Вирус S


По загородному шоссе проносится автомобиль.

Сержант внутри машины поднял рацию:
- База, направляюсь к месту ДТП.
- Вас понял, 46-й, свяжитесь со мной после осмотра места.

Полицейский подъехал к месту аварии. На правой стороне дороги находилась перевернутая машина, внутри которой кто-то шевелился. Сержант подошел к автомобилю и наклонился к окну. Внутри человек пытался освободить зажатую панелью ногу.

Полицейский спросил:
- Вы в порядке? Что тут произошло?
Человек внутри машины ответил:
- Какой-то придурок выбежал на дорогу, я резко ударил по тормозам, машину занесло и, ударившись об отбойник, она перевернулась... Я видел, как этот человек от удара улетел в кювет… Ах да... Мою ногу зажало…
- Постарайтесь не двигаться, я пойду осмотрю кювет, затем вызову скорую.

Полицейский направился к противоположной стороне дороги и заглянул за отбойник. То что он увидел, его повергло в шок. Половина человеческого тела пыталась вскарабкаться на дорогу. Сержант попятился назад. То существо, заметив сержанта, громко кряхтя и постукивая зубами ускорилось и теперь приближалось к дороге.

Сержанта отвлекли крики человека из перевернутой машины:
- Черт возьми, помогите!
Полицейский обернулся и увидел, что машину пострадавшего окружило около десятка «людей».
Сержант крикнул:
- Немедленно отойдите от машины!

Часть из этих «людей» лишь развернулась и направилась на полицейского. Сержант произвел выстрел в воздух, но их это не остановило, а шум, произведенный выстрелом, заставил остальную часть этой кучи «людей» отойти от машины искусанного бедолаги и двинуться в сторону полицейского. Сержант, не долго думая, произвел несколько выстрелов по ногам этих тварей. Но, упав, они продолжали ползти. Полицейский, не понимая, что происходит, развернулся и как мог побежал в сторону патрульной машины. Как только он залез внутрь автомобиля, он завел двигатель и ударил по педали газа.

Сержант опять наклонился к рации:
- База, прием. На меня напали неизвестные! Я попытался их остановить…
В воздухе над сержантом пролетело несколько спасательных вертолетов «МЧС» в сторону города.

- Черт возьми, база, ответьте!

В ответ были лишь помехи.

Полицейский включил радио, по всем волнам повторялось одно и тоже:
- Город подвергся террористическому нападению. Всем оставаться в своих квартирах или домах и не открывать ни кому. Власти сделают все для предотвращения… - Дальше пошли одни помехи.

- Да что ж сегодня за день такой?!

Проезжая перекресток, в правую бочину патрульного автомобиля въехал внедорожник…

Пару часов спустя...
Полицейский очнулся в лежащей на боку машине.
- Что произошло… Как же болит левый бок...

Полицейский открыл правую дверь машины и выбрался наружу. Присмотревшись к джипу с разбитой мордой, стоявшему в нескольких метрах от него, сержант заметил признаки жизни, подаваемые водителем. Полицейский достал пистолет и, прихрамывая, направился к внедорожнику. Подойдя поближе, он увидел, как «водитель» с разбитым лицом брыкается и пытается выбраться из застегнутого ремня безопасности. Увидев сержанта, он закряхтел и все сильнее начал вырываться из машины. Полицейский был в шоке, он не понимал, что происходит вокруг. Он отошел от джипа и присел на обочину.

Сержант подумал:
- Моя дочь в школе… В городе… - он достал мобильный телефон и попытался позвонить девушке, но её мобильный был выключен.

- Я иду за ней…

Так как транспорта поблизости не было, ему пришлось идти в сторону города пешком.
Пройдя километров десять, полицейский уперся в кольцевую дорогу вокруг города. Дорога была вся забита машинами, но людей ни в одной из них не было.

Сержант, проходя между рядами машин, подумал:
- Странно, неужели всех успели эвакуировать за несколько часов?..

Выходя из-за очередной машины, сержант мигом вернулся за нее. Выглянув так, чтобы его не было заметно на дороге среди машин, он увидел, как какая-то женщина с растрепанными волосами склонилась над лежачим мужчиной, который не подавал признаков жизни. Сержант медленно вышел из-за фургона и направил на женщину пистолет.

- Мэм, вы в порядке? Мэм?
Женщина развернулась… Ее рот был окровавлен и с губ свисала кожа… Мужчина же, лежавший на земле, был с разорванном животом, из которого на дорогу вывалились внутренности.

- Стойте на месте, или я буду стрелять!

