Волшебник в кедах

"Мы - это то, что мы сами о себе думаем".

Возможно, кто-то уже встречал такого мальчика fellow

Волшебник в кедах

I
Марина равнодушно разглядывала симпатичную длинноногую брюнетку, у которой с самого прихода не закрывался рот.
- А вы знаете, эти туфли мне пришлось взять у подруги! – щебетала девица. - На самом-то деле я редко ношу каблуки.
Марина натянуто улыбнулась и немного отпила горячего кофе из кружки.
- Но я не рассказала вам самого главного – о волшебнике!
Девушка сделала паузу и чуть призадумалась.
- Вы верите в волшебство?..

***
Теплое майское солнце согревало оживленный школьный двор. На лицах подростков блестели улыбки – впереди каникулы! Школьники заполонили двор, разбившись на небольшие кучки, весело смеялись и шутили. Лишь Марина шла совсем одна, грустная и задумчивая.
За спиной, как всегда, слышались насмешки одноклассниц. «Марина странная, Марина не такая, Марина ни с кем не общается, Марина носит дурацкие свитера»...
Внезапно кто-то взял ее за руку, отчего девочка вздрогнула.
- Привет!
На нее смотрел зеленоглазый юноша, симпатичный, но в ужасном виде: лохматый, неухоженный, в мятой майке и рваных кедах. Марина тут же отобрала у него свою руку и отпрянула в сторону - над ней итак все смеются, а тут еще какой-то бродяга пристает!
- Ну ты чего убегаешь? – удивился парнишка и снова приблизился.
- Отстань! – отрезала девочка и ускорила шаг.
Тот и не подумал. Он обогнал ее и преградил путь, раскинув руки:
- Постой, я хочу тебе кое-что сказать!
Марине пришлось остановиться. Она уже прокручивала мысли о том, как завтра всем классом будут обсуждать ее позор, и что, похоже, придется звать на помощь…
- Я волшебник…
Глаза мальчика настолько правдиво и искренне блестели, что, будь Марина шестилетней девочкой, она бы ему несомненно поверила. У девушки мелькнула мысль о том, что помощь, скорей всего, сейчас нужна не ей, а ему. При чем, скорая.
- Успокойся, - мягко сказал юноша, - я действительно волшебник, хочешь, докажу?
- Послушай, - заговорила Марина, - Я понимаю, что клеиться к тем девчонкам, - она кивнула в сторону своих одноклассниц, – тебе совсем не вариант, но и я тебе не подхожу, понял?!
Парень засмеялся в ответ.
- А почему, кстати, не вариант? – с сарказмом спросил он, - Я ведь, повторюсь, волшебник, и я могу любую девочку в себя влюбить.
- Да ты глянь на себя! – выпалила Марина.
И тут же удивилась самой себе. Никогда раньше она не судила людей по внешнему виду, что сейчас на нее нашло?
- Глянул! – усмехнулся незнакомец.
Марина опустила глаза. Она тоже мысленно глянула на себя, и ей стало неловко.
- Да, я выгляжу, скажем так, странно для волшебника, - продолжил юноша, - Но мне некогда заморачиваться о внешнем виде, ведь у меня столько дел – тысячи людей ждут моей помощи! Да и незачем мне наряжаться – я и в таком виде могу кого угодно очаровать, я же волшебник.
Парень снова взял Марину за руку и наклонился к ее уху:
- Хочешь, прямо сейчас самый красивый мальчик твоего класса подойдет к тебе и пригласит на свидание?
Марина брезгливо отодвинулась от него и возразила:
- Да ты мог ему заплатить!
Незнакомец снова засмеялся.
- Тогда выбирай сама, чем я смогу доказать тебе правдивость моих слов.
Марина невольно призадумалась. Хоть она и не верила не единому слову этого чудака, она решила рискнуть.
Самый красивый мальчик из класса Марине вовсе не нравился, а нравился ей Коля из параллели, и догадываться об этом никто не мог.
- Пускай во-о-он тот парень подойдет ко мне прямо сейчас и пригласит в кино! – все же осмелилась она.
В этот же миг школьник, на которого она только что указала, обернулся в ее сторону и улыбнулся.
Отпросившись отойти ненадолго у своих друзей, он направился прямо к Марине.
Девочка явно не ожидала такого поворота. «Волшебник» крепче сжал ее руку, почувствовав, как сильно она разволновалась. Она просто не знала куда себя деть!
Высокий парень подошел к девочке и смущенно заговорил:
- Вот… увидел тебя… ты мне как раз была нужна…
Мальчик в кедах с интересом начал рассматривать рыцаря ее сердца: высокий, худоватый, одетый в классический черный костюм и белую рубашку, с очками на носу и красивой, безупречной улыбкой. В общем, не идеал красоты всех девочек, но для Марины, кажется, самое оно.
- А это твой парень? – вдруг поинтересовался школьник, уставившись на незнакомца, державшего Марину за руку.
- Нет, нет! – замотала головой девушка, попытавшись высвободить руку из лапы волшебника, - Это сосед!
- А-а-а… - протянул парень и тут же замолчал.
Волшебник отпустил руку Марины и отошел в сторонку, чтобы не мешать.
Марина стояла как вкопанная, уткнувшись взглядом в носки своих туфель. Коля теребил край пиджака и подбирал слова.
- В общем…
Пошли со мной завтра в кино?..

