Память. Часть I

- Нелли! Нелли! Вернись, это же шутка! - кричала я.
Маленькая фигурка девочки скрылась в темноте рощи. Через два дня был обнаружен её труп. Она была задушена, а её красивые волосы сострижены. Убийцу поймали; это был старик, живший неподалеку. До сих пор помню этот день, нам было по тринадцать лет. Я, Нелли и Игорь играли на улице. Я кинула в неё ветку и крикнула, что это змея… Нелли жутко боялась змей… Она заплакала, а Игорь стал смеяться и сказал, что Нелька трусиха. Та обиделась и побежала в рощу. Через год умер Игорь. У него было слабое сердце. Спустя месяц после похорон я и родители переехали из этой деревни в город. В деревне у нас оставался дом. Мама иногда ездила туда, но я же не хотела даже думать об этом месте. Мне было уже 19, когда родители разбились… Для того, чтобы продолжать учиться, я решила продать дом в деревне. Почти четыре года я не была там… Приехав в деревню, первую неделю я потратила на реставрацию и приведение дома в порядок. Меня не покидали воспоминания о Нелли. Я решила пойти на её могилу. Срезав несколько роз с куста в саду, тех, которые она очень любила, я отправилась на кладбище. Скрепя сердце, я подошла к могиле. Серое надгробие и улыбающаяся Нелли на фотографии... Я сдержала слезы… Позади меня раздались шорох и чьи-то шаги. Я нервно оглянулась и увидела парня. В его руках тоже были розы. Положив к надгробию цветы, я направилась к выходу. Пройдя несколько метров от кладбища, я поняла, что за мой кто-то бежит. Я ускорила шаг, но вдруг меня за плечо схватила чья-то сильная рука. «Кто ты?» - услышала я и развернулась, посмотрев в лицо говорящему. У него синие глаза, как у нее, светлые волосы, шрам над бровью. Сомнений нет, это Леша, старший брат Нелли…
- Ты что, глухая?! - грубо спросил он.
- Совсем нет, Леша. Ты меня уже, наверно, и не помнишь. Я Катя Солоцева, - сказала я, опустив глаза.
И из моих глаз потекли слезы. Я плакала, мне было больно, как никогда… Леша прижал меня к себе и стал успокаивать, а я все плакала и плакала. Он проводил меня до дома. Я умоляюще посмотрела на него и попросила посидеть со мной хоть чуть-чуть… Он согласился, и мы зашли в дом.

18-04-2010, 16:04 by allektoПросмотров: 2 788Комментарии: 6
+16

Ключевые слова: Подруга смерть чувство вины скорбь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alina.0596
20 апреля 2010 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
продолжение=)надо
 
#2 написал: allekto
23 апреля 2010 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 11
уже дописываю:)
#3 написал: DarkImage
23 апреля 2010 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Цитата: allekto
уже дописываю:)

Когда будет?
#4 написал: allekto
25 апреля 2010 07:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 11
DarkImage,
уже выложила:)сейчас модерацию пройдет:)
#5 написал: Котик
25 апреля 2010 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 161
И чё?
#6 написал: kana
26 июня 2011 21:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
+
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.