Игра ценой в жизнь

...Я тут уже давно. Давно я выживаю в этом чертовом месте. Давно брожу тут. Много я натерпелся страха. Но начну сначала.

Весна. Мерзко, мокро и склизко. Понедельник. Я со своим другом возвращался домой после очередного учебного дня (живем мы рядом). Вот и мой дом. Мы попрощались, и я потопал к подъезду. Зайдя в него, я, как и в любой другой понедельник, открыл почтовый ящик, чтобы взять газету. Но, кроме газеты, в почтовом ящике лежал диск в упаковке. Диск? Я же ничего не заказывал. Ладно, возьму его, потом разберусь.

Придя домой, я разложил вещи, сел за стол и достал диск. Что же на нём?

На рабочем столе компьютера появилась папка, а там, судя по формату, игра. Но, что странно, её названием была точка. Ну что делать, я установил её.

После открытия игры высветился чёрный экран и полоса загрузки. Но вот последняя полностью заполнилась серым цветом, и сразу началась игра. Не было заставки игры, меню, каких-либо настроек, предыстории или обучения. Непонятно.

После получаса игры я узнал, что действие происходит в неком заброшенном городе и его окрестностях. Я играю за тёмный силуэт человека. В игре можно ходить по улицам, заходить в дома, исследовать их, можно подобрать любой предмет, который поднимается.

Графика очень хорошая. Всё так реалистично. Звуки ветра, шелест листьев на редких деревьях. Но есть одно но...

В игре не было ни одной живой души, кроме этой "тени". Интересно. Я попробовал поискать какую-нибудь информацию про эту игру. Безуспешно. Ну и ладно.

На следующий день я в школе спросил у одноклассников, знают ли они что-нибудь подобное. Нет. Хотя откуда им знать?..

В течение нескольких дней я заходил в эту странную игру с целью найти в ней хоть что-нибудь, объясняющее всё это. Может, какой-нибудь спрятанный квест?

У меня после того дня, когда я начал играть в неё, стала побаливать голова, я стал хуже просыпаться. Тело болело. Наверное, от переутомления.

На утро воскресенья у меня резко поднялась температура. Неудивительно, я довольно часто болею. Родители, повздыхав, уехали на дачу на 2 дня. Отлично! Целых 2 дня балдеть!

В этот день я посмотрел новый фильм, поиграл в Quake, вздремнул, поел, затем залез в Интернет. Вдоволь наигравшись в онлайн-игры, решил зайти опять в эту игрушку.

Интересно. Очень интересно. Силуэт начал приобретать мутные цвета, изменил свою фигуру и еще я заметил такую же мутную причёску каштанового цвета. Теперь он был похож на подростка. Ну ладно, я опять начал бродить по окрестностям игры.

Вдруг у меня резко закружилась голова. Конечности онемели. Началась режущая боль в животе. Игра зарябила. В глазах помутнело. Да что же это?! Через несколько секунд я потерял сознание.

Очнулся в каком-то тёмном помещении. Поднявшись, осмотрелся. Это не моя комната! Да что за чертовщина?! Найдя выход (здание оказалось одноэтажным), я вышел наружу, посмотрел вдаль, потом на небо, осмотрел ближайшую территорию. И мне стало не по себе. Тёмное небо. Тучи. Тусклая земля без травы. Заброшенный (судя по виду) город. Везде раскидан мусор. Звенящая тишина. Это же эта проклятая игра! Я в компьютере!

В тот же день в рядом стоящем прогнившем домике я нашел чей-то потрёпанный дневник. Последней записью в нём была: "Ночью в этом месте творится что-то странное. Как я уже понял, ночью надо быть в каком-нибудь подвале, если жить хочешь. Но сегодня будет иначе. Ночью я пройдусь по городу, постараюсь выжить. Мне надоело существовать в неведении! У меня нет сил так жить..."

Мда... Видно, ему немного не повезло.

В тот день я не стал рисковать и спрятался на ночь в первом же подвале, который нашел.

И теперь каждый день я ищу объяснения всему этому и, возможно, своё спасение. А ночью...

Ночью я прячусь... Живу, а точнее существую, потому что это жизнью не назовешь, в страхе и неведении...

Если ты найдешь этот диск... Умоляю тебя, уничтожь его. Во благо.

***

Ждите вторую часть!

13-12-2013, 09:50 by c21Просмотров: 2 938Комментарии: 7
+2

Ключевые слова: Игра неизвестность заброшенный город авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
13 декабря 2013 10:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Вроде норм. Пока плюс, а там посмотрим.
                     
#2 написал: Бесконечность
13 декабря 2013 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 318
Что-то никак((( Без оценки..............
 
#3 написал: zergling
13 декабря 2013 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Ну что ж, откровенных ляпов нет. Пока сюжет не зацепил, но будем ждать завязки и развития сюжета.

Удачи Вам, автор.
#4 написал: Аlexsandrita
13 декабря 2013 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Прикольно....
Пиши быстрей!

Меня легко зацепить, и ты это сделал!
#5 написал: c21
14 декабря 2013 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 70
Alexsandrita, история, я думаю, будет написана через неделю, так что извольте подождать.
#6 написал: Dr. Horror
15 декабря 2013 03:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Нуууу... У меня вопрос: а можешь ли ты попробовать написать что-то, не связанное с компьютером?))))) пока плюсую, что делать)))))
  
#7 написал: c21
15 декабря 2013 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 70
Dr.Horror, решил опять написать про компьютер, потому что у меня вдохновение в таком направлении попёрло.После этой истории, думаю, про компьютер буду редко писать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.