Дети луны. Глава V. Здравствуй, новая жизнь!

Чёрт, больно-то как; голова, казалось, сейчас расколется на части. Сердце билось где-то в горле, мышцы ныли. Грудную клетку мучительно что-то стягивало. Я ещё несколько секунд лежал с закрытыми глазами, пока сердцебиение не пришло в норму.
Я пребывал в абсолютной уверенности, что сейчас открою глаза и увижу потолок больничной палаты. Но… ужасно болела челюсть. Болела после удара, нанесённого Сэмом в ту самую ночь.
Я открыл глаза и увидел низкий сводчатый потолок той комнаты, где я проснулся в прошлый раз. На камне всё так же горела свеча, было всё так же тихо и прохладно.
Я попытался подняться, но обнаружил, что прикован к ложу огромными тяжёлыми цепями. В глазах всё плыло, и прыгали разноцветные пятна.
— Эй, Майки, Сэм, этот ушибленный очнулся, наконец.
Приподняв голову, я посмотрел в сторону говорившего. Это был парень лет двадцати пяти, с тёмными волосами и тонкими чертами лица, довольно красивый, если не считать шрама, проходящего по диагонали от скулы до подбородка.
Он отошёл подальше к стене, в комнатку вошли двое: Сэм и ещё один парень, которого я не знал. У него были длинные светлые волосы и зелёные глаза. Он был весь такой тонкий и хрупкий, не верилось, что этот миловидный очкарик может быть оборотнем. К тому же, он был очень молод, едва ли закончил школу. Он заговорил, и голос него оказался таким приятным и мелодичным, что я невольно заслушался:
— И… Сэм, ты действительно собираешься вот так просто отпустить его? Он не порвёт нас всех на месте, нет? Я бы подержал его так, как есть сейчас хотя бы пару недель. Мне немного страхово, если честно. — заключил он и с опаской посмотрел на меня. Он был настолько милым, что мне даже захотелось успокоить его, сказать, что, по крайней мере, его я убивать не стану.
От этих мыслей губы изогнулись в улыбке (довольно болезненной, кстати — после встречи с каменной стеной моё лицо наверняка представляло собой огромный лиловый синяк), и Сэм насмешливо произнёс:
— Смотрите-ка, его чуть не убили, похитили и держат прикованным к стене глубоко в горах, а он мило улыбается человеку, которого даже не знает. Может, тебе удар мозги повредил?.. — при этом он довольно дружелюбно улыбнулся, что свело на нет всё гадостное впечатление от произнесённых им слов.
Я нахмурился и поднял голову. Сэм и тот парень, которого, очевидно, звали Майки, торопливо отступили назад. Дёрнулся вперёд и цепи жалобно звякнули. Эти двое сделали ещё шаг назад. Брюнет мерзко улыбался, стоя у стены.
Я попытался сказать им что-нибудь, но из горла вырвался только сдавленный хрип, услышав который, оборотни отступили ещё дальше.
Я рухнул на тёплую каменную поверхность и всё так же хрипло застонал. Сэм подошёл ко мне и уселся на край ложа.
— Ты… это… нормально?
Он смущенно посмотрел на меня. Я тихо сказал:
— Да.
Оборотень встал и приказал темноволосому отвязать меня. Затем повернулся ко мне и сказал, что придётся в профилактических целях продержать меня здесь хотя бы несколько дней — я могу быть неуправляем и кого-нибудь ранить. Всё это было сказано с такой милой и доброй улыбкой, что всю свою прежнюю ненависть к Сэму я забыл буквально за несколько минут. Мы снова были друзьями. Что-то, безусловно, изменилось, но я больше не испытывал к нему ни презрения, ни отвращения.

Он вышел и Майки, опасливо глянув на меня, вышел вслед за ним.
Я уселся на пол в углу комнатки. Темноволосый вышел и куда-то надолго пропал.
Устроился поудобней, и только начал засыпать, когда вернулся этот гад. Он окликнул
меня и бросил какую-то заплесневелую книжку в мягкой обложке. "Зигмунд Фрейд.
Толкование Сновидений". Мда, ночь обещает быть интересной...

2-01-2014, 22:45 by OzzyFanПросмотров: 1 725Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: смерть оборотни Стая вампиры авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
3 января 2014 06:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Здорово,впрочем как всегда.ПЛЮС
                
#2 написал: OzzyFan
3 января 2014 18:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 667
Серебряная пуля,
lol Спасибо)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.