Школа. Колодец. Глава 4

В классе стояла гробовая тишина. Все смотрели то на меня, то на учительницу истории.
- Что это с вами?
- Антонина Владимировна, Вы знаете что-нибудь о блуждающем колодце?.. - неожиданно спросила Катя.
- О чём?..
- О блуждающем колодце. - Повторил я.
- Знаете что, не лезьте в это! И не пытайтесь его искать, а то быть беде!.. - весь класс тут же посмотрел на меня.
- Скажите "спасибо" Кате. - Сказал я.
- Так, всё, закрыли тему! Начинаем урок. - Строго сказала Антонина Владимировна, села за стол и открыла журнал.
Весь день со мной никто не разговаривал. Когда уроки закончились, в школьном дворе меня окружи-ло девять человек. Я думаю, вы догадались, что я предположил, поэтому, пробив "стенку", я побежал в сто-рону площади Комарова. Все побежали вслед за мной. Я побежал быстрее. Через две минуты я добежал до края леса. Через секунду я скрылся за деревьями. Я бежал ещё примерно в течение минуты, после чего мой вес и больные колени дали о себе знать. Остановившись, я огляделся. От погони я, вроде, оторвался... Только где я?! Я здесь раньше никогда не был... Надо выбираться отсюда, пока Внезонный меня не четвертовал!
Я пошёл в обратную сторону. Неожиданно я лицом к лицу столкнулся с Димой... Он схватил меня за руку, будучи очень сильным.
- Отпусти меня! Иначе пожалеешь об этом!
- Что ты мне сделаешь?!
- Ты уверен, что хочешь это узнать?! - Сказал я, свободной рукой вытащив из кармана мобильник и сняв крышку аккумулятора, под которой лежало лезвие. Оно лежало там всегда. На всякий случай.
- Эй, идите сюда, он здесь! - Крикнул Дима. Тем временем, я уже вытащил лезвие из-под крышки аккумулятора и положил телефон обратно в карман, сжав в руке лезвие.
Когда все были на месте, я уже собирался действовать, но...
- Всё, Дим, отпусти его, мы же не убивать его собираемся!.. - сказала Настя. Дима разжал руку. Я отошёл чуть подальше.
- Ну, и чего вы от меня хотите?!
- Проведи нас к колодцу! Я докажу, что это всё бред! - Сказала Катя.
- Вы не слышали, что сказала Антонина Владимировна?!
- Это под большим вопросом. Ты мог её легко подговорить!
- Мне что, заняться больше нечем?! Не поведу я вас, сказал, значит, не поведу!
- Поведёшь. Никуда не денешься.
- Лес большой, беги, куда хочешь. Так что я удаляюсь. И не в ваших интересах меня преследовать! Хотя... Идите за мной. - Сказал я и медленно пошёл, сам не зная куда. Конечно, я не помнил, где видел колодец в прошлый раз. Я просто шёл, не думая ни о чём. Позади меня все о чём-то переговаривались. Я водил всех кругами, они этого даже не замечали. Прошёл почти час. Вскоре показалась знакомая тропинка. Вдруг спра-ва от себя я заметил едва заметные очертания каменной постройки небольшого размера. Это был он... Блуждающий колодец...
- Ну, и где он?!
- Посмотрите направо... - тихо сказал я. Все тут же замолчали... Катя пошла вперёд. Я не пытался её остано-вить, я хотел, чтобы она умерла! Очень хотел! Но вслед за Катей, пошла Лера... Девочка, в которую я влюбился, как только увидел впервые...
- Стойте! Не ходите туда!
- Отвали. - Сказала Катя, продолжив движение в сторону колодца. Я не мог просто стоять на месте. Нужно было что-то делать! Я побежал вперёд, преградив Лере дорогу.
- Дальше никто не пойдёт! Катя хотела посмотреть на колодец - пусть смотрит! Не надо его трогать!
- Вова, отойди, пожалуйста.
- Лер, я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось!.. Стоп... Что ты тут делаешь?! Тебя не было среди этой компании!
- Догадливый! - Сказала Лера, подбежала к Кате, стоявшей возле колодца, скинула её в колодец и исчезла. Сначала Катя кричала, потом установилась гробовая тишина... Все побежали к колодцу. Через секунду Катя, громко вдохнув, вынырнула на поверхность. Дима, Рома, Настя, Илья и Даша, отперевшись на колодец, по-смотрели вниз. Оттуда на них испуганными глазами смотрела Катя...
- ОНА БУДЕТ ПЕРВОЙ!!! - Раздался из неоткуда зловещий голос Внезонного.
- Господи! Да вытащите вы меня уже отсюда! Боже, какая вода холодная!.. - чуть не плача, сказала Катя.
- Надо идти за верёвками! Так мы её не вытащим!
- Вы что, идиоты?! Если мы уйдём, то больше никогда не увидим Катю!
- Чёрт... Ну, и что делать?!
- Рвите рубашки и связывайте их! Другого выхода нет! - Все принялись за дело.
Тем временем Катя что-то нащупала в колодце. Через пару секунд раздался её оглушающий крик...
- Что такое?! - Подбежав к колодцу, сказал Дима.
- Там внизу чей-то скелет!!! - Расплакалась Катя.
- Не трудно догадаться, чей... - тихо сказал я, сидя на траве и водя по руке лезвием, как бы "шлифуя" кожу.
- Нет, мне это "очень нравится"! Чего ты расселся?!
- А это была не моя затея, всё началось из-за Кати, вот пусть она сама вертится, как хочет!
- Ты совсем придурок?!
- Да, представь себе!
- А где Лера?!
- Насть, ты что, не поняла?! Не было здесь никакой Леры! Это был Внезонный!
- Ты что, обкурился?!
- Я не курю, если что, а так ничего...
- Да вытащите вы меня отсюда! - Донёсся из колодца вопль Кати.
- Сейчас! Подожди минуту! - Крикнул Дима.
Когда "верёвка" из нескольких рубашек была готова, Дима скинул один конец Кате. Когда она ухватилась за него, Дима осторожно потащил Катю из колодца. Вскоре Катя уже стояла возле колодца, плача и дрожа от холода.
- Ну что, посмотрела на колодец? - С издёвкой сказал я.
- Заткнись, придурок! Я могла там утонуть!
- Ну, не утонула же...
- Слышишь, ты!..
- Тихо! Вы это слышали?! - Сказала Ксюша, замерев на месте и прислушавшись. Откуда-то из кустов слыша-лось рычание...
- Бежим!
- Что случилось?!
- Бежим! Скорее! - Закричала Настя.
Из-за дальнего дерева показался волк. Именно он напал на меня в лесу вчера, и он гнался за мной летом! Подскочив с места, я побежал вперёд, остальные за мной. Волк погнался за нами. Катя бежала позади всех. Стоило ей споткнуться и упасть, как жить ей осталось бы менее десяти секунд...
Мы бежали минут десять. Волк, хоть и был быстрее нас, почему-то не пытался обогнать нас, а потом напасть. У меня сложилось впечатление, что он просто прогонял нас от колодца. Вся наша компания теперь проклята, и нам не место в лесу. Вскоре мы выбежали из леса. Волк посмотрел на нас и убежал обратно в лес.
- Вот чёрт! Что всё это значит?!
- Нам больше нельзя ходить в лес. Иначе, нас всех ждёт смерть... Идите по домам. Желательно, вообще лишний раз из дома не высовываться. Счастливо оставаться. - Сказал я и пошёл вниз по дороге, в сторону своего дома. Катя что-то крикнула мне вслед, но я этого уже не слышал... Мои мысли были только об одном: надо как-то уберечь всех от беды. Но как?..

