Что скрывается в лесах

Мне так хорошо... больше не нужно каждое утро идти на учебу... никто не стоит над душой... плевать на мнение всех людей... потому что я больше не человек... мне нужно лишь кушать... утолить голод... голод...
Я открыл глаза, резко проснувшись. Взглянул на часы - час дня, не опаздываю, еще есть время. С трудом поднявшись с постели, пошел в душ. Как же болит голова... сон, еще недавно так ярко стоящий перед глазами, стал ускользать, я помнил лишь, что мне было очень хорошо. С трудом отогнав сонливость, собрал вещи и пошел на вокзал. Голова по-прежнему раскалывается, радует лишь, что сегодня нет пар, вместо этого мы едем в деревню неподалеку, в очередной музей, где мы сможем "почерпнуть новые знания и обогатиться духовно"...
Зевая, добрался до вокзала, нашел автобус, который должен был отвезти нас в ту деревню. Сразу же забрался в самую глубину, сев на сиденье-диванчик в конце и приготовившись поспать пару часов, которые мы должны были добираться до нашей деревушки. Ко мне подсели две однокурсницы, не особо выделяющиеся из общей массы, типичные "дурочки-подружки" - Аня и Саша, которую уже давно называли Саня, да и сама она предпочитала это имя. Видимо им было скучно, так как в универе я особо не общался с ними. В итоге им удалось меня разговорить, и я даже забыл о том, что собирался поспать, прогнав сонливость полностью. Почти два часа непрерывного трепа (общались в основном они друг с другом, видимо третий им нужен был лишь для того, чтобы поддакивал, когда они с вопросом на лице поворачивались к нему) и я свободен. Автобус остановился.
Но, выбравшись из автобуса, мы увидели, что стоим на шоссе в какой-то глуши, по обе стороны дороги лес, причем не просто рядок из пяти берез, что так любят насаживать вдоль дорог, а настоящая чаща, в которой можно потеряться, углубившись в нее на метров двадцать.
Водитель объяснил, что какие-то проблемы с автобусом, связь не ловит, поэтому он пройдет по дороге вперед, попробует найти место, откуда сможет позвонить, либо дойдет до нужной нам деревни, так как ехать осталось всего ничего, и вернется к автобусу, а нам сказал сидеть в автобусе и ждать. Через десять - двадцать минут его уже не было видно. Мы всей группой, не сговариваясь, залезли обратно в автобус, разговоры утихли, и тут я понял, что что-то не так. В воздухе витал запах страха. Стоило посмотреть на лес, окружавший нас со всех сторон, по спине пробегали мурашки, от страха начинали дрожать руки. Это было довольно жутко, и это чувствовал не я один. Все молчали, вся группа впала в какое-то оцепенение от непонятного, высасывающего силы и подавляющего волю страха, на передних сиденьях у кого-то не выдержали нервы, девушка начала тихо, как-то обреченно плакать. Я попытался взять себя в руки, собрался, и рывком преодолев расстояние до кабины, закрыл двери, стало немного спокойнее. Вернувшись на место, я позволил прижаться к себе обеим соседкам, прекрасно понимая, что они чувствуют.
Это было не просто странно, это было действительно страшно. Целый автобус студентов, здоровых взрослых людей, дрожит от страха, которому нет причин. Это бред, это НЕНОРМАЛЬНО! Тем не менее, пока что никто не проронил ни слова. Уже прошло несколько часов, несколько часов в бреду... Больше никто ни разу не встал со своего места. В автобусе было слышно лишь тяжелое дыхание мужчин и периодически кто-то из девушек начинал прерывисто плакать.
Стемнело. Водитель все еще не вернулся. Никто не верил, что он вообще вернется, в этом лесу явно таилось что-то жуткое, что-то ужасное... Мало кто уже мог сдерживать панику, взгляд всей группы был устремлен в окна, на чащу леса по обе стороны.
