Чужой кулон

1
Через кладбище
- А, может, через кладбище пойдем, так быстрее получится,- предложил Руслан своему другу Сергею.
Руслан и Сергей (юноши 17-ти лет) были достаточно близкие друзья, на дворе было лето, делать нечего, поэтому они часто бродили просто так, без цели. Жили они оба не очень далеко от края города, поэтому временами уходили от города достаточно далеко, на речку, к примеру, или просто так. Вот в один из таких дней они возвращались домой, время было 4 часа дня, поэтому предложение сократить путь через кладбище казалось вполне приемлемым, хотя ребята были не из трусливых и, пожалуй, решились бы пройти по кладбищу даже ночью.
-Ну, хорошо, пошли,- ответил Сергей.
Проходя по кладбищу, они рассматривали могилы, надгробные плиты, о чем-то разговаривали. Ну не просто же так идти, смотря только вперед.
Вдруг Руслан остановился, его внимание привлекла одна могилка. Здесь был захоронен молодой человек 27 лет от роду (указывать его имя, я думаю, надобности нет).
- Смотри, какой кулон, – сказал Руслан, тыча пальцем.
Мраморное надгробие было выполнено в виде прямоугольника с закругленными верхними углами, а вершину надгробия венчал крест, на который был надет кулон. Кулон этот представлял собой так называемый “кулон на двоих”, имел форму сердца и несложным образом разделялся на две половинки, у каждой из которых была своя отдельная цепочка. На одной половинке красовались английские буквы LO, на другой, что очевидно, буквы VE. На этот кулон и указывал Руслан.
- А он, похоже, не дешевая побрякушка, а хорошего качества, - продолжал Руслан. – Пожалуй, возьму себе, зачем он мертвому, а я Кристинке подарю, - договорил Руслан, пытаясь при этом улыбаться, что ему не особо удавалось.
После этих слов зрачки Сергея немного расширились, и он уставился на своего друга.
- Ты что, совсем сдурел что ли? С кладбища чужие вещи тащить. Ты вообще нормальный? Хочешь своей подружке подарок сделать – так иди и купи.
- Чего это ты так взбесился. Здесь итак всякие бомжи шастают, долго он тут нетронутым не пролежит все равно, а мне хоть пользу принесет, ты же знаешь, что у меня сейчас в личной жизни не все гладко.
- Ну да, а этот кулон все разгладит. Послушай, говорят, что с кладбища вообще ничего уносить нельзя. Так ты забираешь мертвую энергию, можешь перенять на себя чужие беды и чужую судьбу, а покойники могут придти к тебе за своей собственностью и заодно у тебя что-нибудь забрать в качестве ответного жеста.
- Уф… и это человек еще спрашивал, не сумасшедший ли я. Пошли, и штаны свои не пачкай от страха, это ведь я беру, тебя проклятие (на этом слове Руслан сделал не очень понятный жест руками) не коснется.
После этих слов Руслан снял кулон, положил его в карман, не смотря на укорительный взгляд своего друга, и они пошли дальше, хотя оставшуюся часть пути они разговаривали мало, оба были не довольны поведением друг друга.

2
После первой ночи
На следующее утро Сергея разбудил телефонный звонок. Недовольный своим пробуждением, он все же взял трубку:
- Это все ты, ты виноват, - раздалось на другом конце провода. По голосу Сергей узнал Руслана.
- Ты, видать, забыл рассказать начало своих мыслей, - попытался саркастически ответить Сергей.
- Давай встретимся через часок, хорошо?
-Ладно, хорошо.
Через час они уже сидели в одном из дворов своего района.
- Это все из-за твоих вчерашних упреков по поводу стащенного кулона, – говорил Руслан.
- Что, за тобой оттуда все-таки пришли?- был ответ улыбающегося друга.
-Очень смешно. Мне сегодня сон приснился. Вот слушай, что именно приснилось. Иду я, значит, по тому самому кладбищу, что мы вчера, но только один, без тебя. Слышу голос: ”Эй, парень, поди сюда”. Я поворачиваю, подхожу ближе и вижу ту самую могилку, что вчера я оприходовал. Думаю, кто говорил-то? Смотрю, а человек на фотографии шевелит губами, и слышу: ”Парень, не знаешь, кто мой кулон украл?” И тут мне как-то страшно стало, потому что мужик с фотографии так пристально на меня смотреть стал. Опускаю я взгляд и замечаю, что у меня в руке кулон лежит. А мужик мне говорит: “Зачем чужое берешь, вернуть надо, если спокойствия хочешь” Я во сне хотел уже на место кулон повесить, но все вокруг вдруг пропало, и я стал куда-то падать, а затем проснулся у себя дома на диване в холодном поту.
- Я ж говорил, что просто так это не кончится. Теперь-то ты понимаешь, что тебе его вернуть надо.
- Да ерунда все это. Просто я впечатлительный, поэтому твои речи так на меня повлияли. Сегодня буду спать спокойно.
- Хочешь дождаться, когда совсем прижмет? Не лучше ли побыстрее все исправить?
- Нет, не лучше. Я уже половинку Кристине отдал. Поэтому никакого возврата не будет.
Больше в этот день на эту тему друзья практически не разговаривали.

