Открытие Истины

Виктор устало закрыл за собой входную дверь.
В доме было тихо и спокойно. Супруги Романовы, наверно, читали или смотрели телевизор. Им было за 60. Возраст позволял мыслить здраво, но старики уже имели некоторые странности. По всему дому висели кресты и иконы. Перед некоторыми из них горели свечи. Это немного напоминало церковный зал. Сами пенсионеры часто молились, причем с таким фанатичным рвением, будто что-то смертельно угрожало им и только молитва могла спасти. Но Виктор этому не придавал значения. Смерти, может, боятся, вот и молятся часто. Ему и так хватало дел. Учеба в университете, работа, друзья – всё это больше занимало его голову. У Романовых он снимал комнату в подвале. Стоила аренда недорого, сам дом находился недалеко от центра, в спокойном квартале. Студента это устраивало. Виктор не любил общежитие – там слишком шумно, слишком много людей. Ему нравилась тишина и спокойствие, когда все можно обдумать, поразмышлять о мире.
Лишь одно немного удивило Витю. Когда, договорившись с Романовыми об аренде комнаты и уже въезжая в новое жилище со своими небогатыми пожитками, он услышал слова старика, звучавшие утешительным тихим тоном: "Ань, успокойся. Все нормально будет, столько лет прошло. Никто не придет."

***

Студент, поздоровавшись с дедушкой и бабушкой, спустился вниз. Открыв дверь комнаты, он почувствовал порыв холодного ветра.
"Опять окно открыли!" - недовольно подумал юноша.
Комната была квадратной, с синими стенами и окошком на дальней стене. Старая, но еще вполне хорошая кровать, массивный стол с ящиками, стоящий у окна, тумбочка у кровати, скрипящий платяной шкаф у входа в эту обитель, и раковина в дальнем углу. " Подойдет..." - видя первый раз свою комнату, подумал Виктор.
Закрыв дверь и прокатив свою сумку к столу, парень устало бухнулся на кровать. Учеба изматывала молодой организм.
Пролежав около десяти минут, он встал, прошаркал ногами до раковины в углу комнаты, умылся холодной водой и сел за стол. "По-моему, что-то из еды осталось в сумке с обеда, надо бы доесть," - вспомнил он. Открыв сумку, студент извлёк оттуда останки своего незамысловатого обеда и принялся нехотя уплетать остывшую пищу, которая, проведя целый день в пластиковом контейнере, превратилась в однородную массу желто-коричневого цвета.
Вдруг Витя ощутил на себе чей-то взгляд. Неприятный какой-то, мерзкий... От такого становится не по себе, холодно сразу, мурашки по спине ползут. В сознание парня закрался противный, липкий страх. Он резко обернулся, чуть не упав с шаткого стула. Никого не было. Лишь медленно, противно скрипя открылась дверь.
- Анна Петровна, это Вы? – заданный студентом в пустоту вопрос отдался эхом от синих, давящих на испуганный разум, стен. Парень надеялся, что старушка открыла ее. Но никого не было.
Подул ветер из окна. Дверь протяжно, неприятно скрипнула, будто бы пугая впечатлительного юношу. Скрип оглушительно прозвучал в повисшей тишине. Парень заметил, что тихо стало и в самом доме. Такая тишина давила на голову изнутри.
- Блин, окно! Как же холодно! - пробурчал студент, подходя и закрывая дверь. Развернувшись, он вернулся к столу и захлопнул окно.
Странно, что так тихо. Давящая на сознание, опутывающая каждую клеточку организма, тишина. Романовы обычно ложились позднее, телик смотрели до десяти, иногда и дольше. "Кто знает, что им взбрело..." - подумал студент, доедая своё обеденное месиво, заменившее ему ужин. Страх потихоньку уползал в тёмные уголки сознания, но тревога и налёт беспокойства остались. Все было как-то странно...
Виктор вспомнил про фильм, который ему скинул его друг Костян на флешку. "Ганнибал", заключительный фильм в трилогии о Ганнибале Лекторе - докторе-людоеде. Он достал свой потрёпанный студенческой жизнью ноутбук. Сосредоточенно считая секунды, за которые он включится, Витя наблюдал за полоской битых пикселей вдоль рамки дисплея. И вот он воткнул флешку, выключил свет и запустил творение Питера Веббера. Ему нравились такие фильмы.
Погрузившись в мир, созданный режиссёром, студент забыл о произошедшем. Фильм, а также темнота и тишина его успокоили.
Но вдруг Витя услышал какой-то шум и грохот сверху. Сняв наушники, он напряжённо вслушался в тишину. Вроде все в порядке, ничего не происходит, ни единого шороха. Пожав плечами, парень продолжил просмотр...

