Крылья падшего ангела. Часть 6

Люцифер сидел на стуле возле моей койки в палате. Он улыбался.
- Не беспокойся, - дружески сказал Он, обводя взглядом палату. - Я в твоем сне. Я попросил демонов приглядывать за тобой - вдруг ты убежишь.
Я почувствовала, что снова могу отвечать за свои слова и действия. Это был мой сон, а значит, моя власть. К этому уголку моего сознания Он был бессилен подобраться. Во сне я могла убежать и сделать так, что Он не смог бы меня найти. Но раз за мной приглядывают демоны из Его свиты, о побеге лучше не думать.
- Ты молодец, - продолжил он. - Сочинила байку, да не перед теми зрителями. С этими двумя можешь болтать по душам, не боясь дурдома. А вот со всеми остальными будь осторожна, а с этой Сабриной тем более. Как только завоюешь ее доверие, вас обеих "чудесным образом" (Он пальцами изобразил кавычки) выпишут, и ты сможешь привести ее ко мне.
- Пошел к черту!
- Забавно, - улыбнулся Он. - Я столько раз там бывал... А теперь - до встречи в следующем твоем сне.
Он исчез. А я осталась размышлять о том, в какую передрягу я влипла.

Проснулась я на том же месте, с той лишь разницей, что на соседней койке (в палате их было три, третья пустовала) сидела девушка и листала журнал. По всей видимости, это и была Сабрина.
На вид ей было лет восемнадцать. Хотя точный возраст я определила сразу же - семнадцать лет и восемь месяцев. Стройная, в симпатичном малиновом халатике, который сочетался с каштановыми волосами и карими глазами, она была похожа на модель.
Я оперлась локтями на подушку и присела. Заметив, что я проснулась, она отложила журнал и приветливо помахала мне рукой.
- Привет! Я Сабрина Тэлбот, а ты Гвен Джонс, да? Ты здесь из-за попытки покончить жизнь самоубийством?
Вздернутый кверху носик в сочетании с любопытными глазами придавал ей вид человека, который всю свою жизнь искал неприятности и подбивал других на авантюры. Во всяком случае у меня, все еще подчиняющейся Дьяволу, разом пропало всякое желание тащить Ему эту девушку.
- Да, я Гвен. - Что-то кольнуло в груди - лгать ей тоже расхотелось. - А откуда ты знаешь?
- Рыбак рыбака, - печально улыбнулась Сабрина, показывая бинты на кистях рук. - Резала вены. Сначала хотели поместить в психушку, потом передумали и решили на время оставить здесь - подлечить.
- А из-за чего тебя хотели отправить в психушку?
- Я слышу голоса.
- И что они говорят? - осторожно поинтересовалась я, прекрасно зная, что люди сажают в дурдомы пророков и экстрасенсов, и только в одном случае из ста они попадут на настоящего шизофреника.
- Говорят, что я особенная, и что мне стоит остерегаться... Что есть люди, которым я нужна... Что-то в этом духе.
- А эти голоса знают, что говорят, - пробормотала я себе под нос.
- Что?
- Я говорю, что возможно так и есть.
- А, понятно.
Повисло неловкое молчание, и тут она брякнула фразу, которую часто говорят дети в детском саду:
- Давай дружить!
Я непонимающе уставилась на нее. Я получила четкие инструкции - действовать осторожно и аккуратно, а тут она сама решила проблему.
- Ну просто... я тут уже несколько недель, навещают меня только родители... Скучно. А у меня и друзей-то не было... Что скажешь?
- Я... Конечно! У меня и самой мало подруг. Если быть точной, вообще ни одной. Так что... да.
- Классно!
Я улыбнулась, и впервые за то время, которое прошло с той встречи в лесу, эта улыбка не была фальшивкой. Люцифер начал понемногу терять надо мной контроль, ведь теперь я могла улыбаться по-настоящему, а не когда хотелось Ему.
И снова наступила пауза. Тут хлопнула дверь, в палату зашла уже знакомая мне блондинка. Она бросила на меня взгляд и отвела его в сторону Сабрины.