3
После второй ночи
На следующее утро в доме Сергея вновь раздался телефонный звонок, но еще раньше вчерашнего.
- А вот это уже совсем не смешно. Мне реально страшно. Мне нужно срочно с тобой встретиться,- говорил в трубку Руслан.
Вот что Руслан рассказал своему другу при личной встрече.
- Вновь сон. Насколько я помню, сон начинался с того, что я стою напротив той злополучной могилы и смотрю глаза в глаза мужику на фотографии. Он опять мне что-то говорил, насчет кражи и что все нужно вернуть. Потом я побежал прочь оттуда, добежал до края кладбища, перешагнул за его порог и … вновь оказался перед могилой. Стою я в оцепенении, и тут этот мужик выходит из-за плиты! А-а-а, во сне мне было очень страшно в тот момент. Я от страха не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. “Верни!”- прокричал он и указал на меня. Только тогда я заметил, что кулон, вернее его половинка, весит у меня на шее. Тут оцепенение прошло, я попытался вновь бежать, смотрю вокруг, а все кладбище состоит из огромного числа одной и той же могилы, могилы этого мужика. И со всех могил, с фотографии, он что-то говорит, перебивая других себя. Я обернулся и увидел силуэт мужика, стоящего возле могилы, от которой я начал свой побег. Голоса становились все громче и громче, я попытался снять, сдернуть или разорвать кулон на моей шее, при этом истошно вопя, но у меня ничего не выходило, словно цепь кулона была из особо прочного титанового сплава. Но тут я проснулся, вернее меня разбудила мама, и я ей благодарен за это. “Проснись, проснись”, - говорила она. – “Тебе, похоже, не хилый кошмар снится”. Когда я проснулся, она попыталась меня успокоить, сказав, что это всего лишь кошмар. А потом, уже уходя в свою комнату, она сказала то, что меня напугало, пожалуй, больше, чем сон. “Ты бы хоть кулон на ночь с шеи снимал, любовничек”, - произнесла мама улыбаясь. Твою ж мать, и правда, этот вшивый кулон был на мне, висел на моей шее! Но как, сука, как! Я точно знаю и помню, что снимал его перед сном, да я вообще по дому в нем не хожу. О, Господи Боже, либо я сошел с ума, либо я стал лунатиком.
Сергей не знал, что и сказать, когда его друг сделал паузу в своем повествовании. По лицу Руслана было практически очевидно, что он не врет.
Потом Руслан продолжил так:
- Вот, что я подумал. Я тут деньги свои собрал (тут он хлопнул своей рукой по карману шорт, где отчетливо вырисовывался силуэт кошелька). Надо пройтись по магазинам, найти и купить лучше всего точно такой же, ну или очень похожий кулон и его отнести на кладбище.
- О да, чудный план. Как ты еще хочешь разозлить покойников? Тебе мало? Еще и поиграть с ними решил? Не дури, иди к своей Кристине, забирай вторую половину кулона, отнеси на место и моли о прощении.
- Нет. К Криске (так он любил ее ласково называть) я не пойду. Это исключено. Как ты это представляешь? “Слушай подруга, ты мне очень нравишься, я тебя может даже люблю, но подарки я тебе тырю на кладбище, но не всем кладбищенским жителям это нравится, поэтому отдавай свою часть кулона, его я верну, чтоб меня до безумства не довели, а тебе что-нибудь другое потом куплю, ну или сопру. Надеюсь, ты не обижаешься”. Как, нормально звучит? В общем я буду действовать согласно своему плану, в независимости от того будешь ли ты мне помогать или нет.
После этого Руслан встал со скамейки, на которой они сидели, и пошел. Сергей тоже встал и пошел вначале в противоположную сторону, не желая помогать другу, но потом все же решил, что негоже бросать друга в беде, хоть друг, по его мнению, и идиот, и догнал Руслана.
Обойдя немалое количество магазинов, ребята все же купили кулон. Купленный был не точной копией украденного, но очень на него похож, на нем красовалась та же надпись LOVE. (Где именно была совершена покупка, и сколько за нее пришлось выложить, думаю, не имеет существенного значения.)
С только что купленным украшением ребята поехали на кладбище. Времени было уже прилично, и если б они отправились туда пешком, то пришли бы уже ближе к вечеру, когда начинало темнеть, чего, понятное дело, ни одному из друзей не хотелось, благо автобус ездил до туда регулярно и без проблем.
Оказавшись на месте, они сразу отправились к нужной могиле, но этот путь Руслану давался явно нелегко. Сергей видел, как выглядит его друг, временами даже казалось, что Руслана бросает в дрожь. Подойдя к могиле, Руслан остановился на небольшом расстоянии от нее, очень боязливо посматривая вокруг, и робко произнес, посмотрев на Сергея:
- Повесь ты, пожалуйста, - и протянул ему кулон.
- Ну уж нет. Ты снимал, тебе и вешать. Тем более вешать собираешься подделку…
- Тише вдруг…он услышит.
Сергею стало не по себе. Он задумался, не стал ли его друг параноиком.
- Хотя, ты прав, - продолжил Руслан.- Это должен сделать я. Он должен знать, что это я возвращаю все на место.
Руслан повесил купленный кулон на то место, откуда снял настоящий, и друзья отправились домой, Руслан вообще чуть ли не убегал с кладбища.

