Еда для мертвых. Часть вторая

- Я проведу вас в ваши комнаты. - сказал подошедший к нам мужчина средних лет. - Вам нужно отдохнуть.
- Да мы и не устали... - Линда окинула его презрительным взглядом и он смущенно опустил глаза. - Ладно, пошли...
Мы последовали за ним и, поднявшись на второй этаж, пошли по мрачному коридору, устланному персидскими коврами. Наш провожатый остановился возле двустворчатых дверей и приоткрыл их.
- Прошу.
Как только мы оказались в комнате, дверь захлопнулась и в замке повернулся ключ.
- Ой не нравится мне все это... - вздохнула я. - Как бы чего нехорошего не приключилось...
- Будем надеяться, что это просто безобидные безумства чокнутого старикашки. - ответила Линда. - Дешевые фокусы...
- Да и мне как-то плохо верится в это оживление. Бред.
Мы походили по комнате, заглянули в ванную, но ничего интересного не обнаружили и, устроившись на кровати, задремали.
Я проснулась оттого, что кто-то осторожно тряс меня за плечо. Возле кровати стоял мужчина, который провожал нас в комнату.
- Спускайтесь вниз, Валентин Сергеевич уже ожидает.
- Сейчас спустимся, - буркнула я, - заняться, что ли, ему нечем?..

В гостиной уже собрались все приглашенные на этот фарс, и комната была наполнена приглушенными голосами. В стороне стояли Димон с Андрюхой, завидев нас, они подошли ближе, и Димон тихо сказал:
- Держитесь ближе к нам... Мало ли что...
- С чего бы это такое благородство? - удивилась я.
- Ну... ведь это мы впутали вас в это... - ответил он. - Так что будьте рядом.
Если честно, от этих слов потеплело на душе, и мы с Линдой уже не с таким страхом смотрели в будущее.

Валентин Сергеевич снова повел нас по темному коридору, его глаза горели, а руки подергивались, и он в эту минуту был действительно похож на сумасшедшего. Я повернулась к Димону и шепнула:
- И часто он устраивает такие представления?
- Не знаю насколько часто, но то, что все имеющиеся у него артефакты имеют силу - это точно... С их помощью можно наделать много бед, ведь все эти вещи созданы Высшими Существами и управлять ими могут только они...
- Неужели вы верите в это? - Линда недоверчиво взглянула на Андрюху.
- В скором времени и вы поверите. - ответил он. - И дай Бог, чтоб все закончилось хорошо...

