Истина. Часть III

Истина


Часть III


Я бегу что есть сил, но слышу позади себя очень быстрые и маленькие шажочки, будто бы то, что сейчас гонится за мной, есть что-то маленькое и быстрое. Я чувствую, как оно почти догнало меня, и вдруг вижу впереди себя большой обрыв. Боже мой, что делать?! Других путей я не вижу. Придётся прыгать... Эта зияющая пропасть уже в десятке шагов от меня. Я прыгаю... И передо мной ничего нет. Только пустота. Я падаю вниз...
Тут я почувствовал, как мой живот тянется вверх, и я просыпаюсь на своей кровати: весь в холодном поту, опять эти синяки по всему телу... С этим надо заканчивать! Но как? Где ложь, а где истина?

Вот прошёл ещё один день. Ещё один бесполезный день в моей жизни. Никому я не нужен: отец и мать давно умерли, да и других родственников уже и в живых нету. И девушки у меня нет. Да, что я вообще за человек? Кто я такой? Мне уже 20 лет, а я всё ещё не могу найти работу. А ведь закончил школу с золотой медалью. Отличником был... Да кому это всё нужно? Нынешний мир требует развлечений. И чем их больше, тем лучше. Девушки плевать хотели на образованных людей — им качков подавай безмозглых. Тренироваться он может и тренировался, но одна пуля в лоб и всё — его нет. Этот мир безнадёжен. И мне в нём места нет...

Я уснул. И проснулся в каком-то очень тёмном месте, здесь очень сыро и мокро, и абсолютная тишина, которая слегка пугает меня. Но страх начинает медленно расти. Я ничего не вижу. Вдруг я слышу что-то похожее на скрип двери, и сердце падает в пятки. Этот звук раздаётся отовсюду. Теперь слышу чьи-то шаги, которые тоже идут на меня со всех сторон.
- Кто здесь?! - нервно сглотнув, кричу я в никуда.
- Здесь только я, - ответил мне звонкий мужской голос, раздаваясь эхом отовсюду.
- Где я?
- Ты находишься в бездне своего одиночества. В дожде из своих слёз, которые ты проливаешь каждый день, сидя в уголке своей однокомнатной квартиры.
- К... Как? Откуда ты знаешь?
- Я знаю о тебе больше, чем ты сам. Хочешь ли ты увидеть истину?
- Истину?
- Именно. Ты уже очень долго задаёшься вопросом лжи и истины. Так почему же ты не хочешь заглянуть внутрь себя?
- Что? О чём ты говоришь?
- Ты прекрасно знаешь, о чём я говорю. Я — это ты.
- Что?!
- Я — это твоя последняя мысль перед твоим самоубийством. И я пришёл сюда для того, чтобы не дать тебе этого сделать.
- С... Самоубийства? Да... Я давно думал об этом. Как вижу, это не самый лучший выход.
- Верно. Загляни внутрь и ты увидишь истину. Ты увидишь ответы на все свои вопросы...

Что-то тянет меня за голову. Я вижу перед глазами всю прожитую мною жизнь. Я вижу момент своего рождения, как мои родители радуются... Как моя мать держит меня на руках и даёт мне имя... А вот момент, когда я пошёл в первый класс! Это был один из самых радостных моментов в моей жизни. Я так сильно хотел пойти в школу, что думал об этом каждый день. Хм, а здесь не самое приятное воспоминание — старшеклассники избивают меня за гаражами. Правда, потом они всё равно получили по заслугам, и двоих даже исключили из школы. Стоп, а этот момент где я сейчас вижу свою первую любовь... Ох, я до сих пор помню, как я тосковал каждый день по этой девчушке... А вот выпускной школьный бал, вот я со своими друзьями: я держу золотую медаль, у меня есть огромное стремление идти вперёд за знаниями. А вот я поступил в университет! О, нет. А что я делаю здесь? Этого я не помню. Зачем я стою у окна своей квартиры? Эй, стой! Что ты собираешься? Ах, нет! Стой! Не прыгай! Погодите-ка, он обернулся в мою сторону. Он слышит меня?

И тут я снова почувствовал, как что-то тянет меня за голову, и я проснулся на своей кровати. Я ничего не понимаю... Я не вижу никакой истины в том, что только что увидел. И эта жизнь ужасна. Это не жизнь, это существование: каждый день приходится вкалывать на нескольких подработках и потом снова идти в университет. Максимум час сна и ни копейки в кармане, эти жадные уроды... Я не могу так. Я не хочу так более! Хватит с меня!
Что же, прощай, удивительный мир. Ты слишком сильно перегнул палку. Я стою на подоконнике и смотрю с пятого этажа вниз на дорогу. А кто обо мне будет волноваться? Да никому я не нужен. И не буду нужен. И этим людям внизу тоже. Никто из них не обращает на меня внимания.
«Нет! Стой! Не прыгай!» - прозвучало очень громко позади меня. Я обернулся, но никого не было там. Я смотрю в то место, откуда прозвучал этот крик, и тут меня охватили мысли. Я понял всё. Не отпуская взгляда от того места, я спустился с подоконника, и мой разум охватил ужас происходящего. Я вспомнил свой сон. Это ведь я кричал тому человеку во сне. Получается, что тот человек был мной? Получается, я спас сам себя от глупости, которую только что чуть не совершил? Да. Теперь я вижу истину.


Новость отредактировал Elena - 2-05-2013, 09:53
2-05-2013, 09:53 by ErxПросмотров: 1 209Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Истина пропасть голос мысли авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
2 мая 2013 11:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Получилось не так криво и не так уж плохо)
Единственное, что расстроило лично меня, так это то, что все это сонное приключение было лишь для того, чтобы спасти герою жизнь. И спасти от самоубийства)
Просто начало было такое многообещающее, прям на уровне кинговских ужастиков. Хотелось больше кровищи в конце оО А хеппи энд с началом никак не вяжется recourse Мну хотеть жестокости и ужасов recourse
       
#2 написал: Erx
2 мая 2013 12:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
Цитата: Dr. Kripke
Мну хотеть жестокости и ужасов

Наконец я дождался результатов этого тестового рассказа)
Я сначала и хотел никогда не делать happy end, но пошёл методом "от противного". Теперь всё ясно, спасибо :)
      
#3 написал: Сурок
2 мая 2013 20:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 170
Комментариев: 362
А по мне хорошая концовка, но и пусть хеппи энд, но и что?
Интересный сюжет, интересная развязка) Самое главное - это концовка, эпилог, меня зацепило и удовлетворило)
         
#4 написал: Snapervolf
7 мая 2013 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Долго ждали, и дождались, отличный рассказ, хотя все-таки концовка подкачала. Совсем чуть-чуть. Критиковать буду, когда домой приеду из Екатеринбурга.
 
#5 написал: SHINJIRO
21 октября 2014 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Прочитал с удовольствием,но концовка как то не очень...Определенно, окончание нужно другое!! А так ++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.