Он - море

В мае 1850 года ранним утром из порта Бостона отчалил китобойный корабль под названием «Мария и Иосиф». Он прибыл в Бостон после трех лет промыслов и после очень удачной продажи китового жира и спермацета возвращался в родной порт Нантакет. Я, Джеки Риордан, парень двадцати пяти лет от роду, очень ждал этого. Ушел в море, для того чтобы заработать деньжат и жениться на самой лучшей девушке в мире - Джейн Ли. Ее суровый папаша отказывался отдавать дочь за ирландского голодранца, это и заставило меня уйти на промыслы. Посмотрим, как он отреагирует теперь, когда на ногах у меня отличные сапоги, руки сильны и покрыты татуировкой, взгляд суров и тверд, а в большом кошельке звонко гремят монеты, полученные за мои труды. Уж точно отдаст мне мою любимую. Мы выстроим дом, и у нас будет трое детей. И мы всегда будем вместе...

Оставалось два дня пути. Я работал вдвое усерднее чем обычно - тяжелый труд помогал скрашивать ожидание. Драил палубу куском пемзы, когда со шканцев раздался резкий крик.
Бросив ведро, я помчался туда, так как был ближе всех, да и большинство команды отдыхало после ночной вахты, и ничего, что обычной матросне нельзя ступать на шканцы - кто-то был явно в беде. Я угадал...

Там стояли трое: старпом мистер Абрахамс, боцман Лерой и кок Джонсон.
- Ты славно потрудился, Риордан, - изрек Лерой. - Не кажется, что стоит поделиться добычей с нами, твоими уважаемыми и любимыми командирами? Такой щенок как ты по нашему мнению не заслуживает и трети денег, которые тебе выдал наш мягкотелый капитан.
- Черта с два я вам что отдам! Я всегда был первым, когда вельбот спускали для погони за китом, мой гарпун бил всегда в цель, я разделывал туши сутками напролет, дьявол вас забери, я заслужил все до последнего цента!
- Пусть будет по-твоему, - сказал Джонсон.

Его рука сделала молниеносное движение, и из нее блестящей рыбкой вылетел небольшой нож. Он вошел мне прямо в горло. Я не мог сказать ни слова, только скреб ногами по шершавым доскам шканцев...
Я был еще жив, когда их грязные руки обшарили меня, срезали кошель и выбросили за борт... Я был еще жив, погружаясь на дно моря. Последним увиденным мною были красные разводы, медленно растворяющиеся в синей толще безмолвной воды. Потом наступила темнота.
На этом все не кончилось. Сквозь тьму я услышал голос, древний как мир, он говорил мне: "Ты жил праведно молодой матрос. Ты - моя часть. Ты - теперь море. Будь им. Вечно. У тебя было доброе сердце, полное любви и страсти, ты достоин чести служить мне."
Я прозрел. У меня не стало телесной формы, я был везде. Во мне жили рыбы и моллюски, через меня проходили солнечные лучи, по мне плавали корабли. Я смог видеть все, что происходит в толще моих вод. Это было счастьем... Истинным чудом, в существование которого я никогда бы не смог поверить.

Шли месяцы, и я исправно служил тому, кто наградил меня так щедро. Я поддерживал баланс в популяциях тварей, живущих во мне, успокаивался для судов, направляющихся к дому, но однажды все изменилось.
Это судно ничем не отличалось от сотен тех, что проплывали по мне каждый день. Только у этого на борту красовалось название «Мария и Иосиф», а по палубе шел тот, кто убил меня, держа под руку Джейн, мою Джейн... Я чудом избежал того, чтобы разразиться страшным штормом, который бы точно уничтожил обоих предателей разом. Нет, для них у меня есть кое-что другое... Я море, и не всегда мне быть ласковым и благосклонным. Час расплаты настал. Кровь их - на них...
Через пару дней я затаился, моя поверхность была ровнее зеркала. Предатели воспользовались штилем. Джонсон предложил ей прокатиться на шлюпке. Она с радостью приняла такое ухаживание, зря, моя девочка, очень зря...
Я разбушевался в считанные минуты, заходил такими волнами, что их лодчонку вынесло на крошечный каменный островок в полусотне миль от места, где они сошли на воду. У Джонсона были сломаны руки, Дженни не могла стоять - ударом о камень ей раздробило голень. Они напуганы и не знают что делать. Они боятся смерти, боятся меня - ведь только я могу их убить. Нет, не сейчас, подожду, вы же хотели быть вместе - получите... Я не простил вам ваши грехи, но исполнил желание...

Две недели я отвожу от них корабли, две недели по ночам я поднимаю со дня мерзких тварей, которые выползают на островок и не дают им спать, нагоняя первобытный ужас на этих голубков. У них нет воды и еды, они похожи на куски гниющего мяса - жара и соль делают свое дело. Джонсон постоянно теряет сознание, ведь ему очень больно — переломы воспалились, перешли в гангрену, а Джейн смотрит на него все более и более плотоядно, о как же она голодна... Я жду, у меня в запасе целая вечность.
К середине третьей недели Дженни не выдержала и перегрызла потерявшему сознание Джонсону горло, впилась своими крошечными зубками в его смрадную плоть и начала пожирать то, что осталось от ее любимого. Кушай, родная, кушай, мой лучик света, ешь, Дженни...

Я больше не следил за ней. Я сделал то, что должен был. Интересно, насколько ей хватит мяса? Я все так же покачивался и искрился на солнце, рыбки все так же сновали в моих глубинах. Иногда по ночам, еще пару недель, ветер доносил откуда-то со стороны того самого маленького островка далекий и дикий голодный вой... Дело сделано... Море отныне будет спокойным и благословит всех матросов, направляющихся домой...

24-05-2014, 21:42 by okeefe65Просмотров: 2 224Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: Море предатель остров смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Holika
24 мая 2014 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
можно + поставить)
 
#2 написал: Почетный святой
25 мая 2014 09:19
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1758|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Написано хорошо, +, но не жестковато ли Море со своей бывшей невестой обошелся? Или он своим сердцем "полным любви" , желал, чтоб она никогда не вышла замуж, если его нет?
   
#3 написал: КИМ
25 мая 2014 11:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Как говорит известный любитель шляп: "тысяча чертей!".Отличная история.Если бы мог,поставил несколько плюсов.Насчёт жестокости к бывшей любимой,соглашусь с предыдущим комментатором.Но трудно быть объективным,став океаном)))
           
#4 написал: Алисия
25 мая 2014 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#5 написал: Ян Гомори
25 мая 2014 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
Мне понравилось, интересная история. Все хорошо, только маленькая ошибочка: в реплике "Ты жил праведно, молодой матрос" не хватает запятой после слова "праведно", но это мелочи. Плюс, конечно
     
#6 написал: Sunny Sun
28 мая 2014 09:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Необычная история и главное без лишних подробностей, плюс однозначно++++++ good
        
#7 написал: Jaide
30 июня 2014 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Понравилась история+++++++++++++++++
         
#8 написал: Prosektor
22 февраля 2015 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Понравилось +++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.