II
Марина наконец проявила интерес к болтливой брюнетке. Отставив кофе на столик, она поудобнее устроилась в кресле и пристально взглянула девушке в глаза.
- Это был светлый, зеленоглазый мальчик в рваных кедах? – тихо спросила она.
Брюнетка округлила свои огромные накрашенные глаза и медленно закивала головой:
- В белой измятой майке и старых джинсах…
- Хм… - наморщила лоб Марина, - В тот раз он был в голубой футболке…

***
Испуганная, вся красная, с трясущимися руками Марина подбежала к мальчику в кедах.
- Почему ты не сделал так, чтобы я сразу тебе поверила? – с большими глазами допытывалась она.
- Так я сделал, чтобы ты поверила, - ухмыльнулся парень.
Он приобнял девочку за плечи и предложил проводить ее до дому. Та согласилась.
По дороге он рассказывал ей о разных людях и их странных желаниях, которые ему приходилось исполнять. Марина то удивлялась, то смеялась, а то грустила, слушая эти истории.
Конечно же, она не до конца верила всем этим россказням, но мальчик ее совершенно очаровал.

- Что ж, - подведя Марину к ее подъезду, сказал волшебник, - Теперь и твоя очередь загадать свое единственное желание. Думаю, что по дороге ты уже успела его придумать, верно?
Марина затаила дыхание. Верно, она догадывалась, что мальчик, возможно, предложит ей исполнить ее желание. Она много чего придумывала, пока они шли, но все время мысли возвращались к мечте детства…
Маленькая Марина любила листать глянцевые журналы и любоваться на красивые фотографии. Совершенно обыкновенный предмет на грамотно сделанном фото смотрелся совершенно необыкновенно!
- Я хочу стать фотографом! – радостно сказала она.
- Хорошо, - спокойно ответил юноша, - Теперь… ты фотограф.
Марина застыла, пытаясь понять, изменилось сейчас хоть что-нибудь или нет. Затем она закрыла глаза, мысленно досчитала до десяти и снова их открыла.
- Я уже фотограф? – неуверенно спросила она.
- Конечно, - кивнул юноша.
- У меня сейчас где-то своя фотостудия или сотовый начнет разрываться от звонков клиентов?
- Не знаю, есть у тебя фотостудия или нет… А ты уже открывала фотостудию?
Марина переменилась в лице.
- Ты что, издеваешься? – недоуменно посмотрела она на волшебника.
- Нисколечки, - ответил тот.
- Да у меня даже фотокамеры нет, какой я фотограф?
- Так купи! – усмехнулся юноша.
Марина не понимала – то ли ее сейчас разыгрывают, то ли она чего-то не знает.
- Так в чем волшебство-то, если ты даже камеру мне дать не можешь? – не унималась она.
- Ты попросила сделать тебя фотографом – я сделал. Про камеру ты ничего не говорила!
- А то непонятно, что без камеры фотографов не бывает?!
- Почему ж, бывает. Вот ты, например, фотограф без камеры. Тебе осталось купить камеру, освоить мастерство фотографии, обучиться специальным программам… ну и, что там еще нужно? Открыть фотостудию.
Пойми, я лишь меняю ход событий, мыслей, действий. Мертвых, увы, не воскрешаю и фотокамеры из воздуха не творю.
Марина была готова заплакать. Как же она так неправильно загадала желание? Или этот мальчишка обманывает ее?
- Пошел ты вон! – обреченно бросила она и открыла дверь подъезда, чтобы уйти.
- Эй, зря ты так! – попытался остановить ее юноша, взяв за плечо.
Марина нервно стряхнула с себя его руку и переступила порог.
- У меня даже денег нет на фотоаппарат, чтоб ты знал!
- Успокойся, вот тебе мой номер телефона, звони, и я все подскажу!
Девушка решительно направилась к ступенькам. Парень успел сунуть ей в карман клочок бумаги, перед тем как остался по ту сторону закрытой подъездной двери.

