Потерявшая крылья

Я потеряла крылья. Вот так просто и непринужденно я могу сказать. Да только вряд ли кто поймет. Потому что вряд ли кто поверит. А я никому и никогда не любила что-то доказывать. Упрямая потому что.
Но я не ангел. Да и не была им никогда. А крылья… Что для меня были мои крылья? Взаимопомощь, поддержка, любовь и уважение. Теперь всего этого нет. Мои крылья сгорели в огне лжи и недоговоренности. И теперь я так странно чувствую себя. Все, что было – исчезло, растаяло, как туман с первыми лучами солнца на рассвете. А я сама – осталась. Так странно…
Моя история не похожа на волшебную сказку. Да и не история это вовсе. Так, небольшой рассказ… О чем, спросит кто-то. Но я вряд ли смогу ответить, потому что сейчас в моей мятежной душе властвовали лишь воспоминания. Они проносились перед глазами, а я все пыталась понять, правда ли все это было, не приснилось ли мне. И отчаянно хотелось верить, что я все еще сплю. А потом проснуться и понять: всего этого никогда не было и не будет.
Но… реальность жестока, и в ней нет места таким, как я. Реальность отнимает у нас крылья, когда мы парим в небесах, счастливые от опьяняющей свободы. И мы камнем летим вниз, не понимая, что вообще произошло.
А потом просыпаемся где-нибудь, ощущая дикую боль. Душа будто разорвана на части, а воспоминания разбиваются на крохотные осколки, что режут руки, когда пытаешься собрать их и склеить.
…Я никогда раньше не плакала. Мне никогда не было так больно, и я не ведала до сегодняшнего дня, что значит быть обманутой. Страшно было даже думать о таком. А оказалось, что вся моя жизнь – банальный обман с претензией на изящность. Предательство и обман, вот что это было. И теперь я тщетно пыталась избавиться от послевкусия, убеждая себя. Что все пройдет, все будет хорошо…
Наверное, тот, кто сказал мне, что верить людям глупо, оказался все-таки прав. А я не поверила. Кто же сказал мне это? Не помню. Я вообще мало что помню. В голове вертится только одно: я потеряла крылья. И камнем лечу на дно, понимая, что ничего не могу сделать. И ничто не исправить.
Маленький пограничный городок окутал мягкий туман. Попрятались люди, затих гомон на торговой площади. Я оглянулась и вышла на ярко освещенную улицу, точно зная, что там никого нет.
Я буду жить дальше. Я не сломаюсь. Это мой долг. Перед кем? Да я и не знаю. Перед собой, наверное.
Доказать предателям, что смогу. Что сумею стать такой, какой была. Пусть у меня больше не будет крыльев, и я не смогу летать. Это ерунда. Зато я буду жить. И уже одно это замечательно.
Перед глазами вновь встала та картина – осколок воспоминания – отец и мой жених торгуются с потным мужиком, чтобы выгоднее продать меня. Темный угол старой таверны. Мягкий полумрак…
… Я случайно зашла в ту таверну. Возвращалась домой, а на улице начался дождь, вот я и решила переждать его. А теперь шла по улице, вымокшая до нитки.
Моя судьба – в моих руках. И я никому никогда не позволю обманывать меня. Но интересно будет потом узнать, что толкнуло семью на такую подлость. Потом… Все равно я пока не собираюсь возвращаться. Стану, например магом, кто-то говорил, что я смогу ,у меня есть способности.
А что касается крыльев… Это ничего, я переживу. В конце концов, существует заклинание левитации…
Я вышла на главную мостовую, ведущую к выезду из города, и несмело двинулась по ней, стуча каблучками легких летних туфелек. Вокруг было тихо, только звук шагов отражался от стен зданий. Туман становился все гуще, но я не останавливалась. Надеюсь, меня пропустят… И надеюсь, меня никто еще не хватился.
Я притаилась в кустах рядом с воротами. Нет, хватились… все-таки.. Стражники у ворот обсуждали побег известной графской дочери, леди Лии. У меня всегда был хороший слух, потому я и услышала.
Плохо… Но разрешимо.
Я накинула на голову капюшон и двинулась к воротам, ничуть не сомневаясь, что меня остановят.
Через пару минут я удовлетворенно оглядела храпящих стражников. Я говорила, что у меня есть способности к магии? Слабые, правда, но вполне хватает, чтобы человек заснул минуты на две. А мне больше и не надо. Частенько этим заклинанием пользуюсь, кстати.
…Я потеряла крылья. Ну и пусть. Плевать. Выживу и без этого.
Я уже устремилась по дорожке, когда услышала за спиной легкие шаги. Обернулась.
Не случайный прохожий.
- Леди Тайрелия?
Эльф… Боги пресветлые… Помогите мне, если вы все еще есть в этом мире…


Новость отредактировал Borland - 19-11-2013, 19:20
19-11-2013, 19:20 by koshakПросмотров: 2 609Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Крылья потеря ложь грусть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
19 ноября 2013 21:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
+++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Whitch
21 ноября 2013 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 266
Хоть это и выдумка... Сволочи какие! Девчонку продать они решили, папаша с мужиком am
#3 написал: GTA
21 ноября 2013 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
Даже читать не стал тупо --------------------
#4 написал: zergling
21 ноября 2013 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Простите, а где мистика? Или раздел "Творческие" уже для любого фэнтези годится?
Автор, вопрос не к Вам. К Вам, только пожелание продолжать в том же духе - написано не плохо. Слезливо немного, депрессивно, но не плохо.

Borland, про мистику и раздел я уже сказал) Теперь немного попридираюсь)
И ничто не исправить.
Ничто вообще сложно исправить, на то оно и ничто. Возможно, в данном контексте все-таки ничего?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.