В темной комнате

"Он в темной комнате. В той темной комнате висит картина. На картине изображена темная комната. Галерея с ужасными картинами. Там что то зловещее. Существо, которое является врагом всего сущего. Он ждет меня там. Ждет в темной комнате, которая на картине, что висит в темной комнате..."
Один молодой человек пересказывал другому содержание своих сновидений. Он наверняка был болен, если судить по его внешнему виду: блуждающий взгляд, трясущиеся руки, круги под глубоко посаженными глазами и нездоровый цвет лица. Выглядел он, проще говоря, как болезненный подкидыш. Он излагал своему приятелю детали своей проблемы в надежде на помощь. Его товарищ ранее уже помогал людям с нарушениями сна.
Молодой человек опустил голову, прикрыл глаза и тяжело вздохнул.
Они сидели на скамье в сквере, вдвоем. Была поздняя осень. Оба были легко одеты. Неудивительно, что они мерзли и кутались в полы одежды. Ветер дул нещадно. Опавшие листья, похожие на кусочки мусора, маленькими ураганчиками летали по влажной и холодной земле. Голые деревья, изгибаясь под напором ветра, терлись друг о друга сухими ветками, прося соседа о помощи. Людей не было вовсе. Погода соответствовала внутреннему миру человека, которого мучили беспокойные сны. На протяжении нескольких лет, снова и снова. Каждую ночь.
Раздался звуковой сигнал. Грустный юноша достал телефон, прочитал сообщение и понял, что планов на вечер у него больше нет. Он убрал телефон и попросил собеседника что-нибудь посоветовать. У того, как оказалось, есть знакомый врач, занимающийся душевными недугами, и с которым можно договориться о приеме, а сейчас лучше пойти поспать, ведь ходить по улице, изображая мертвеца - не лучшее времяпровождение. Но последнюю фразу болезненный молодой человек пропустил мимо ушей. Он так и сидел с закрытыми глазами и размышлял о значении снов. Легкая затрещина вернула его с небес на землю.

В темной комнате... Мрак, зло. Стены этой галереи сотканы из абсолютной тьмы, подпитанной отчаянием и злобой. Неудовлетворенность, хаос, различные фобии... Картины?
Проснись!

Описание проблемы заняло не очень много времени. Подобное периодически случается почти с каждым. Возможно последствия какой-то психологической травмы. Большинство справляется с этим, но не все. Затем краткий экскурс в тему душевных расстройств и патологий, чем неврозы отличаются от психозов, и тому подобное. Все, пора.
"Но как же рецепт или направление?"
"Не нужно, если есть это."
То есть маленькая белая коробочка, вероятно с пузырьком какой-то лекарственной жидкости. Никаких надписей, никаких значков... Можно ли так?
"Конечно, доверьтесь мне, я ведь давал клятву Гиппократа."
Не иначе как по чайной ложке перед сном. Он сдержал улыбку.
"Принимайте перед тем как заснуть. В умеренных количествах." Доктор дьявольски улыбнулся.
Легкая задумчивость, ведь может быть бедному студенту не по карману дорогие лекарства...
"Препарат дорогой?"
"О, не утруждайте себя подобным, просто пользуйтесь, деньги не важны, пускай это будет маленьким подарком. У Вас интересный случай. Разгадка проблемы внутри Вас, стоит лишь заглянуть в себя. А отблагодарить еще успеете."
Молодой человек с нарушением сна поспешил уйти. Перед тем как покинуть помещение он попрощался:
"До свидания, доктор Стински"...

Он уже собирался ложиться, но вспомнил про средство от кошмаров. Открыл коробочку. Внутри было что-то похожее на бутыль с йодом, только без этикетки. Открутив крышку, он почувствовал сладковатый запах, чем-то похожий на ваниль. Но если принюхиваться долго, в запахе появляются нотки гнильцы. Молодой человек сделал глоток и отставил лекарство. Сразу пришла эйфория. Он почувствовал, что слабеет, и побрел к кровати. Аккуратно лег и уставился в белый потолок. Закрыл глаза, а когда открыл...
Он был в темной комнате.

Там, глубоко внутри...
Мир, лежащий в руинах;
Все живое скоро погибнет.
На осколках цивилизации
Вороны клюют глаза павших воинов...

12-03-2014, 16:15 by steachПросмотров: 3 271Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Темная комната сон кошмар доктор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
12 марта 2014 19:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Ох уж этот доктор Стински..)
Неплохо, мне понравилось. Только показалось немного размытым, и... Как будто кадр, вырванный из фильма. Эдакая коротенькая вспышка быстро промелькнувших событий. Обычно такое мне не нравится, так как фиг уж узнаешь, что там было до этого и что случилось потом, но тут... Тут именно это меня и зацепило.
Сейчас вот перечитала, и мне понравилось еще больше. Магия no
       
#2 написал: steach
12 марта 2014 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 36
Dr. Kripke,
Спасиб на добром слове) мои "работы", что здесь публикуются они все с налетом сюрреализма (и кстати связаны меж собой (тсс)) именно такого эфекта отрывочности, фрагментарности добиваюсь как могу)) образы, смешение реального и не очень. Душа к ентому лежит
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.