Всё в правде. Часть 1. Глава 4

-Ангел?!- заорала Настя. Она увидела труп человека, который почти упал на неё. Из его раны текла оранжевая жидкость, органов внутри не было, ведь они дружной кучкой лежали на голове Насти. В его руках был меч.

-Он хотел убить меня?.. - с грустью и страхом прошептала Настя.
-Да.
-Спасибо тебе и прости, что я пыталась отказаться от тебя. Я думала, всё будет нормально…
-Не волнуйтесь.

После этого случая ангел бал снова с ней, но временами он отлучался. И вот однажды, когда он отлучился ночью, Настя спала. Ей снова снился тот кошмар. Ночь, лес. Снова шелест позади. Она поворачивается и видит своего брата. Настя пытается сдерживать себя, чтобы не бросится и обнять его.

-Артем!- срывается крик с её уст.
-Настя…- еле слышно отвечает он.
-Тёма, ты живой! Я знала это! - она бросается к нему навстречу, но он не реагирует. Артём вытягивает руку вперёд, говоря: «Стой».

-Слушай меня внимательно, я не живой. Я мёртв. В твоём окружении есть тот человек, который убил меня, его зов…

В этот миг Настя проснулась, рядом сидел ангел.

-Зачем?! Зачем ты разбудил меня? Там был мой брат!
-Это был демон. Прости, что я не успел оградить тебя от него. Я был занят. Прости,- ангел говорил это с раскаянием, которое было слышно в его голосе.
-Прощаю…- прошептала Настя и отвернулась к стенке. Ей было жаль, ведь она хотела найти своего брата.
Утром у Насти было ужасное настроение. Она на всех кричала, но не от злобы, а от обиды. Настя всем сердцем хотела найти брата… В этот раз она решила не включать компьютер, а просто пошла прогуляться по городу… Она шла, не обращая внимания на прохожих, отдавшись полностью своим мыслям. Вдруг она врезалась в какого-то парня.

-Уйди, сгинь, нехристь!- с дикими воплями заорал он.
-Простите, я, конечно, виновата, но зачем же так реагировать?
Парень посмотрел на неё с недоверием.
-Так вы не собираетесь меня убивать?- с тем же недоверием и страхом спросил он.
-Пока что нет. А должна?
-Не знаю… Ладно, простите меня.

Парень отвёл глаза и убежал прочь. На улице была осень, лил мелкий дождь, поэтому люди торопились кто куда, не обращая внимания на бешеные крики парня.

«Сумасшедший, или как?»- подумала Настя. Вскоре и её захватил этот водоворот повседневности.
Настя всё думала про сон… Она не хотела верить в то, что это был демон. Но в её нынешнем положении она могла доверять только ангелу.

***

-Ангел, парень, который на меня наорал сегодня, он из очередной страшилки?- спросила Настя, когда вернулась домой.

-Нет. Это просто сумасшедший, который сбежал из лечебницы.
-Да он и не похож вовсе на психа… Ну разве что немножко.

Настя включила комп, со страхом открыла "Operу", но надоевшего сайта не было! Она с радостными криками вскочила со стула, но ангела не было. Насте стало плохо, закружилась голова.

-Проснись, проснись…- шептал какой-то голос…

Настя упала. Полная темнота. Вдруг вдалеке засверкал свет, снова этот голос… Настя открыла глаза. Она увидела, что лежит в больничной палате, рядом сидит тот парень, в которого она врезалась. Настя пытается встать, но в голову ударила ужасная боль.

-Что, что со мной произошло?- еле как прошептала Настя.
-Простите, вы сегодня врезались в меня, - парень говорил немного смущённо.
-Я помню. Вы на меня накричали.
-Нет, что вы! Вы упали и ударились головой о камень. Понятия не имею, откуда он взялся посреди улицы, да и ещё огромный такой.
Парень ткнул пальцем в глыбу из плотного камня, стоящего в углу палаты.
-Как только я понял, что вы без сознания, я отнёс вас в больницу. Сказали, что у вас сотрясение мозга. Простите, ведь в этом виноват я.
Парень отвёл глаза, вокруг снова стало темно, Настя опять проснулась. Уже дома, в своей реальности.

-Ангел, это был очередной кошмар?- спросила она, смотря в пустоту.
-Увы, да, - оттуда же донёсся голос.

Была ночь, и Настя не смогла побороть желание спать. На радость ей не снились больше кошмары. Настя проспала в школу и второпях стала собираться. Уже на половине пути она врезалась в человека. Снова этот парень.

Настя замерла и уставилась на него.

-Ты мне снилась! - с испугом прошептал парень. Еще минуту они пялились друг на друга, а затем побежали кто куда, словно их встречи не было.

Дома у Насти.

Вокруг ни одной живой души. Настя в школе, ангел с ней. Вдруг вихрь из одежды и вещей стал появляться из ниоткуда. Стали видны руки, ноги и голова. Вихрь утих, а на его месте стоял человек, одетый в чёрное. Он стоял и думал, что ему здесь нужно.

«Мне необходимо спасти кого-то… Но кого?» Его взгляд пал на фото Насти. Теперь он знал, что нужно сделать.

В школе.

Был урок русского языка, любимый Настин урок. Поэтому она не слишком думала о том парне. Урок прошёл быстро. По пути домой Настя смотрела по сторонам. Вдруг она снова врезалась в человека, взявшегося из ниоткуда. Настя подняла голову и увидела человека в чёрном.

-Чёрный человек… - прошептала она.

Человек стоял и молчал. Его лица не было видно. Он двинулся на Настю, она стояла как в ступоре. Вдруг налетел ветер. Настю подхватил ангел, его крылья стали ещё больше чем обычно. Но чёрный человек тоже взлетел, его «крылья» были прозрачны. Если они вообще были. Он не хотел пускать ангела, пытаясь что-то сказать Насте.
Люди внизу наблюдали, как девушка парит в небе. Вдруг она исчезла.
Ангел принёс её домой, еле как отбившись от чёрного человека.

-Ты ведь убрал его… Ангел?
-Я думал, что убрал. Прости, - ангел говорил с такой злобой, что Насте стало страшно.

Ангел подошёл и обнял её. Насте стало хорошо. Она почувствовала, что она под защитой. Её никто не обидит.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 9-04-2013, 16:36
Причина: Пожалуйста, ставьте после знаков препинания пробелы!!!
9-04-2013, 16:36 by Mc.WatsonПросмотров: 1 958Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Страшилки ангел чёрный человек брат авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
9 апреля 2013 16:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
вполне годно
+++++++++++++++++
+++++++++++++++++
           
#2 написал: lor4ik
9 апреля 2013 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++
           
#3 написал: Toxic Jey
9 апреля 2013 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Вполне годно. Плюс.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.