Женщина не подчинялась. Тогда полицейский произвел выстрел в её направлении и попал в живот, но та продолжала двигаться. Следующее попадание было прямиком в голову, от чего та свалилась и замерла. Сержант стоял, не двигаясь, видимо, от непонимания, что произошло. Но долго стоять ему не пришлось - из-за впереди стоявших машин медленно, переваливаясь с ноги на ногу выходила орда мертвецов, видимо, услышавших выстрелы.

Сержант с испугу залез в первую стоявшую рядом машину. Спустя минут двадцать, мертвецы прошли мимо. Полицейский завел автомобиль и, съехав на обочину, отправился в город.

Час спустя…

Сержант ехал по пустым улицам города. Светофоры по-прежнему работали, большинство машин стояло с открытыми дверьми…

- Не очень похоже на террористов…

Полицейский свернул на улицу, на которой находилась школа его дочери, но сразу же остановился… По всей улице бродило огромное количество мертвецов… Зомби, услышав работу мотора, направились в сторону полицейского. Сержант включил заднюю передачу, но, не уследив, куда сдает, въехал задней частью машины на ограду. Колеса находились в воздухе, и машина не двигалась с места. Зомби начали молотить по машине со всех сторон.

Полицейский поднес пистолет к виску:
- Прости меня, девочка… Я попытался…

Вдруг, на всю улицу раздался звук мотоцикла и крики какого то мужчины:
- Эй, идите ко мне, свинца на всех хватит!

Зомби постепенно стали отходить от машины и пошли за мотоциклом. Полицейский, открыв дверь, вышел из автомобиля и зашел за ворота школы.

Весь двор был усеян трупами… Сержант осторожно, медленным шагом подошел к выходной двери и зашел внутрь. Дверь со скрипом открылась.

Внутри школы было очень тихо. Полицейский начал осматривать каждый кабинет первого этажа. Но все они были пусты. Тогда он пошел в сторону столовой. Подойдя поближе сержант услышал чавкающие звуки. Он выглянул из-за угла и увидел, как несколько маленьких детей сидят вокруг почти обглоданного скелета. Сержант мигом спрятался за угол и сказал про себя:
- Они всего лишь дети, черт возьми… Как и моя дочь…
Полицейский поднялся на этаж выше и начал осматривать кабинеты второго этажа. Кабинет номер 209 оказался закрыт.

- Эй, есть там кто-нибудь? Ну же, откройте!
- Папа?
- Виктория, девочка, открой, это я.
Замок щелкнул, и дверь кабинета открылась. Сержант вбежал внутрь и крепко обнял свою дочь:
- Как ты? Они до тебя не добрались?
- Нет, папа. Солдаты пришли сюда, они увели с собой всех моих одноклассников и учительницу. Я спряталась в этом кабинете, и они меня не нашли. Потом я много раз слышала выстрелы. А затем все стихло…
- Сейчас солдаты - это меньшее, что подстерегает нас снаружи… Нам нужно уходить отсюда.
Полицейский выглянул в окно. На улице было чисто, за исключением трупов во дворе школы. Отец взял дочь за руку, открыл дверь кабинета.
Сержант достает пистолет:
- Виктория, слушай меня. Сейчас мы быстро спускаемся на первый этаж и что есть силы бежим к выходу.
- Папа, зачем тебе пистолет?
- То, что ты там увидишь… Кроме пистолета сейчас нам ничего не поможет.

Они спустились на первый этаж и подбежали к выходу. Сержант открыл дверь и выпустил дочь, за ней вышел сам. С наружи по-прежнему лежали трупы на земле.

- Папа, их убили солдаты?
- Не знаю... Но надеюсь, что стреляли они в голову.

Пройдя половину дороги, сержант заметил, что некоторые из трупов подергиваются.
- Виктория, нужно идти быстрее.
Трупы уже совсем встали на ноги и, заметив полицейского с дочерью, двинулись ним навстречу.

- Виктория, на этой улице должна быть машина. Найди ее как можно скорее, я постараюсь замедлить их.
Девушка стояла рядом с отцом, не шевелясь. К этому моменту она уже увидела, как ее отец убил одного из мертвецов.
- Виктория! Они уже не люди, быстрее найди машину! Вот черт, остался один патрон…
С одной из сторон послышался сигнал автобуса, затем крик:
- Эй, вы там, двое, живее, залезайте в автобус!
Полицейский посмотрел налево и увидел автобус.
- Виктория, беги в автобус, я прикрою!

