И ветер принесет ответ...

Иногда, когда перед нами стоит серьезный выбор, мы, боясь ошибиться, пытаемся найти ответы там, куда по-хорошему лезть не стоит...
Мы с Ликой очень любили друг друга. Ну, во всяком случае, нам было по восемнадцать, перед нами была вся жизнь, и кроме её руки, сжимающей мою, для счастья ничего не было нужно....
Но судьба распорядилась забрать Лику из моей жизни, и навсегда поселить её в мою память...
Сейчас, оглядываясь на свои восемнадцать, я понимаю, как здорово было тогда. Но в то время мне так не казалось. Перед нами был сложный выбор. Мы с Ликой закончили школу, пора было уже определяться, по какой дороге мы пойдем в жизни. Выбор осложнялся тем, что выросли мы в довольно провинциальном городке, и за высшим образованием нужно было ехать в города покрупнее. И вот тут-то и была основная сложность. У меня-то все было просто - мой отец, потомственный врач, с детства настраивал меня на то, что когда-нибудь я пойду по его стопам. Мне было приготовлено место в Мед. Академии в Смоленске, а Лика очень хотела учиться в ГИТИСе, у неё для этого были выдающиеся способности. Разлучаться нам не хотелось, но и гробить свой талант - тоже нельзя... В общем, Лика находилась в состоянии глубоко подавленном, часто срывалась, и была подвержена депрессии…
И как-то раз я прочел в книге интересную легенду о том, что люди, перед которыми стоит очень серьезный выбор, могут попросить ветер помочь им, и на самые сложные вопросы он ответит. Для этого требовалось в полночь высунуться в окно и, дождавшись порыва ветра, шепнуть ему свой вопрос. И на ночь оставить окно открытым. Если ветер сочтет твой вопрос достойным, то среди ночи он запустит тебе в окно бумажного змея, на котором будет написан ответ. Я, недолго думая, поделился красивой легендой с Ликой, которую эта история впечатлила.
На следующий день у нас с Ликой были планы, и я решил позвонить ей утром.
-Абонент не отвечает, ли временно не доступен. Вы можете оставить ваше сообщение после звукового сигнала - проговорила трубка механическим голосом.
- Как проснешься, позвони мне.- ответил трубке я.
Прошло около двух часов, но Лика не перезванивала. Я серьезно обеспокоился, у нас были довольно серьезные планы, мы давно все решили и странно было, что Лика не дала о себе знать до сих пор.
В четыре часа я уже был у нее под дверью и неистово барабанил. Меня просто охватила паника, я чувствовал, что что-то не так. Двери в доме - старые деревянные, поэтому в конце - концов я просто вынес этот кусок фанеры плечом.
В квартире все было вроде бы спокойно. Порядок, хотя Лика жила одна, она была очень хозяйственной. В гостиной я не обнаружил перевернутой вверх дном мебели или прочих следов ограбления, которые успело нарисовать моё воображение. Только вот окно было распахнуто настежь, и на столе... Я обомлел - на столе лежал небольшой воздушный змей... Но он был чист, ответов ветра на нем не было. Лишь бумага в некоторых местах неровная, будто кто-то капнул водой, или на него упали слезинки...
Я пошел в спальню, через довольно длинный коридор, и тревога нарастала. Я распахнул дверь… И моя жизнь рухнула. Посреди комнаты лежал упавший стул, а над ним висела она, безвольно опустив руки...
С того момента прошло два года. Я много думал, много страдал, долго пытался понять, искал ответы...
И я понял, где можно их найти...
Сейчас я пишу эту историю вам, дорогие друзья. Было бы обидно уходить, никому ничего не сказав...
Вы мои последние слушатели.
Сегодня я отыскал в отцовском гараже канат...
Из хозяйственного ящика матери я специально достал новый кусок мыла...
Выбрал опору покрепче...

А сейчас я распахну окно, и, почувствовав порыв ветра, буду шептать ему в след:
-За что?... За что?...ЗА ЧТО?
И я уверен, что...

И ветер принесет ответ...


Новость отредактировал WaRrIoR HeAvEn - 25-12-2010, 11:28
25-12-2010, 07:45 by ПолотенцеПросмотров: 1 568Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: Ветер смерть ответ

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: C_R_A_Z_Y_D_O_L_L
25 декабря 2010 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 624
Уххххх!!!!! +
   
#2 написал: Вокалист
26 декабря 2010 00:49
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
впечатляет О_о Плюсище

Хоть и загробно, конечно.....
#3 написал: байка
26 декабря 2010 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
не люблю я эти сопли-------------
    
#4 написал: Сайлент
26 декабря 2010 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 347
классссс ++++++++++++++++++++
 
#5 написал: Effi
27 декабря 2010 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 184
огромный плюсище,очень понравилось!
#6 написал: vitasya
28 декабря 2010 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Обалденно!!! +
  
#7 написал: Полотенце
1 января 2011 07:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 46
Спасибо Вам всем большое за Ваши оценки) Очень приятно)
Для меня действительно важно Ваше мнение!
#8 написал: watercolour
23 апреля 2011 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 200
Красиво. +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.