Биография Спауна. Жив или мертв! Часть третья!

В следующем цикле, озаглавленном «История трех братьев», Аб и Заб создают в буквальном смысле «адский дом», где посетителей заставляют встречаться с их страшнейшими грехами, тем самым подкармливая своей силой демонов, называющихся пожирателями грехов. Женщина и священник, живущие в доме, оказываются в плену пожирателей. Появляется Спаун, чтобы противостоять этому, но он сам оказывается в ловушке иллюзии о своем грехе по отношению к Ванде и их нерожденному ребенку. Неспособный освободиться от плена, он медленно умирает. Никс решает вмешаться, одолев и уничтожив пожирателя грехов, освобождая Спауна от видения (позже выясняется, что Никс становится сильнее). Спаун затем истребляет остальных пожирателей, пока не добирается до последнего, который кормится священником.

Внезапно выясняется, что этот священник — брат Эла Симмонса по имени Ричард, который сейчас переживает свой самый страшный грех. Спаун, до сих пор не вернувший всю память о жизни Эла, решает позволить Ричарду побыть в плену пожирателя, чтобы взглянуть на собственное прошлое. Выясняется, что Маммон под личиной человека по имени мистер Мэлфик имел значительное влияние на детство Симмонсов. Именно Маммон-Мэлфик (частый гость в доме Симмонсов и близкий друг матери Эла) учил маленького Эла мучить и убивать мелких животных и причинять боль собственному телу, похоже, намереваясь сделать из него слугу, который не будет чувствовать ни радости, ни жалости, отбирая жизнь. Мэлфик также подсадил Ричарда Симмонса на наркотики и свел его с драгдилером Лаской. Кажется, что только Марку Симмонсу удалось избежать влияния Маммона, но он не в силах помочь братьям. Видение Ричарда достигло апогея, когда он смертельно ранил Ласку (ножом, который дал ему Маммон-Мэлфик), находясь под воздействием наркотиков. Ричард просит братьев помочь ему в этой ситуации. Эл Симмонс, не желая, чтобы его братья были замешаны в преступлении, решает не вызывать «скорую помощь», которая могла бы спасти жизнь Ласки, и добивает его. Затем появляется Маммон и отправляет братьев домой, пока он прячет тело.

Поняв, что пожиратель грехов уже убивает Ричарда, Никс разрушает иллюзию, и Спаун убивает демона. Потом он спрашивает брата об их родителях, выясняя, что Ричард не думал и ничего не слышал о них уже много лет. Эл считает, что Маммон заблокировал их воспоминания о родителях и не давал им даже думать о них. Спаун уходит на их поиски, пообещав вернуться за братом, а Никс создает заклятие, не дающее Абу и Забу выйти из дома. Затем Симмонс находит дом своих родителей и их самих, спрятанных заклятием Маммона в течение многих лет. Мать Эла приветствует его, узнав Эла Симмонса даже в облике Спауна, в то время как его отец шокирован.

Мать Эла Симмонса сговорилась с Маммоном, что она родит Хеллспауна, который будет могущественнее всех, кто появлялся до него, который переделает мир и передаст все сущее во власть Маммона. Отец Эла печалится, что не смог предотвратить то, что его жена и Маммон сделали с Элом. Когда Спаун спрашивает, почему был выбран именно его отец, тот показывает ему дневник своего прадедушки, который передавался из поколения в поколение и который мать Эла не позволила показывать детям.

В то время, как отец передает Элу дневник, мы видим, как Ричард Симмонс приносит еду Абу и Забу, а затем возвращается к себе, чтобы предаться воспоминаниям о детстве, когда он притворялся спящим, а отец приходил к нему, плача и молясь. Затем появляется Маммон-Мэлфик. Чувствуя, что искупление для него невозможно, Ричард вслед за Маммоном входит в дверь, за которой его ждет Ад.



Способности

Тело Спауна очень плотное — оно весит более пятисот фунтов (225 кг), и целиком состоит из некроплазмы. Это дает ему сверхчеловеческие силу и прочность. Несмотря на то, что у него есть внутренние органы, они не работают, и их повреждение/удаление никак не влияет на Спауна. Эти органы восстанавливаются, когда он магией залечивает свои раны. Возможно, что причина этого — неспособность Спауна отказаться от своей человеческой природы, из-за чего он обладает человеческими органами, хотя они ему больше не требуются.

Спаун носит живой костюм-симбиот, который называется Кожжа из Седьмого Дома К (также — К7-Кожжа). Плащ, шипы, цепи и черепа являются частями организма, связанного с его центральной нервной системой, который будет защищать Спауна, даже если тот находится без сознания.

Истинный источник силы костюма — некроплазма в теле Спауна, от которой он подпитывается. Спаун способен возвращать себе эту энергию, если требуется использовать способности, не тратя собственные запасы силы. Костюм также может питаться энергией зла материального мира, вытягивая ее из фонового зла людей, животных, (как правило, насекомых-вредителей, а также волков и летучих мышей) и даже определенных мест в городе. Часть его физических сил тоже связана с костюмом — благодаря его связи с нервной системой Симмонс способен изменять внешний вид, создавать дополнительные шипы и броню или превращать плащ в боевой топор. Плащ — сам по себе эффективное оружие, способное в бою наносить удары с поразительной точностью, отрубать конечности и/или лишать врагов оружия.

