Зубы

Глава первая.

Случилась эта история давно, в одной деревушке. Жил я в ту пору с матерью и отцом в ветхом домике, возле речки. Вообще все домики были ветхими, наверно ещё с царских времен стояли, но не суть. Народу в деревне жило не так много, и все друг друга знали в лицо. И жила в этой деревне одна неприятная семейка. Мужик – глава семьи, вроде ещё ничего был, только странный и не разговорчивый, а вот жена его - ну ведьма ведьмой! И темненькая невзрачная дочурка. Женщину эту все побаивались и старались не сталкиваться с ней на улице. Такая же история и с её дочерью. Волосы её были чернее ночи, а взгляд прошибал насквозь, аж холодело внутри. Поэтому местные старались лишний раз не смотреть даже в сторону этих двух особ. Но это было временным явлением до поры до времени.

А началось всё с того, что до этой семейки жила в доме бабка с дедом. Старушка вроде бы не слишком дряхлая, около 70, ну и деду примерно столько же. Старушка была весёлой, общительной, держала корову, кур и прочую живность. Старик тоже был трудолюбивым и жизнерадостным. В одну из летних ночей произошло нечто. Среди глубокой ночи раздался душераздирающий крик старушки. Крик был очень громким, что разбудил меня, а я жил как раз напротив той бабки. От крика проснулись ещё и другие соседи, живущие поблизости. Я поднял спящих родителей, испугавшись криков бабки, и мы все вместе выбежали на улицу. Таким макаром сбежалось полдеревни. Крик продолжался около 3 минут. Всем было интересно, что же происходит внутри дома, но и в это же время было страшно пойти и узнать.

Наконец несколько мужиков таки решили войти в хату, но дверь не поддавалась. Мешал железный засов. Раньше у всех такие были, да и сейчас на некоторых дверях имеются крючки и засовы, которые закрывают дверь изнутри. Двери не открыть, в окно тоже не пролезть - мешали ставни. Стали колотить в окна и звать бабку. Но всё без толку. Как крик резко начался, так же резко и закончился. Старики стали шептаться, мол, не к добру это все, какая-то чертовщина происходит в доме. Поскольку криков больше не было, люди постояли ещё минут 10 и стали расходиться по домам. Утром я встал раньше, едва стало светать, уж до жути было интересно - что же там произошло. Да и другие соседи тоже чуть свет крутились около хаты и пытались высмотреть что-нибудь через щели в ставнях.

Через какое-то время из дому вышла бабка, мрачная как смерть, она сказала, что все нормально и все могут расходиться по домам. На вопросы что случилось ночью и почему никто не отзывался, бабка как на автомате выдавила из себя повторно, что все хорошо, можете расходиться по домам.
Что удивительно ставни она так и не открыла, хотя каждое утро это делала, как и все в деревне. И вообще не выходила ни к колодцу за водой, ни с коровой на луг, да и деда вообще не было видно, хотя повторюсь, эти люди были очень общительными и редко сидели дома без дела. Народ ещё больше зашептался, весь день у всех с языка не сходила прошлая ночь и странное поведение бабки. Так за весь день они ни разу не показались на улице. Наступила ночь. И снова примерно в это же время (какое точно - дед не запомнил) раздался страшный крик бабки. Только на этот раз он был наполнен грустью и отчаянием, будто бы её режут.

Снова собралась толпа. Дети стали реветь и просить прекратить эти страшные крики. Тогда под напором стариков и женщин было решено ломать двери. Мужики схватили топоры и стали в буквальном смысле рубить. Двери были довольно толстые, и чтобы их прорубить нужно было потратить много времени и сил. К тому времени, когда дверь уже стала разваливаться на щепки, крики уже прекратились, и стало ещё страшнее. Никто не решался переступить порог хаты, потому что внутри был замогильный холод и несло трупным запахом. Люди понимали, что заходить довольно рискованно, но и бросать это дело на полпути тоже нельзя. Переведя дух и растолкав здоровых детин, в дом первым зашёл некий старичок с длинной белой бородой и тростью в руке. Он осторожно зашагал внутрь темных комнат. Были слышны звуки скрипящих половиц и неторопливые шаги старика. Наконец шаги стихли, а вместе с ними и все собравшиеся люди. Где-то минуту стояла гробовая тишина, никто не дышал, а только прислушивался. Мать закрыла себе рот рукою, что бы вдруг не закричать. Тут послышались быстрые шаги в сторону выхода, это был старик. Старик достал папироску и закурил. В его глазах был ужас, руки тряслись:
- Мертвяки они… кровь, кругом кровь…