4
После третьей ночи
На следующее утро Сергей проснулся утром сам, а не от телефонного звонка, как два предыдущих дня. Проснувшись, и сам удивившись тому, что Руслан ему не звонил, он проверил телефон. Оказалось, что ему приходила СМС от Руслана (звуковое оповещение о приходе СМС у Сергея было выключено). Вот, что было в СМС: ”Всё очень плохо. Как сможешь - позвони”. Сергей тут же позвонил, чтобы выяснить, в чем дело и почему он ему не позвонил, а только отправил СМС, но по телефону они только вновь договорились о встрече.
Придя к назначенному месту, Сергей застал друга в каком-то оцепенении, тупо смотрящего вперед в одну точку. Они поприветствовали друг друга и Руслан медленно и монотонно начал рассказывать следующее (не сумев ответить что-то внятное о том, почему отправил СМС, а не позвонил):
- Я с большим трудом пережил эту ночь. Слушай по порядку. Я проснулся ночью, на часах было около трех. Я осмотрелся вокруг и увидел могилу рядом с моим диваном. Ха-ха, уже мною любимая могила у меня в доме.
- В доме? – спросил Сергей, ошарашенный. – Это тебе такой сон снился.
- Да, в итоге оказалось, что это сон, но тогда я еще точно этого не знал. Не перебивай меня. Ты должен постараться понять, как все происходило в моих глазах, и что я испытывал.
- Хорошо, извини, продолжай.
- Так вот. Увидел я у себя в комнате могилу, отпрянул в ужасе к стене. Смотрю дальше. На надгробии висит купленный вчера нами кулон, а рядом стоит тот самый мужчина. Блин, мне тогда страшно стало от того, что все происходит у меня дома. Он как-то ближе, что ли, ко мне стал. Прошлые ночи все происходило на кладбище, на его территории, так сказать, а теперь вот он без проблем оказался в моей квартире. Так вот. Подходит он к надгробию, снимает с него кулон. Я даже как-то умудрился заметить, что он в этот момент улыбался. Взял кулон в руки, стал разглядывать, и улыбка на его лице стала превращаться в гнев. “Это не моё!” – рассвирепел он.- “Мне в отличие от некоторых чужого не надо”. Он взял этот кулон и кинул в меня, но в своем полете кулон превратился в ворона, черного ворона, символ несчастий и смерти. Этот ворон начал кружить у меня в комнате. А я в тот момент вообще какой-то как будто отстраненный был. Наверное, страх так на меня действовал. “Зря так поступаешь, зря”, - говорил мужчина. В этот момент мое внимание отвлек ворон, садящийся мне на руку, которую я зачем то ему подставил. Сев мне на руку, он больно клюнул меня в запястье, до крови. От боли я проснулся. Меня еще очень сильно напугал мой домашний кот Кулак (необычная кличка для кота, правда?). Он сидел на стуле напротив моего дивана, его широко раскрытые глаза двумя кругами ярко блестели в лунном свете. Он был весь вздыблен и озлоблен. Он несколько раз прошипел, а потом, громко мяукнув, побежал из моей комнаты сломя голову. Немного опомнившись я снова почувствовал боль в запястье, дотронувшись другой рукой я почувствовал какую-то жидкость, кровь – сразу догадался я. Включив свет я увидел свою окровавленную руку с вороньим укусом на запястье.
