Во власти хаоса (повесть). Глава 6

(6) Бесценная улыбка

Настя устроилась на подоконнике, приоткрыла пластиковое окно и с отрешенным видом курила сигарету Леры. Ее слегка передернуло, когда Тим подошел к холодильнику, чтобы открыть его в поисках еды. Само-собой никаких рук или ног там не было, да и с продуктами была напряженка. Ну, сами подумайте, откуда в холостяцкой квартире еда? Так, несколько замороженных готовых бутербродов в морозилке, кусок пиццы не первой свежести, четыре яйца, несколько банок пива, баночка с оливками для коктейлей, кетчуп, майонез и пучок почти погибшего укропа. В навесном шкафу Лера нашла лишь специи, да несколько бутылок с алкоголем.
- Лерочка, а может, все-таки, тут где-то комнатка с консервами спряталась? – спросил, улыбаясь Тим, забросив бутерброд в микроволновку.
- Не смешно, - ответила Лера. – Долго нам на такой диете не протянуть.
Остаток дня Тима, Настя и Лера провели каждый в своем углу: Тим, покрутив так и сяк оружие, которое ему быстро надоело, отправился в гостиную к плазме, вставил флешку с тем самым «Рассветом мертвецов», вытащил из холодильника банку пива и удобно устроился на диване. Лера сначала хотела присоединится к нему, но увидев зомби на большом экране, возмущенно сказала:
- Тебе что, мало тех, что по всему городу шляются!? – и ушла на кухню.
Настя налила себе бокал вина и закрылась ванной комнате. Здесь, в горячей ванне с морской солью и пеной, аппетитно пахнущей апельсинкой, она позволила себе расслабиться и немного поплакать. Пока ей с трудом представлялся даже завтрашний день, и от этого в душе было очень тревожно. И очень хотелось, выйдя из ванной, забраться в огромную кровать в спальне, устроиться на плече любимого и заснуть.
Но покинув свое убежище, Настя нашла в спальне кое-какую одежду, что оставляла в шкафу Сереги на всякий пожарный, выбрала из нее старенькие потертые джинсы, в них она ходила по квартире, если оставалась здесь на выходные, и простую футболочку цвета хаки, некогда одну из самых любимых, сейчас же на ней зияла небольшая, но броская дырочка от уголька сигареты. И присоединилась к Лере на кухне, девушка уже пару часов увлеченно разгадывала сканворд, делая глоток время от времени из бокала с мартини. Увидев знакомую бутылку на столе, Настя ощутила укол ревности, белый вермут Серега покупал специально для нее, сам он никогда не употреблял «бабского пойла» и предпочитал пить коньяк, текилу или пиво, если хотелось немного расслабиться.
- О, наконец-то, я уж хотела пойти посмотреть, не утопла ли ты, красавица! – встретила ее доброжелательной улыбкой Лера.
- Не дождешься, - усмехнулась не очень-то дружелюбно Настя, села напротив растерявшейся девушки и плеснула себе тоже немного мартини. – Скажи мне, как давно вы с Сережей расстались? Сколько вместе были и, если не секрет, почему разошлись?
- Допрос прям! – приняла вызов Лера. – Но мне скрывать нечего. Коль уж томиться нам тут вместе, какие могут быть секреты. Расстались мы полгода назад, - начала свой рассказ красотка. – Да-да, подними челюсть, я знаю, он уже встречался какое-то время с тобой, но периодически спал со мной. Знаешь, не тебе меня ненавидеть, если разобраться! Это он от меня к тебе ушел, мы ведь два года вместе были. Он не успел тебе сказать, что богат? Нет, конечно. Это он для тебя охранник в клубе, а на самом деле клуб – его. И еще бильярдный клуб на Речной и спорт - бар «Адреналин» на въезде в город.
У Насти окончательно вытянулось лицо:
- Да ладно! Ты меня разыгрываешь! – девушка прикурила сигарету и протянула пачку Лере.
- Неужели ты сама совсем ничего не заподозрила? – не без сарказма в голосе спросила эффектная Лера Настю. – Ну, ладно в баре никто не знает, что он был боссом, это был эксперимент, так удобнее за персоналом следить. Но ты же у него дома практически жила! Не заметила кожаных диванов, и что мебель в спальне из красного дерева? А плазма, ты в курсе, сколько она стоит?
- Лера, я кожу от дерматина отличить не в состоянии, а плазму, он сказал, в кредит на три года взял, а я, дурочка, поверила. Зачем он обманывал, не понимаю.
