Игра в смерть. Часть 6. Исход

На следующий день я решил вернуться в ту квартиру. Мне не нужно было оказаться там физически. Остановил время. Разорвал пространство. Оказался у порога. Тело бывшего жнеца также лежало на кровати, вокруг никого, он наконец-то обрел покой. Даже жаль, что некому о нём позаботиться и похоронить, как следует. Но не это меня заботило на тот момент. Мне нужен был та бумага с именами преступников. Судья по всему Смерть испытывает странную тягу к разного рода спискам, поэтому, даже в таком состоянии, я с легкостью мог забрать его с собой. Три десятка подонков, заслуживших смерти, но в силу законов сидящие за решеткой. Ну что ж, раз судьба избрала для них такой путь, то для кого-то он может продлиться чуть дольше. Судя по всему, тот жнец знал и умел гораздо больше, чем я. Помимо имен преступников и причин их заключений в списке было указано время и дата их смерти. Ну что ж, это сыграло мне на руку. Я просмотрел даты смерти каждого. Вот то, что мне нужно. Один из заключённых должен был умереть через пару дней. Я достал своё перо и вычеркнул его имя из списка. После этого я взял свой свиток и вписал в него имя. Имя той самой девочки, которая была моим первым поручением, той, кого я обрёк на существование лишенное всяких радостей. Наконец-то она могла быть свободно. Не знаю, что будут чувствовать её родители, но так не должно было быть, её время давно пришло.
Пришло время со всем заканчивать. У меня давно была зацепка, как найти судьбу, по крайней мере, хотя бы одну из её жриц. Та цепочка загадочных смертей пассажиров самолёта, в котором я летел на отдых. Всё погибли на чужбине. После прилёта домой, я узнал, что при загадочных обстоятельствах скончался и весь экипаж проклятого самолёта. Я почему- то был уверен, что хотя бы часть этих людей были связаны с той, что плела линии их жизней. Как выяснилось, имя, появившееся однажды в моём списке, остаётся в нём навсегда и чтобы его увидеть, достаточно хорошо попросить. Поэтому я поименно знал каждого умершего. Наш город довольно большой, поэтому мне казалось, что практически невозможно в точности проследить взаимосвязи между этими люди, более того, они могли быть не знакомы друг с другом. Но фортуна улыбнулась мне, конечно, если это можно считать везением. Около двадцати человек были так или иначе связаны с ВУЗом, в котором я учусь. Одним из погибших оказался профессор, который два семестра преподавал психологию. Двое других так же преподавали на нашем факультете. Столько смертей в одно время стало поистине трагедией для нашего ВУЗа, поэтому был организован вечер памяти усопших. Я продолжал проводить аналогии между людьми, пытался находить связи. Абсолютно все погибшие были так или иначе связаны с нашим факультетом, более того, именно с нашей группой. Неужели, ответственный за столько смертей всегда был рядом со мной? Всё это время! И что он предпримет теперь, ведь вполне возможно, что он плетет и мою линию жизни. Она. Жнец, которого я встретил на отдыхе, говорил именно про жриц. Что ж, это немного сужало область поиска, но в моей группе было 13 девушек, и любая из них могла быть той, кого я ищу.
Прошла ещё одна неделя. Я топтался на месте, я абсолютно не знал, как можно найти ту, кто может направить тебя в любую другу, угодную ей, сторону. Мне почему-то захотелось встретиться с тем, кто дал мне эту работу. Я понятия не имел, о чём буду говорить с ним. Мне надоели все эти жалкие прихвостни. Я желал лицезреть именно его, существо существовавшее всегда, видевшее всё. И всё-таки было то, что я хотел знать. Но Смерть давно не отвечал мне и, как сказал тот жнец, я не оправдал ожиданий “отца”. Но была, ни была. Я закрыл глаза и попытался призвать его. Как всегда ничего не произошло. Прошёл еще час безуспешных попыток. За ним прошёл другой, я был словно одержим, никогда и ничего я так не жаждал, как встречи с ним. Снова попытаться умереть? Глупо, вряд ли сейчас это приведет к иному результату, нежели тогда. Я остановил время, уж слишком быстро оно бежало. И тут мне в голову пришла безумная идея. Дар перемещения – способность оказаться в одно мгновение в любом месте, в котором только пожелаешь. Я попытался представить себе точку на противоположном конце земного шара. После чего я представил себе место за пределами планеты. С каждым следующим шагом я мысленно удалялся всё дальше и дальше от того места, где я сейчас был. Я потерял счёт времени, потерял контроль. Попытка открыть глаза ничего не дала. Время не хотело мне больше подчиняться. Я не чувствовал ног, рук, не ощущал своего тела. И тут я осознал, что вижу. Вокруг была та самая тьма. Но сейчас я осознал, что не темнота окружала меня. Вокруг не было ничего. Тьма – это отсутствие света. Во тьме невозможно ничего увидеть. Именно поэтому я тогда видел его, не было никакой тьмы, не было никакого света, который мог бы позволить мне что-либо разглядеть. Ничто ничему не препятствует, его просто нет. В тот раз меня сюда вызвали, но сейчас я оказался тут по своей воле. Я почувствовал холод. По крайней мере, мне так казалось, ведь тела у меня не было.
- И всё же ты добрался досюда, - казалось, голос звучал в моей голове, он не был мне знаком, я даже не мог никак его описать, я просто его слышал. – Твоему усердию можно позавидовать, не многие приходили в это место. А девчонка сильнее, чем я думал.
- О чём ты говоришь? И кто ты такой?
- Ты не узнал меня? А так часто взывал ко мне. Но я не виню тебя. Наконец-то мы встретились вот так, как у вас говориться, без купюр. Кто она такая? Девчонка, юная жрица судьбы, видно сильно ты её прижал, что она отправила тебя сюда, на свою погибель. Однако, если бы не твоё желание увидеть меня, у неё ничего не вышло. Но не переживай, я чту договор. Что же движет тобой?
- Зачем? Зачем ты ведешь эту игру со мной, со всеми нами? Зачем ты заставляешь нас страдать? Ты же вечен! Можешь всё! Зачем такие низменные утехи?
- А, тот свихнувшийся жнец. Любил его, если это можно так назвать. Знаешь, ты добрался досюда и заслуживаешь награды. То, что ты сейчас видишь – это мир, каким он был когда-то и каким он станет там, впереди. Однако всё должно появиться из чего-то, как и я. Люди рождались и умирали, их души скитались по земле, так продолжалось многие поколения. Ты уже ощутил на себе влияние теневого мира. Вопреки твоему мнению время там движется, но движется с неимоверно малой скоростью. Эти души скитались почти целую вечность, пока их не стало слишком много. После всего души слились, и появился я. Вы считаете, что после смерти человек отправляется в рай, ад. Отчасти вы правы, но лишь отчасти. Вы сами создаете себе мир, в котором будете жить. Каждая душа становится частью меня, полностью погружаясь в мир собственных грёз. Вы дали мне имя Смерть, мрачный жнец, лишающий людей жизни. Однако, я как и ты тоже был человеком. Людьми, тысячами, миллионами людей. Ты спрашиваешь, зачем мне такие утехи? А зачем они вам? Это моя суть, усиленная во много-много раз.
- Неужели ты не можешь с этим бороться? Ты говоришь, что появился из людей, а кто такая Судьба? Откуда она взялась?
- Бороться? Люди очень слабые существа. Множество пороков, слабостей, вы очень легко становитесь зависимы. Есть сильные, есть слабы и всё это во мне. Ты спрашиваешь, кто такая Судьба? Это уже вопрос мироздания, как я уже сказал, я появился позже всего этого и не могу ответить на этот вопрос, да я и так уже много тебе сказал. Однако дам тебе последний подарок. Ты знаешь это девчонку и даже, как ты говоришь, любишь её, а теперь тебе пора.
Я опять сидел у себя в комнате. Неужели это Таня? Хотя ничего в этом удивительного, абсолютно любая девушка могла быть на её месте. Мне срочно нужно было с ней поговорить.
Я позвонил ей и договорился о встрече в парке. Она пришла без опоздания. Вряд ли она прямо скажет, является она жрицей или нет. У меня был лишь один способ проверить это, наверняка Судьба дарует им такую же жизнь, как и Смерть нам. Я остановил время и достал список.
- Постой в этом нет смысла.
Видимо она обладала таким же даром, как и я. Тем лучше. Ведь, если бы она не была жрицей, на моих руках была бы еще одна смерть.
- Можешь ничего не говорить, я знаю, зачем ты пришёл. Я всё время старалась, чтобы наши линии не переплетались плотно, но есть в тебе что-то особенное. Твоя линия почти не поддавалась. А потом я узнала, что ты еще и жнец.
- Раз ты все знаешь, ты поможешь мне? Поможешь изменить линию моего отца?
- Увы, я не в силах изменить то, что уже произошло, однако я могу обрезать её на нужно моменте и сплести новую, но мне никогда не приходилось такое делать, поэтому результат может быть непредсказуем. Ты уверен, что хочешь этого?
Последний год я провел в сплошных сомнениях. Но сейчас я был уверен как-никогда.
Таня достала нить, она была огненного цвета, я сразу понял, это нить моего отца. Недалеко от конца нити было чёрное пятно, судя по всему, это момент аварии. Другой рукой она достала ножницы и легким движением перерезала нить у основания пятна…