***

Половина фильма была уже позади. Парня начинало клонить в сон.
И снова на душе появилось давящее чувство беспокойства. Тревожно. Парень вновь почувствовал чей-то холодный, злобный взгляд. Это нагоняло животный ужас, пробуждало первобытные инстинкты. Но пока что они были под контролем разума. Тем не менее, страх заползал в сознание, как змея, и давил, задерживая дыхание. Тишина и темнота вмиг стали напряженными, нагнетающими, уже не давая спокойствия, а наоборот – вырывая его кусками прямо из сознания. Выдерживать это становилось сложно. По спине пошли противные, холодящие мурашки. Витю передернуло, он не выдержал и резко повернул шею назад. Прерывисто дыша, Витя испуганно вглядывался в чернильную пустоту. Ничего. Лишь пустота. Сняв наушники и убедившись в том, что сверху не доносится никаких звуков, студент облегченно выдохнул, будто скинул с плеч тяжелый груз и повернулся к ноутбуку.
Но беспокойство не отпускало его, а страх стал лишь нарастать. Темнота, казалось, стала гуще. Кто-то смотрел на него в упор таким холодным, злобным и гнетущим взглядом, что становилось не по себе, казалось, что кровь в жилах загустевала и остывала, давая ощущение скованности и жуткого, холодного страха. Сердце билось всё быстрее, пытаясь двигать эту массу по кругу. Мелкая дрожь начала бить парня. Он выключил фильм. Тишина давила, оглушала. Нервы были на пределе. Темнота все сгущалась. Страх нарастал. Хотелось бежать отсюда, бежать куда подальше. Терпеть это было невероятно сложно. Но всё же что-то удерживало его в этой комнате. Парень вздрогнул и обернулся.
Пустота. Но это ему не помогло, а сделало только хуже. Его пугала неопределённость и его непонятно откуда возникший животный ужас вызывал новые волны страха. Он чувствовал этот взгляд повсюду. Витя дрожал. Чтобы хоть как-то успокоиться, он сжал руки в кулаки и повернулся назад к экрану, собираясь включить музыку или посмотреть что-нибудь смешное и глупое, лишь бы отвлечься от жутких мыслей и образов, которые лезли в голову и вгрызались в извилины, пуская по ним ядовитый страх и бесконечный ужас. Он начал смотреть какой-то мультик, но это совершенно не помогло ему отвлечься. Студент смотрел сквозь экран, в чернильную пустоту, которая поглощала всё, что в неё попадало. Беспокойство и тревога внутри достигли максимального уровня. Нервы были напряжены до предела. Тишина и темнота сжимала парня, нагнетая необъяснимый страх и порождая в сознании образы и голоса, от которых давно бы пора сойти с ума.
Витя вздрогнул и снова обернулся. Никого не было.
- ДА ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ!!! ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА!!! - на грани срыва орал он.
Резко повернувшись к ноуту, он увидел, как что-то сверху капает на клавиши. Присмотревшись, парень вскрикнул и задрожал еще сильнее. На клавиатуре была кровь, она капала сверху. Смотреть вверх парень боялся. Он ощущал за собой кого-то. И этому кому-то очень нравился страх и беспокойство студента, оно им наслаждалось, оно напитывалось им сполна, расползаясь в хищной улыбке. Парень медленно обернулся и истерично заорал.
В этот же момент он услышал знакомые строчки из песни: «Ты не вернёшься, и в этой жизни ты задохнёшься в своей пустоте».
Свет от монитора освещал худую женщину в лохмотьях. Вокруг ее шеи, словно шарф, были обмотаны чьи-то кишки. Лохмотья, заменяющие ей одежду, были окровавлены. Широко раскрытые глаза были наполнены ужасом, тоской и безумием. Но безумие было сладостным, ей это очень нравилось. Волосы были растрепаны. Рот в крови. Она раскачивалась из стороны в сторону, что-то напевая. Это была колыбельная...
...На миг Вите вспомнилась фотография, которую он нашел в столе, когда был первый день, как он заехал в этот дом. Это была черно-белая фотография, а на ней - молодая симпатичная девушка с роскошными волосами в невероятно красивом платье. Но отталкивала от фотографии улыбка девушки. Она была странная, неестественная, будто улыбка душевнобольного человека, который желал всех жестоко убить и, прокручивая эти образы в голове, улыбался. А ее взгляд пугал своей пустотой и бессмысленностью и как будто прожигал насквозь... Этот взгляд трудно забыть.