- Он бы предложение тебе сделал через пару месяцев. Всю жизнь искал девушку, чтоб быть ее первым мужчиной, и чтоб любила не за деньги, вот и нашел тебя, наивную простоту. - Лера подлила и в свой, и в бокал Насти вермута, встала и подошла к окну. Во дворе у подъезда собралась целая мертвая армия.
- Да, за хлебушком и сигаретами сходить будет проблематично, - сказала она себе под нос и выбросила окурок в толпу мертвецов.
Настя молча переваривала полученную информацию, она уже просто ненавидеть стала за последние двое суток любые новости.
Тим уснул на диване, а девчонки, опустошив литровую бутылку вермута, отправились спать в спальню.
- Надо что-то решать, - сказала Настя утром Тиму, съев на завтрак сырое яйцо. Она снова забралась на подоконник, держа в одной руке чашку свеже сваренного кофе, а в другой зажженную сигарету. Тим кивнул, он, набив полный рот, старательно пережевывал последний бутерброд. А из ванной комнаты доносился голос Леры – она пела в душе, кажется, одну из песен И. Аллегровой.
- Из подъезда нам не выбраться, во дворе я насчитала около сотни мертвецов. И еще неизвестно, что на лестничной площадке творится, - продолжила Настя, отхлебнув глоточек кофе из симпатичной кружечки, которую она подарила Сергею на 23 февраля, это было всего полтора месяца назад, а, казалось, вообще, что вчера. – Возможно, стоит начать с разведки в подъезде? Основная беда случилась поздно ночью, и многие дома спали, встретим кого-то, или еды, в конце концов, найдем.
- Неплохая мысль, - ответил, наконец закончив жевать, Тимка. – У нас и оружие теперь есть, молоток с ломиком оказались не очень удобны в бою. Хотя, вспоминая, как ты уделала тех двоих у подъезда, можно вилку тебе вручить, и ты не пропадешь! – усмехнулся парень.
- Ну не все же в опасной ситуации «визжат как с*чки»! – припомнила Тиму его же слова Настя, настроение улучшилось. Дверь ванны открылась, оттуда выплыла вместе с ароматом апельсина, закутанная в одно только полотенце, с влажными волосами, красивая, как русалка, прелестная Лера. Тим расплылся в улыбке:
- Доброе утро, как водичка? – поприветствовал он девушку. Та тоже мило и просто улыбнулась парню:
- Привет! Ух, я как в раю побывала, - ответила она. – Как вкусно пахнет кофе, а для меня чашечка найдется?
- Конечно, присоединяйся, мы тут план действий составляем, - ответила Лере Настя, спрыгнув с подоконника и заняв свое место у стола.
Девушки как-то неожиданно дружно стали вспоминать, где кто живет в доме Сергея, всего в подъезде было 24 квартиры, включая ту, в которой они сейчас находились. Вооружившись листком бумаги и ручкой, Лера набросала план местности, стараясь припомнить все входы-выходы, и где что продавалось.
Первым в подъезд вышел Тим, держа прямо перед собой заряженный пистолет:
- Есть кто? – крикнул он. Откуда-то с верхних этажей послышался шум, переходящий в шаги и топот. Вся спина и лоб Тима мгновенно покрылись потом, девчонки застыли в ужасе на пороге. Взгляды ребят были прикованы к лестнице, по которой навстречу к ним спускались сразу несколько мертвецов. Тим выстрелил первым и неудачно попал в плечо парню, как-то набок держащему голову, и находящемуся уже в нескольких шагах от ребят.
- Пригнись, - резко скомандовала Лера и одним выстрелом уложила мертвеца. Тим, сидя на корточках, стал палить по остальным, подъезд наполнился грохотом от выстрелов и запахом мертвечины. Когда последний мертвец упал, сраженный метким выстрелом Леры, ребята перевели дыхание. На минуту воцарилась тишина. Настя, оглушенная выстрелами, чуть подалась вперед:
- Вау, штук десять завалили! Красавчики! – Она одна не стреляла. И даже не успела особо испугаться. А вот ее друзья будто застыли, глядя на кучку пораженных мертвецов. Настя вышла к лестнице и поняла, куда были прикованы взгляды ребят. Среди прочих трупов на лестнице лежало тело девочки, совсем еще ребенка, она была одета в домашнюю пижамку, сплошь забрызганную кровью.