Девушка побежала в сторону автобуса. На ее пути оказался мертвец. Сержант выпустил последний патрон прямо ему в голову. Виктория благополучно добежала и залезла в автобус. К этому времени зомби окружили полицейского… Но автобус, протаранив мертвецов, подъехал прямо к сержанту.
- Быстрее, мужик, залезай, пока их не стало еще больше!
Сержант запрыгнул в автобус:
- Эта штука может ехать быстрее?!
- Это автобус, в конце концов, а не гоночная машина!

Автобус постепенно отдалялся от орды зомби, а время приближалось к полуночи. Заехав в один из переулков, водитель остановил машину и заглушил двигатель.
- Почему встали?
- Это место вполне безопасное для того, чтобы передохнуть. А вам двоим рассказать, что вы делали в почти центре города с толпой живых мертвецов.
- Живых мертвецов?!
- Да, именно так. Сегодня с утра все началось. Я, как обычно, вышел на рейс, а в городе начали происходить странные вещи… Люди нападали друг на друга, солдаты убивали всех без разбора. Затем не осталось никого,кроме тупых, медленных, но очень опасных живых трупов, которым кроме чем сожрать твоего соседа ничего не нужно. Да и кстати, меня зовут Эдуард или просто Эд.
Полицейский сказал:
- Спасибо, что прояснил ситуацию, Эд. Меня зовут Андрей, я сержант батальона ДПС, а это моя дочь Виктория. Я нарвался на мертвецов на трассе, на месте аварии, затем поехал в город за Викторией. Затем ты нас спас, если бы не ты...
- Да брось, неужели ты не поступил бы так же на моем месте?

Полицейский шепотом позвал свою дочь. Но та уже спала.


Девять утра…
Отца с дочерью разбудил водитель автобуса:
- Эй, вы двое, пора вставать. Еда лежит на задних сидениях автобуса.
Полицейский встал, взял пару банок тушенки и несколько кусков хлеба себе и дочери.
- Как спалось?
- Хорошо, папа, только ночью я слышала, как кто-то трогал наш автобус…
- Андрей, подойди сюда!
Полицейский подошел к водителю.

- Автобус не заводится, у нас проблема.
- В чем дело?
- Не знаю точно, но кажется, у нас сперли аккумулятор.
- Вот черт! Что же нам теперь делать?!
- Найти такой же аккумулятор… Оставайтесь здесь, я пойду посмотрю поблизости, может найду такой же автобус.
- Ты и так нам спас жизнь, теперь моя очередь помочь тебе.
Виктория сказала:
- Можно с тобой, пап?
- Лучше останься здесь, там очень опасно!
Водитель крикнул:
- Эй, возьми этот газовый ключ, как-никак – оружие

Сержант вышел из автобуса и отправился на поиски аккумулятора. Пройдя пару кварталов, полицейский наткнулся на такой же автобус и в надежде открыл моторной отсек. Но увы, аккумулятора там не оказалось.
- Ну да, как обычно, не все так просто…

Сзади снова послышался звук мотора и через несколько секунд перед сержантом остановился мотоцикл, с которого слез человек в кожаной куртке с обрезом.

- Спасибо за аккумулятор.
- Какого черта? Это был ты?
- Да, это был я. Но меня начала мучать совесть. По этому я решил вернуться, чтобы сказать «спасибо».
- И это все?! Как нам теперь быть?
- Это теперь не мои проблемы. В этом мире побеждает сильнейший.
Из окна одного из домов послышались крики женщины:
- Помогите, кто-нибудь! Он хочет убить меня!
- Ах да, забыл предупредить, когда я сюда ехал, за мной могла отправиться целая толпа этих мутантов или как их там ещё. Поэтому рекомендую побыстрее убраться с этой улицы.
- Ничтожество…
Байкер сел на мотоцикл и уехал дальше по улице. Вдалеке полицейский разглядел несколько человеческих фигур, ковыляющих по улице в его сторону.
- Идут… Нужно помочь той женщине! Или укрыться в автобусе…

После недолгих раздумий, полицейский ринулся в подъезд дома, из которого раздавались крики о помощи. Выбив дверь одной из квартир, сержант увидел, как мертвец залез на девушку лет двадцати и пытается её укусить. Со всего размаху газовым ключом полицейский выбил ему мозги. Девушка лежала, закрыв глаза, и плакала.

- Вы в порядке? Кто он такой?
- Это был мой парень, ты убил его!
- Он был уже не человеком, в конце концов он чуть не сожрал тебя!

