Вы готовы начать игру?

- Кристюш, тебя Лена к телефону!
Мамин голос доносился с кухни приглушенно из-за скворчащих на сковородке котлет.
- Кто?
- Лена!
- Скажи, что я занята.
Я слышала, как мама оправдывается перед Ленкой, что мол я делаю уроки. Но сегодня мне было не до них. Викуша, любимая собака… мы сегодня ее хоронили. Лена, моя лучшая подруга, наверняка звонила поддержать меня, но говорить с ней у меня не было ни сил, ни желания. Я не хотела никого видеть. Все мои мысли были лишь о моей таксе, которую мне подарили на день рождения в 7 классе. Викуле было всего два годика! А какая она была ласковая, так любила прийти ко мне и развалиться брюшком кверху… слезы сами потекли из глаз. Несмотря на мороз, я оделась и вышла на улицу. Мама промолчала, она понимала, как мне тяжело.

Но свежий воздух не пошел мне на пользу. Я шла по парку и вспоминала, как мы с Викушей здесь недавно гуляли. Ну почему я так поступила? Это я была виновата в ее гибели – я отпустила Вику с поводка. Если бы я этого не сделала, Викуля не помчалась бы через дорогу и не угодила под колеса грузовика. Мы хотели дойти до магазина, обычно мы гуляли в парке. А тут… зачем я это сделала? Если бы можно было повернуть время вспять! Последнюю фразу я произнесла вслух – даже сама удивилась.

Вернувшись в парадную, я обнаружила, что лифт не работает. Придется тащиться на шестой этаж пешком. По пути я заглянула в почтовый ящик – там была пара рекламок и один конверт с надписью «Кристине». Меня это очень заинтересовало, я никогда не получала ни от кого писем. Придя домой, не проронив ни слова я зашла в свою комнату и распечатала конверт. Внутри был лист бумаги, пожелтевший от времени и пахнущий соответственно. На нем достаточно аккуратно было написано от руки:

«Условия игры:
Три испытания. Повреждения остаются. Жизнь теряется.
Награда: Возможность вернуть момент жизни и исправить его. Спасете Викторию?

Кристина! Если Вы принимаете условия игры, впишите сюда «Да». ____ Если нет – то сожгите письмо. Поторопитесь»


Я сидела и молча вчитывалась в написанное. Одноклассники подшутили? Но о гибели Вики знает только Ленка... неужели уже кому-то разболтала? То ли от отчаянья, то ли просто из любопытства я взяла ручку и вписала «Да».

Внезапно меня сильно потянуло в сон. Просто невероятно. Я сидела на кровати и не смогла удержаться от желания прилечь. Я тут же забылась крепким сном. Но сон ли это?
Я уснула или я действительно стою посреди незнакомой мне деревни?

Все выглядело очень реалистично. Вот я стою, передо мной домики, явно потрепанные временем. Чьи-то огороды виднеются из-за покосившегося забора… Но вокруг ни души. Ни единого признака жизни. Внезапно меня окликает по имени девушка, в руках у нее коромысло. Или на плечах… сошла девица со страниц сказок про Ивана Царевича или Василисы Премудрой. Кокошник, коса, сарафан...

Она улыбнулась и жестом показала подойти поближе.
Я подошла. Тихим голосом она начала говорить:
- Твое первое испытание – найти мои бусы. Я их оборонила в колодце. Достанешь мне их и принесешь – перейдешь к следующему испытанию.

Обычно люди не осознают, что это сон и не могут рассуждать внутри него. Но я могла. Я решила, что раз это сон, пойду и выполню поручение странной девушки. Колодец найти оказалось просто – он был единственным на всю округу. Старый, выложенный из камней колодец с ведром на цепочке. Я заглянула в него – и резко отпрянула назад. На дне или правильнее сказать на поверхности воды сидело нечто. Морда как у свиньи, сам лохматый, рожки торчат...
- Боже мой, так это черт!
Я с опаской заглянула в колодец еще раз. Черт сидел НА ВОДЕ и в лапках (копытцах!) перебирал, словно четки, жемчужные бусы. Я догадалась, что это те самые бусы, что искала девушка. Набравшись смелости, я нагнулась и крикнула:
- Эй Вы! Вы не могли бы дать мне эти бусы!?
Черт поднял свою головку и маленькие черные глазки прямо на меня – мне стало страшно, однако виду я не подала. Тут он заговорил на удивление тонким, писклявым голоском, который эхом разносился по колодцу:
- А взамен что предложишь?
Я растерялась. Что я могла предложить взамен? Правда, тут я вспомнила о мобильнике, лежащем у меня в заднем кармане джинсов. Я достала его и показала черту:
- Подойдет?
- Пожалуй!
Внезапно телефон исчез из моих рук, и я ощутила прикосновение чего-то приятного и гладкого. Разжав ладони, я ахнула от удивления – у меня в руке были жемчужные бусы. Колодец исчез. Я обернулась, чтобы найти странную девушку, однако это не потребовалось. Все с тем же коромыслом (непонятно, зачем она его таскала) она стояла рядом.
- Вот Ваши бусы.
Я протянула ей украшение. Она лишь улыбнулась и растворилась в воздухе. За ней стали исчезать и домики, и деревня... все исчезло.

