Бес. Часть 1

Он бродил - бродил без цели, смысла. Скитания завели его очень далеко. Средь непонятных, запутанных земель скитался путник, и лишь склон небес, чьи цвета не изменяются со временем и дальностью пути, напоминал ему о доме, затерявшемся в дали. Уже не первый месяц, и даже не первый год бродил он тут. Вдалеке показался дом, в его маленьких окошках просачивался свет. И странник подошёл к нему. Он постучал в большую дверь коричневого цвета, в некоторых местах она уже стала подгнивать. Немного постояв, дверь с громким противным скрипом открылась. Обстановка гостиной давала знать, что этот странный дом заброшен: опрокинутые полугнилые стулья, треснувший стол, и прочее. Путник отошёл от загадочного дома. Отойдя и присмотревшись, он увидел, что из окошек уже не исходил свет. Несмотря ни на что, путник переступил гнилой порог здания. Найдя приличное, не совсем ещё сгнившее ложе, он подстелил немного мокроватое полотно, положил под голову свою походную сумку. Что-то щёлкнуло и пронеслось сзади ложа странника. Ещё не заснувший, он дернулся, на него быстро и стремительно нашло чувство страха. "Что же это?!". Он огляделся и с ужасом заметил, что прямо рядом с его ложем расположилось очень странное существо: на его голове красовались два темно-красных рога, в полуоткрытой улыбке находились острые зубы, вся кожа была красновато-розового цвета, две худые когтистые руки свисали до пола, а рост был небольшой. Он улыбнулся ещё шире.
- Кто ты?! - дрожащим голосом спросил он.
- Бес, - противным, напоминающим скрежет старой газеты, голосом ответил он.
Бес исчез на глазах напуганного путника. В панике он бросился к выходу, но на месте двери не было ничего, кроме стенки. Продолжение следует... Дальше буду писать, только я.

9-01-2014, 18:59 by foxnikПросмотров: 2 043Комментарии: 8
+4

Ключевые слова: Бес дом путник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мефинто
9 января 2014 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Запах интриги.. +++
#2 написал: Cezar
9 января 2014 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Даже моему дедушке было страшно читать... +++
  
#3 написал: foxnik
9 января 2014 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
но... это у меня в непроверенных редакторами еще стоит ((.)(.))
     
#4 написал: FAZER_SMART
9 января 2014 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Вообще не страшно и скучно!Но продолжение посмотрю!Пока без оценки.
#5 написал: Schlittenfahrt
9 января 2014 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Бред. Но интересно. son
#6 написал: foxnik
9 января 2014 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
FAZER_SMART,
https://4stor.ru/histori-for-not-life/75350-pryatki-s-realnostyu.html - можно взять за продолжение
     
#7 написал: Sunbeam
10 января 2014 16:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Интрига!) Плюсую
            
#8 написал: VOLK11
14 января 2014 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Сомневаюсь, но пока +++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.