***
Выпускной бал… на который Марина не пошла. Просто не захотела. Зато родители обещали сделать ей хороший подарок.
Утром, выйдя на кухню к завтраку, Марина застала родителей сияющих загадочными улыбками.
На обеденном столе лежала коробка…
- Айфон! – радостно воскликнула Марина и принялась открывать коробку.
Мать с отцом с довольным видом наблюдали за радостью дочери.
- Теперь не будешь нам каждый вечер зудеть, что у всех девочек в классе нормальные телефоны, а у тебя дрова! – засмеялся папа.
- Обзавидуются теперь твои девочки-припевочки! – подхватила мама.
Марина с легким укором покосилась на обоих.
- Жаль только, что учебный год уже закончился, и припевочек я больше не увижу, - съязвила она, и в этот момент в глаза ей бросился ценник, наклеенный на коробку.
«За такую цену можно было бы зеркалку хорошую купить» - подумала она про себя и тут же бросила коробку обратно на стол.
- Мам, пап, - умоляющими глазами посмотрела она на родителей, - давайте вернем айфон обратно в магазин, пожа-а-алуйста?
Те недоуменно переглянулись. Они уже осознали, что припозднились с подарком, но это же не повод отказываться от него совсем?!
- Ты прости нас… - начала было мама.
- Давайте лучше купим на эти деньги фотоаппарат! – перебила ее Марина.
Мать с отцом еще больше ничего не понимали. Хлопая глазами, они молча ждали от дочери объяснений.
- Знаю, - вздохнула Марина, - я вам никогда не говорила, чем хочу заниматься на самом деле. Мне нужен фотоаппарат! Сейчас как раз лето, и я смогу нащелкать много хороших кадров.
- Что ж… - вздохнула мама.
- А еще вместо английского я запишусь на курсы фотошопа!
- Бросить английский? – возразила отец, - Может, ты еще и в институт поступать откажешься?
- Не откажусь, - ответила девочка, - Но теперь у меня появилось хобби, и вы мне его не запретите!

III
На подоконник мягко приземлялись белые снежинки. Марина сидела у окна и пыталась сфотографировать одну из них крупным планом на свой новый объектив.
Сделав несколько кадров, она убрала камеру в шкаф и лениво упала на кровать. Вдруг она вспомнила о бумажке, которую ей сунул в карман тот мальчик-волшебник. Конечно же, она выкинула ее, но перед этим развернула и посмотрела что в ней. Номер был настолько легким, что Марина и сейчас помнила его. Она взяла в руки свой старенький сотовый телефон, на котором уже давно протерлись кнопки, и набрала номер.
- Привет, - тем же мягким голосом, как и тогда, ответил юноша.
- Привет… - сказала Марина.
И тут она начала рассказывать ему о своих успехах. О том, что купила камеру, изучила инструкцию и научилась фотографировать. Еще она окончила курсы фотографии и обработки снимков в специальных программах, у нее накопилось немало хороших работ, которыми ей бы хотелось похвастаться перед ним, и, к тому же, она поступила в институт.
- Вот видишь, - ответил юноша, - А ты в волшебство не верила.
- Но я еще не совсем фотограф, - вздохнула девушка.
- Почему?
- Потому что клиентов у меня нет!
- Нет?.. – удивленно переспросил волшебник, - А что нужно сделать, чтобы были?
- Не знаю, - ответила Марина, - Наверно сайт создать, куда выложить свои работы, и по всем знакомым рекламу дать…
- А говоришь «не знаю», - с усмешкой произнес парень.
Марина замолчала и задумалась. А почему она до сих пор не сделала свой сайт? Или почему молчит о том, что могла бы фотографировать за деньги?