Руслан протянул Сергею руку и тот увидел описываемую рану. Как выглядят укусы от вороны Сергей, конечно, не знал, но вроде было похоже.
- Но на этом ночь не закончилась. Естественно, вначале я помыл и обработал рану (хорошо, что родители уехали в сад, а то я не представляю, как бы я объяснил происходящее), потом я сходил на кухню, выпил воды, посидел немного со включенным светом в моей комнате, что-то делая в мобильном телефоне. Потом, более-менее придя в себя, я решил продолжить свой сон. Может я зря так решил… За одну ночь мне стал сниться уже второй сон. На этот раз я снова был на кладбище. Но не прям возле могилы, а немного в стороне и наблюдал такую картину. Возле его могилы сидела молодая девушка и плакала. Тут из-за надгробия вышел он и подошел к ней. Он стал говорить ей: “Не убивайся ты так. Я знаю, как он был дорог и тебе, но может быть, его еще удастся вернуть. Я знаю, где он сейчас”. “Да как же ты его вернешь, - всхлипывала девушка. – Кто ж тебе его отдаст”. “Те, у кого он сейчас. Хочешь, покажу, где наш кулон сейчас. Да вот у них!”, - сказал мужчина и ткнул в мою сторону пальцем. У них. Мое внимание сразу заострилось на слове “них”. Я осмотрелся вокруг и увидел Кристину! Моя Кристина тоже была в этом гребаном сне! Я хотел ей что-то сказать, но в этот момент почувствовал резкую жгучую боль в груди, и увидел у себя на шее кулон, который был словно нагрет до температуры плавления и прожигал в моем теле дыру. От боли я проснулся. Свет я не выключал, поэтому сразу посмотрев на свою грудь, я увидел след, как от ожога.
Руслан оттянул немного футболку, и Сергей тоже увидел этот след.
- Тогда я окончательно понял то, относительно чего вчера я еще сомневался. Он может воздействовать и на физическом уровне. Он может действовать не только на психологическом уровне, пугая меня и разрушая мою психику. Он также может воздействовать и на объекты материального мира, наносить материальный ущерб, физический урон. От этого мне совсем не по себе, жуть просто.
После этого наступило недолгое молчание, но вскоре Руслан продолжил:
- Больше уснуть в эту ночь я даже не пытался. Да я бы и не смог. Я не знаю, что со мной происходит. Мне очень страшно, наверное, такого страха я не испытывал никогда. Просто жуть. Я не знаю, как я буду жить дальше, даже если с этим я разберусь, эти воспоминания не будут давать мне покоя. А если так будет продолжаться, то я, скорее всего, сгину… Я никогда больше не смогу спокойно спать. Я теперь панически боюсь кладбищ. Мне кажется это не единственная фобия, которая у меня теперь разовьется… А вон и Криска идет.
Сергей, увидев идущую к ним Кристину, спросил:
- Что, теперь-то решился все рассказать?
- Не совсем, скорее она решила.

