Джон-палач (3-я и 4-я главы)

Глава третья


Джону опять приснился сон, он не может вымолвить и слова, повсюду темно... Тут появляется точно так же одетый человек, но цвет волос и голос его отличается.
- Я давно наблюдаю за тобой, - промолвил он. - Можешь даже ничего не говорить, ведь ты все равно не сможешь. Зато ты можешь общаться на расстоянии, но только с теми, кто, соответственно, может общаться с тобой. Такие как медиумы, телепаты и т.д. Но ты слишком слаб, чтобы делать все силой мысли, тебе нужно убить тех, кто мучил и тебя. Но помни! Набираешь силу только от тех, кто был жесток к тебе, убивать невинные души - это безрассудство... - опять сказал человек.
Джон хотел снять с себя маску, но его внезапно ударило током, и он проснулся. Очнулся он в мусорном баке, видимо, он его спас от падения с крыши. Джон слегка был в шоке, ведь эта маска закрыла его рот, и он не мог говорить. У него остался только один выход - делать то, что сказал тот человек из сна. Убивать! С помощью необычной энергии он забрался на крышу школы и стал выжидать, пока кто-нибудь из его "обидчиков" выйдет. Но они никогда не бывают одни, Джон видел, как они гуляют с совершенно незнакомыми ему людьми, а это значит, что придется убивать не всех, а только его! Человек из сна называл это местью, но Джону это казалось кровавой расправой, ведь человек, который его обижал, не убил Джона! Да и раз "Обдидчик" гуляет с толпой, придется навести шум. Затаившись на дереве, Джон уже приготовил свой нож, но тут внезапно ветка дерева обрывается, и Джон падает вниз, ну и, естественно, Джона заметили. Тогда он немедля взял лук, выстрелил в обидчика и скрылся вдали... Придя домой, Джон понял, что маска завладевает им еще больше. "А что будет, когда "мстить" уже будет некому?" - подумал он. Джон решил отдохнуть и лечь спать... Когда он проснулся, он решил посмотреть телевизор, Джон переключил на канал новостей и был шокирован! "Маньяк в маске безжалостно убил школьника... Орудие убийства неизвестно". "А что, если они меня найдут?" - подумал Джон, и в ту же секунду на экране появились помехи. Он понял, что у него стало достаточно сил для телепатии... Тогда он решил спросить у маски, что он будет делать, если мстить будет некому.
- Ты будешь провоцировать конфликт...
- Но я не хочу ничего и никого провоцировать! - подумал Джон.
- Если даже не будешь провоцировать, все равно кто-нибудь нападет на тебя... - сказала маска.
- Как мне тебя снять?! - подумал Джон.
- Мы теперь с тобой одно целое, если ты меня снимешь, ты умрешь... - ответила маска...
Джон понял, что такую беседу вести бесполезно, и решил продолжить набирать силу, убивая "обидчиков"... Используя в себе силу, Джон попытался вскарабкаться на дом, но нога его соскользнула, и он упал, тяжело травмировав ногу! "Будь аккуратней..." - сказала маска. И тут Джон заметил, что нога больше не болит, но в нем теперь не так много энергии. Тут, как назло, проезжала полицейская машина, и, похоже, полицейские его заметили. Джон ринулся в бега, побежал промеж домов. Тем временем полицейские вышли из машины и бегут за Джоном, стараясь сделать выстрел под ноги, чтобы он остановился. Джон берет прохожего и подставляет нож к его горлу. Джон понимает, что он все равно не сможет убить его. "Тихо, тихо.." - говорит полицейский. Джон на оставшиеся силы завел машину сзади них силой мысли и отправил по дороге. А пока полицейские отвлеклись, Джон скрылся. У него очень сильно болела голова, но в аптеку за таблетками он не может сходить, т.к его уже теперь знает весь город... Продолжение в четвертой главе!


Глава четвертая

Джон приходит домой и пытается поразмышлять, ведь плохо быть преступником... "А ведь меня найдут и снимут маску... Что будет тогда?! Что будет тогда?!" - подумал он. И у него еще больше заболела голова. Совершенно внезапно для Джона пришло сообщение на автоответчик, "Я знаю, тебе сейчас трудно. Приходи по адресу *АДРЕС*, помогу, чем смогу". Джон, собравшись, пошел по этому адресу... Боль в голове не давала нормально сосредоточиться, он постоянно спотыкался и шатался, силы постепенно его оставляли. По пути Джон наткнулся на сверстника-"обидчика", дождавшись, пока он зайдет в переулок, Джон прыгнул на него и убил. Для него уже не была важна его смерть, он начал жить заодно с маской. Джон добрался до назначенного адреса, немного выглянув из-за крыши дома, он увидел подъезд, где все это происходит. Но тут... Джон почувствовал на себе чужой взгляд, приготовив нож, он резко развернулся и увидел перед собой высокого человека, внешностью немного напоминающего его...
- Ну, привет! Ну и маска, жуть! Я работал в музее, откуда ты украл маску, странно, что никто, кроме меня, не заметил ее исчезновения. Я видел, как ты зашел к себе домой именно в этой маске! Тебе так это с рук не сойдет! ТЫ знаешь, сколько она стоит?! Ее сделали индейцы в 4 веке до н.э, якобы заточив в ней злых духов, и в того, кто ее наденет, духи вселяются! - закричал человек. - А ну, отдай немедленно! Снова закричал он и достал из-за спины пистолет. Медленно подойдя к Джону, он попытался схватить край маски, но Джон ухватил его руку. Джона парализовало, маска им завладела. И, сунув нож в его тело, Джон выдернул нож и сбросил его с дома. "Он не должен вмешиваться!" - сказала маска. И Джон снова смог владеть собой. "Набери еще немного сил... У меня есть сюрприз!"- сказала маска. "Какой?" - подумал Джон. "Твои родители..." - ответила маска. Тут Джон вспомнил, что помимо убийств "обидчиков", ему еще нужно найти родителей! Конец четвертой главы!

Джон-палач (3-я и 4-я главы)


Новость отредактировал Eternity - 13-02-2013, 16:34
13-02-2013, 16:34 by EgorekПросмотров: 1 395Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Смерть месть расправа маска мим

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
13 февраля 2013 16:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Давай продолжение. +++++++++++++
                     
#2 написал: Egorek
13 февраля 2013 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 59
димик, завтра будет:)
#3 написал: eugini91
14 февраля 2013 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
Автор, Вам стоит увеличить объем написанного немного wink
 
#4 написал: Egorek
14 февраля 2013 08:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 59
eugini91, поздно увеличивать, я уже весь рассказ дописал:)
#5 написал: VOLK11
14 февраля 2013 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Неплохо))) жду продолжения))) ++++++++++++++++=+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.