Той ночью никто не спал. В хату никто не заходил, после старика. Потом велось следствие по этому делу, но виновных в преступлении так и не нашли. Но по слухам местных жителей выявилось, что труп деда якобы пролежал дольше бабки. Оттуда и трупный запах, поскольку ещё жара на улице была невыносимой. Стало быть, она его сама убила, но за что? И в связи с чем были эти крики и что вообще творилось в доме в течении двух дней, так и осталось неизвестным. Но все уверенны как один, что к этому приложила рука нечистая сила, а именно женщина, которая спустя всего пару дней обосновалась в этом проклятом доме.

Глава вторая.

Схоронив стариков, все были в большой печали и одновременно в ужасе. Все было так хорошо, и вдруг такая страшная смерть. Дом решено было заколотить, но тут появились новые поселенцы.
Троица свалилась как снег на голову, откуда они взялись и услышали о том, что домик стал свободным - неизвестно, но едва появившись в деревне, они заявили о своих правах на этот дом, якобы покойные старики их родственники и после их смерти дом переходил к ним по наследству.
Повертев у всех перед носом каким-то пергаментом о недвижимости, они не сказав ни слова зашли в дом и не выходили весь день. Жила троица как отшельники в этой страшной хате, и вроде бы ничего странного первое время не происходило.

Надо сказать, что у всех на деревне было своё хозяйство: кто свиней держал, кто гусей, кур. Пара коров даже имелась. Но после появления «семейки» все пошло как-то не так. Внезапно у одной женщины в деревне заболела и сдохла корова. Животное никогда ничем не болело, всегда давало много молока, и все её любили. Вторая корова была в распоряжении покойной старушки, а теперь она принадлежала новым соседям. И это было весьма печально, потому что деревня лишилась молока, а чтобы его добыть, надо идти к новым соседям, а с ними никто даже пересекаться не хотел, а тут идти к ним в логово – да вы шутите? Но без молока и жизнь не та, особенно в деревне.

Одна женщина Светлана, у которой был муж и трое маленьких детей (один был грудным) решила все-таки навестить новых соседей и попросить молока. Одна бабка уговаривала не идти к ним, а предлагала взять козьего молока, которое давала её коза. Но та наотрез отказалась. Конечно, о походе за молоком знали уже все. Дело в том, что у женщины была проблема с молоком, а дитё надо было как-то кормить, ну она и решилась. Я выглянул в окно и наблюдал за происходящим. Светлана подошла к домику новых соседей и осторожно постучала в окошко. Тут же как будто её уже ждали, открылась калитка и навстречу женщине вышла эта мрачная девочка:
- Вы за молоком пришли, - отчетливо услышал я.
- Да, - немного неуверенно сказала Светлана.
- Пройдемте в дом, - девочка взяла за руку Светлану, и они исчезли за калиткой.

