Время

День и правда был самый обычный, с утра шёл дождь, но потом выглянуло солнце, и Вике захотелось пройтись. Она редко выходила из дома, всё её время было разделено между работой и маленькой дочкой Сашей. Мужа у Вики не было, точнее он был, но однажды просто пропал: ушёл из дома, и не вернулся, а поиски ничего не дали. То ли пропал человек, то ли ушёл "по-тихому" к любовнице, так и не стало ясно. Бедную девушку это событие ввергло в жесточайшую депрессию. От самоубийства её спасла только беременность. Когда родилась девочка, стало ещё тяжелее - денег не хватало, оставить ребёнка было не с кем,если бы не сердобольная соседка сверху, Галина Борисовна, было бы совсем тяжело. Потом жизнь стала потихоньку налаживаться, Вика устроилась в парфюмерный магазин продавцом-консультантом.

В тот день, накормив и уложив дочку, Вика решила немного прогуляться, попросила посидеть с ребёнком Галину Борисовну и ушла. Она не думала, что задержится надолго, да так, собственно, и вышло. Немного погуляв, девушка решила, что уже пора бы возвращаться, и повернула в сторону дома. Спустившись в подземный переход, она увидела старуху, торгующую бусами, браслетами, яркими платками и прочей бижутерией. От нечего делать, девушка подошла к продавщице, и стала рассматривать товар, разложенный на клеёнке, прямо на полу перехода. Среди прочего ширпотреба, девушка заметила блестящий предмет необычной формы, он был круглым, слегка вытянутым, и больше всего напоминал луковицу. Почему-то девушке сразу захотелось его купить, она даже не знала что это, но у неё внезапно появилось чувство, что это что-то очень необычное и интересное. Заметила заинтересованность и продавщица, она перехватила взгляд Вики, а когда поняла, на что та смотрит, скривила губы в странной усмешке, и с лёгким восточным акцентом сказала "Э! Красавица, купи, я недорого отдам, всего сто рублей." С этими словами, она извлекла предмет из общей кучи. Это оказались карманные часы на цепочке, в стиле "под старину". Вика взяла их в руки, чтобы рассмотреть, и они показались ей чудо как хороши. Крышка часов, была отделана тонкой резьбой, в виде растительного орнамента, а по краю шла замысловатая надпись вязью. Вдобавок, даже в тусклом свете лампы перехода, часы сверкали, переливались и словно бы даже пульсировали. Желание купить их от увиденного только возросло, и Вика, не задумываясь, отдала за них сто рублей, хотя раньше она никогда не поддавалась таким мимолётным желаниям и берегла каждую копейку. Заплатив, она уже собралась было уходить, но торговка её окликнула:"Стой! Красавица, ключ возьми, чем заводить будешь?" Вика обернулась, старуха протягивала ей небольшой ключ, по стилю исполнения очень похожий на часы, такой же изукрашенный, блестящий. Девушка взяла ключ, и отправилась дальше, в душе радуясь удачному приобретению. То, что часы были механическими, а не на батарейках, ещё больше обрадовало девушку. Она была так рада, что даже не задалась вопросом, как столь необычный предмет оказался среди всякого ширпотреба.

Придя домой, она показала часы соседке, рассказала о том, как удачно она их купила, женщина искренне порадовалась за Вику, тепло попрощалась и ушла к себе.
Весь вечер девушка любовалась часами, внутри они оказались такими же красивыми и необычными, как и снаружи. Стрелки были словно из золота, цифры в стиле арабской вязи, символы солнца и луны на циферблате, и всё это блестит, переливается и выполнено очень качественно. Ложась спать, Вика положила часы на прикроватный столик, засыпала она со счастливыми мыслями о том, что всё будет хорошо.

Посреди ночи она проснулась, ей показалось, что плачет Саша,но спустя несколько секунд, она поняла - ей просто не хватает воздуха, с каждой секундой удушье нарастало, к нему добавился холод, который медленно начал расползаться внутри тела. Испуганная девушка попыталась открыть тумбочку прикроватного столика и достать таблетку валидола, но, неожиданно, её взгляд упал на часы, сама не зная почему, Вика схватила их и откинула крышку. Судя по звуку, часы почти остановились, словно повинуясь приказу, девушка схватила лежащий здесь же на столике ключ, вставила его в заводной механизм и начала заводить часы. Всё это она проделала невообразимо быстро,но для неё в тот момент время словно остановилось. Как только Вика завела часы, удушье и холод пропали, словно их и не было, обессиленная девушка упала на подушку и уснула мёртвым сном.
На следующий день Вика проснулась как ни в чём не бывало, день выдался самый обычный. Встала, накормила Сашеньку, оставив её на попечение соседки ушла на работу. О часах она за весь день даже не вспомнила, всё произошедшее ночью показалось ей кошмарным сном. Кошмарным сном это бы и осталось, но на следующую ночь всё повторилось. С точностью до мелочей. Вика опять едва успела завести часы.Так повторилось и на третью ночь, и на четвёртую, пока, наконец, девушка не поняла, что от этих часов зависит её жизнь. Удивительно, но она как-то сразу смирилась с этим и каждую ночь, задыхаясь, в холодном поту, трясущимися руками Вика исправно заводила часы. Мысль о том, чтобы выбросить их даже не приходила ей в голову, а может быть, внутренне, она понимала, что выбросив их она обречёт и себя, а вместе с ней и ребёнка на верную смерть, а может быть, подобная покорность и апатия были результатом воздействия часов. Доподлинно неизвестно.