Девушка лишь продолжала плакать. В этот момент в проеме двери появился один из мертвецов и, хрипя, полез на полицейского. Но сержант заехал ему газовым ключом по голове. Полицейский выглянул в окно и ужаснулся. По улице шла неисчислимая орда зомби, некоторые из которых заходили в подъезд. Сержант, не зная что делать, навалился своим весом на дверь, которую с обратной стороны подпирали мертвецы.
- Прыгай в окно на крышу подъезда! Быстрее, или они сожрут нас!

Когда девушка прыгнула, сержант, оттолкнувшись от двери, бросился к окну и прыгнул следом. Зомби окружили дом, желая сожрать двух беззащитных людей. Сержант с девушкой сидели на крыше подъезда. Полицейский на другой стороне улицы заметил автобус и стал махать руками.

Виктория сказала:
- Эд, смотри. Там мой папа с какой то женщиной!
- Они не смогут к нам пробраться… Нужно их отвлечь!

Полицейский достал газовый ключ и зашвырнул его в машину у другого подъезда. Сигнализация на машине заорала так громко, что все мертвецы отвлеклись от людей и направились к машине. Автобус подъехал прямо к подъезду, и полицейский с девушкой слезли на его крышу. В этот момент с окна квартиры прямо на крышу автобуса упал труп, который пополз в сторону полицейского. Когда он оказался у ног сержанта, тот ударил ему в морду, от чего тот свалился на дорогу.

Сержант что есть силы крикнул:
- Трогай, Эд!

Автобус тронулся. Полицейский с девушкой залезли внутрь через люк в крыше.

Виктория подбежала к папе:
- Я так испугалась, что ты не вернешся! Тебя не было очень долго!
- Прости, милая, я тебя никогда больше не оставлю. Эд, где ты достал аккумулятор?
- Снял с четырех машин и соединил последовательно. Неправильно, но работает ведь!
- Я знаю, кто украл наш. Человек на мотоцикле с обрезом. Он привел сюда этих зомби и он оставил нас в опасности. - Остынь. Сейчас неудивительно, что все друг у друга воруют. Главное, мы живы и…
Девушка вмешалась:
- Мой парень мертв…
- Прости.
Эд сказал:
- Андрей, сядь за руль я поговорю с ней.
- Тогда я держу курс на оружейный магазин, пистолет у меня есть, а патронов нету.
- Хорошая идея.

Пару часов спустя…

Автобус подъехал к оружейке. Все четверо вышли наружу.
- Будьте начеку!
Группа зашла внутрь. На полу лежал на животе труп. Сержант тихо подошел и перевернул его. К счастью, у него была размажена голова.

- Походу, тут кто-то уже побывал.
Каждый из группы набил рюкзак патронами под выбранное оружие.
Андрей подозвал к себе дочь:
- Виктория, можно тебя на минуту?
Сержант отвел ее в комнату для проверки оружия.

- Слушай… Всегда может произойти случай, когда я не смогу тебя защитить. Поэтому ты должна уметь пользоваться этим.

Полицейский достал пистолет.
- Возьми его, не бойся.
Виктория неохотно дрожащими руками взяла оружие.
- А теперь сними его с предохранителя. Вот так. Теперь прицелься в мишень. Задержи дыхание. И спусти курок.

Сержант закрыл дочери руками уши, и она произвела выстрел.
- Мимо…
- Попробуй еще раз. Ты должна видеть в прорези точку.
Следующий выстрел попал прямо в «8».
- Молодец! Уже получается.
В комнату ворвался Эд:
- Вы закончили? Нужно двигать дальше!
Андрей Виктории: Ты еще обязательно потренируешься.

Группа вернулась в автобус.

Эд сказал:

- Нас стало много, припасов на одного человека не хватит на четверых. Нам нужно в магазин…

Час спустя…

Автобус остановился на стоянке гипермаркета.
Андрей сказал:
- Виктория, я знаю, что ты хотела бы пойти со мной, но мы с Эдом справимся. Ты лучше посторожи эту несчастную девушку.
- Да, папа, конечно…
Эд и Андрей отправились в гипермаркет.
Виктория спросила девушку:
- Как тебя зовут?
- Лиза.
- Я Вика.

Со стороны гипермаркета послышались выстрелы…

Виктория сказала:
- Там что-то не так! Нужно помочь им!
- Пристегнись, Вик…

В гипермаркете…

- Эд, патроны не бесконечны. Они прут со всех сторон…
- У меня последняя обойма.

Сзади вылез парень лет шестнадцати и поддержал стрельбой из дробовика.