Светлана прошла на кухню, держа в руках горшок для молока, не зная чего ждать от странных соседей.
- За молоком пришла? – спросила женщина и с улыбкой взяла горшок из рук Светланы.
- Да, я хотела просить вас… - но та её перебила:
- Для маленького ребёнка не подходит молоко коровы, ты разве об этом не слышала?
- Я думала, молоко одинаковое, - недоумевающе посмотрев куда-то вниз произнесла Светлана.
Тогда все трое одновременно засмеялись. Светлана испуганными глазами пыталась понять, что не так в её словах, и попыталась взять обратно горшок, но тут же смех прекратился и женщина отстранила горшок в сторону от Светланы:
- Ты пришла за молоком, и ты его получишь, но не коровье, а ослиное.
- Ослиное молоко, а его разве можно пить? – с удивлением произнесла Светлана.
- Я бы даже сказала нужно, но оно очень редкое, поэтому одним спасибо тебе не отделаться.
- Вам что-то нужно? – спросила Светлана. Женщина поставила горшок на стол и села. Затем достала из кармана какой-то мешочек и дала Светлане:
- Это ты положишь в люльку своему мальчику, - протянув руку, сказала женщина. Светлана была в шоке, откуда эта женщина знает пол ребёнка?
- С помощью него твой мальчик сможет есть любую другую пищу, не только молоко, но только по ночам, днем ты будешь давать ему молоко ослицы, но ни в коем случае не развязывай мешочек, а то перестанет действовать.
- А молоко…
Женщина перебила:
- Молоко ты найдешь завтра утром на своем крыльце, а теперь иди, тебя уже все ждут.

Светлана встала, поблагодарив женщину, откланялась и быстренько удалилась домой. Дома её ждали с нетерпением полдеревни, всем было интересно, что же происходило в доме странной семейки и дали ли они молоко. Светлана рассказала необычную историю, и все окончательно убедились в том, что женщина ведьма. Муж был против странного мешочка в колыбели младенца, но кормить его было нечем, и поэтому к вечеру они решили положить мешочек в люльку.
И вдруг у ребёнка глаза полностью почернели и стали расти зубки, но больше это походило на клыки. Родители были в ужасе, не успели они опомниться, как ребёнок произнес:
- Мясооо! Мясооо! Мясооо! – у ребенка был противный зловещий голос, будто что-то вселилось в него и изнутри требовало пищи. Отец схватил со стола ножку курицы и дрожащими руками стал протягивать её к маленькому голодному мальчику. Тот с большой силой вырвал из рук отца куриную ножку и вместе с костью буквально за несколько секунд заглотил её полностью и прожевал. Поскольку ребёнок был все-таки ещё очень маленьким, ему хватило ножки, чтобы наесться сполна. Тут же глаза вернули свой естественный цвет, а клыки исчезли, как будто их не было, а мальчик уснул крепким сном. Переглянувшись с мужем, Светлана достала мешочек из люльки и положила на шкаф. О том, что произошло, решили не рассказывать, дабы не пугать народ.

Глава третья.


Утром Светлана нашла на крыльце свой горшок с молоком. Она отпила чуть-чуть и была приятно удивлена, молоко оказалось очень вкусным. Когда младенец проснулся, она сразу же стала кормить его молоком ослицы. Ребёнок, видимо, и не заметил разницы и пил с удовольствием. Так шло время, вечером ребенок пожирал мясо, а днем пил молоко. Люди стали поговаривать - может эта ведьма и не такая уж плохая?

Постепенно люди стали просить у «ведьмы» молока, но только коровьего, а не ослицы, просто у других жителей грудных детей не имелось. Женщина с радостью давала всем молоко и ничего не просила взамен, только говорила, что если вдруг ей что-то понадобится, то все те, кто брал у неё молоко, должны будут поддержать её или дать что-нибудь при случае без лишних вопросов, и все соглашались. Муж этой женщины стал работать в бане, рубил дрова и топил её, ну там много ещё чего делал по хозяйству, но по-прежнему оставался безмолвным. Словно Герасим, он был огромным, наверно даже выше 12 вершков, два с лишним метра в высоту, с огромными плечищами и густой бородой. Мужики даже немного побаивались его, ведь зашибет и не заметит, поэтому старались с ним быть вежливее.