***

...Когда три дня спустя Витя не пришел на пары и не отвечал на звонки, к дому пришел его друг Константин. Дом выглядел мрачным и заброшенным. Свет не горел, ветер отбивал монотонный ритм ставней окна на втором этаже. Всё это нагоняло жуткую тоску. На удивление, вокруг стало очень тихо, и стук сердца ритмичными тяжёлыми ударами гулко отдавался в ушах. Тревога прокралась в душу Кости, и он поежился. Но, собравшись, подошел к двери. Постучав и ничего не услышав, он толкнул дверь. Ничего не было видно, темнота казалось густой и липкой, будто цеплялась за одежду. Та самая темнота… Отвратительный смрадный запах ударил в нос. Парня чуть не вырвало, но он сдержался, хоть это и стоило ему титанических усилий.
Свет не включался. Хорошо, что у студента оказался фонарик. Включив его, парень увидел огромные лужи крови. Можно было без труда разглядеть в них куски подгнившего мяса, в которых уже копошились трупные черви. Вся эта субстанция находилась на лестнице и на полу. Идя по такому следу, глубоко дыша, чтобы не выпустить наружу весь свой обед, Костя свернул в коридор налево. Он заканчивался лестницей вниз, и здесь тоже был этот гнилой, кроваво-мясной коктейль. Тревога нарастала в его душе. Страх перед неизвестностью сжал сердце. Дрожащими руками парень достал телефон, собираясь позвонить в полицию, но услышал какой-то скрип внизу. Подойдя к лестнице, он увидел внизу открытую дверь в подвал. Оттуда доносился тихий шепот и скрип половиц.
Испуг сковал Костю, он поежился, мурашки прошлись по его коже. Пересилив свои страхи, он спустился и остановился в дверном проеме.
Увиденное шокировало его. Содержимое его желудка все же вышло наружу.
На столе работал ноутбук. Его экран был разбит и заляпан кровью. А на полу лежало два расчлененных тела. Это была пожилая пара, у которой его друг, Витя, снимал комнату. Их внутренности были вытащены наружу. Весь пол был залит кровью, все стены изрисованы непонятными и неизвестными знаками. Вместо краски использовалась кровь. Эти символы и иероглифы вызывали в сознании необъяснимую тревогу и безумный страх. А его приятель, который считался безобидным и добрым, развешивал внутренности, создавая какой-то огромный замысловатый узор на одной из стен, при этом что-то нашёптывая и злобно посмеиваясь.
Его шепот вползал медленно в голову и зарождал мысли, рисовал образы, кажущиеся безумными и бредовыми из-за человеческого рационализма, из-за того, что такого просто не может быть. Но эти мысли были верны. Эти мысли были истиной, древней истиной, спрятанной сотнями веков лживой истории в глубине человеческого сознания. И эта истина поражала, она сводила с ума. Привычное понимание мира рушилось, его устои подвергались сомнениям.
Костя упал. Его била дрожь. Он в тщетных попытках сохранить остатки разума закрыл кровоточащие уши. Но было поздно. Истина уже открывалась ему. Помимо шепота своего друга, он начал слышать другие голоса на неизвестном ему языке. Их было немного, но потом парень стал различать все новые и новые голоса. Их становилось все больше, а громкость голосов увеличивалась. На стенах появлялись лица без носа, с пустыми кровавыми глазницами и белой кожей. Изо рта у них текла кровь. Лиц становилось все больше и больше. Постепенно они окружили его и стали приближаться к студенту. Звук голосов, в конце концов, стал настолько громким, что казалось, сам звук давил на каждую клетку тела. Их слова говорили ему о тех временах, что происходили задолго до появления жизни как таковой. Ему говорили о таких вещах, что они просто не укладывались в его ограниченном шаблонами сознании. Разум находился на грани помешательства от всех происходящих событий, и все казалось ирреальным. Лишь какая-то часть скептицизма и рационализма отказывалась верить в происходящее, удерживая студента в этом мире и не давая сойти с ума.
Но Костя не мог вынести всего этого оглушительного шума и поражающих истин. Увидев небольшой белый проем между существами, Костя побежал к нему, закрыв уши. Белый свет ослепил его. Шум стих.

