Сила мести

Я всегда дарила детворе, бегавшей по улицам нашего городка, какие-нибудь штучки: то кукол понаделаю из деревяшек, то испеку печеньки, то насобираю орешков в лесочке за домом и раздам им.

Моих собственных детей и мужа унесла с собой Черная смерть, - как и почему Господь оставил меня жить на этой бренной земле в полном одиночестве, понятия не имею.

Когда по вечерам раздавался колокол нашей городской ратуши, ко мне со всех краев сбегались кормиться местные кошки. Это я их приучила: как вечерний колокол заслышат – сразу ко мне!

В лесу я ставила силки и ловила зайчиков, потом освежевывала тушки и подкармливала этим мяском моих милых зверушек. Они заменили мне семью: в их мудрых глазах я разглядывала свое отражение, и мое лицо в тот момент светилось счастьем.

Иногда я выходила в город – побродить в праздники по заполненной людьми главной площади. Даже в городе кошки узнавали меня и терлись об ноги, а иногда бежали за мной гурьбой до самого дома, откуда я выносила им что-нибудь перекусить. Как бы я жила без них? О ком бы я заботилась и от кого получала бы внимание?...

Потом к нам в город назначили нового викария, и моя жизнь кончилась.

С подачи викария наши церковники начали искать причину, по которой половину города скосила Черная смерть. И горожане усердно принялись им в этом помогать. Мои кошки были объявлены ведьминскими отродьями и исчадиями ада, а я – которую они любили – конечно же, попала в разряд ведьм.

Меня вывели из дома на рассвете и отвезли в местные пещеры, где у нас обычно устраивались пытки и истязания. Я решила сразу признаться во всем и подтвердила все, что горожане успели про меня придумать. Ну зачем мне было терпеть боль от пыток и пытаться настаивать на своей невиновности, если все равно меня сожгут на костре… как раз на главной площади… на глазах у моих милых кошечек. При этой мысли у меня чуть было не вытекла слеза, но я сдержалась.

Потом был импровизированный суд, после которого меня привязали к палке и подняли над городом. Костер под моими ногами разгорался медленно; пока он занимался, я выискивала глазами моих зверушек – не мелькнут ли в толпе треугольнички-ушки или трепещущий хвостик? Нет, - видимо, моих кошечек горожане перебили еще до моей казни.

Сказать, что на костре мне было больно, значит, не сказать ничего. Поорала я от души, но без проклятий, какими нас осыпали три предыдущие ведьмы, которых мы перед этим сожгли. На одну из них я тоже давала показания, кстати. Сказала, что якобы видела ее ведьминское лицо в моем окне в день смерти моего первого ребенка. Представляю теперь, что наговорили про меня горожане!

Особенно хорошо от всего происходящего чувствовал себя наш новый викарий. Последнее, что я запомнила перед смертью, это его перекошенное в непонятном мне экстазе лицо.

Очутившись на том свете, я собралась было стучаться во врата Рая как невинно убиенная, но, к моему удивлению, никаких ворот и в помине не было, а передо мной оказалась вертушка и некий господин, назвавшийся то ли Леонидом Якубовичем, то ли Властителем Судеб, то ли еще кем-то. Я-то было решила, что он и есть Всемогущий, но он рассмеялся и сказал, что это всего лишь должность такая – крутить вертушку по выбору заказчика.

- А что можно заказать? – спросила я робко.

- Все, что душе угодно.

- А можно я воскресну? – спросила я, не надеясь на положительный ответ. Но ответ вертушечника оказался как раз положительным.

- А можно я буду кошкой? – осмелев, спросила я, уже не боясь за то, что вертушечник объявит меня ведьмой. Тем более, как мне показалось, ему было все равно.

- Да запросто, - устало ответил Рулец Судьбы (или как там его) и крутанул вертушку. – Прыгай! – заорал он, - прыгай быстрей на колесо!

Я прыгнула. А в полете пожелала еще кое-что, что улыбнуло вертушечника.

- Ни пуха! – хрипло крикнул он мне на прощание.

Я открыла глаза и увидела свои лапки с мягкими подушечками и острыми коготками. По бокам вибрировали усики; нос улавливал запах сожженного на костре мяса. Моего собственного мяса, из моей сегодня же оборвавшейся прошлой жизни. Я сидела на крыше моего родного городка. Надо мной опускались сумерки.

И тут я услышала запах викария: он был где-то совсем рядом. Доверяя моему нюху, я взяла след этого человека. Я села на карниз под окном его спальни, дождалась, пока он крепко уснет, и тихонько прыгнула к нему на кровать.

- Привет, - тихо прошептала я и одним быстрым и точным движением вскрыла ему яремную вену на шее.

Месть – это обалденное чувство. Смерть конвульсирующей жертвы доставляет колоссальное удовольствие, особенно если ты – охотник, пусть даже миленький и пушистенький на вид…


Новость отредактировал KillbaneABC - 14-05-2014, 18:04
14-05-2014, 18:04 by Черное ДуплоПросмотров: 3 779Комментарии: 9
+16

Ключевые слова: Кошка смерть ведьма сожжение викарий авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Соня Пале
14 мая 2014 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Кровожадненько +++++
Только непонятно, причем тут средневековье и Якубович - сюрреализмом попахивает немного... :)
    
#2 написал: Алиса3532
15 мая 2014 03:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
На самом деле интересная история. Очень даже.
Только странно читать рассуждения девушки времен охоты на ведьм, которые так подозрительно похожи на мысли современного человека. Короче Станиславский за меня уже все сказал.
#3 написал: Sunny Sun
15 мая 2014 19:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Необычно, написано простым и понятным языком, хоть и есть недочёты, но плюс поставила+++++++ good
        
#4 написал: Почетный святой
16 мая 2014 00:10
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1758|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Отличный рассказ, +! Якубович к месту - в основе его телевизионного образа с колесом какой - то древний архетип , наверное...
   
#5 написал: Черное Дупло
16 мая 2014 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Соня Пале,
Алиса3532,
ChernOFFa,
Почетный святой,
большое спасибо за добрые слова! Искренне ценю ваше внимание prazdnik
 
#6 написал: КИМ
17 мая 2014 00:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
+Интересно написано) Только почему в несерьёзных? Надо было в творческие.
           
#7 написал: Черное Дупло
17 мая 2014 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Цитата: КИМ
Надо было в творческие.
- полностью согласен, но редакторы почему-то положили ее еще и в Несерьезные истории. Думаю, ошиблись?
Спасибо за хороший отзыв, КИМ!
 
#8 написал: ЛАКРИМА
27 мая 2014 22:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#9 написал: Ewerost
2 июля 2014 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 72
конечно плюс +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.