Наступила осень. Пошли дожди и полезли грибы. Надо сказать, что грибов в деревне завались, росли отовсюду, да и лес был рядом, грибы в нем росли друг на друге. Ребятишки, бывало, возьмут ведерки или корзинки, лукошки в лучшем случае, и идут в лес. Также со временем выяснились имена новых соседей, женщину звали Веста, а её мужа звали Петром, дочку кликали Юланта, довольно редкое имя, заметили все. Так вот эта Юланта почти никогда не показывалась на людях, но когда наступила пора грибов, Юланта вышла на улицу с лукошком в руках и попросилась с детьми в лес. Дети были немного напуганы, так как девочка была мрачная до ужаса, но не взять её они не могли. Я тоже пошел с ними, так как любил собирать грибы. Всю дорогу мы почти не общались, было большой дискомфорт из-за новой попутчицы. Хотя я попытался с ней заговорить, но ничего не получилось, я так и не решился.
Грибов кстати, было завались: белые, сыроежки, волнушки, моховики и прочие. Обычно многие грибы всегда с дырочками, которые проели слизняки, особенно это заметно на моховиках, но в этот день грибы были идеальны! Что не могло не радовать.

После двух часов собирания грибов мы решили возвращаться домой. Когда же я радостный, прибежал домой, то первым делом позвал мать посмотреть на грибы, которые я принес, но, к моему большому удивлению и удивлению мамы, посмотрев в корзинку, я обнаружил одни бледные поганки и ярко-красные мухоморы. Ничего не понимая и не зная как объяснить матери, зачем я принес целую корзину ядовитых грибов, я молча вышел во двор. Позже узнал, что у других детей грибы тоже были несъедобными. Но в отличие от меня другие не успели показать корзинки с поганками родителям. Ещё одним странным фактом было то, что ослицы во дворе Весты никто никогда не видел, была только корова, откуда же она тогда брала молоко?

Глава четвертая.

Со временем Светлана привыкла к перевоплощениям своего чада, даже находила в этом что-то забавное, её муж Дмитрий тоже привык к такому необычному явлению. И всё бы хорошо, но желание посмотреть, что же там внутри мешочка росло с каждым днем. Дмитрий советовал жене не смотреть туда, потому что свойства волшебного мешочка могло исчезнуть. Светлана это понимала и слушалась мужа. Настала пора осенних дождей, дожди в деревне были очень сильными и могли продолжаться целую неделю, менялась лишь интенсивность. За счет таких ливней в лесу хорошо начинали расти грибы. И только за это любили дожди, больше ничего хорошего они не приносили. На дорогах была жуткая грязища, можно было затонуть в ней по колено.

Весь день было пасмурно, и как-то особенно темно, с утра и до вечера казалось, что на улице сумерки. Светлана сегодня никуда не выходила, она думала о мешочке. Муж Светланы тем временем что-то мастерил из дерева в своем сарае. Ребёнок тихо спал в своей люльке, недавно он пил молоко и не был голоден. Только Светлана не находила себе места, она уже два часа сидела в кресле-качалке и размышляла над одним вопросом, что же в мешочке?
Наконец она сдалась. Светлана решила, что ничего не случится, если немножко развязать мешочек и заглянуть туда одним глазком. На удивление мешочек был завязан Гордиевым узлом, развязать его было попросту невозможно. И как только ни старалась Светлана, увы, ничего не вышло. Светлана выдохнула и сказала:
- Не слабо завязала ведьма узел, ну ничего, я справлюсь.

Прошло ещё немного времени и на пороге послышались шаги мужа. Светлана быстренько кинула мешочек в люльку и быстренько побежала встречать мужа. Наступил вечер. За ужином Дмитрий рассказал, что он делал весь день в сарае:
- Федор-то наш помирать собрался! – откусывая лепешку, заявил мужик.
- Да что ты говоришь! Чего это вдруг-то? – прикрывая рот от удивления, сказала Светлана.
- Да говорит, чувствует, что смерть его близка, вот гроб попросил сколотить, - почесав за ухом, ответил Дмитрий.
- Надо же, жалко, - а все мысли Светланы тем временем были все о том злополучном мешочке.
- Да, как это интересно, знать, что скоро помрешь, - и Дмитрий махнул рюмку водки.