***

Открыв через несколько минут глаза, Костя был шокирован и поражен увиденным зрелищем. Это был кошмар. Осознание, внезапное и резкое, пронзило его разум. От этого парень упал на плато и зарыдал, увидев истинную реальность человечества.
Его взор испугала бескрайняя пустыня с выжженной красной землей, с уродливыми, сухими деревьями. Других растений не было. Небо было красновато-серым, пасмурным. Ледяной ветер пробирал до костей и завывал в ушах. Это было печальное завывание изнасилованной Природы о прошедших временах. По пустыне разбросаны черные обелиски с неизвестными рунами и рисунками. Возле них стояли странные существа. По виду они напоминали людей. Но сходство ограничивалось лишь общими очертаниями этих существ. Это были омерзительные, уродливые мутанты. Скрюченные, с язвами, с рваной и облезлой кожей, одетые в страшные лохмотья, они возносили молитвы на непонятном языке, стоя на коленях у обелиска. Их язык не был похож ни на один человеческий язык и своим звучанием ошеломлял. Они истерично выкрикивали слова, при этом нанося себе раны: сдирали кожу, обнажая гнилое мясо, резали себя костяными ножами, ломали себе суставы и кости.
Это зрелище окончательно сломило Костю. Он дрожал, рыдал, свернувшись как эмбрион. Он не в силах был смотреть на это. От ужасных и отвратительных образов его сознание помешалось. Костя стал себя бить, царапать, пытаясь содрать кожу. Ему постепенно нравилось это. Ему нравилась боль. Он чувствовал, будто его мозг превратился в кровавую кашу и готов вылезти из ушей.
Вдруг небо озарилось яркой белой вспышкой. Из-за облаков показалось Солнце, осветив мутантов. Белое Солнце. Оно пугало их. Уроды стали шипеть на него, закрываясь. Костя посмотрел на него, перестав плакать и удивившись вспышке. Солнце. Костя вспомнил все: свою жизнь, друзей, город, семью. Его сознание вспомнило всё то добро, что было. И никакая истина не нужна была ему. Смотря на Солнце, он улыбнулся.
Внезапно земля разверзлась, и вылезло громадных размеров существо. У него не было ни рук, ни ног. Лишь одно сплошное конусовидное тело темно-зеленого цвета с белой головой. Лицо напоминало маску. На нем были пустые глазницы, истекающие кровью, две дырки вместо носа и тонкая линия рта. Существо приблизило голову к Солнцу и, раскрыв рот, медленно поглотило его.
- НЕТ!!!! - закричал Костя. Кровавые слезы потекли из его глаз.
Существо довольно улыбнулось.
Вновь все стало мрачным и пасмурным. Уродливые мутанты возносили хвалу этому созданию, продолжая свои истязания. Они звали его Ю Дхо Рла. Существо немного стало светлее. Оно вновь открыло рот, и из его глотки вылетел рой амёбообразных существ. Они заливались сумасшедшим смехом, пролетая над мутантами, хватали их и пожирали на лету. Мутанты, схваченные роем, радовались этому, считая это высшим благом, божьим даром.
Увиденное зрелище снова вернуло Костю в состояние неадекватности. Его сознание было уничтожено, буквально размазано по тверди истины. В помешательстве, истошно крича и хрипя от боли, он вырвал свои глаза и выкинул в сторону, чтобы не видеть всего безумия, творившегося в этом кошмарном мире Истины.
Ю Дхо Рла заметил Костю и в один миг оказался возле него. Костя почувствовал, как Оно наклонило свою голову. Но ни единого звука не было произнесено. Ю Дхо Рла передавал свои мысли телепатически:
- Вот истинный мир человечества. Твоя жизнь есть сон. Вы забыли, кто вы есть, и Мы напомнили вам об этом. Но вы, люди, удивительные создания. Сила вашего разума необыкновенно сильна, потому ты явился из Мира Снов. Снов Человечества. Но то был сон. Теперь ты в реальном мире.
Костя был сломлен. Его устои рассыпались в прах. Но в человеке есть та привязанность ко всему земному (земному ли?): к друзьям, к природе, к семье, к развлечениям и прочему. К людям и к Жизни. Без всего этого он начинает страдать, и остальное теряет смысл.
Потому Костя больше не видел смысла жить. Ю Дхо Рла заметил это и презрительно улыбнулся. Но Костя не видел. Его привязанность побудила его к действиям. Встав, он с криком ярости побежал вперед. К обрыву. Падая, он ощутил себя свободным от всего этого безумия истины и улыбнулся. В момент столкновения он погрузился во мрак...