Теперь я стояла посреди леса на полянке. День замечательный – солнце пригревало, щебетали птички. На поляне я была абсолютно одна. Внезапно из кустов появился дедок в телогрейке, несмотря на жару. Его лицо, уши и нос (!) полностью заросли волосами. С виду он был довольно милый. Передвигаться ему помогала деревянная палка с выточенной на конце совой. Он окликнул меня, спросил - может ли присесть рядом. Я смутилась и ничего не ответила. Затем он достал из кармана лист лопуха, развернул его и начал предлагать мне отведать ягод, которые еле умещались в этой «емкости». Я отказалась достаточно вежливо.
- Значит второе испытание у тебя?
Он хитро покосился на меня.
– Присылают же детей, до тебя был тут один... ну да ладно. Суть испытания в том, что ты должна найти сегодня ночью цветущий папоротник и принести его мне. Смотри – сегодня не успеешь, год придется ждать.
Только я открыла рот, как старикашка исчез. Папоротник? К своему стыду я даже не знаю, как выглядит цветущий папоротник. Что же, я знаю один факт – искать его нужно ночью. Поэтому я до вечера просидела на полянке, несколько раз пожалев, что не приняла предложения дедка угоститься ягодами.

Ночь выдалась лунной, и я отправилась в лес на поиски пресловутого папоротника. Несколько раз я радостно бежала к растению, думая, что наконец-то нашла его! Но нет, это оказывалась какая-та другая цветущая ерунда. Луна была уже в другой части неба, когда я поняла, что нашла то, что искала. Правда я жутко устала, вымокла до нитки и буквально падала от усталости и голода. Папоротник был небольшим. Среди его раскидистых листьев виднелось два маленьких розовых цветка, с виду напоминающих петунию. Я сорвала эти цветочки и завалилась спать прямо на мокрую землю. Очнулась я уже поутру, на полянке с цветами в руках. Немного оглядевшись, я покликала этого дедка – результат не заставил себя долго ждать. На полянку опять выполз этот хрыч со своей палкой. Взяв у меня цветы, он не промолвил ни слова и так же, как та девушка, растворился в воздухе вместе с лесом и поляной.

Я очутилось опять на лесной поляне, но что-то было не так. Птички не щебетали, солнце не пригревало. Наоборот, небо хмурилось, явно приближалась гроза. Тут я заметила избушку, стоящую на краю поляны. Старая, поросшая мхом избушка – ничего особенного. Я решила войти в нее. Сначала я постучалась, и услышав хриплое «войдите», со скрипом отворила дверь. В избушке горел свет, но мебели в ней не было. Посредине сидела ужасная старуха, перед ней стоял столик – напротив второй стул. У старушки был крючковатый нос, одета она была в драную накидку. Из под косынки выбивался пучок седых волос. Ну прямо Баба-Ежка из сказки – усмехнулась я про себя.
- Садись! Выиграешь – пройдешь третье испытание. Проиграешь – останешься здесь навеки.
Я подошла поближе и увидела на столе нарды, уже готовые к игре.

Как я обрадовалась! Вдруг здесь были бы шахматы, в которые я не умею? А нарды – самое то! Я с самого детства в них играю, иногда обыгрываю своего учителя – моего отца.
В нардах 50% победы зависит от удачи, от выпавших цифр. При невезении выиграть нереально. Зная это, я мысленно попросила удачи, и мы начали игру.

Первой ходить досталось право мне. Но чем дальше, тем меньше мне везло – только я удачно займу ячейки, как мне выпадал дубль, который заставлял все убрать. Старуха играла хорошо, ей везло. Я уже и не рассчитывала выиграть – мы начали выкидывать фишки. Мы одновременно зашли в домик, но фишки старухи были лучше расставлены, а у меня все на шестерке. Но тут удача переменилась – несколько шестерных дублей подряд помогли мне выиграть. Старуха что-то злобно прошипела и растворилась в воздухе вместе с избушкой.