- Ты кто еще такой?
- Сейчас это неважно, я знаю выход!..

В этот момент стекла магазина обрушились, и в гипермаркет, несясь на большой скорости,въехал автобус, за рулем которого была Лиза. Сметая мертвецов, кровавый автобус подъехал к мужикам.

Виктория позвала мужчин:
- Папа, Эд, быстрее залезайте!

Сзади сержанта вылез мертвец, но Виктория попала прямо в голову.

- Хороший выстрел!

Когда все были внутри машины, Лиза сдала назад, затем направилась к выходу.
Лиза сказала:
- Я вижу, с вами еще один?
Андрей ответил:
- А я вижу, принцесса перестала думать, что я убийца?
- Очень смешно. Спасибо!
Эд спросил:
- Как тебя зовут, парень, и что ты делаешь среди кучи зомби?
- Марк. Все банально. Во время апокалипсиса лучше находиться среди кучи еды. А тут ее целый гипермаркет, только зомби – проблема. А так пробежал незаметно, взял, что нужно и обратно в помещение. Куда вы направляетесь?
- Не знаю, на дачу наверное, за городом меньше мертвецов, ведь так?
- Возможно. Но я нашел записку, однажды побывав на улице. В ней указано, что в центральной больнице лечат инфекцию и у них есть антидот.
- Думаю, стоит проверить.

Время приближалось в восьми вечера…

Группа подъехала к огромному металлическому забору, в надежде, что ворота им откроют. Но ворота так и не открывали.

Полицейский спросил:
- Нам откроют или нет?
Эд ответил:
- Терпение...
Но ворота так и не открывались.

Марк спросил:
- Может, выйти и открыть самому?
Марк вышел из автобуса, но тут же вернулся обратно…
Андрей спросил:
- Что случилось?
- Сюда идет орда… И похоже, больше, чем мы видели в последний раз.
- Я вылезу на крышу автобуса, может, кто-то нас увидит через камеру наблюдения…

Через несколько минут ворота все же открылись и группа въехала внутрь…

Недолго бродя по коридорам, группа наткнулась на большую стеклянную палату, в которой сидел тощий человек с бледной кожей.
Андрей спросил:
- Сэр, простите, это здесь лечат зараженных?
Доктор ответил:
- Когда-то лечили…
- А, собственно, где база, лагерь или хотя бы палаты с вылеченными?
- Лекарства не существует…
- Как не существует? Но ведь…
- Лекарство было, но… Сначала пациентам становилось лучше, у некоторых даже пропадали все симптомы вируса. Но через пару дней все возвращалось и в слишком запущенной форме. Те, кто вроде исцелился – погибали за несколько секунд.
- То есть, лечения нет?
- Это конец! Я могу передать вам лишь это лекарство, возможно, оно вам и поможет. - доктор передал шприц с какой-то зеленоватой жидкостью через окошко полицейскому, а сам достал пистолет и приставил к виску:
- Мы все обречены, мир пал, смиритесь с этим…
- Нет, постой!
Но было поздно, он застрелился…

Лиза спросила:
- Есть еще варианты, куда ехать?
Марк ответил:
- Нам бы медикаменты достать, черт знает что еще может случиться.»
Эд поддержал его:
- Он прав, едем в аптеку.
День третий. Семь утра…

Рано утром группа подъехала к аптеке.

Андрей сказал:
- Все выходим, держите наготове оружие. Берем, сколько влезет в сумки и уходим.
Люди аккуратно зашли внутрь. На полу аптеки валялись трупы в медицинских халатах. Полицейский подходил к каждому и пробивал голову ножом.
Виктория спросила:
- Пап, зачем ты это делаешь?
- Так нужно… Пока мозг не уничтожен, они все еще опасны…
В аптеку ворвался тот самый байкер.

- Вот черт, это тот самый урод, который спер у нас аккумулятор.
Все направили на него оружие.
Байкер сказал:
- Расслабьтесь, я пришел помочь.
- С какой стати тебе нам помогать?!
- У меня есть рация, по ней передавалось, что в сотне миль отсюда находится база выживших…

В одной из комнат аптеки послышались крики.

- Мы с тобой позже разберемся…
Андрей со всей группой быстрым шагом зашел в комнату.
На полу комнаты лежала Лиза, а чуть правее мертвец с ножом в голове.