***

Он пришел в себя от яркого света. Перед глазами все было белым. Не понимая что к чему, он потянул руки к глазам, чтобы протереть их. И истошно закричал, трогая свои пустые глазницы.
Кто-то ударил его в спину дубинкой, чтобы заткнуть.
- Вы Костя Махнов?
- Где я?! - тревожно воскликнул Костя. Память постепенно возвращалась к нему. От этого он сильно задрожал.
- Я специальный агент ФСБ. Вы находитесь на допросе. Вы подозреваетесь в убийстве Аркадия Максимовича Романова и его супруги Анны Львовны Романовой. А также своего однокурсника Виктора Фоменкова. Наконец-то Вы нашлись.
- Нашлись?
- Вы пропали шесть лет назад. Как нам известно, Вы пошли проведать Виктора. А потом Вы пропали. В доме Романовых были обнаружены тела Романовых и Фоменкова. При этом жестоко изувеченных. Вас искали по всей стране. По миру. Но безрезультатно. И вот, два дня назад, возле того самого дома 23 на улице Ленина, Вы выпрыгиваете с криками из окна второго этажа. Без глаз, с содранной в некоторых местах до мяса кожей. Что произошло? Отвечайте немедленно!!!
- Я... - начал было Костя, но его затрясло. С остановками он рассказал то, что видел.
- Он психопат, начальник, - ответил другой голос.
- Ты прав. Махнов, все что Вы говорите - это бред. Абсолютный!
- НЕТ!!! Я ИХ ВИДЕЛ!!! ВЫ ЛЖИВЫЕ ФАНТОМЫ!!! АААААА!!! - истерично прокричал Костя и попытался выбраться, дергаясь на месте и крича от ярости.
- Ты прав, Соболев, ты прав. Он невменяем...

***

Костю определили в Новохоринскую специальную психбольницу. Сидя там, он с ужасом вспоминал увиденное в ужасном мире и не раз будил все отделение своими истошными стонами и выкриками. Кошмары мучили его, а безносые пустоглазые лица каждую ночь появлялись из стены и продолжали рассказывать об Истине. Они довершили помешательство - Костя стал абсолютно невменяемым. Его держали в мягкой комнате, в смирительной рубашке, так как в обычной форме он жестоко убивал медперсонал, приходивший к нему. Он откусывал пальцы, когда ему приносили есть, и с безумной улыбкой жевал их.
Его собирались усыпить.
В ночь перед последней процедурой в его жизни Костя проснулся от какого-то шепота. Он приподнялся и услышал знакомый голос. Он поступал напрямую в мозг. Это был Ю Дхо Рла. Он шептал ему:
- Ты слишком много знаешь для этого мира. Настолько много, что ничто тебя здесь не усыпит. Ты чужой здесь. Но и в Мир Истины ты не можешь вернуться. Ты отказался от него. Глупец!!! Тогда тебе одна дорога. В Нот Кра.
Закончив свою речь, Ю Дхо Рла раскрыл рот и истошно завопил. Крик ударил по голове, и сознание Кости погрузилось в темноту...

***

На следующий день во время утреннего обхода, придя в комнату Кости, доктор с ужасом обнаружил лишь исписанные кровью стены. Они были покрыты неизвестными символами и знаками, не похожими ни на одни известные знаки.
Поздно вечером в тот же день доктор застрелился...

***

В бескрайнем пространстве, где царил мрак, где была вечная зима и вечный холод, проваливаясь в снег, брел в одиночестве человек. Он не помнил ничего о себе, даже имени. Никаких знаний не было в его разуме. Лишь одно было в его голове - цель. Нужно идти вперед, туда, где виден проблеск солнца.
Сильный ветер завывал так, что закладывало уши. Ветер поднимал в воздух снег и бросал его в мужчину.
Человек испытывал жажду, жуткий голод, боль и страдания от ледяного холода. "За что?" - мелькала иногда у него эта мысль. Но он ничего не знал и не мог ответить на этот вопрос.
В завываниях ему иногда чудились голоса, что осуждали и винили его в своих страданиях. Но они исчезали так же быстро, как и появлялись. Он брел вперед, страдая. И мучения его длились вечность...

28-05-2014, 14:35 by KroufordПросмотров: 2 036Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Другие миры безумие ужасы истина существо страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Немогупридуматьник
28 мая 2014 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Вот это я понимаю, история! Автор молодец, пиши еще. +
#2 написал: dimmassik
28 мая 2014 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Долго, но очень интересно.Автор молодец.Плюс
#3 написал: naftysia
29 мая 2014 01:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Очень понравилось +++++
 
#4 написал: Krouford
31 мая 2014 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 4
Ого, ребят, спасибо) не ожидал) есть еще истории,и будут еще)
#5 написал: Sunny Sun
31 мая 2014 13:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Много крови - это по мне. Пишите в том же духе. И конечно плюс+++++++
        
#6 написал: Krouford
31 мая 2014 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 4
Хотелось бы присылать свои рассказы. Но некоторые не допускают, из-за сцен насилия. Вот сейчас мою работу из за этого и не допустили. Я не понимаю как Открытие допустили. Но ладно, хоть ее. Даже не знаю,попробую отправить другую.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.