Щелкуны

Щелкуны


Вьюга застилала глаза. Не было видно даже вытянутой руки, не говоря уже о ногах… Она выла, протяжно и горестно. Все вокруг было холодным и неприветливым.

Третий день побега из зоны дался нам особенно тяжело. Сначала нас было пять человек, но Корю и Ленивого мы оставили замерзать еще часов 5 назад, они нас тормозили. Только сейчас меня начала мучить совесть, когда я уже начал думать и о своей смерти, ведь можно было остаться с ними и спокойно уснуть в холодном сне... и не париться в этом снежном аду.

Холод пронзает до костей, да что там до костей, чувство такое, что мои кости вот-вот треснут от холода. Я больше не могу. Помру... Как пить дать... Прям вот сейчас свалюсь в сугроб, и к черту всё.

Гульден и Шайба ушли чуть дальше от меня. Я попытался их окликнуть, но ветер с крупным снегом унес мой еле выдавленный крик куда-то в гущу тайги. Еле передвигаясь, я попытался ускорить шаг, но мои усилия были напрасны, я только еще больше погружался в снег, утопая почти до живота.

Два, уже еле видных, силуэта отдалялись от меня все дальше и дальше. Вонючие урки, даже не обернулись. Да и хрен с ними, я все... я больше не могу. Снег как болото затянул меня по грудь, я достал руки из верхонок, пальцы уже не сгибались, с мизинца слезла кожа, но я не чувствовал боли, я вообще ничего не чувствовал, кроме дикой усталости и леденящего холода.

Надо идти... Не хочу умирать, не для того я проделал этот путь, что бы вот так замерзнуть по шею в снегу. Скоро стемнеет, один я не протяну, надо догонять своих. Рывком вынырнув из снега, я начал усиленно бороздить сугробы. Своих уже не видел, шел по уже почти занесенным следам. Начало темнеть, вьюга немного стихла. По следам я вышел на пригорок и увидел небольшую избушку, следы вели к ней. О, боже! Спасибо! Я не верил своему счастью. Эндорфин ударил мне в голову и придал силы, я кубарем скатился вниз. И почапал к избушке. В окне еле горел тусклый играющий свет свечи. Завалившись на дверь я прокричал:

- Гульден!!!! Шайба!!! Это я, Коля, открывайте, черти ёб....е!!!

Дверь приоткрылась и я замертво упал в проход. Шайба схватив меня за ворот протащил к печи.

- Грейся, Коля, грейся, пес. Живы будем, не помрем, - хриплым голосом промямлил Шайба.

Я лежал на полу и не верил своему счастью, жив... еще жив. Не много придя в себя я встал на колени.

- Колян, давай сюда - гундосым голосом сказал Гульден.

Шайба и Гульден сидели за столом. Скинув бушлат я присел к ним.

- На, пей, - протянул кружку Шайба.

Вдохнув пары спирта, я залпом выпил целую кружку ядреной самогонки.

- А где хозяева? - поинтересовался я.

- Да хрен их знает где, да какая, к черту, разница, - весело пробормотал Шайба.

За окном окончательно стемнело. Употребив почти всю бутыль сэма, Шайба решил пройтись по хате. И через минуту мы услышали его ор.

- Пацаны, тут жмур!

Мы зашли в комнату, вонь ударила в нос, запах аммиака и тухлятины проник в меня струёй, я блеванул на пол. В углу лежала мертвая старуха, обглоданная почти до шеи. Мы выбежали из комнаты и захлопнули дверь.

- Мож, медведь схавал, - спокойным голосом ляпнул Шайба.

Не успел Гульден открыть рот, как мы услышали скрежет под ногами. Мурашки пробежали с пяток до макушки. Шайба ринулся к дверце возле печки, ведущей в погреб. Спустившись вниз, Шайба крикнул:

- Парни, помогите! Тут дед живой.

Мы вытащили еле дышащего деда из погреба и положили его на кушетку возле окна.

- Дед ты чего там делал, что произошло то? - тряханул его Гульден.

- Щелк... Щелкун... ы - прокряхтел еле слышным голосом дед.

- Че бормочешь, дед? - испуганным голосом проронил я.

- Заткнись Колян! - ткнул меня в плече Шайба. - Не видишь помирает старый.
И тут, как по приказу Шайбы, дед двинул концы.

- Да что тут за х...я случилась? - не сдержался я.

- Ладно, до утра отлежимся и попрем дальше, к рассвету могут менты заявится, на месте лучше не стоять. Шайба, тащи деда к бабке, будет тут вонят, да и не люблю с мертвяками спать! - скомандовал Гульден.

- Вон пусть Коля тащит, я больше к бабке не пойду!

-Давай, неси, он один не дотащит!

Схватив с Шайбой деда, мы перетащили его к бабке в комнату и положили на пол. Я снова чуть не блеванул.