Продолжение следует...


Новость отредактировал Sema_Kristik - 8-05-2013, 00:02
8-05-2013, 00:02 by kRUtiznaaaПросмотров: 1 454Комментарии: 10
+6

Ключевые слова: Школа колодец друзья мистика авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kRUtiznaaa
8 мая 2013 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
"Дима, Рома, Настя, Илья и Даша, отперевшись на колодец"

Чтооооо?! "Оперевшисть" тут у меня! Опять вордом проверяют, терпеть его не могу! red

"Окружи-ло", "Сто-рону"... Мдааа... Лучше бы текст и не трогали вообще... facepalm
  
#2 написал: eugini91
8 мая 2013 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
А можно как - то следующую часть расширить? Только начала читать, а часть уже закончилась
 
#3 написал: kRUtiznaaa
8 мая 2013 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
Цитата: eugini91
А можно как - то следующую часть расширить?

Нельзя. Рассказ дописан, и правки в него вноситься не будут.
  
#4 написал: Dart Mol
8 мая 2013 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
гоосподи, какая чууушь, единственный момент нормальный это когда телке нож в грудь всадили и все, а так... капец и у этого говна 14 глав!!! автор избавь нас от этого ада!!
 
#5 написал: Masyanya
8 мая 2013 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Dart Mol,
А не пошёл бы ты нах*й?

kRUtiznaaa,
Рассказ отличный,как всегда.Конечно плюс.Но Лера тебя скоро убьёт))))))
 
#6 написал: kRUtiznaaa
8 мая 2013 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
Цитата: Dart Mol
когда телке нож в грудь всадили

Во-первых, не нож, а бритву, а во-вторых, Спам с Колодцем не надо путать, окда? И потом,
Цитата: kRUtiznaaa
Злопыхателям, лентяям и набивателям комментариев просьба немедленно закрыть статью!


Я понятно выразился? Всё, вали. Пока не напишешь историю, у которой будет более 50 голосов и более 3000 просмотров, а размером 100 страниц текста 12-м шрифтом - не появляйся здесь.
  
#7 написал: eugini91
8 мая 2013 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
kRUtiznaaa,
Увеличить объем написанного) например по две главы)
 
#8 написал: Qerty
10 мая 2013 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
++++++++++++++++++++++++++++++
#9 написал: VOLK11
14 мая 2013 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#10 написал: DeoNIX
25 февраля 2015 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 36
Мне одному кажется,что это приквел рассказа Спам!?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.