Я не сразу поняла, что происходит. Моя рука сжимала что-то до боли знакомое. Я шла по улице вдоль дороги по направлению к магазину. Какая-то сила тянула меня то вперед, то в сторону. Я с ужасом начала понимать, что уже ощущала все эти движения и... о Боже! В руках у меня поводок с моей Викушей. Я начала судорожно соображать – что это? Реалистичный сон, помутнение рассудка? А может, я просто задумалась пока шла по тротуару? Или то странное письмо и правда вернуло меня в прошлое? Последняя версия казалась мне неправдоподобной, но более реалистичной. Пока я раздумывала, мы подошли вплотную к магазину, оставалось лишь перейти с тротуара на дорогу. Моя рука потянулась отпустить Вику с поводка – сама потянулась! Я поборола себя, стояла спокойно. Я знала, что сейчас появится этот злосчастный грузовик и собьет мою собаку. Вот он выворачивает из-за угла и благополучно проезжает мимо. Я выдохнула. Остаток дня с Викой на улице я не отпускала ее не на шаг и шарахалась каждого грузовика. С грехом пополам мы дошли до дома. Я почувствовала знакомый запах – мама приготовила котлеты. Я кинулась искать письмо и конверт – но не нашла ничего. Это было очень странно видеть все то же самое, слышать и ощущать то, что ощущал вчера. Я, наверное, единственный человек на земле, которому удалось прожить один день дважды.

На следующий день все было по-другому. Прожила я его по-другому. Проснулась не так рано, в ногах ощутила Вику и сердце заколотилось с бешеной скоростью – ведь вчера... или сегодня утром мы с папой и мамой ездили в лес хоронить ее, а теперь она здесь, со мной. Это был новый день, совсем не похожий на свою первоначальную версию. Я была на седьмом небе от счастья. Всей семьей и с Викой мы ходили в кафе, кино (в кино Викулю не пустили) – развлекались, все-таки воскресенье. Мы провели замечательный вечер в кругу семьи. Такой счастливой я была впервые. Единственное, что омрачило мою радость – потеря мобильника. Впрочем, как говорит мой папа, «проблемы, решаемые с помощью денег – не проблемы, а непредвиденные расходы». Со спокойной душой я уснула.


На следующий день в школу не пришла Ленка, моя лучшая подруга. Странно, она никогда не болеет. После уроков я поспешила домой, чтобы позвонить ей, но трубка оказалась занята – мама с кем-то очень серьезно разговаривала. Я присела на диван и стала ждать, пока мама закончит разговор.

Ко мне подбежала Викуля и как всегда развалилась брюшком кверху. Я не могла отказать ни ей, ни себе в удовольствии почесать его.

Тут в комнату зашла мама. Вид у нее был очень печальный и серьезный.
– Кристина, надо поговорить. – серьезным тоном произнесла она. Кристиной меня мама редко называет, и это явно ничего хорошего не предвещает.
- Хорошо мам, но попозже, я Ленке позвоню.
- Вчера Лену сбила машина, она погибла.
Я не сразу осознала сказанное мамой. Я просто не могла поверить в это. Ленка… Весь оставшийся день прошел как в тумане. Я много плакала и чувствовала вину. Ведь если бы из-за меня этот день не повторился, с Леной все было бы хорошо. Она отдала свою жизнь за жизнь моей собаки. Какая же я дура! Я заплакала в голос. Кто знает, сколько еще невинных людей погибло за этот день, которые могли бы остаться живы.


Вечером вернулся папа. Он был как всегда радостный и весело шутил. Мама не успела ему ничего рассказать. Я выглянула встретить его.
- Кристюшка! Ну что, как в школе?
Улыбка не сходила с его лица.
- Вот кстати, проверял почту, тут лежал конверт. На нем твое имя. Неужели тайный поклонник?
Он хитро улыбнулся и подмигнул. Я схватила конверт и убежала в комнату, расплакавшись. Я слышала, как мама начала объяснять ему ситуацию и вскоре их голоса стихли на кухне.
Я развернула конверт. Там было написано от руки:

«Условия игры:
Три испытания. Повреждения остаются. Жизнь теряется.
Награда: Возможность вернуть момент жизни и исправить его. Спасете Елену?