Я вышел из университета и направился дороге. На улице уже давно стемнело, на дворе стояла глубокая осень, был одиннадцатый час вечера. В такое время поймать нужную мне маршрутку было почти нереально, поэтому домой придется идти пешком. Я достал сигарету и закурил, нужно было спешить, ведь дома меня уже заждались родители…

Спустя неделю мы всей семьей попали в аварию. Я с трудом выбрался из машины. Обернувшись, я не поверил своим глазам. Машина была “всмятку”, а на переднем пассажирском сидении сидел я. Всё вокруг словно замерло. Эта картина мне была до жути знакома. Меня не покидало чувство, что кто-то должен прийти ко мне, но никто не приходил. Я не знаю, сколько прошло времени, мои часы остановились. Уже долгое время я скитался по улицам, не чувствуя ни голода, ни усталости. В какой-то момент я услышал едва уловимую фразу: ”Никто не смеет нарушать контракт!”…

1-12-2013, 14:00 by kiff20072008Просмотров: 2 001Комментарии: 3
+7

Ключевые слова: Смерть Контракт Судьба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
1 декабря 2013 14:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А я плюсану,что-то зацепило меня в истории.+ smile
                
#2 написал: Dr. Horror
2 декабря 2013 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Слишком затянуто и запутано. Но только концовочка тянет на плюс))) зис нотбэд))))
  
#3 написал: VOLK11
4 декабря 2013 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++ концовка отличная
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.