- Я смотрю, вы уже познакомились. Чудесно! Но мне надо осмотреть миссис Джонс. Почему бы тебе, Сабрина, не прогуляться?
Я посмотрела на девушку. В ее глазах мелькнул страх, и она, поспешно кивнув, попятилась к двери, не сводя глаз с медсестры. Она продолжала дружелюбно улыбаться.
- Что такое, Сабрина?
- Н-н-ничего. Я, пожалуй, пойду...
Она скрылась за дверью. Демонесса тут же перестала улыбаться, глаза на какой-то миг, как вчера, залила чернота.
- Вот назойливые букашки, правда? - обратилась она ко мне. - Надоедливые, ужас. Покажи ногу, - попросила она. - Надеюсь, перелом еще не успела залечить? Побудешь здесь неделю, а в следующую субботу выпишем. К тому времени и излечишься.
Неделю ходить со сломанной ногой? Дудки. Но пришлось кивнуть. Демонесса расплылась в улыбке, точнее, в оскале - порождения Тьмы не умеют улыбаться.
- Чудно. Я принесла тут пару журналов, а то ты тут умрешь от скуки. Еще внизу есть телевизор. Я буду за тобой приглядывать, - пообещала она, вставая со стула, на котором сидела и скрываясь за дверью.
Я выдавила из себя смешок. Кто бы мог подумать - заботливый демон!
Я взяла один из журналов. Модные тряпки, сплетни о знаменитостях и рецепты диет. Ничего интересного. Вот если бы был такой журнал "Рай и Ад: сплетни и слухи", с удовольствием бы прочитала.
Тут я позволила себе немного помечтать. Вот в палату врывается ангел, снимает это паршивое заклинание и... Пусть даже убьет - все лучше чем быть на побегушках у Сатаны.
- На побегушках у кого? - недоверчиво переспросил голос.
Я открыла глаза. В глазах Сабрины отражалось недоумение. Заметив мой взгляд, она пожала плечами.
- Извини, просто... иногда люди говорят, что я читаю их мысли. Я не знаю, может, они все врут. А может, ты действительно прислуживаешь Дьяволу.
- Нет, это... строчка из книги. Люблю цитировать некоторых писателей. Так ты читаешь мысли? - я постаралась ее отвлечь. - Круто! Вот бы мне так!
И снова (вот уже в который раз за день) тянет улыбнуться - ведь я умею читать мысли. Только надо быть поосторожнее - а то узнает то, что ей знать не надо.
- Она ушла? Чего эта медсестра хотела?
- Осмотреть мою ногу. Знаешь ли, не очень клево лежать в больнице с открытым переломом.
- А нечего было с крыши бросаться, - в тон мне ответила Сабрина, и мы покатились со смеху.
- На будущее учту, - пообещала я.
В болтовне и листании журналов пролетел день. Пару раз мы выходили гулять во внутреннем дворике, хотя гулять на костылях и в гипсе было не очень удобно. Но когда пришло время ложиться спать, мне вспомнились слова Люцифера. Увижу ли я Его сегодня?
Ответ пришел сразу же, как только я коснулась головой подушки. Он сидел на том же стуле, однако на этот раз Его лицо выражало легкое беспокойство.
- Она подозревает, что эта медсестра - демон, - без предисловий начал он. - Передай ей, пусть будет осторожнее. Вас через неделю выпишут. Она не успеет удивиться тому, как быстро срослись твои кости, как я найду ей применение.
- Я уяснила для себя одну важную вещь, - с видом знатока сказала я, стараясь не думать о том, что Он может с ней сделать.
Люцифер пододвинулся ближе.
- Ну?
- Мой сон - мои правила. - я сконцентрировалась, и Он медленно растаял в воздухе. Его последние слова были такими:
- Несправедливо. Я забочусь о тебе, и вот твоя благодарность?


Новость отредактировал Claire Fontaine - 20-06-2013, 17:01
20-06-2013, 17:01 by ЭшлиПросмотров: 1 205Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Люцифер демон девушка сон больница авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.