5
Кристина, или возвращение кулона
Как оказалось, Руслан был сейчас на улице скорее из-за Кристины, чем из-за того, что хотел поделиться с Сергеем. Сегодня с утра Кристина позвонила Руслану и сказала, что ей нужно с ним поговорить по поводу подаренного им кулона.
После того как Кристина подошла и мальчики её поприветствовали, девушка, вытянув руку и выставив свою половину кулона перед лицом Руслана, начала свой разговор с упреков в сторону последнего:
- Что это за кулон? Откуда он? Где ты его взял?
-Достал, специально для тебя, - пытался спокойно отвечать Руслан.
-Где достал?!
-А почему это тебя так волнует?
- Смотри!
После этих слов Кристина показала красное пятно, как от ожога, у себя на груди. Это пятно было сильно похоже на то, что красовалось на груди у Руслана.
- Знаешь, что это? Знаешь, откуда оно взялось? Знаешь, что было со мной сегодня ночью? – спрашивала Кристина, временами переходя на крик.
- Догадываюсь, - не особо эмоционально ответил Руслан. – Но, все, же лучше расскажи сама, чтобы все было понятней.
После этого Кристина рассказала, что видела сон, в котором у могилы разговаривали какие-то парень с девушкой (причем разговор шел о кулоне), в котором был Руслан, в котором кулон стал прожигать ей дыру в груди, и после которого у нее остался уже показанный шрам. В общем, получается так, что Руслан с Кристиной оказались в одном сне с мертвецом и неизвестной девушкой, и что идентичным образом они получили почти идентичные ожоги.
После своего рассказа Кристина вопросительно уставилась на Руслана.
- Что ж, скрывать смысла я уже не вижу, поэтому слушай всю правду.
После этих слов Руслан рассказал Кристине все, как было на самом деле. Надо отдать ему должное, он действительно рассказывал правдиво, ничего не приукрашивая и не переиначивая в свою пользу.
- Ты полоумный ублюдок! - заключила Кристина, выслушав до конца своего бой-френда. (Было не очень понятно, поверила ли она словам Руслана или нет, скорее не до конца, а еще вернее, ее разум не позволял ей в это поверить) – Ну и чего вы сидите, пошли исправлять все ваши косяки.
- Эй, меня-то приписывать не надо, я-то тут причем, я ему сразу говорил, что ничего хорошего из этого не выйдет, отговорить пытался, - выпалил Сергей.
-Да, очень убедительно видать отговаривал. Вон он и кулон с могилы не взял, и покупать новый не пошел, и все благодаря твоим уговорам. Настоящий друг, твердый, решительный и с непоколебимой точкой зрения, - ловко парировала Кристина.
В этот момент Сергею стало стыдно за себя, что он такая размазня, ни разу не смог переубедить друга.
Вскоре все трое отправились на кладбище. Приехав на место, они дошли до нужной могилы. После того, как Кристина увидела фотокарточку на могиле, ее взгляд немного помутнел, похоже она не до конца ожидала увидеть на ней мужчину из своего сна, она начала осознавать, что слова Руслана – правда. Понятно, что сам Руслан был просто в неком оцепенении, а по глазам Сергея читался страх.
Кристина вручила Руслану свою половину кулона, которую тот соединил со своей и уже было хотел повесить, но посмотрев на надгробную плиту, спросил, указывая на висевший там кулон, что был куплен им самим:
- А с этим, что будем делать?
- Оставь здесь, пусть два висят, - сказала Кристина.
- Но он ведь сам сказал, что ему чужого не надо – была ответная реплика Руслана.
- Может ты и прав, но и уносить мы его лучше не будем. Вон, повесь его на дерево рядом с могилой, а тот, что у тебя, повесь на его законное место, - высказал свое мнение Сергей, указывая на стоящую рядом небольшую березку.
Так они и сделали.
При выходе с кладбища произошло еще одно событие, которое чуть не вызвало инфаркт у Кристины с Русланом. Недалеко от входа на кладбище ребятам попалась, идущая им навстречу, девушка. По немного искаженным лицам и вылупленным глазам друзей Сергей понял, что это за девушка. Это была девушка из их общего сна. Сама девушка тоже косо посмотрела на ребят, но это было, скорее всего, вызвано дико удивленными взглядами последних, которые она поймала на себе. После того как ребята и девушка прошли мимо друг друга, Руслан с Кристиной ускорили шаг и направились прочь с кладбища, не оглядываясь. Сергей, не задавая лишних вопросов, поспешил за своими друзьями…