***
Брюнетка допивала свой кофе, слушая рассказ Марины.
- Теперь я точно не сомневаюсь, - сказала она, - что мы с вами видели одного и того же волшебника!
Я ведь вам так и не дорассказала.
Девушка сделала паузу и поставила пустую чашку на стол.
- Так вот, - начала она, - я загадала желание стать фотомоделью. На то время я была толстой, если честно… и когда он мне сказал: «Всё, теперь ты фотомодель!» - я его прибить была готова за такой обман! Где я фотомодель-то, если я все такая же жирная?
Марина и брюнетка вместе засмеялись.
- А потом я заметила, что у нас в институте есть спортивный зал. Пошла туда, стала заниматься, мне понравилось. Там меня и питаться правильно научили.
- Это действительно чудеса! – перебила ее Марина, - Я бы никогда не подумала, что твоя шикарная фигура когда-то была горой лишних килограммов!
Брюнетка гордо выпрямилась и не упустила шанс лишний раз полюбоваться на себя в большое зеркало, висевшее на стене напротив.
- А вот сейчас мне, как начинающей модели, понадобились профессиональные снимки, потому я и обратилась к вам – одному из лучших фотографов города.
Марина тоже почувствовала гордость за себя. Перед глазами пронесся весь тяжелый путь, проделанный ею, чтобы наконец прийти к своей мечте.

Девушки еще немного поболтали, и снова принялись за работу – одна за камеру, вторая на подиум.
Когда Аня (так звали брюнетку) уже уходила, она обняла Марину и поблагодарила ее не только за хорошо проделанную работу, но и за подаренную веру в успех.
- Клянусь вам, я до последней минуты сомневалась, шарлатан тот мальчик или нет, но теперь, после вашей истории, я точно уверена, что он волшебник!

***
По одной из старинных улочек Лондона медленно шагал светловолосый парнишка в рваных, стоптанных кедах. Затем он зашел в небольшой ресторанчик и заказал себе чашку чая, предварительно оплатив заказ, т.к. официанты, не зависимо от статуса заведения и страны, то и дело сомневались в его платежеспособности.
В глазах его была грусть. Он грустил от того, что не в силах был помочь всем людям на планете, ведь людей так много, а он один. И хоть он жил вечно, он понимал, что люди-то очень быстро умирают, и миллионы так и не дождутся его прихода. Но одна мысль утешала: те люди, которым он все же помогал, с удовольствием делились опытом с другими людьми.

12-01-2014, 14:23 by Olesya LisichkoПросмотров: 2 712Комментарии: 8
+23

Ключевые слова: Волшебство мечта мальчик исполнение желания история смысл авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
12 января 2014 15:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Замечательная история!!! Добрая, искренняя, светлая. Спасибо, Лесюш love ++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Серебряная пуля
12 января 2014 17:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
История правда замечательная.Плюс good
                
#3 написал: Sunbeam
12 января 2014 18:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Замечательная история, тронуло) braavo
            
#4 написал: Olesya Lisichko
12 января 2014 18:34
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
request спасибо, мои хорошие)
              
#5 написал: coto-face-on
12 января 2014 19:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Понравилось очень, прелесть просто!

+++++++++++++++++
         
#6 написал: VOLK11
13 января 2014 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#7 написал: Dark Violet
14 января 2014 02:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Очень-очень понравилось! braavo
++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#8 написал: elche27
19 января 2014 01:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
*пустил слезу*
вспомнился мультик "Хранители"
спасибо, дорогая, за историю)
++++++++++++++++++++++
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.