Люк в погреб

Прошлым летом я отдыхал у бабушки в селе Погребники, там у меня были свои друзья и подруги, с которыми мы ходили на речку и просто тусовались, идя по улице в никуда. И в один прекрасный солнечный день мы, идя в очередной раз по улице Тульская, увидели необычный дом. Раньше почему-то мы его там не наблюдали, хотя в районе все дома знаем. Недолго думая, так как нам стало жутко интересно, мы зашли за калитку. Дом был ветхий, с забитыми наглухо окнами и покосившейся от времени крышей. Я взял за руку Сашку (моя тогдашняя подруга), а Антон с Филькой были позади нас. Филька – из нас самый нетипичный персонаж, по его словам, он занимался какой-то магией или чем-то подобным. В общем, компания у нас была та еще. Так вот, попытались мы открыть дверь, но она не поддавалась. Тогда Антон (самый сильный) пнул ее ногой, и она отворилась, выпуская ужасный и мерзкий запах заброшенного дома. Мы, включив фонарики на телефоне, зашли внутрь. На стенах были старые иконы и картины с непонятными животными. Побродив немного по дому, мы наткнулись на люк в погреб. Антон, подозвав Фильку, принялся его открывать, но он был неприступным. Тогда я взял с кухни найденный топорик и просто разбил на нем петли. Люк поддался, тогда мы просто откинули крышку в сторону (как оказалось, очень зря), начали по-детски суетливо светить туда лучами фонариков, но ничего не увидели. Тогда я, чтобы выпендриться перед девушкой, принялся лезть по лестнице, которая там была. Наступать было страшно: хоть я весил тогда килограмм 40-50, ступеньки трещали и чуть не ломались от старости. И вот лезу я уже достаточно долго, друзей слышал плохо, только видел свет от их телефонов. Внизу было полно воды. Когда я начал светить в разные места, то увидел необычную и интересную штуку наподобие вазы (была очень старой и вся в плесени). Я попытался дотянуться, но ничего не вышло, тогда я стал одной ногой на выступ в стене и попытался снова достать ее. И тут трескается ступенька лестницы, и я падаю в воду. Потом помню все смутно (может, ударился головой или стресс был). Помню только, как держался за лестницу и кричал. Внезапно из угла комнаты показалась девочка в белом платье со свечой в руке, у нее были страшно черные глаза, все заплаканные. Она, ничего не говоря, показала на ту вазу и исчезла. Через 20 минут за мной полез Антон. У него была то ли веревка, то ли канат, в общем, он меня кое-как поднял оттуда. На полпути я вспомнил про вазу, пришлось спуститься, благо Антон подстраховал. Мы вылезли наверх уже без сил. Отдышавшись, я взял в руки злосчастную вазу и открыл… То, что я увидел, не пожелаю видеть никому: там был скелет маленького ребенка, скорее всего, новорожденного. Я выбросил вазу в сторону, дрожа от страха. Мои друзья вылупились на меня и тоже не знали, что делать и что сказать. Несколькими минутами позже Филя взял ее в руки и ушел на улицу. Как я потом узнал, он закопал трупик под деревом. Потом он зашел в дом сказал: - Идемте отсюда! Бегом! И мы побежали из этого страшного дома. Ночью я никак не мог заснуть, перед глазами была та девочка со свечой. Наконец я заснул под утро. Во сне я увидел лесную полянку, всю в цветах и зеленой траве. На ней играла и бегала та самая девочка. Когда она меня увидела, подбежала ко мне, у нее были голубые глаза, сияющая улыбка и большой розовый бант на голове. Она протянула ко мне ромашку с полянки и сказала «спасибо», после чего сон оборвался. Когда я проснулся, то оказался весь в крови. В воде, в той самой комнате, откуда упал с лестницы. Но почему-то я не видел света от телефонов моих друзей и их голосов. И тут я понял, что крышка погреба была закрыта.


Новость отредактировал Таис - 24-12-2013, 00:19
24-12-2013, 00:19 by Mrs. EvilПросмотров: 2 745Комментарии: 10
+6

Ключевые слова: Погреб люк вода девочка ваза скелет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ololokokosha
24 декабря 2013 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 75
Конец жуткий D:
+
#2 написал: Серебряная пуля
24 декабря 2013 04:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Интересная история.Конец и в правду ogo Автор молодец плюс.
                
#3 написал: Sunbeam
24 декабря 2013 12:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Я очень люблю раздел "Творческие истории". Обожаю прям. Эта история хоть и в творческих, но больше как-то на страшилку смахивает. Для меня творческие истории - это прежде всего история, содержащая в себе и вымышленное, и реальное. Творческая история должна быть расписана очень подробно, если можно так выразиться. Здесь же в основном описания действий. И концовка непонятная. Не запецепило как-то...Лиз, если хочешь хорошие оценки за публикацию, постарайся найти такие истории, которые были бы цепляющими, яркими и жуткими, тогда результат будет превосходен. Не пойми меня неправильно, но без оценки.
            
#4 написал: Mrs. Evil
24 декабря 2013 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Sunbeam,
Я не нуждалась в твоём мнении, если честно. Поэтому скажу так, как часто выражаешься ты- Не надо меня учить. Я учту всё, что ты сказала. Спасибо.
     
#5 написал: Sunbeam
24 декабря 2013 14:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Ни за что не скажу),
facepalm facepalm
            
#6 написал: Mrs. Evil
24 декабря 2013 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Sunbeam,
И что же ты этим хотела сказать? Я с тобой так же, как и ты со мной, не удивляйся..
     
#7 написал: Серебряная пуля
26 декабря 2013 03:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Перестаньте спорить,кто как может тот так и пишет,если редакторы захотели разместили бы в другом разделе.В страшилках история больше плюсв набрала бы,их больше читают. razborki friends
                
#8 написал: VOLK11
26 декабря 2013 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Опять этот недоработаный стиль описания... У Вас хорошие идеи и фантазия, концовка тоже очень неплохая, но стиль написания пора менять, больше описания, больше эмоций этого не хватает до полной картины ++++++++++++++++++++++ и прекратите в коментах устраивать этот детский сад, все это только портит мнение о Вас. Спасибо
   
#9 написал: Joy Traitress
17 января 2014 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 96
Ну, что сказать... Интересненько, а концовка какая запутанная, ха-ха.
+ За старание.
#10 написал: Анастасия- Берегиня
15 мая 2014 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 224
очень жуткий конец...+++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.