Дворянская усадьба

История эта произошла в одном маленьком провинциальном городке, мало затронутом техническим и строительным прогрессом. Среди невысоких милых домиков и практически девственной природы можно найти тихую искрящуюся речушку, церковь с позолоченной часовенкой и даже кладбище XIX века. Сохранились здесь и дворянские усадьбы, немного, пара-тройка, вот только ни историческим, ни культурным достоянием городка они не являлись, поэтому стояли полуразрушенные и обветшалые. С прогнившими крышами, треснувшими стенами и разбитыми окнами. Вот одну такую усадьбу и, соответственно, землю под ней, купил современный предприниматель Роман Арнольдович. Очаровали его старый дворянский дом и небольшой садик с разрушенным, давно не действующим фонтаном. Жена его настаивала на приобретении частного дома и переезде в провинцию, так как младшая дочь страдала астмой. Семье пришлось покинуть шумный и пыльный мегаполис.
В скором времени все было готово к переезду: садик вычищен и приведен в порядок, фонтан заменен на новый и работающий, а на месте дворянского дома красовался симпатичный двухэтажный коттедж. Семья у Романа Арнольдовича была большая: красавица-жена Лилия, старшая дочь Екатерина, сын Валерий, за ним Анна и младшая Ирочка. Все были рады переезду в свой новый дом.
Жизнь потекла своим чередом, со своими радостями и печалями. Но как-то заметил хозяин, что жена его погрустнела. Ходит задумчивая, ни с кем не общается, все больше в своей комнате сидит. Спрашивал, что случилось - молчит. А однажды не выдержала и рассказала Лилия все мужу. Говорит - видела девочку в белой сорочке, в дверях спальни Иры стояла, причем два раза уже видела. Роман, конечно, удивился, но мало ли какой ребенок соседский забежать мог. Лилия отмела все его доводы, мол, какой ребенок поздно вечером да еще в домашней одежде по чужим домам ходить будет. Посоветовал муж голову глупостями не забивать, тем более, что больше эта девочка не появлялась.
А Лилия была дама немного экзальтированная, и в то, что девочка – соседский ребенок, не верила. Походила она по местным жителям, поспрашивала, в Интернете поискала, даже в библиотеку зашла, и сложила она по кусочкам историю купеческой усадьбы, на месте которой теперь жила.
Усадьба принадлежала дворянину Алексею Забалканскому, где проживал он со своей женой Анастасией и единственной дочерью Ольгой двенадцати лет отроду. Жена была болезненная женщина, постоянно наваливались на нее разные недомогания, поэтому, в основном, проводила она время на свежем воздухе с книгой в руках. Но была у нее одна черта – она безумно, просто до беспамятства, любила своего мужа Алексея, и если был он в отъезде - очень тосковала по нему. Дочерью Анастасия почти не занималась, ее слабую, чувствительную к стрессам натуру, утомлял жизнерадостный озорной темперамент ребенка. Зато во внимании отца Ольга не нуждалась, Алексей души в дочери не чаял и проводил с ней каждую свободную минутку. Анастасия стала завидовать дочери и ревновать к ней мужа, она так хотела внимания и заботы Алексея, который всю любовь и ласку отдавал Оленьке. Жена решила вернуть себе расположение мужа и извести дочь. Когда подавали ужин, насыпала она в стакан дочери мелкую стеклянную крошку. Через два дня Оленька в мучениях скончалась от «неизвестной болезни». Горю отца не было предела.
Полгода прожили муж с женой одни, затем Анастасия стала жаловаться, что дочь во снах к ней является и ее с собой забрать хочет. Через неделю Анастасия наложила на себя руки. Это произошло ночью в ее спальне, она отравилась. При этом слуги, прибежавшие на шум в комнату хозяйки, в один голос утверждали, что видели Ольгу возле кровати матери.
Через некоторое время Алексей оставил усадьбу, а затем его родственники, унаследовавшие дом и землю после его смерти, продали имущество.

Лилия, узнав историю этого места, была просто поражена, она рассказала все мужу и стала просить его продать дом. Роман Арнольдович был категоричен. Дом стоил ему немалых денег и нервов, кроме того ему нравилась тихая спокойная атмосфера и какое-то грустно-романтическое очарование этого места. Лилии пришлось смириться.
Через некоторое время семью огорошило известие: ночью скончалась их дочь Ирочка, она умерла во сне от удушья. Горечь и скорбь поглотила дом, Лилия твердила, что это призрак Ольги принес беду в их дом, чем еще больше выводила из себя мужа. Он пытался убедить жену, что никакой Ольги здесь нет и быть не может. Не успела семья оправиться от утраты, как вновь на семью свалилась беда: у Валерия обнаружили рак легкого, причем в запущенной стадии. Через несколько месяцев молодой мужчина сгорел. Роман бросил все силы на лечение сына, но врачи были бессильны и отправили парня домой «доживать». В ночь его смерти Лилия не могла уснуть и решила проведать сына. Выйдя в коридор, она увидела возле его дверей уже знакомый силуэт в белой сорочке. Лилия закричав, потеряла сознание. На шум выскочил муж, он привел жену в чувство, и она рассказала про призрак девочки. Роман успокоил жену, а ее рассказ списал на нервное перенапряжение. Родители направились в комнату сына, но было поздно, Валерий был мертв.
Сына похоронили. У Романа все валилось из рук, на работе все не ладилось, жена ходила мрачнее тучи, Роман начал подумывать о психиатре для Лилии. Он стал все реже бывать дома и все больше времени проводить на работе, он не мог выносить скорбную атмосферу в доме. В один из таких дней, на его рабочем телефоне раздался звонок. Звонила Екатерина, его старшая дочь. Из рыданий и всхлипов, доносившихся из трубки, Роман кое-как понял, что с женой что-то случилось, сорвался с рабочего места, запрыгнул в автомобиль и помчался в сторону дома. Он успел как раз к приезду скорой помощи. Как оказалось, Лилия отравилась снотворным. На следующий же день Роман Арнольдович собрал кое-какие вещи и вместе с двумя дочерьми уехал в далекий город, к своим родителям. Он не мог больше ни одного мгновения находиться в этой проклятой усадьбе.
Все юридические и финансовые вопросы по продаже дома были улажены уже через очень долгое время. Дом был продан молодой милой семье за очень смешные деньги. Родители и братишка с сестренкой были очень рады выгодному приобретению…


Новость отредактировал Totentanz - 25-07-2013, 23:46
25-07-2013, 23:46 by PUFIKПросмотров: 3 392Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Усадьба призрак самоубийство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
26 июля 2013 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Хорошо написано и история понравилась
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#2 написал: Volverine
26 июля 2013 07:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
Пишите больше, умоляю!.. ++++++
 
#3 написал: PUFIK
26 июля 2013 11:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
lor4ik, Volverine, больное спасибо, очень приятно)))
     
#4 написал: Beneditia
20 января 2014 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Интересная история. Плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.