Магические способности Спауна обширны. Объем его сил ограничен, и читатели видят это в образе счетчика, начинающегося со значения 9:9:9:9. Каждый раз, когда Спаун использует способности, число уменьшается. Вследствие этого Симмонс в бою в основном полагается на оружие и свой костюм, чем на магию. Несмотря на то, что количество сил ограничено, основное ограничение Спауна — его собственное воображение. Он может использовать энергию для различных целей. С ее помощью он воскрешал мертвых, стрелял некроплазматической энергией, телепортировался, изменял внешность, летал и исцелял больных. На некоторое время Симмонс стал практически всемогущим, съев плод с Древа Жизни.

Спаун практически бессмертен — его можно убить, только отрубив голову оружием Рая. Также он теряет свои способности (и становится смертным) в местах, известных как «Мертвые зоны» — участках земли, которыми владеет Рай.

После Армагеддона силы Спауна значительно уменьшились, и большинство его оставшихся способностей зависят от костюма.

Симмонс — прекрасно обученный солдат, способный сражаться как с оружием, так и без него. Зачастую он предпочитает использовать огнестрельное оружие вместо магии.

Симмонс способен «ощущать» страдания, боль и ненависть в качестве дара (или, возможно, наказания), которым наделил его Хранитель Зеленого Мира. Он подсознательно чувствует, когда на кого-либо нападают или кого-то убивают, потому что он обрел связь с созданиями ночи и теней и через них испытывает муки всего человечества.

Внутри Спауна находится неизвестное количество душ, известных как Легион, которые обладают его способностями Хеллспауна. Детектив Твич высказал предположение, что это — души людей, умерших в тот же час, когда убили Эла Симмонса, и их число может достигать шести тысяч. Сила этих душ сделала Спауна неподвластным Мэлболгии, и после того, как они уходят, у Симмонса остаются их знания и опыт. Также Спаун может вызывать эти души в образах Хеллспаунов на помощь в бою. После Армагеддона из шести тысяч душ осталась примерно дюжина. Но, так как это остались самые сильные души, общая мощь Легиона почти не уменьшилась.

Легион связан с Элом Симмонсом, который испытывает боль каждый раз, когда убивают одного из Легионеров. Последних членов Легиона убила Морана, дочь Симмонса.

На этом я заканчиваю свою повествовательную историю о жизни Воина Земли, Рая, Ада - Спауне! Жду от вас объективных оценок, дорогие читатели мои!

25-11-2010, 17:13 by WaRrIoR HeAvEnПросмотров: 3 716Комментарии: 10
+2

Ключевые слова: Земля Спаун Армагеддон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шреддер
25 ноября 2010 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Эххх...Осилил данную эпопею:)
Заслуженный +
Жаль, что вернуть Тремора, Виолатора и Мелбогию так и не решили:(
    
#2 написал: WaRrIoR HeAvEn
25 ноября 2010 17:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 256
Шреддер,
А ты в игру играх на "соньке" или компе? Тремор ваще жжот. Прикольный перс кст)
  
#3 написал: Satira
25 ноября 2010 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
охохо!! вот и 3я часть!!! + сразу! только какая такая "иллюзия греха" была у Спауна?
#4 написал: Шреддер
25 ноября 2010 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Цитата: WaRrIoR HeAvEn
А ты в игру играх на "соньке" или компе?

Увы нет. Я играл в Спауна, лишь на Сеге дримкасте и супернинтендо.
Попадется диск на соню, обязательно куплю.
    
#5 написал: WaRrIoR HeAvEn
25 ноября 2010 17:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 256
Satira,
Наверно)))
Шреддер,
Ой, сорри. Я перепутал. Да, на дремке я играл, щас на комп качаю Spawn In the Demon's Hand. Даже трек из начального видео нашел в контакте из игры)))
  
#6 написал: Шреддер
25 ноября 2010 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Цитата: WaRrIoR HeAvEn
Spawn In the Demon's Hand

Отличная игра. Я за Тремора там всех порываю bully
    
#7 написал: WaRrIoR HeAvEn
25 ноября 2010 17:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 256
Шреддер,
Или за Бримстоуна, Клоуна( Превращается прикольно), ну или за Проклятие! Ваще жесть))
  
#8 написал: alina.0596
25 ноября 2010 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
Бедная Люция...225 кг..сверху=)
 
#9 написал: My Dear Corpse
26 ноября 2010 05:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
аще че та на педивикию смахивает.и ваще самое труЪ эта не игры фильмы ваши а мульт от самого создателя спауна.хотя бэтмен палюбэ рулит.


''All you base belong to us ''
#10 написал: WaRrIoR HeAvEn
26 ноября 2010 06:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 256
My Dear Corpse,
Какую нахрен педивикию? А мульт тоже не плохой кст!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.