Самые любопытные столпились перед каменными саркофагами, ожидая когда же начнется чудесное воскрешение, а мы с Линдой остановились ближе к выходу, прячась за спинами Андрюхи и Димона.
Валентин Сеергеевич достал коробочку с амулетом и возбужденно произнес:
- Я очень долго ждал этого момента и поэтому оттягивать его не буду. Начнем, друзья! - он положил коробку между гробами, и они снова задрожали, рассеивая клубы пыли. Крышки отъехали, и толпа ахнула при виде иссохших тел с дырками вместо носа. Валентин Сергеевич поднял голову и прошипел, разбрасывая слюну:
- Я властелин тех, кто воскрешен из мертвых, Повелитель выходящих из тьмы, чьи обличия – из дома мертвых… Повелитель святилища, стоящего в Центре Земли. ОН – ЭТО Я, А Я – ЭТО ОН!
После этих слов из коробки вылез жук-скарабей и резво перебирая лапками побежал к одному из мертвецов. Он заполз ему в рот, и через несколько секунд обалдевшие гости услышали хриплый вздох, вырвавшийся из груди мумии. Жук появился из черного провала рта и тут же исчез во рту у другой мумии, которая тоже шумно вздохнула и заклацала зубами.
С возрастающим ужасом мы смотрели, как первая покойница выбирается из гроба, цепляясь за его края скрюченными пальцами с длинными коричневыми ногтями. Она посмотрела на собравшихся своими пустыми глазницами и проскрипела:
- Спасибо за еду, сынок...
- Что происходит?! - испуганно воскликнула женщина в золотистом тюрбане. - За какую еду?!
Валентин Сергеевич поменялся в лице, теперь он улыбался, довольный происходящим.
- Маме и сестре нужна кровь и свежая плоть, чтоб принять прежний вид. Поэтому сегодня они полакомятся вами...
Андрюха сжал мой локоть и потянул назад в коридор, показывая жестами, чтобы я вела себя бесшумно. Мы были уже где-то на середине пути, как из комнаты с саркофагами послышались крики и визги, видимо, покойницы начали свой пир...
Мужчины вывели нас из коридора и потянули под лестницу, ведущую на второй этаж. Под ней находилась маленькая дверца, и мы нырнули туда, охваченные ужасом от тех криков, которые разносились по всему дому. Там, где мы оказались, было тихо и темно, Димон чиркнул зажигалкой, и в свете дрожащего огонька показалась лестница, ведущая вниз, видимо в подвал.
Мы аккуратно спустились по ней и действительно оказались в подвале, пустом и гулком помещении, подпертом двумя мощными квадратными колоннами. Димон посветил на дверь и защелкнул шпингалет, вызвав у меня улыбку.
- Думаешь, поможет?
- Нет наверное, - хмыкнул он и пошел дальше.
Андрюха тоже выглядел спокойным, как удав, он ходил по подвалу и заглядывал в каждый темный угол.
- Вам что, совсем не страшно? - зло спросила Линда. - Или вы опять что-то задумали?
- Нет, не задумали, - ответил Димон, - нам просто нужны артефакты этого старого козла...
- Так вы за ними все это время охотились? - я раздраженно посмотрела на этих хитропопых качков. - Почему вы сразу не забрали этого жука вместо того, чтобы впутывать нас в это шоу?!
- Один? - удивленно протянул он. - Мы отдали ему что он хотел, пусть тешится, пока мы остальные не найдем.
- Там люди гибнут! - воскликнула Линда. - А вы о каких-то безделушках думаете?!
- Они гибнут за свое любопытство, жадность и лизоблюдство! - вдруг зарычал Димон, и в его глазах блеснуло что-то такое, от чего нам стало не по себе. - Тараканы, которые возомнили себя Венцом Природы!
Его глаза горели сумасшедшим огнем, и я вдруг почувствовала, как электричество поднимает волосы на моем затылке. Линда испуганно попятилась к стене, но наткнулась на широкую грудь Андрюхи. Он положил ей на плечо руку, и я увидела, как вокруг нее светится голубоватый ореол.
- Вы кто? - выдавила я из себя. - Вы же не люди, правда?
- Правда. - сказал Димон, и тут в двери ударило что-то тяжелое.
- Они сюда не ворвутся? - со страхом спросила я. - Вряд ли эта хлипкая дверь их удержит.
- Не бойтесь, - успокоил нас Андрюха, - ничего с вами не случится...
- Что-то я в этом не уверена... - буркнула подруга. - Вы-то кто такие?
- Скоро узнаешь. - ответил он и улыбнулся.
- Эй! - раздался голос Димона. - Идите-ка сюда, я кое-что нашел...
Мы подошли к нему и удивленно уставились на светящийся проем в столбе-опоре.
- Это лифт. - сказал Димон и вошел внутрь. - Что стоите? Загружайтесь.
В этот момент дверь снова задрожала от мощного удара, и мы с Линдой резвенько последовали его примеру.
Коробка лифта дернулась и поплыла вниз, нам было тесно, и я просто впечаталась в Андрюхин торс, чувствуя, как бьется его мощное сердце, размеренно и спокойно толкая горячую кровь. Он видел мою неловкость и скалился, еще больше прижимая меня к стенке лифта.
- Может хватит? - прошипела я. - Раздавишь!
- Не переживай. - весело огрызнулся он. - Не раздавлю.