Так продолжалось довольно долгое время, но, однажды в квартире Вики всё стихло, такая тишина редко бывает в домах, где есть маленькие дети, обычно она не предвещает ничего хорошего. Надо сказать, что кроме Галины Борисовны знакомых в доме у Вики не было,поэтому обнаружили их с дочерью не сразу. Дело в том, что Вика взяла на работе трёхдневный отгул, сославшись на плохое самочувствие. На работе знали о её трудном положении и пошли навстречу. Соседка зная, что эти дни молодая мама будет дома, уехала к сестре. По возвращении, Галина Борисовна решила навестить девушку, поделиться последними новостями, проведать Сашу. Но её встретила закрытая дверь и тишина, забеспокоившись, пенсионерка позвонила в полицию. Прибывший наряд вскрыл дверь и проник в квартиру. Их глазам предстала ужасная картина: на кровати лежал высушенный труп, в котором с трудом угадывались черты молодой женщины, а на груди трупа лежал мёртвый ребёнок, девочка. Все вещи были на своих местах, никаких признаков борьбы. Даже видавшие виды полицейские были в шоке от увиденного. Труп девочки забрали на экспертизу, хотели забрать и труп женщины, но он рассыпался, как только эксперт-криминалист прикоснулся к нему. Как выяснилось после вскрытия, ребёнок умер от голода и жажды. С соседкой, Галиной Борисовной, случился сердечный приступ и она долго лечилась, сейчас уже всё в порядке, но иногда её мучают кошмары.Что произошло в квартире, так и не удалось установить. В квартиру, где жила Вика, так никто и не въехал, говорят, что среди московских риэлторов, она имеет славу "нехорошей".

P.S.
Часы из квартиры пропали, Галина Борисовна ещё в больнице, сама не зная зачем, рассказала о них оперативникам, в квартире их не нашли. Где они сейчас, неизвестно.


Новость отредактировал Черная _ кошка - 25-01-2014, 19:15
25-01-2014, 19:15 by AniokaПросмотров: 1 787Комментарии: 8
+4

Ключевые слова: Часы старуха удушье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Девятихвостый Лис
25 января 2014 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Еще одна истории как медалька, можно оценить ее с двух сторон.
Очень понравился стиль описания, доступный язык, малое количество "воды" в тексте..но это с одной стороны. Лично для меня, история показалась скучной и неинтересной, однотипность сюжета, предсказуемость и "сухость" оставили неприятное впечатление о зря потраченном времени, во так. Сразу было понятно, что в конце все умрут или похожий исход, типичные концовки это раздела.
Ставлю минус, ибо такие истории уже приелись(ага, зажрался я).


P.S: Случайно ткнул на плюсик facepalm
       
#2 написал: Anioka
25 января 2014 20:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 96
Девятихвостый Лис,
добро в тебе победило зло))
  
#3 написал: gixen
25 января 2014 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
вроде неплохо
девочку все-же жалко...
++
#4 написал: FigaroVS
25 января 2014 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 44
История сама по себе неплохая,можно оценивать по разному,в общем неплохо +
#5 написал: Мэвин Дракула
26 января 2014 03:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 331
Малышку жалко очень.. За историю +
 
#6 написал: димик
26 января 2014 08:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Лично мне понравилось.
++++++++++++++++++++++++
                     
#7 написал: VOLK11
26 января 2014 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Тоже понравилось ++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#8 написал: Аlexsandrita
21 марта 2014 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Блин.
Жалко.
Не девочку. Почему-то девочка меня не колышет. Не знаю почему, но...
Жалко женщину.
Это как наркотик. Забудь принять-станет плохо и придется подчиниться требованию организма.
Но однажды доза окажется смертельной.
И наступит конец.
+
Я все сказала.
Спасибо, что выслушали МайклоМанку.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.