Целый мир

«Сволочь! Видеть не желаю тебя! Убирайся! Ты даже представить не можешь, как мы с отцом любили тебя, желали тебе счастья, а ты… главная наша ошибка!» - по ее снежно-белому лицу одна за одной лились слезы. Я чувствовал, как каждая слеза, подобная кислоте, оставляли на моей душе глубокие шрамы, уходящие создаваемой болью далеко за пределы сознания. То была боль сердца, создающая бесконечную пустоту в мыслях.
Разве мог я знать, что это будет последняя наша ссора...
Выхожу из квартиры, захлопываю за собой дверь. Этот звук означал, что, возможно, я никогда здесь больше не окажусь. Грустно. Все мое детство прошло в этом старом доме, пахнущем маминой стряпней, яркими воспоминаниями, мечтами, надеждами.
Не помню, как очутился на улице. Быстро шел. Смотрел перед собой, но мои глаза не видели окружающий мир. Все кажется черно-белым. Невидимая пелена застилала все на улице. Создавалось впечатление, что все замерло, встало на паузу, позволив неведомым силам овладеть реальностью. Не различая цветов на светофоре, двинулся быстро, уверенно. Почти пересек улицу. Интуитивно повернув голову направо, увидел два надвигающихся на меня желто-люминесцентных горящих глаза. Удар. Шок. Треск. Солнце погасло.
Лицо мамы. Ее неповторимо-добрая улыбка. Вижу отца. Он жив. Они опять вместе. Всё горе, все страдания и переживания позади. Они счастливы. Окружающий их свет как-будто вовсе и не свет, он несет в себе эмоции, воспоминания о прошлом, о молодости - временах, когда всё было возможно, границ не было. В их распоряжении был целый мир, наполненный ароматами будущих свершений, океанских волн – таких высоких, что кажется, вот-вот они захлестнут небо. Помню, как они мечтали увидеть океан. Никогда не думал, что мое счастье – это видеть их лица, их улыбки, такие теплые, родные, любимые...
Открываю глаза. Свет яркими теплыми лучами освещает больничную палату. Лежа, смотрю в окно. Деревья такие зеленые, а небо такое синее, что кажется, сам Бог сегодня окрасил мир для нас. Чувствую, как камень с моей души падает вниз все быстрее и быстрее, освобождая мое сердце от грусти.
Открывается дверь в палату. Я вижу, как в нее входит тете Элиза (сестра мамы). На ее щеках слезы. Раньше я не видел ее такой. Присаживается на стул, вовремя подставленный санитаром, возле моей койки.
- Не плачьте обо мне я живой и, даже, по-моему, почти здоров. Я прощаю ее.
Молчит. Смотрит на меня, но как будто не видит.
- А где мама? Почему не пришла ко мне? Она злится?
Мне столько нужно ей сказать! Я все понял!
Элиза не слышит. Повторяю вопрос.
- Ирины больше нет. Она умерла от разрыва сердца. Ночью.
Все молчали.
Некоторые чувства невозможно передать словами. Может во сне мне показали Рай?
Я поздно понял, что потерял. Мы не знаем, что принесет завтрашний день. Цените жизнь.
Целый мир

9-12-2013, 15:27 by Praise.Be.ManПросмотров: 1 812Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Мама ссора рай больница авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: TimeLord
9 декабря 2013 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 298
Прослезился, хоть в итории капля мистики ставлю +
    
#2 написал: c21
9 декабря 2013 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 70
Автор, вы просто мастер описаний!На них держится весь текст!Браво!+
#3 написал: Praise.Be.Man
9 декабря 2013 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Спасибо.Мне очень интересно услышать мнения самых разных людей )
#4 написал: димик
10 декабря 2013 03:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Без лишних слов +++++++++++++++++
                     
#5 написал: MKmart
11 декабря 2013 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 94
Да, тут как-то не до слов. Пирятно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.