Ночь

Ночь. За окном, наглухо закрытым, было видно черное небо: беззвездное, беспросветное. Луна скрылась за тучами и фонари были погашены. Единственным напоминанием об окружающем мире был дождь, который с идиотским и бесполезным усердием бился об окно. Темнота окружала меня со всех сторон и только монитор компьютера освещал хоть что-то в моей комнате. Под ярким неестественным белым светом все в комнате приобретало неживой мертвенно-бледный вид, тускнея с каждой минутой. Тень, отброшенная мной, распласталась на стене не как что-то вторичное, наоборот, даже с размытыми очертаниями, она казалась величественной на фоне мелочных и ненужных вещей. Даже я сам был уже не нужен, меня полностью затмила тень. Атмосфера нагнеталась медленно, но неумолимо. То и дело возникало чувство, что вот, прямо сейчас, что-то выйдет из неосвещенного угла и утащит меня к себе, подальше от этого мертвого света, в свою уютную темноту. И, возможно, я бы даже был рад такому исходу, но жизнь моя еще не истлела под губительными лучами стерильной и неживой белизны монитора. Пусть сердце и сжималось от каждого шороха, а по спине бежали мурашки, я знал, что пока я освещен, пока я под защитой своей тени, царственно следящей за мной со стены, я в безопасности. Не одному мне не спалось этой ночью. Кто-то еще, но уже в другой комнате, спасался от темноты, но уже не веря в нее, не принимая ее незыблемую власть и величие во внимание. Это был мой отец.

А мой папа едва слышимой тенью скользил в соседней комнате. И я уже знал, понимал по его шагам, куда он идет. Вот сейчас он шел на кухню, зачем? Только ему известно. Внезапно я еще раз осознал, что я абсолютно не знаю своего отца. Он мне как чужой. Я не знаю, сколько ему лет, когда у него день рожденья, где он работает. И что еще хуже - мне даже не хотелось этого узнавать. Общаться с ним у меня никогда не получалось. Все, что я от него слышал: ругань и брань. Каждый день я старался или уйти из дома на как можно большее время, а если уйти не получалось, то просто отгородиться от любого общения с ним. Не всегда, конечно, получалось, но сам я никогда не шел на контакт с ним. Чужой человек. Не прикладывал никаких усилий, чтобы меня воспитать. Единственным его участием в моей жизни был заработок денег. И я понял, что сейчас этот чужой человек идет ко мне. Я быстро выключил компьютер и лег в кровать, укрывшись одеялом. Тьма полностью окутала комнату.

Дверь открылась. Повеяло странным и неприятным запахом. Он сказал мне: «Сынка, нам нужно поговорить». Я не знал, о чем нам можно было поговорить, потому промолчал и притворился спящим. «Не надо меня обманывать, я знаю, что ты не спишь». Я продолжал молчать. Он сел на кровать, запах превратился в вонь, от которой пришлось дышать ртом. «Я понимаю, что мы не очень хорошо общаемся, но я хочу это изменить». Он положил свою руку мне на плечо. Я сразу же почувствовал холод, черствость и… странную чуждость. Немного отодвинув одеяло, я увидел, что рядом со мной на кровати сидит огромный полужук-полупаук. Меня как ошпаренного отбросило от существа, которое сидело, как ни в чем не бывало. Я уже был готов закричать, как одна из «рук» моего «отца» закрыло мне рот. «Тихо, не надо никого будить, это ведь я, твой отец». Мне пришлось пинком оттолкнуть от себя отвратительного жука. Забившись в угол комнаты, я смотрел на «отца» и на то, как он приближается ко мне. Я уже смирился со своей участью. «Пойми же, я - твой отец, я всего лишь хотел найти с тобой общий язык. Похоже, что показать тебе сразу свою истинную сущность было проколом, и очень большим». «Ты действительно мой отец?»,- спросил я, на что мне «отец» ответил: «Да». На секунду мне показалось, что он говорил правду. Или я всего лишь хотел поверить в его ложь. Но я протянул ему свою руку. Это было ошибкой. Жук притянул меня своей лапой и укусил. И лежал я парализованный, обреченный смотреть, как что-то пожирает меня. А в это время мой настоящий отец был убит, считавший, что его сын наконец-таки пришел наладить отношения с папой.


