Во власти хаоса (повесть). Глава 5

(5) Сюрприз

Тима обдувал легкий весенний ветерок, за городом было как-то необыкновенно спокойно: ласково грело апрельское солнце, весело щебетали птицы, сзади парня крепко обнимали руки девушки его мечты. Казалось бы, чего еще желать - весна, любовь, дорога… Конечно, идеально было бы сейчас не на природу выехать, а где-нибудь в кафе зависнуть, угостить Настю кофе и пирожными, а сам бы Тим пару булочек съел, круассаны со сгущенкой и большую кружку капучино выпил… Живот предательски заурчал, да, война войной, а кушать хочется. Тим остановил мопед. Молодежь, усевшись прямо на траву, стала планировать свои дальнейшие действия. Настя закурила, похоже, у нее опять была последняя сигарета. Тимка залез в рюкзак: «Да, не густо!» - подумал он, вынимая оттуда почти пустую бутылку с водой и целлофановый пакет с остатками хлеба и печенья.
- Есть идеи? – спросила Настя, блаженно затянувшись сигаретой.
- Надо бы укрытие найти, - Тим лег рядом с девушкой прямо на траву, от напряжения затекла спина и шея болела, хотелось вытянуться и расслабить затекшие мышцы. – Вечно на мопеде же ехать не будешь, надо где-то спать, что-то есть…
- Ты так говоришь, как будто смирился со всем этим дерьмом! – возмутилась Настя. – Лично я считаю, нужно ехать в соседние города. В С***ов, например, до него на автобусе полтора часа езды всего, на мопеде за час доберемся или чуть больше. Заправимся по дороге, деревень по пути куча, можно там помощь поискать и, в конце концов, людей. Где-то же сейчас должны сконцентрироваться наши органы правопорядка! Не то, чтобы я от них была в восторге, но среди других будет намного безопасней.
- Я согласен с тобой, надо искать людей, - сказал Тим. – Только, думаю, к дороге стоит подготовиться получше. Найти бензин и воду лучше в черте города. Ну, подумай сама, а если мы не встретим места, где заправиться будет возможно? Что тогда? Пешком точно далеко не уйдем.
С выводом Тимки было сложно не согласиться, возвращаться в город, обратно в этот ад, конечно, ужасно не хотелось, но других вариантов не было. Настя, выбросив пачку из под сигарет, пошла в «кустики», оттуда, сидя со спущенными штанами, она и услышала крик Тима:
- Настя, машина! Я на дорогу! – Тимка рванул к трассе, из города ехал автомобиль, прямо в их направлении.
- Мы тут! Люди! – Тим уже скакал по дороге, радостно размахивая руками. «Господи, может подвезут, и тогда не придется ехать в этот проклятый город!» - думал парень, глядя на быстро приближающуюся к нему машину. «Вот, зараза!» - выругался он, когда понял, что автомобиль, не сбавляя скорости, летел прямо на него.
- Тим! Берегись! – не своим голосом закричала Настя, она уже тоже бежала к дороге. Тимка прыгнул в сторону обочины, упал и сильно ударил плечо.
- А-а-а, блин, психи совсем, что ли?! – ругался он, сидя на краю дороги и прижимал ушибленное плечо другой рукой.
- Тим, ты как? – подбежала испуганная Настя. – Ранен?
- Да фигня, заживет. Смотри, кажется, они остановились, - парень кивнул в сторону не слишком приветливых путешественников. – Может, одумались и решили помочь?
- А может и нет, бежим! – закричала Настя, помогла Тиму встать. Машина, чуть не убившая парня, развернулась и снова уже летела на подростков. Ребята со всех ног кинулись бежать к мопеду.

