Мария (продолжение)

Кровать Маши стояла рядом со входом в комнату, и вдруг ей стал слышаться голос со стороны кухни. Все притихли и стали вслушиваться. На кухне тихо напевал женский голос. Через минуту пение плавно стало переходить в чтение молитвы, и голос стал приближаться. Маша, дрожа от страха, потихоньку перебралась на кровать к сестре с Олегом. Они прижались друг к другу и молча ждали, что же произойдет. Голос стал слышаться все ближе, и тут они поняли, что он доносится из-под пола. Когда голос был уже почти под их кроватью, Маша не выдержала и громко закричала. Следом за ней, испугавшись ее крика, закричали и Олег с Марией. Успокоившись, они поняли, что голос исчез. Олег тут же подскочил, включил свет и схватил свой мобильник, чтобы вызвать такси.
- Мы поедем ночевать ко мне, одевайтесь! – скомандовал он девушкам.
Девушки стали быстро собираться, а Олег вызвал такси.
Приехав к Олегу, они решили, что домой нужно вернуться, когда на улице будет светло. и посмотреть, что же там происходит.
На следующий день Мария отпросилась с работы пораньше. Маша после школы сидела в гостях у подруги. Мария позвонила Маше и Олегу, и они втроем встретились на остановке, чтобы идти в дом. До отца они так и не дозвонились в течение дня, им это показалось очень странным, но других родственников у них не было.
Пока они шли к дому, погода резко начала портиться, и на небе появились густые тучи. От этого на улице сразу потемнело. Подойдя к дому, они увидели в окно, что на кухне горит свет. Маша вдруг остановилась.
- Я туда не пойду! – заявила она. - Олег, мы ведь выключали свет, ты помнишь?
- Конечно, выключали. И дверь на замок запирали, – ответил Олег.
В это время Мария от чего-то вскрикнула.
- Что случилось? – испугалась Маша.
- Вы видели? Посмотрите в окно, по кухне ходит какая-то женщина! – испуганно отвечала Мария.
- Ладно, стойте тут, а я пойду пока один, - приказал Олег сестрам и направился в дом.
Девушки остались ждать.
Через несколько минут свет в доме погас, а Олег выглянул в окно и позвал сестер. Когда они зашли домой, то удивились: в доме было очень чисто, пыль с полок вытерта, и даже политы цветы, а на кухне стоял приготовленный ужин. Сестры начали расспрашивать Олега, что он увидел, когда зашел домой, но он ответил, что ничего странного, кроме включенного света, он не заметил, и что дверь была заперта. Все трое решили, что, наверно, это призрак их мамы. Ужин был приготовлен из продуктов, лежавших в холодильнике, поэтому они не побоялись это есть, да и в течение дня они рассказывали о произошедшем всем своим друзьям и знакомым, и, в основном, все сказали им, что призраки не опасны и не могут причинить какого-либо вреда. Ночевать девушки решили тоже дома. Они включили по всему дому свет, на кухню унесли магнитофон и негромко включили радио, в комнате включили телевизор и спать решили со всеми включенными приборами.
Маша уснула первой, а Олег и Мария смотрели фильм по телевизору. Вдруг свет резко потух по всей квартире и все электрические приборы отключились. Олег и Мария испугались и застыли, как оцепеневшие, даже не дыша. В доме наступила гробовая тишина, и лишь на кухне слышался скрип полов…
- Нужно проверить счетчик, может, пробки выбило, - прошептал Олег.
- Но счетчик у нас на кухне! – ответила Мария. - Ты туда пойдешь?
Олег замолчал и начал вслушиваться в звуки, а на кухне раздавались чьи-то шаги. Шаги стали приближаться к их комнате, Мария вцепилась в Олега и позавидовала Маше, которая сейчас спокойно спала и ничего не слышала. Шаги остановились возле приоткрытой двери, и тут они снова услышали молитву, как и вчера ночью. Дверь заскрипела и начала потихоньку открываться. Олег и Мария не дышали, ожидая чего-то ужасного. Стало тихо. Они начали всматриваться в темноту, но, к их удивлению, в темноте ничего не вырисовывалось – никаких человеческих фигур или чего-либо другого, только лишь привычная обстановка комнаты. Мария и Олег крепко обнялись и решили поскорее уснуть, чтобы пережить весь этот кошмар.
Рано утром Марию разбудил будильник. Открыв глаза, она увидела, что ни Маши, ни Олега в комнате нет. С кухни доносилась музыка.
- Маша, Олег! - позвала Мария.
В ответ с кухни она услышала Машин голос. Мария прошла на кухню: сестра сидела за столом и спокойно завтракала, на столе играл магнитофон.
- А где Олег? – удивилась старшая сестра.
- Не знаю, - ответила Маша. – У тебя хотела спросить.
- Кто приготовил завтрак? – продолжала задавать вопросы Мария. – Свет давно включился?
- Свет был. И завтрак тоже был…

Продолжение позже...

19-04-2010, 05:13 by Olesya LisichkoПросмотров: 6 181Комментарии: 8
+23

Ключевые слова: Призрак дом сестры

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Неизвестность
19 апреля 2010 22:21
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Лисенок, молодец)) +
#2 написал: QUEEN98
20 апреля 2010 14:24
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
быстрей бы продолжение!я уже дождаться немогу,такая интрига!)))
#3 написал: Olesya Lisichko
21 апреля 2010 05:19
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
QUEEN98,
Дык я то быстро пишу, модераторы долго "проверяют" историю. Видимо не успевают, у них работы много.
              
#4 написал: Angel_Bedi
22 апреля 2010 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 182
у меня для тя совет иди в песателей
#5 написал: Olesya Lisichko
23 апреля 2010 04:44
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: Angel_Bedi
у меня для тя совет иди в песателей

Спасибо, конечно, если это от души. Но я дизайнер=)
              
#6 написал: Дикая Кошка
27 апреля 2010 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
СУПЕР!!!
#7 написал: Пустота
1 июня 2010 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 75
Сейчас конец читать буду! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#8 написал: RenataWolkowa
26 декабря 2011 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
На следующий день Мария отпросилась с работы пораньше.


Она что, не учится?
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.