Кристина! Если Вы принимаете условия игры, впишите сюда «Да». ____ Если нет – то сожгите письмо. Поторопитесь»


Я твердо решила сжечь письмо. Вы скажете, что я эгоистка? Нет, просто от этого вмешательства все станет еще хуже. Лучше оставить все как есть. Я пошла на кухню. Папа кинулся извиняться, я ответила, чтобы успокоить его:
- Ничего пап, ты же не знал.
Потом я попросила у мамы ненужную ей кастрюльку. Она удивилась, но дала мне. Я взяла папину зажигалку из кармана его куртки (он у меня курит) и сожгла конверт. Пепел слила в унитаз.

Мне больше никогда не приходили подобные письма. Я живу все там же, хоть и прошло почти десять лет. Я живу с мамой, папой и Викулей, храня теплую память о Лене.

23-03-2014, 10:49 by JaideПросмотров: 2 534Комментарии: 20
+39

Ключевые слова: Смерть собака подруга письмо шанс авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шляпница
23 марта 2014 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Обалденно++++++++++++++++++++
#2 написал: Мс Ананим Ананимыч
23 марта 2014 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
Много, интересно, грамотно. Лично мне понравилось +.
#3 написал: elche27
23 марта 2014 11:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
– найти мои бусы.
блин))) я по другому прочел)))
От так((( променять таксу на подругу((((( и почему дети бывают порой так жестоки?((
История на отлично!
                
#4 написал: Kate Tonkin
23 марта 2014 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 232
Очень понравилось, спасибо автору. Однозначно+
#5 написал: Sunny Sun
23 марта 2014 18:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Вау, очень трогательная история, огромнейший плюс автору ++++++++++++++
        
#6 написал: ЛАКРИМА
24 марта 2014 02:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Цитата: elche27
почему дети бывают порой так жестоки?((
потому что вот еще не выросли и не поняли многого+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++








        
#7 написал: Серебряная пуля
24 марта 2014 03:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Ну ребёнок не знал и ей не предлагали обмен,новая игра могла закончится;Спасёте папу?Главное вовремя остановится,как не печально.Автор гениально лови плюс.
braavo
                
#8 написал: Jaide
24 марта 2014 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Спасибо всем) feel
         
#9 написал: Волчара13
24 марта 2014 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Хороший объем, написано грамотно, грех не поставить + good
#10 написал: Кот Чешир
24 марта 2014 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 134
Девочка не жестокая, она же не знала, ЧТО ей придётся отдать взамен. Замечательная история. 5
#11 написал: Azazello
24 марта 2014 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
Очень интересно+
     
#12 написал: Fahrengeit
24 марта 2014 22:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Равновесие... Кто-то должен был умереть. Автомобиль сбил вначале собаку, а после исправления он же забрал жизнь Лены. В следующий раз это мог быть кто-то из родных героини, так что ее поступок вполне логичен
         
#13 написал: Страшилкааа
25 марта 2014 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Почему дети так жестоки не понимаю а так круто
#14 написал: Спящая Мерилин
28 марта 2014 18:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
История впечатлила, хоть я и не фанат творческих историй,поставила плюс.
Очень мораль тонкая у истории, что все происходит только так как должно, и никак иначе.
Еще в Гарри Поттере была произнесена мысль что нельзя вмешиваться в ход времени-плохо будет. Об этом как раз эта история.Браво, автор.
    
#15 написал: Jaide
29 марта 2014 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Спящая Мерилин,
Спасибо)
         
#16 написал: Green Wind
30 марта 2014 09:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Скажу честно ниасилил ))) Объясню почему.

1. Сюжет. Ну просто очень избитый. Здесь ничего нового реализовано не было.
2. Стиль. Затянутый, без экшна, без динамики, почти без действий. Я читал засыпал )))

На мой взгляд автор может писать гораздо лучше, это не самая лучшая работа автора. Я хоть и люблю читать истории этого автора, но к сожалению только минус. sad

Jaide, прости request
                  
#17 написал: Jaide
30 марта 2014 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Цитата: Green Wind

На мой взгляд автор может писать гораздо лучше, это не самая лучшая работа автора. Я хоть и люблю читать истории этого автора, но к сожалению только минус.

Буду стараться!)
         
#18 написал: Митрич
11 апреля 2014 06:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 15
отличная история)))++
#19 написал: Cypka
11 апреля 2014 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Завораживает рассказ ++++++++++++++
  
#20 написал: Red Scorpion
17 апреля 2014 15:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5620|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... А мне история напомнила фильм "Эффект Бабочки" , и может правильно , что героиня сожгла конверт , может пришлось бы спасать своих близких, и не факт , что она справилась с испытаниями.. Хотя , чисто по человечески, жаль Лену.
...
Цитата: elche27
блин))) я по другому прочел))

а что ты подумала? wink

Jaide, жму на стрелку вверх!! +++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.