- Все спать! - буркнул Гульден. - На заре двинем.

Шайба затушил свечу, и мы, кто куда, разложились на покой. Вырубился я моментально, видел свой дом, жену Ирку, сына, бегающего босиком по огороду.

- Колян, проснись!!! - растолкал мой сладкий сон Шайба. - Ты слышишь?

- Слышу что? - еще в дрёме прошептал я

- Тихо! Слушай!

Гульден спал на кушетке у окна и, кряхтя, сопел через нос.

- Иди сюда, - подозвал к двери у выхода Шайба.

Я на карачках подполз к нему и прильнул к холодной двери выхода.

Щелк... Щелк...Щелк... Щелк... За дверью действительно слышались странные звуки, будто человек пять столпилось на улице возле хаты и щелкают зубами, причем щелканья на столько сильные, что у нормального человека, от таких ударов челюстями, зубы по вылетали бы к чертям собачим.

Щелк... Щелк...Щелк... Щелк... Звуки не стихали, а нарастали раз за разом. Стало мягко сказать не по себе.

- Мужики, за окном кто-то есть! - проснулся Гульден. - Черт, у него глаза горят, что за херня!!!

Щелк... Щелк...Щелк... Щелк... Звуки нарастали со страшной силой, казалось они вокруг и сверху и снизу и за спиной.

Я подбежал к окну. Гульден сидел на кушетке и, не отрываясь, смотрел в окно, за которым стоял длинный человекоподобный силуэт с горящими, как у кошки в ночи, глазами.
ЖАХ!!!
Вылетело стекло, из разбитого окна потянулись длинные руки с пальцами, как щупальца у медузы. Мы отпрыгнули назад. Нашему взору предстала ужасающая картина: через оконный проём лезло неведомое существо со склизким туловищем и вытянутой овальной головой, с круглыми кошачьими глазами; рот у него был без губ, с огромными деснами, кривыми и прямоугольными зубами. Щелк... Щелк... Щелк... Щелк... - Отщелкивало чудовище, проскальзывая в окно.

Мы ринулись к выходу, где стоял Шайба, держащий дверь, которую пытались выбить с другой стороны.
Послышался треск еще одного разбитого окна. Гульден рванул к комнате в которой лежали трупы стариков, но по дороге его схватил монстр и облепил его лицо своими щупальцами. Гульден начал биться в бешеной конвульсии. Чудовище разжало руки и тело бедолаги упало на пол, на лице были огромные гематомы от убийственных присосок Щелкуна. Монстр накинулся на бездыханное тело и начал пожирать его.

- КОЛЯН, ПОМОГИ!!! - еле удерживал дверь Шайба.

Но я не мог. Я оцепенел. БАХ!!! Дверь вылетела вместе с Шайбой. В дверной проем потянулись Щелкуны, отщелкивая свои зловещие мелодии. Двое из них не задумываясь накинулись на Шайбу. Его крик на момент заглушил щелканье, хриплый и еле слышный голос Шайбы превратился в дикий и невыносимый ор. Отойдя от оцепенения и ужаса, я ринулся в комнату, где лежали старики. Щелкуны последовали за мной. Я захлопнул дверь и прижал ручку рядом стоящим стулом. Щелкуны начали долбить дверь, проследовав к окну, я запнулся о тело деда и рухнул на пол. Стул под дверью хрустнул, и щелкуны начали прорываться через проем создавшийся в двери. Резким прыжком я нырнул в окно и с треском вывалился из избы в сугроб. Еле как выбравшись из-под снега, я побежал в сторону леса, кровь от осколков окна застилала глаза, я слышал зловещие щелканья за спиной, но я не поворачивался, я бежал, бежал как никогда не бежал, проваливаясь в снег, вставая и вновь убегая от той избушки.

Менты схватили меня по утру, нашли съеживавшего в сугробе. Я думал - умру, замерзну, даже не думал, а надеялся. Но судьба распорядилась иначе. Ни кому ничего не говорил, просто молчал. Били сильно, но я молчал лишь из редко пощелкивая зубами. Щелк... Щелк...Щелк... Щелк... Насмехался, не знаю над кем, может над собой. К моим восьми впаяли еще 10 лет строгача. Уж лучше в тюрьме, тут спокойней, лучше, чем на воле. Не хочу туда, они там найдут и придут за мной. Щелк...Щелк... Щелк...


Новость отредактировал Borland - 7-11-2013, 19:00
7-11-2013, 19:00 by Grician85Просмотров: 2 612Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Страшные истории щелкуны монстры

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
8 ноября 2013 10:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Мне почему-то хочется еще одной части laughing Ну, в принципе и одной хватит. Интересненько, плюс
            
#2 написал: Dr. Horror
8 ноября 2013 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Да, интересненько... Только напомнило Стивена Кинга и его "Щелкуна" или"Клацающие зубы". Но плюс поставлю.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.