После ужина покормили младенца картошкой с рыбой и отправились спать. Только Светлане не спалось, нужно было узнать, что же находится в мешочке и немедленно. Кстати, к слову о других ребятишках Светланы, они жили у бабушки, матери Дмитрия в этой же деревне, днем они обычно играли на улице, а ночевали у бабушки, так как у неё было полно кошек, и дети любили спать с ними в обнимку. Светлана не могла уснуть, тихо поднявшись с постели, чтобы не разбудить спящего мужа, она прокралась к люльке и заглянула. Младенец мирно спал. Она нащупала мешочек и вышла из комнаты, сев за обеденный стол. Зажгла лучину и, взяв ножик, принялась разрезать тонкую, но прочную веревочку на мешочке. Это заняло не больше минуты, глаза Светланы были большими от радости, наконец, она узнает содержимое, она сняла остатки веревки и заглянула внутрь мешочка…

Глава пятая.

Внутри было темно, тогда Светлана перевернула мешочек и высыпала содержимое на стол. Из него посыпались человеческие зубы. Светлана испугалась и, вскочив из-за стола, опрокинула стул. Шум разбудил спящего мужа. Дмитрий поднялся и пошел выяснить, в чем дело. Он увидел, что по столу разбросаны какие-то белые камешки, а Светлана стояла, прикрыв рот рукой.
- Света, что происходит? – спросил с недоумением муж.
- Я… развязала мешочек и…
- Ты что сделала?! Зачем?! Тебе же ясно велено было не смотреть содержимое!
- Но я, я не могла удержаться, прости, я не знаю, что на меня нашло…
Дмитрий подошел к столу и взял в руки один зуб, только теперь он понял, что это не камушек.
- Как ты думаешь, откуда она их взяла? – спросила мужа Светлана.
Дмитрий почесал правую бровь, сделал задумчивое лицо, выдохнул через нос воздух и ответил:
- Даже не знаю, честно говоря, мне все побоку, просто собери их обратно, будем надеяться, что он не потеряет своих свойств.

Светлана не стала ничего говорить, а послушно стала собирать зубы в мешочек. Дмитрий же отправился спать дальше. Когда зубы были собраны, Светлана положила их обратно в люльку и тоже пошла спать. Но заснуть так и не смогла. Наутро она к своему ужасу не обнаружила молока на крыльце. Светлана сразу поняла, что это связано с её чрезмерным любопытством, и подумала, что таким образом ведьма решила её проучить. Узнав о том, что молока сегодня нет, Дмитрий разозлился на жену и заставил её идти к ведьме узнать, в чем дело. Светлана боялась идти, но делать было нечего. Едва она подошла к калитке, как тут же её встретил муж Весты и, схватив за руку Светлану, затащил её внутрь. Руки Петра были огромными, ими он буквально сломать или оторвать руки девушки. Затащив её в дом, он отпустил её, сказав:
- Вот она! Сама пришла!
- Не сама, муж заставил, верно? – мрачно улыбаясь, спросила Веста.
- Да, вы правы, муж, да…
- Зачем? – наклонив голову, задала вопрос женщина.
- Что зачем? – непонимающе, дрожащим голоском переспросила Светлана.
- Зачем ты развязала чертов мешочек?! – закричала женщина и ударила по лицу Светлану.
- Мне было интересно, я из любопытства, по дурости! Простите меня! Богом прошу! – падая на колени, закричала девушка.
- Встать! Быстро встать! – приказала Веста. Светлана подчинилась. Женщина подошла к комоду и из него достала мешочек, похожий на тот, который лежал в люльке.
- Тот мешочек потерял свои силы, как только ты развязала его, теперь нам потребуется новый, - Веста говорила спокойно и даже немного ласково, будто ничего и не произошло.
- А зубы, зубы тоже новые нужны? – спросила Светлана.
- Правильно говоришь, поэтому начнем с тебя, у тебя они очень хорошие, – тут же мужик схватил Светлану и заломил ей руки так, что девушка закричала от боли, это было на руку ведьме, и подставив мешочек ко рту Светланы, Веста стала что-то говорить, и зубы девушки стали сами вылезать из дёсен.
Светлана испытывала острую боль и стала кричать изо всех сил, и чем громче она кричала, тем быстрее и стремительней зубы лезли наружу и прыгали прямо в мешочек.

