда Лавкрафта капитально....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.