Наша перепалка резко оборвалась из-за того, что лифт вдруг остановился и его двери бесшумно разъехались в разные стороны. Картина, представшая нашим глазам, была просто ужасна... Стены комнаты орошала кровь, смешанная с кусочками мяса и мозгов, в углу валялась голова в золотистом тюрбане с перекошенной от ужаса и боли гримасой. На полу возле истерзанного тела сидело лохматое существо, с чавканьем поглощая свою страшную пищу.
Линда громко всхлипнула и застучала по кнопке лифта. Существо услышало нас и резко обернулось, издавая приглушенное рычание. Его морду стянуло от запекшейся крови, но самое страшное было в том, что оно начинало приобретать человеческие черты, насыщаясь свежей плотью. Чудовище прыгнуло в тот момент, когда дверь лифта почти закрылась, и скрежет от длинных ногтей заставил нас содрогнуться.
- Не понимаю я его... - протянул Димон. - Неужели он видит в этих мерзких тварях своих родных?
- Слушай, философ, - я ткнула его локтем, - неужели тебе совсем не страшно?!
- Абсолютно. - ответил он, и мне показалось, что ему даже весело. - Все только начинается...
Лифт все также стремительно несся вниз, и Линда задумчиво произнесла:
- Мы что, к недрам земли несемся?
- Как раз там нас и не хватало... - хмыкнула я, и тут лифт снова дернулся и остановился. Мы замерли, помня нашу первую остановку, и испуганными глазами смотрели на медленно отъезжающую дверь. Но нас встретила лишь кромешная темнота, пронизанная зеленоватыми сполохами светлячков и печально-пронзительным пением сверчков.
- Где это мы? - тихо шепнула Линда и потянула носом воздух. - Словно за стенами лифта улица...
Мужчины шагнули в темноту, и послышался голос Андрюхи:
- Так и есть.
Мы тоже вышли из лифта и восхищенно уставились вверх. Дом стоял на скале, и шахта лифта была продолбана в ней до самого основания, выходя на каменную площадку. Мы с Линдой осторожно последовали за мужчинами, которые смело шагали в неизвестность.
Впереди мелькнули очертания какого-то строения, белеющего мрамором стен сквозь кудрявые кусты.
- Похоже, мы нашли, что искали. - сказал Андрюха. - Сейчас посмотрим...
- Вы думаете, там артефакты? - спросила я. - Может, это просто ловушка.
- Нет, это не ловушка, - ухмыльнулся Димон, - просто вы не видите того, что видим мы.
- И что же вы видите?
- Сгустки энергии, витающие вокруг постройки. Они настолько сильные, что воздух буквально трещит от электричества... Это говорит о том, что там хранятся очень серьезные вещи.
- И что вы сделаете с ними? - поинтересовалась Линда. - Себе заберете?
- Нет, спрячем подальше от людей, жадных и высокомерных.
- А вы-то кто? Может, наконец расскажете?
Но ни Димон, ни Андрюха, так и не успели ответить, вместо них ответил хозяин дома, появившийся так внезапно, что мы с Линдой взвизгнули от страха.
- Обычные бандиты, рыскающие в поисках наживы, но со мной этот номер не пройдет! Вы думаете, я позволю забрать мои сокровища?!
Из кустов раздалось рычание, и мы с ужасом увидели, как из них выползают твари, бывшие когда-то мамой и сестрой Валентина Сергеевича. Одетое на них тряпье было насквозь пропитано кровью и источало тошнотворный сладковатый запах.
- Ты зачем этих страшил сюда приволок? - спокойно спросил Димон. - Думаешь напугать? Не получится. Надоела нам эта игра... и ты надоел.
- Что ты себе позволяешь, груда безмозглых мускулов?! - заверещал Валентин Сергеевич. - От тебя и от твоих друзей сейчас и мокрого места не останется!
- Да? - Димон засмеялся, и вдруг вокруг все озарилось голубоватым светом. - Посмотрим.
Они словно еще больше увеличились в размерах, одежда потрескалась по швам, обнажая гладкие мускулистые торсы. То, что произошло дальше, не поддавалось никакой логике, словно во сне, мы наблюдали, как вместо Андрюхи появляется древний Бог Смерти Анубис с головой шакала, а Димон оказался не кем иным, как Богом магии и мудрости Тотом с головой священной птицы ибиса...
- Ма-а-ама дорогая... - протянула Линда и грохнулась в обморок.

16-04-2013, 13:57 by AnnAPoroXniaПросмотров: 1 229Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: Артефакты Египет мертвецы боги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
16 апреля 2013 18:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++
++++++++++++
+++++++++++++++++++++
           
#2 написал: Dark Violet
16 апреля 2013 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#3 написал: VOLK11
16 апреля 2013 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Нет слов.... Автор, спасибо огромное за историю и с нетерпением жду продолжения) конечно же огромный ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#4 написал: Scarah Screams
16 апреля 2013 21:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Понравилось+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#5 написал: tanoy
30 апреля 2013 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++
    
#6 написал: Eisblume
2 июля 2013 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Вот это поворот! +++++++++
   
#7 написал: Кошачина
3 сентября 2013 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.