В ту ночь все проснулись от страшного крика посреди ночи. Я разбудил спящих родителей, так как спал у окна, то проснулся сразу. Все выбежали на улицу, крики доносились из дома, где когда-то умерли дед с бабкой. Окна были закрыты, в дом не войти. Все повторялось, как и несколько месяцев назад. Что делать никто не знал, тем более что в доме жила ведьма, никто не решился ломать двери. И спустя несколько минут крики стихли и народ разошелся по домам, утро вечера мудренее. Наутро все вышли на улицу и чего-то ждали. Был сильный туман. Дальше 10 метров ничего не видно, такое явление было впервые за всю мою жизнь. Прибыла милиция, было решено ломать двери. Спустя какое-то время капитан и пара молодых бойцов забежали внутрь домика. Я тоже хотел, но меня не пустили. То, что я потом услышал, повергло не только меня, но и всех жителей в шок. Светлана находилась на полу, вся в собственной крови и без всех своих зубов. Дом был пуст, будто никто здесь никогда не жил, даже паутина свисала на комоде, под столом и в углах под потолком. И тут выяснился один интересный факт, о котором милиция в прошлый раз умолчала: со стариками была аналогичная ситуация, зубов у бедняг тоже не имелось. Спустя час капитан заинтересовался родственниками погибшей, бабушка и дети были в порядке, а вот муж Светланы был найден заколотым ножом в сердце у себя в доме, а младенец пропал бесследно. После такого ужаса почти все, в том числе и я, бросили это страшное место и уехали в города. Больше ничего об этом месте я никогда не слышал, да и не хочу.

7-08-2013, 11:02 by Дезмонд МайлсПросмотров: 2 227Комментарии: 18
+17

Ключевые слова: Майлс зубы Светлана молоко ведьма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Исет
7 августа 2013 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Читается на одном дыхании, очень интересно да и написано отлично! + конечно же.
  
#2 написал: Tremolante
7 августа 2013 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Хорошо написано, и история интересная. Плюс!:)
#3 написал: Teira
7 августа 2013 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Хороший стиль, интересно было прочитать
++++++++++++++++++++
     
#4 написал: lor4ik
7 августа 2013 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Круть + + + + + + + + + + + + + + + + + +
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#5 написал: Cypka
7 августа 2013 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Я в восторге, молодец+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#6 написал: мистерия 666
7 августа 2013 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 334
Мне понравилось, +++
 
#7 написал: Dolores
7 августа 2013 20:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 405
хорошо описал все происходящее prazdnik Дез только + 8
    
#8 написал: ANTager
8 августа 2013 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
интересно :-Р
+
#9 написал: kica77
8 августа 2013 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
очень интересно,читается легко.плюс++++++++++++
      
#10 написал: Красное Манго
9 августа 2013 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Интересно, хоть и много, но читается легко и быстро. В который раз убеждаюсь, что Вы просто мастер feel
#11 написал: Moon-Kiss
13 августа 2013 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 541
Молодец, Дез. +
 
#12 написал: Libran
14 августа 2013 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 238
автор пиши еще!!! +++++++++++++++++
#13 написал: Сурок_Соня^^
14 августа 2013 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 77
очень интересная история и красиво написана, легко читать, захватывает...
+++++++++++++++++++++++++++++
#14 написал: Мурик
21 августа 2013 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
yaaah вот это да, потрясающе, великолепно, браво. Очень редко можно встретить такую интересную и законченную историю!!!! мильён плюсов.
   
#15 написал: leganychTorneo
5 октября 2013 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Понравилось, интересно))). +
#16 написал: Drops fear
14 ноября 2013 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Гуд Лимонад!
Стамотолог Веста просто отпад:)
Позовите в поселок еще докторов!
И каждый второй там будет здоров!!!
wink
#17 написал: Azazello
17 ноября 2013 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
Отличная история!+
     
#18 написал: Чай_с_печенькой
3 декабря 2014 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
История неплохая, но "пергаментом вертеть" - ну, это уж чересчур, все же в это время УЖЕ документы издавались на бумаге. Если только это у автора не метафора такая.

Не знаю, что ставить. Вроде бы ничего, но не на мой вкус, извините.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.