6
После четвертой ночи
Пробуждение Сергея в очередное утро (четвертое с момента “кражи”) было ознаменовано звонком Руслана.
- Серега! Серега! Мне за всю ночь ничего не приснилось! У-ха-ха! Ты меня слышишь? Ты можешь в это поверить? За всю ночь мне ни приснилось, ни хре-на (последние слова он произнес медленно и по слогам). Блин! Ночь без сновидений! Не, ну понятное дело, что я спал немного, чутко и урывками, что перед сном я зафигачил снотворное, но ни одного сна! Для меня это словно чудо!
По голосу Руслана было очевидно, что в данный момент он был очень рад, можно сказать, счастлив и полностью доволен жизнью.
7
Время спустя…
С момента описываемых событий прошел уже год…
Больше тот бедолага, который умер в возрасте 27 лет, не приходил во сне ни к Руслану, ни к Кристине. Хотя Руслан и говорил, что ожидал некоего финального визита, где этот мужик стоит с кулоном на шее и машет на прощанье, или уходит за надгробье, откуда он вышел в одном из снов, словом, ставит какую-то точку в их “отношениях”. Но ничего подобного не произошло, но учитывая, сколько времени прошло с тех пор, очевидно, что эта история закончилась и у нее не будет продолжения.
В следующий раз друзья посетили злополучную могилу (да и вообще кладбище) зимой, полгода спустя. Заставил их всех троих вновь оказаться в столь невыносимом теперь для них месте несчастный случай. Один их хороший общий знакомый, ненамного их старше, оказался насмерть сбитым легковой машиной. Очень жаль парня…но как говориться, это уже совсем другая история. Ну, так вот, вновь оказавшись на кладбище, ребята все же решили проверить могилу и кулоны, хотя им и было сильно не по себе. Когда они подходили непосредственно к могиле, все трое испытывали такой страх, словно всё произошло только вчера, а не полгода назад. Как, наверное, и следовало ожидать, ни одного кулона на месте не было. Видимо Руслан был прав, когда говорил, что какие-нибудь бомжи рано или поздно все равно все сопрут. Можно, конечно, предположить, что это та девушка их забрала, хотя даже неизвестно, знала ли она вообще о “краже” кулона или нет, однако, если судить по сновидениям, то знала. В общем, причины остались неизвестны, но факт оставался фактом – кулонов на месте не было. Может быть, теперь кто-то другой страдает от ночных посещений, кто знает…
Если кому-то интересно, Руслан и Кристина спустя год все еще вместе. Однако это не просто далось Руслану. Извиняться и одаривать Кристину ему пришлось очень не мало, оно и понятно, не особо приятное чувство, когда тебе дарят, выдавая за купленное самим, украшение, на самом деле бессовестно украденное на кладбище.
С момента описанных событий ребята с кладбища не то, что взять что-нибудь страшатся, они даже прикасаться и менять месторасположения предметов или менять предметы местам боятся. Они даже при выходе с кладбища обувь очищают от грязи, чтобы ненароком не унести ее, вдруг окажется, что “грязь чья-то”. В общем, ребята усвоили кое-какие уроки. Что чужое лучше не брать, даже с кладбища… особенно с кладбища. Что кладбище – это особое место, место мертвых, которых не стоит огорчать, и которые могут в случае чего найти способ добраться до тебя (кто знает, может им содействует сам Морфей, бог сновидений). Что ко всему потустороннему нужно относиться с уважением. Да и много чего еще они усвоили, что легче понять, чем описать словами.
Поэтому думайте, прежде чем что-то сделать, подумайте, чем это может обернуться для вас, и учтите, что есть вещи, которые пока трудно объяснить законами физики и законами любых других наук (если вообще когда-нибудь удастся объяснить). Если вы, конечно, не экстримал-авантюрист и не хотите испытать на себе огромную дозу адреналина…


Новость отредактировал OzzyFan - 14-08-2013, 13:53
14-08-2013, 13:50 by Александр АнгстПросмотров: 2 137Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Кулон кладбище друзья кража могила сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
14 августа 2013 14:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Прекрасная история.Даже чем-то поучительная.Огромнейший плюс.
            
#2 написал: Исет
14 августа 2013 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Замечательно написано, читать одно удовольствие! + за отличную историю
  
#3 написал: lor4ik
15 августа 2013 01:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#4 написал: TimeLord
16 августа 2013 02:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 298
Отлично, просто великолепно!
Шикарно! +++++++++++++
    
#5 написал: Мэвин Дракула
27 августа 2013 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 331
Офигенная история!!! +++
 
#6 написал: naftysia
11 сентября 2013 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
История хорошая +++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.