Андрей спросил:
- С тобой все впорядке?...
Байкер указывает на ногу девушки достает обрез:
- Разве ты не видишь? Она укушена!
Виктория спросила:
- Мы просто так убьем её?
Андрей ответил:
- Нет, у нас есть лекарство! - Сержант достал шприц и направился к девушке.
Байкер попытался остановить его:
- Стой, дурак, она того не стоит! - он направил ружье на полицейского – Отдай лекрство мне».
- Ты действитель хочешь стрелять, чтобы все мертвецы в округе сбежались сюда?
Полицейский быстро нагнулся и вколол девушке антидот в руку.
Байкер выстрелил, но промахнулся:
- Какого ты наделал? Теперь лекарства нет.

В заднюю дверь аптеки кто-то скребся.

Эд сказал, выглядывая в окно:
- Да вы оба молодцы, на улице появились зомби.
- Эд, помоги Марку довести Лизу до автобуса, Виктория, держись меня, будем прорываться.

В этот момент байкер уже открыл входную дверь и кинул одну из гранат на улицу, отчего проход к автобусу немного освободился. Группа, отстреливаясь, пробиралась через мертвецов и вскоре добралась до автобуса.
Час спустя…

Время было уже за полночь...

Андрей спросил Марка:
- Как Лиза?
- Жар спал, но она по-прежнему спит. Похоже, лекарство действует. Рана от укуса больше не кровоточит.
- Хорошо, постарайся не отвлекаться от нее.
Эд вступил в разговор:
- Не знаю как вы, ребята, а мне не нравится, что мы едем за тем психом на мотоцикле, неизвестно, куда он нас приведет…
Андрей подошел к дочери и передал ей шприц, в котором осталась капля зеленоватой жидкости:
- Я хочу тебя попросить, донеси его до базы выживших, возможно, там есть врачи или ученые.
- Что-то случилось, пап?
Андрей показывает поцарапанную руку:
- Когда мы пробирались к автобусу одна из этих тварей задела меня…
- Папа, нет… Почему?
- Мне жаль, я долго не протяну…
Эд, поглядывая в зеркало заднего вида, спросил:
- Что у вас там происходит?!
- Останови автобус, Эд.
Автобус остановился, и Эд с Викторией вышла на пустынную трассу. Полицейский показал им укус.
Эд протянул:
- Нееет, этого нам еще не хватало.
- Лекарства больше нет. Мне становится все хуже и хуже. Убейте меня, пока я не стал одним из них… - и полицейский упал на землю.
Виктория спросила:
- Папа, ты жив?... Пап?
- да, да... Застрели меня, скорее…

В этот миг к ним подошел байкер и, направив обрез на сержанта, спустил курок. Его мозги разлетелись во все стороны.
Байкер сказал:
- С ним покончено, надо двигать дальше!
Виктория в ступоре направила пистолет на байкера:
- Пошел вон! Ты его убил!
- Он был уже мертв, я лишь избавил его от мучений.
Девушка выстрелила и попала байкеру в руку. Тот побежал в сторону мотоцикла и уехал.
Виктория упала на колени и опустила голову.
Эд сказал девушке:
- Идем, девочка, ему уже не помочь…
- Куда мы теперь поедем?
- Не знаю... Поедем вперед по дороге, пока не закончится топливо.

Через несколько километров стрелка индикатора топлива упала на отметку «E» и, задергавшись на подъеме, автобус заглох.
Эд, Виктория, Марк и Элиза, пришедшая в сознание, вышли на улицу. По сторонам трассы проходил густой лес, в котором виднелись мертвецы, бродящие туда-сюда в поисках пищи.

- В лесу полно зомби. Малейший шум и они нас услышат.
Марк спросил:
- Что делать будем?
- Есть одна мыслишка... Садитесь в машину на обочине, а я залезу в автобус, как только заведете её – дайте знать.

Виктория, Марк и Элиза залезли внутрь одного из автомобиля на обочине и повернули ключ. Стартер крутил в холостую.

Виктория крикнла:
- Марк, быстрее, они идут сюда!
- Она не заводится…

Зомби, услышавшие шум стартера, медленно стали выходить из леса и направились к машине. Эд выскочил из автобуса и крикнул:
- Марк, вместе мы толкаем машину к заду автобуса, я сниму ручник на автобусе. Попробуем завести ее с толкача!

К этому моменту зомби подошли вплотную к автобусу и, как только машина оказалась сзади него, Эд, отстреливая мертвецов на своем пути, бросился к передней двери автобуса и сразу снял ручник. Автобус покатился вниз по подъему, толкая машину. Марк включил вторую передачу и отпустил сцепление. Машина задергалась и завелась.