Новость отредактировал Elfin - 28-09-2013, 08:49
28-09-2013, 08:49 by МитяйПросмотров: 11 485Комментарии: 29
+26

Ключевые слова: Отец тень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Православная
28 сентября 2013 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 90
Как красиво написано, настоящий автор. +
#2 написал: Bop4yn
28 сентября 2013 11:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Шикарно! Нет слов! Психология, философия, мистика и всё в одном рассказе. Уверен, что 80% подростков так и воспринимает своих родителей, не умея наладить контакт. Просто отлично! Буду рекомендовать в избранные. Плюс.
           
#3 написал: Tefnut
28 сентября 2013 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Молодец, Митяюшка!!! Ты реализовал своего "жука"!!!! Умница!++++++++++++++ braavo
     
#4 написал: VOLK11
28 сентября 2013 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ больше него сказать)
   
#5 написал: coto-face-on
28 сентября 2013 14:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
++++++++++++++++++

Оригинальная получилась история. Порадовал!
         
#6 написал: kusi
28 сентября 2013 15:20
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
braavo Молодец!!! Классная история .Океанический +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#7 написал: Inessa
28 сентября 2013 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Ого вот это развязочка!!!! Очень понравилось!!!!
  
#8 написал: Jaide
2 октября 2013 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Как загадочно. Концовка велеколепна +
         
#9 написал: Enomel
2 октября 2013 23:09
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Полужук-полупаук? Совсем уж перебор. Да еще и в "избранных". Минус.
        
#10 написал: sabrina_angel
3 октября 2013 11:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
молодец автор неплохая история +
      
#11 написал: selena_6
11 октября 2013 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 62
мне не понравилось. никакой интриги. 2 абзаца витиеватого описания теней и комнаты, а в третьем абзаце "пришел жук, укусил меня и съел"
#12 написал: мистер zло
11 октября 2013 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 124
Очень понравилось! Шикарно! А те кто поставил минусы, просто не поняли сего произведения.
#13 написал: Sunbeam
12 октября 2013 10:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Пугающе,очень красиво получилось,плюс)
            
#14 написал: Carmina
20 октября 2013 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Интересненько...++++++++
#15 написал: ПрохожаЯ
24 октября 2013 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Интересно,но не верится...
#16 написал: Rainva
4 ноября 2013 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 10
ПрохожаЯ,
оно и не должно вериться. Творческая же.
#17 написал: Кошачина
7 ноября 2013 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#18 написал: Alexanra1407
8 ноября 2013 07:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
Плюс поставила, мне очень понравилось!!+++
#19 написал: Danana
24 декабря 2013 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
++++++++++++++++++++++
#20 написал: July
29 декабря 2013 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 189
Вот что действительно впечатлило. Молодец, плюс.
#21 написал: Crazy_panda
5 января 2014 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 27
Очень понравилось как написано. ++++
#22 написал: VENDETTA
17 января 2014 12:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: selena_6
мне не понравилось. никакой интриги. 2 абзаца витиеватого описания теней и комнаты, а в третьем абзаце "пришел жук, укусил меня и съел"

Согласна! Никакой шикарности здесь нет на мой взгляд
                
#23 написал: danko
17 января 2014 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 286
автор ты наркоман ?
#24 написал: Herobrin00
8 февраля 2014 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 75
Класс wink красиво написан.
#25 написал: Без имя)
9 февраля 2014 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
Круто мне ооочень понравилась)++++++++++++++++
#26 написал: AleNushKa
11 февраля 2014 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Мне понравилось +++++++++++++++++++++++
#27 написал: Ночной Кошмарик
20 февраля 2014 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
+
Концовка прекрасна. Поражает своей внезапностью wink
#28 написал: †Gloria†
23 февраля 2014 03:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 124
задаток не плохой, нужно было развить в большую подробную историю, даж немного психологией попахивает, вобщем - малоинформативно
#29 написал: zaek
22 октября 2014 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Класс! Коротенький рассказ, а вместил в себя столько эмоций +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.