Школа. Колодец. Глава 2

Юля в шоке замерла... Спустя минуту, она подошла к бордюру крыши и посмотрела вниз... Внизу на асфальте в огромной луже крови и с пробитой головой лежало тело Вовы... Вокруг него собралась толпа народа... Юля отвернулась, закрыла глаза и задумалась о чём-то... Простояв так минут пять, она спустилась на пятнадцатый этаж и вызвала лифт... Неизвестно, что творилось с ней на тот момент... Когда лифт, наконец, приехал, Юля зашла в кабинку... По её щеке скатилась слеза... Двери лифта медленно закрылись, и он поехал вниз...
Выйдя на улицу, Юля решила пройти мимо того места... Ей не хотелось смотреть на изуродованное тело своего одноклассника. Когда она уже шла по переходу, толпа вдруг затихла... Вова открыл глаза и оглядел собравшихся вокруг него людей...
- Что за чёрт?.. - сказал он, после чего поднялся на ноги и, растолкав шокированную толпу, пошёл в сторону перехода. В этот момент Юля обернулась... Думаю, вы догадались, что было дальше...
- Спокойно, это я!
- Придурок! Я думала, что ты уже покойник!
- Я на это рассчитывал, но, как видишь, не получилось.
- Как ты выжил?! Сорок метров это же мгновенная смерть!
- Я, кажется, догадался... Давай сойдём с дороги. Ты где живёшь?
- Вон в той двенадцатиэтажке...
- Пойдём. По дороге расскажу.
- Пошли...
- Итак, я прыгнул с крыши пятнадцатого этажа и остался жив, так? Знаешь, что это значит? Это значит, что он не даст никому умереть раньше времени. Я пытаюсь повеситься - верёвка обрывается, я режу вены - а раны заживают, я прыгаю с крыши и не умираю! Он убьёт каждого по-своему и только тогда, когда ему это будет нужно...
- Да кто "он" - то?!
- Я же говорил, что его имя лучше не произносить вне леса... Только туда мне вход закрыт. Скорее всего, он хочет, чтобы об этом колодце узнало как можно больше людей, тогда в его распоряжении будут десятки, а может, даже сотни человеческих душ!
- Ты так и не сказал, как это произошло с тобой?!
- Я прочитал об этом в Интернете, решил поискать. Вышел ночью, примерно в час, побродил по лесу, собирался уже уходить, как вдруг этот колодец как из-под земли вырос. Не знаю почему, но я к нему прикасаться не стал. Походил вокруг него, мне стало не по себе, и я пошёл домой. А потом началась вся эта необъяснимая фигня...
- А где эта статья?
- В своё время она была на сайте газеты "Друг для друга", но кто-то постарался, чтобы она исчезла и нигде больше не всплывала. Думаю, это он постарался.
- Ты ведь сам говорил, что он старается заманить больше народа!
- Да, но в этой статье был написан единственный способ, как от него избавиться. До этого пункта я так и не дошёл во время чтения, а когда понадобилось - статьи уже не было...
- Хреново... Мы, собственно говоря, уже пришли.
- Быстро... Я даже не заметил.
- Ну, всё, я пойду тогда...
- До завтра. Пока.
Юля зашла в подъезд. Вова уже собирался уходить, как вдруг услышал из-за двери крик... Чуть ли не выбив дверь, из подъезда выбежал какой-то парень с капюшоном на голове. Вова вбежал в подъезд и увидел там жуткое зрелище... Юля сидела на полу, опёршись спиной на стену, держа руками нож, торчащий у неё из грудной клетки...
- Господи! Это я виноват! - прокричал Вова, судорожно набирая номер 030 на своём мобильном. - Юля, не трогай нож, чтобы хуже не сделать!
- Тяжело дышать... Прости, что сразу тебе не поверила...
- Алло, скорая! Срочно приезжайте к дому тринадцать улицы Комарова! Ножевое ранение в грудную клетку. Самый последний дом, который возле "Мясного гостинца"! Быстрее, пожалуйста... Жду...
- Господи, как же больно... Я не хочу умирать...
- Юль, всё будет хорошо, ты, главное, держись! Ты ведь сильная, справишься! Как выглядел нападавший?!
- Знаешь, мне так показалось, что у него не было лица...
- Это его рук дело... Юль, прости меня... Ничего не говори, сейчас "скорая" подъедет... - Юля лишь слегка кивнула головой. "Скорая" подъехала через одиннадцать минут...
- Наконец-то вы приехали! Быстрее сюда! - Засуетился Вова, когда два врача вышли из машины. Конечно, для врачей было шоком увиденное... Осторожно положив Юлю на носилки, врачи внесли её в машину "скорой". Вову в машину почему-то не пустили...
- Теперь всё будет хорошо... - выдавив из себя подобие улыбки, сказала Юля.
- Надеюсь... Вы в какую больницу её повезёте? - Спросил Вова у одного из врачей.
- В Областную. Только там есть всё необходимое... - неохотно ответил он. Двери "скорой" закрылись, и машина поехала в сторону Областной больницы...
- Это я во всём виноват... Если бы я не рассказал Юле про этот чёртов колодец, всё было бы хорошо! - Размышлял по дороге домой Вова. - Почему я не могу покончить с собой?! Что ты ещё хочешь, тварь?! Я не позволю тебе убить столько людей! Не позволю! - С этой мыслью Вова пришёл домой. Сняв с руки полотенце, Вова увидел на месте бывшего глубокого пореза небольшую царапину... Вся его левая рука была в шрамах... Зайдя в ванную и бросив полотенце в таз с горячей водой, Вова вернулся в комнату и включил компьютер. Надо было найти хоть какую-то информацию...

Продолжение следует...


Новость отредактировал .:Velvet:. - 7-05-2013, 00:57
7-05-2013, 00:57 by kRUtiznaaaПросмотров: 1 474Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Школа колодец кровь Демидов класс друзья мистика авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Masyanya
7 мая 2013 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Плюс не глядя.История интересная,жду 3 часть. lol
 
#2 написал: Qerty
10 мая 2013 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
зашибись, плюсану))
#3 написал: VOLK11
14 мая 2013 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Очень много вопросов... Что за колодец, что за статья??? Интересно, но очень смахивает на "спам"... А так пока +++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#4 написал: SHINJIRO
14 сентября 2014 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Да,произведение читается с интересом!++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.