- Я ее знала, она на четвертом жила с мамой и братиком чуть постарше. Мама вон, под тем мужиком без обуви, а где же мальчик? – заговорила бледная, как снег, Лера.
- Может в квартире, - предположил Тим.
- Одиннадцать. Вместе с девочкой, - сказала Настя. – Вроде тихо, нужно осмотреть квартиры, пошли? – обратилась она к ребятам, которые все никак не могли до конца выйти из оцепенения.
На одной площадке с Серегой жил старенький дед в квартире напротив, но дверь была заперта, и никто не отвечал на звонок. Третья жилплощадь пустовала уже полгода, ее то ли продали кому-то, то ли выставили только на продажу. Ребята оттащили немного окончательно почивших жильцов дома так, чтобы можно было пройти выше, и осторожно стали подниматься. Пролет за пролетом осматривали они подъезд. На третьем этаже одна квартира была нараспашку, ни хозяина, ни зомби там не было. Две другие были под замком, когда ребята стали долбиться в двери, им ответили шумом и скрежетом ногтей по обивке изнутри.
- Что-то подобное мы уже слышали, - невесело улыбнулся Тим. - Нам туда не надо.
Четвертый этаж заставил всех содрогнуться. Две двери снова оказались под замком, а третья была приоткрыта, на пороге лежал тот самый ребенок, о котором вспоминала Лера. Хотя это громко сказано - «лежал ребенок», от пацаненка мало что осталось. Тим открыл дверь совсем, по всему порогу были размазаны внутренности мальчишки, на стенах оставили отпечатки чьи-то кровавые ладони, кругом были видны следы борьбы и сопротивления.
- Мы не пойдем туда ни за что! – сказала громким шепотом Настя. И все трое снова стали подниматься. На пятом этаже их ожидал неприятный сюрприз. Тим толкнул одну из дверей, которая открывалась вовнутрь:
- Девчонки, тут открыто, - крикнул он и сделал несколько шагов вперед. Из одной комнаты вышел мертвец - как шкаф, здоровый мужик в семейных трусах. Тим ошалел, но вовремя среагировал и всадил ему в голову сразу три пули. От грузного падения трупа, казалось, содрогнулись стены.
- Ну и жирдяй, - сказала Настя. – Понимаю, звучит ужасно, но еда у него в квартире по-любому есть!
- Все равно еще четыре пролета впереди, надо все зачистить, чтобы не было неожиданных гостей, - ответил ей Тим. – Да и аппетит у меня как-то поубавился.
Шестой, седьмой и восьмой этажи ввергли ребят в уныние, двери закрыты, на стук никто не отвечает. На девятом, правда, одна квартира была незаперта, а вот две другие снова на замках.
- И что? Ни одной живой души? – грустно спросила Лера. И будто в ответ на ее вопрос из-за закрытой двери послышался мужской голос:
- Эй, кто там?
Ребята ощутили дикий прилив радости, наперебой стали просить открыть дверь, объясняя, что бояться в подъезде больше нечего. Хозяин квартиры, немного поразмыслив, осторожно приоткрыл входную дверь и, убедившись, что незнакомцы неопасны, гостеприимно предложил войти.
- Саша, кто там? – спросил женский голос из глубины квартиры.
- Все в порядке, милая, у нас гости! – повеселевшим голосом ответил Саша.
Из-за угла вышла худенькая молодая женщина, на ее руках сидела годовалая девочка, увидев ребят на пороге, малышка им очаровательно улыбнулась.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 1-06-2013, 09:26
1-06-2013, 09:26 by Зарезанный ОдуванчикПросмотров: 1 631Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Мертвецы зомби апокалипсис Настя друг Лера поиски живых квартиры люди авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kica77
1 июня 2013 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
интересно+++++++++++
      
#2 написал: Eisblume
1 июня 2013 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Лера не промах ++++++++++++++++
   
#3 написал: lor4ik
1 июня 2013 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Хоть кино снимай, нравится)
++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++
           
#4 написал: Зарезанный Одуванчик
3 июня 2013 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 27
С удовольствием сниму кино))))) Только найдите мне продюссера или кого там надо найти)))) winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.