Виктория крикнула:
- Марк, тормози, мы должны подобрать Эда!
Эд крикнул в окно:
- Езжайте в обратном направлении! Я завалю автобус и задержу их!
Лиза сказала:
- Он прав, времени нет…

Марк втопил педаль газа. Виктория смотрела в заднее стекло машины, которая отдалялась от завалившегося на бок автобуса, перегородившего дорогу мертвецам.
Виктория со слезами на глазах спросила:
- Он выживет?
Марк сказал:
- Будем надеяться на лучшее... Как Лиза?
Виктория сказала девушке:
- Лиза? Ты меня слышишь?
Девушка молчала…
- Её кожа побледнела… Она не отвечает…
- Нам нужно ее бросить!
- Нет, мы не можем просто так бросить человека, она все еще дышит!
- Поверь, твой отец сделал бы также.
- Нет, он никогда так бы не сделал. Он погиб бы сам ради другого…

Пока ребята говорили, они сами не заметили, что по сторонам дороги пошли деревенские дома. Марк остановил машину у одного из них и вышел с Викторией наружу.

Марк взял девушку за руку:

- Будем держаться вместе, пойдем осмотрим этот дом.

Ребята зашли внутри и замерли - на постели в большой комнате лежало три трупа: женщина, мужчина и ребенок лет десяти с простреленными головами. Марк взял пистолет из руки мужчины:

- Похоже, они сделали свой выбор… Не выдержали всего этого…

Подростки стали обыскивать дом в надежде найти пищу. Но с улицы послышался звук мотоцикла. Ребята выбежали на улицу.

Перед их машиной стоял байкер с простреленной рукой:
- Я уж думал, вы на меня обиделись.
Марк ответил:
- Еще бы, ты убил её отца!
- Если бы не я, он бы сожрал свою дочь!
- Довольно!... - вмешалась Виктория.

- Если поедем прямо по этой дороге, через 20 миль, судя по карте, находится база выживших - он садится на мотоцикл.

Из машины ребят послышалось хрипение. Марк медленно подошел к машине и открыл заднюю дверь, на него накинулась Лиза и попыталась укусить.

- Виктория, пристрели ее! Быстрее!
Виктория направила пистолет:
- Прости, Лиза…
Труп Лизы упал на Марка…

Подростки двинулись за мотоциклом. Чем ближе они подбирались к базе, тем больше становилось зомби на дороге. Когда ехать стало практически невозможно, байкер сравнялся с машиной, кинул карту в окно, затем резко двинулся вперед.

Марк спросил:
- Что он делает?
Байкер заложил мотоцикл на бок прямо в толпу мертвецов, затем вытащил чеку гранаты. Раздался взрыв. Части тела и внутренности полетели во все стороны, но благодаря этому взрыву путь на время расчистился…

Несколько часов спустя…

Виктория и Марк уже ехали по пустынному городу. Наконец они подъехали к зданию «Госпиталь»
Марк сказал:
- Судя по карте – это то место.
- Что-то не похоже…

Подростки остановились и вышли из машины перед входом в здание. Дверь была надежно заперта, а окна заколочены.

Марк постучал в дверь:
- Эй, есть там кто ни будь? Похоже, тут давно никого нет, Вик…
Но спустя несколько секунд ответили грубым мужским голосом:
- Кто такие? Укушены?
- Нет, мы нашли вас по карте… В надежде, что здесь база выживших…

Дверь отворилась.

Подростки зашли внутрь. Двери палат были закрыты, а в центре горел костер, вокруг которого находилось пять человек: старик, спящий младенец, молодая девушка, врач и мама младенца.
Человек, открывший дверь, пригласил ребят присесть с ними. Подростки осмотрели незнакомцев.

Виктория спросила:
- А где же база… Выжившие…
Мужчина ответил:
- Никакой базы нет… Я повсюду оставлял записки в надежде, что хоть кто-то сюда придет и поможет нам. Электричества нет уже второй день, запасов еды хватит еще на один день. На нас регулярно нападают мертвецы. Патронов почти не осталось, да и защищать их кроме меня ни кто не может… Радио молчит уже весь день… Что будет дальше, нам неизвестно, одно я знаю только, осталось нам совсем недолго…
Марк сказал:
- Значит это все зря, все те, кто погибли по пути сюда, погибли просто так.
Старик сказал:
- Мне жаль тебя расстраивать, сынок, но возможно кроме нас никого не осталось на земле, а еще вчера нас было десять…

Виктория достала шприц с каплей антидота. Лицо врача сразу же изменилось после того, как он увидел его.