Морщась от боли, плечо жутко ныло, Тим погнал во весь опор назад в город. Преследовавшая ребят машина быстро отстала, видимо, обратно в город ехать водитель не желал. Избавившись от агрессивного «хвоста», Тим остановил мопед.
- Настя, что это, черт возьми, было? – задал парень риторический вопрос. – Он хотел нас убить?
Настя пожала плечами:
- Может, решил, что мы одни из этих? – предположила девушка, - поедем на квартиру к моему парню. У меня есть ключи. Это на Штабной 16, там много торговых точек в округе. Попробуем пополнить запасы.
- Как скажешь, бензина бы где-то взять, - согласился Тим.
- Можно слить с машин, возле дома Сереги всегда парковка переполнена, возможно, и сейчас так.
Молодые люди забрались обратно на мопед и с тревогой в сердце въехали в город, в котором властвовали мертвецы и разруха. В воздухе витал запах гари и смерти, все вокруг напоминало кошмарный сон, декорации к фильму-катастрофе, да что угодно, только не родной город, в котором выросли подростки. Раскуроченные машины, разбитые витрины, кишки на асфальте, дым из окон некоторых домов и тут и там обрывки окровавленной одежды, посреди дороги раздавленная детская коляска, где-то в глубине города визжала сирена скорой помощи. Тим оглянулся на Настю с немым вопросом в глазах, та лишь покачала головой. Да, понятно, не стоит сворачивать с уже намеченного пути, чтобы посмотреть, откуда этот звук, вряд ли будет от этого польза.
До улицы Штабной подростки добрались достаточно быстро, улица эта всегда была очень людной: два кабака, большой супермаркет, кинотеатр, пиццерия и еще несколько средних и мелких торговых точек. Серега жил в девятиэтажной «свечке» на втором этаже. На первом этаже здания располагался большой магазин, в котором места для торговли сдавались в аренду небольшими отделами: «спорттовары», «нижнее белье», «джинсовый рай», «диски», «бытовая химия» и прочее. В магазине было два входа: через один потребители попадали на территорию торговой площади, а второй был для небольшого кафе - так, чай-кофе выпить, ничего особенного. У магазина всегда было много машин, и проезжая часть здесь была весьма оживленной, вдоль тротуаров шли куда-то люди: на работу, по магазинам или просто прогуливались. Сейчас же вся улица просто кишела мертвыми, которых сразу привлек звук мотора мопеда, вытянув руки вперед, словно для страстных объятий, они направились навстречу молодым людям.
- Отличная была идея - спрятаться в одном из самых людных районов! – крикнул Тимка Насте.
- Откуда мне было знать, гони во двор! – ответила девушка. – Попробуем пробиться в подъезд.
Тим объехал двух мертвецов и, оказавшись во дворе дома, остановил мопед у единственного подъезда «свечки». Тут ребят встретили сразу трое зомби. Подростки сначала немного отступили назад, управляемые инстинктом самосохранения, но помня, что из-за угла вот-вот подтянется еще целая толпа мертвецов, единственной целью которых было как можно быстрее их сожрать, Тим быстро сказал:
- Ты должна открыть дверь, - а сам пошел навстречу мертвецам. Одним удачным ударом ломика парню удалось уложить одного из нападавших, второй повалил Тима на землю. Держа перед собой ломик, Тим не давал возможности себя укусить. В его висках усиленно забился пульс. «Это конец», - подумал он. Настя выхватила молоток из сумки на мопеде и ударила по затылку третьего зомби, который подполз к ноге Тима и уже хотел вонзить в него зубы – череп раскололся, из него вытекла мерзкая жижа – кровь, мозги и какая-то слизь, а мертвец обмяк. С трудом сдерживая приступ тошноты, девушка ударила еще, и еще, голова мертвеца превращалась в бесформенную кашу от ее ударов, голос Тима заставил Настю очнуться:
- Хорош уже, он сдох! Помоги с этим, там их друзья из-за дома появились! – заорал он на девушку. Настя вырубила нависшего над Тимкой мертвеца, протянула парню руку, чтобы помочь подняться, и подростки быстро скрылись в подъезде дома. И, надо сказать, очень вовремя, так как тут же к двери подоспели привлеченные сначала мотором, а затем звуками борьбы и другие мертвецы. Обессиленный Тим сел на холодный бетонный пол, а Настю вырвало у лифта.
Придя в себя, молодежь быстро поднялась по лестнице на второй этаж. Настя открыла двери ключом и замкнулась на все обороты, когда они с Тимом оказались внутри квартиры.
- В подъезде тоже могут быть твари, - сказала она дрожащим голосом.
