Команда "Обреченнных" (первая часть)

Всегда, когда медленно падаешь вниз среди многочисленных трещин-пробоин в каменных сводах стен, теряется пульс, сбивается дыхание и только ожидание тяжелого столкновения с чем-то внизу тяготит твою душу.
В такую ситуацию некогда попал я с моими друзьями. Все, как всегда, начиналось с мелких глупостей: воровство, желание познать приключения, увидеть то, чего не видел никто, даже заплатив великую цену.
Мой родной город ныне зовётся Улан-Удэ. И находится на юге Сибири. Люд там неплохой, но крайне суровый климат и огромное количество блуждающей энергии, поэтому из местных скептиков точно нет.
Итак, нам было по двенадцать. Нам - это мне и моим друзьям.
Район, в котором мы жили, находился по расположению рядом с рекой Удой, на другом берегу которой, на вершине горы, покоилось старое кладбище.
Однажды одним из летних вечеров мы отправились на него погулять, и все бы ничего, как вдруг одну девочку сильно затрясло... Момент - и она упала на колени, еще момент - и она согнулась в позе эмбриона на земле. Колотило ее жутко. Но в основном никто не растерялся: ребята, схватив её вчетвером, почти бегом скрылись впереди нас. Нас осталось четверо: я, девочка Ира, мой товарищ Макс и приятель Лёха. Времени подумать не было - неслись все как могли. Повернувшись, я заметил: за мной не бежала Ира. Я слегка задел ребят руками - ноль реакции, пришлось насильно остановить их. Объяснив, что именно не так, мы пришли к решению разделиться. Я шел по центру, впереди горел свет зажженного огромного факела. Обернувшись по сторонам, я понял, что остался один. Оценив ситуацию принял решение обойти по краям кладбища. Жутко не жутко, а что-то делать надо. Вдруг что-то резкое скользнуло в воздухе, обернувшись, я увидел: ничего рядом не оказалось, но с каждым шагом мне становилось все сложнее и сложнее заставить себя идти. Что-то начало постоянно кружиться в воздухе вокруг, задул ветер. Поддавшись панике и пустившись наутёк, я споткнулся через несколько метров и сильно ударился головой. Хотелось встать, но я не мог - видимо, вырубило. Очнулся я от странных звуков и движения воздуха вокруг. Открыл глаза, и - о ужас: передо мной со всех сторон была куча страшных, гнилых и уродливых сущностей. Я поднялся, в жилах кипела кровь - телу нравилось, что они здесь. Потом я лихорадочно захохотал.А после, крича все известные мне молитвы, ринулся как сумасшедший, лупя по воздушным гостям. Что я только не вспомнил: "Альфа- омега", "Отче наш", "Живые в помощи", "Ангелам-хранителям", "За невинно убиенных" и даже "Именем бога нашего Тетраграмматона изгоняю"... Когда список кончился, я остановился и закричал "Пошли на х..."и все кончилось. После этого я открыл глаза уже в близлежащем поселке в чьей то кухне.Посмотрев на часы я понял, что уже 7:00. За окном светало. Хозяин дома как раз собирался на работу и довез меня до города. В школу я не попал, придя домой, хорошенько отмылся и уснул. Проснулся от телефонного звонка. Голос был той самой Иры - она назначила встречу у Лехи дома через 10 минут. Я пришел - в квартире нас было четверо. Все вчерашние четверо: Макс, Ира, я и Леха. Каждый из нас поведал свою историю, но все сходились в одном - мы там были не одни. А тех Четверых и девочку с припадком до сих пор не нашли. С того самого дня мы решили во всем разобраться и объединились в команду, команду "Обреченных".
Так затикал наш таймер...
Продолжение следует...

30-12-2013, 10:44 by UchastПросмотров: 2 512Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Призраки экзорцизм цевенизм авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Danana
30 декабря 2013 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Ахахах.... Плюс. ++++++++++
#2 написал: PItoN_789
30 декабря 2013 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
автор, не п..ди что история из жизни facepalm . а так +
жду продолжение
#3 написал: Dr. Horror
31 декабря 2013 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
автор, не п..ди
как грубо, ага lol
за изложение истории плюс, а про правдивость промолчу.
  
#4 написал: fenix1997
31 декабря 2013 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
написано же творческая история, значит ясно что не правда, а так класно +
#5 написал: Dr. Horror
1 января 2014 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
fenix1997,
читай описание, да?
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.