Он спросил:
- Где ты его достала?
- В центральной больнице…
- Я слышал про это лекарство, говорят, оно единственный шанс при укусе. Дай мне его, я попытаюсь что-нибудь придумать.
Марк сказал:
- Расслабься, оно не помогло…
- Но я что-нибудь придумаю… Я сделаю что-нибудь…
- Мало верю в чудеса, что вы сможете что-нибудь сделать… В каждом, кто погибал рядом со мной я видела надежду, которая в итоге умирала… Доктор из центральной больницы, который, надеясь только на себя, практически поборол вирус, но не выдержав того что получилось решил уйти. Мой отец, который хотел бы увидеть как я расту, радуюсь жизни, погиб спасая меня. Совершенно незнакомый нам человек – водитель автобуса не бросил нас на растерзание, а прошел с нами с самого начала, пожертвовал собой, чтобы мы спаслись. Скромная молодая девушка, дорожившая своим парнем, даже когда тот обратился, но не побоявшаяся орды мертвецов. Или байкер, которого все считали плохим человеком, но который сумел доказать обратное.

Из радио послышались помехи, затем голос:
- Говорит база, прием! Солдаты ищут выживших, чтобы отвести в укрытое от мертвецов место…


Новость отредактировал Ночная луна - 17-11-2013, 18:04
17-11-2013, 18:04 by gleb199300Просмотров: 2 490Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: Зомби водитель автобус выжившие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Voobragala
17 ноября 2013 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 148
Фух... Крутая история дочитала до конца son Вообще длинная ставлю +
#2 написал: .:Amore:.
18 ноября 2013 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Присоединяюсь к верхнему комментарию. +
#3 написал: Noir.Jager
18 ноября 2013 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
А ничего так, очень идентично стилистике А. Круза. Хоть, диалогов гораздо больше, чем это в действительности нужно было бы, но атмосфера передана неплохо. Плюсую с удовольствием.
  
#4 написал: zergling
18 ноября 2013 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
The Walking Dead. За некоторыми различиями и несрастухами в сюжете.
Как минимум одна 1ая несрастуха: С чего бы байкеру - одиночке по натуре - взрывать себя с мотоциклом гранатой? Непродуманный ход.
Второй вопрос - Эд. Как он собирался заваливать автобус, куда. И как он собирался задерживать зомбарей.
Третья - они (герои) настолько тупы, чтобы перемещаясь на АВТОБУСЕ неабить патронами только РЮКЗАКИ?

Резюмирую. Автор под впечатлением от сериала Walking Dead решил написать что-то похожее. Идея не нова, но жанр востребованный. Слог хорош, Изложение лаконичное, последовательное, хотя нить сюжета явно содрана.
Автор, без обид, но минусую. НО, буду искренне рад, если Вы продолжите работу в данному жанре, ибо у Вас есть потенциал. Из советов - попробуйте более логически осмыслить действия героев или обосновать их с эмоциональной, морально-этической точки зрения.
#5 написал: gleb199300
18 ноября 2013 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 16
По поводу пунктов вроде ни чего не заморачивал, но попытаюсь разъяснить:
1. Почему бы байкеру, который не промышлял хорошими делами, однажды сотворить что нибудь стоящее и не помочь детям!? Соглашусь конечно что персонаж не продуман.
2. Тут мб не правильно описал ситуацию. Автобус, стоящий на ручнике на подъёме хорошо покатится вниз, стоит только снять его с ручного тормоза. И через не которое время он разовьет достаточную скорость чтобы резко повернув рулем в одну из сторон он опракинулся и завалился на бок.
3. Ну и по поводу последнего я вас не совсем понял. Но что понял - постораюсь объяснить. Во время следования к базе, заезжая в разные магазины естественно набивали и сумки и рюкзаки.
Под впечатлением скорее всего от игры The walking dead. Кстате поиграйте, стоит того. Не думал конечно что очень похоже на сериал выйдет, да, там есть три сцены из игры ( кто играл - увидет ), но из сериала не припомню что описывал. Таким макаром любой сюжет на тему зомби-апокалипсиса можно сравнивать с сериалом.

В целом рад, что разъяснили в чем накосячил. В будущем будет лучше.
#6 написал: Snapervolf
21 ноября 2013 01:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Да это же The Waking Dead: The Game! Только с изменённым немного сюжетом. Ставлю плюс,история длинная и интересная. Побольше бы таких
 
#7 написал: Sasha o_O
24 января 2014 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
неплохо написано, автор можно попробовать что нибудь вместе написать. я в вк vk.com/sanya33rus33
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.