- Ничего себе квартирка! – восторженно присвистнул Тим. И было от чего, жилплощадь Сергея впечатлила бы любого! В прихожей стоял белый кожаный диван, на такой матери Тима за год не заработать, даже если она брала бы подработку и откладывала всю наличку до копеечки! На стенах шелкография, на полу дорогущий кафель, потолок подвесной со встроенными светильниками. В квартире была перепланировка, прихожую от гостиной отделял лишь шкаф-полка - современная имитация межкомнатных стен. Тим машинально разулся на пороге и прошел в гостиную.
- Потрясающе! – воскликнул он, увидев огромный плазменный телевизор во всю стену, шикарный сиреневого цвета ковер на полу, невероятно удобный черный диван и два кресла рядом с ним с кнопочками управления вибромассажером на подлокотниках. - Настя, если мне суждено умереть в ближайшее время, я хочу, чтоб это случилось здесь! – Тим с довольной рожей развалился на диване с пультом в руке.
- И случится! Если не скажете, кто вы такие и какого хрена тут забыли! – из коридора выплыла незнакомка. Она держала в руках пистолет, направив его на удивленного Тимку. Девушка была похожа на богиню: ноги от ушей, оливковая от загара кожа, сексапильная фигура, грудь размера четвертого, не меньше! Миловидное, не смотря на сурово сдвинутые брови, личико обрамляли густые черные, как смоль, волосы, которые ниспадали до пояса девушки. – Так, ясно. Ты – Настя, - заметила незнакомка замершую от неожиданности девушку у входной двери.
- Я-то Настя, а ты кто такая!? – Настя не испугалась пистолета, ее больше волновало, что эта красотка делает в доме ее парня! Пусть даже погибшего…
Тим захихикал, ситуация нелепая и забавная! Значит, Сережа был далеко не ангелом…
- Ладно, не начинай! Я – Лера, бывшая Сереги. Ключи все никак вернуть не получалось. - Прекрасная Лера опустила пистолет. – Я тут рядом в кабаке танцую, когда все началось, сюда ближе всего было. Сереги дома не оказалось, сижу одна. А где, кстати, он? И что это за хмырь бесцеремонный? – кивнула девушка в сторону Тимки.
- Сережа у меня на глазах погиб. Это – Тим, он мне жизнь спас, так что повежливее будь. – Насте Лера явно была не по душе. – А ты откуда про меня знаешь?
- Твой и рассказывал. Жаль его… - девушка зашла в гостиную и присела в одно из кресел, Настя тоже села в другое кресло. Тим не вмешивался, молча разглядывал девушек. - Приходил раз в недельку к нам, пива выпьет, поболтаем, мы же друзьями расстались. А тебя он любил, последнее время вообще только о тебе говорили.
Настя заплакала, а Лера встала и подошла к девушке ближе:
- Ну все, хватит. Ты почему сюда пришла? Из-за комнаты? – спросила она.
- Какой еще комнаты? – успокоилась сразу Настя.
- Ну, с оружием. - Лера села на подлокотник Настиного кресла. – Я просто хочу, чтоб мы поделили его, сейчас самооборона - мера необходимая.
Но Настя не понимала, о чем говорит ей эта девушка, до тех пор, пока Лера не отвела ребят в кабинет к Сергею. Настя тут бывала редко, ее парень там работал, или кабинет был попросту закрыт. Возле одного из книжных шкафов Лера нажала какую-то кнопку, и полка, как в шпионских фильмах, бесшумно отошла от стены, девушка немного потянула ее на себя, и взорам ребят открылась великолепная коллекция оружия.
Маленькое потайное помещение хранило на своих стенах несколько пистолетов разных моделей, винтовку и, кажется, автомат. Были здесь и несколько ножей, хлебушек которыми и в голову не придет порезать, два мачете, катана с белой ручкой под слоновую кость, миниатюрный топорик. В специальной ячейке висела на стене даже граната.
- Ох, ничего себе! Девчата, ваш дружок, случаем, не маньяком был? – вырвалось у Тима.
- Сегодня день просто полон сюрпризов, - задумчиво сказала Настя.
- Это еще не все, - Лера наклонилась и выдвинула небольшой деревянный ящичек из подобия комода во всю ширину комнатки, в нем были разномастные патроны.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 1-06-2013, 09:00
1-06-2013, 08:59 by Зарезанный ОдуванчикПросмотров: 1 572Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Мертвецы зомби апокалипсис Настя друг погоня квартира девушка оружие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kica77
1 июня 2013 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
интересно.как всегда+++++++
      
#2 написал: Eisblume
1 июня 2013 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Черт возьми! Что за охранник этот Серега был?! +++ интригует все больше fellow
   
#3 написал: lor4ik
1 июня 2013 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Красавчик Серега!! Вот и пригодилось добро)
+++
           
#4 написал: Зарезанный Одуванчик
3 июня 2013 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 27
Хехехе) wink спасибо вам за комментарии и отзывы ^^
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.