Еще через несколько минут появился непонятный и страшный звук, что-то вроде завывания ветра на высоте нескольких десятков этажей, но этот звук был более высоким, он резал слух. С течением времени он становился все громче, стало очевидно, что именно он вызывал панику и сжимал сердце страхом. Все люди в автобусе по-прежнему смотрели в окна, и я в том числе, поэтому я видел то, что издавало этот звук почти сразу. Я заметил шевеление во тьме между деревьев, темные силуэты... мне показалось, что это были люди... но когда они вышли из лесной тени, стало очевидно, что я ошибался. На их лицах не было глаз, вместо этого на их месте был шов, словно им зашили глазницы, все они были абсолютно безволосые, и самое страшное... все они кричали, более сотни этих "людей" непрерывно кричали, и какофония их криков каким-то образом превращалась в этот ужасный звук, который заставил нас забиться в автобус и дрожать от страха. Рты их, разумеется, были открыты, и я увидел еще одно доказательство того, что это не люди, во рту каждого из этих существ было несколько рядов неровных зубов, и почти все из них были невероятно острыми. Все эти твари двигались к автобусу, медленно, но целеустремленно.
Я смотрел на них и понимал, что если прямо сейчас не выскочить из автобуса и не дать деру, то жить мне остается всего несколько минут, но поделать ничего не мог, хотелось просто зажать уши, чтобы не слышать этих ужасных криков, даже появилось желание выйти к ним из автобуса, так как терпеть это было просто невозможно. Эти крики впивались в саму душу, иссушая разум, но они предлагали и спасение, надо было только выйти к ним.
- Иди к нам... мы даруем свободу... от всего... иди к нам... - сотня голосов одновременно звучала у меня в голове.
У меня уже не было сил, мне казалось, я схожу с ума. Все, что я смог сделать, это закричать, в никуда, просто закричать. И я крикнул так громко, как смог... и оцепенение спало... я словно очнулся от самого страшного кошмара в моей жизни. Безглазые были уже совсем близко, метров пять до автобуса. Я осмотрелся, похоже все остальные, кроме сидевших рядом со мной, когда я кричал, Ани с Саней все еще находились в ступоре, они тупо пялились в окна, прямо на этот кошмар. Я рванулся к ближайшей ко мне задней двери автобуса, рванул ручку и открыл ее. Тут же спрыгнул наружу, следом за мной из автобуса вывалились девушки. Всего в паре метров от нас находилась живая стена безглазых монстров, но они нас не видели, все они стремились добраться до окон, поэтому нам удалось отбежать прямо по дороге от автобуса. А дальше начался ад... безглазые, добравшись до автобуса, внезапно сбросили с себя всю показную "ленность", стали двигаться очень деловито и быстро. Вырывая окна с корнем, они отбрасывали их в сторону и выдергивали неподвижных людей из автобуса. Прямо на моих глазах одна из этих тварей за волосы вытащила моего однокурсника из отверстия, понюхала его волосы и откусила лицо... вместо головы остался обрубок из плоти и куска черепа... после чего этот ходячий ужас с наслаждением вгрызся в его грудную клетку и стал пожирать все его органы. То же самое безглазые делали и со всеми остальными моими однокурсниками...
Я не мог больше на это смотреть, шепотом окликнув девушек, которые как завороженные уставились на это отвратительное зрелище я рванул вперед по шоссе. Бежали мы не меньше часа, и вдруг увидели на дороге труп человека, все вокруг было в крови. Я догадывался, кто это, но мне надо было убедиться в этом. Подбежав к трупу, я перевернул его на спину и меня стошнило... прямо туда, где должно было находиться лицо этого человека. У водителя было целиком съедено лицо, все внутренние органы отсутствовали, эти твари съели все, даже кишки. Из тела был вырван позвоночник, и все кости из рук и ног они, похоже, тоже съели, это был даже не труп. От человека осталась кожа с налипшим на ней мясом...
Каким-то шестым чувством я почувствовал на себе взгляд, и мгновенно посмотрел в чащу. Там стояли те же безглазые монстры, но они не двигались к нам, они просто ждали... В голове я снова услышал сотни голосов, на разный лад уговаривающих меня идти к ним... Я не мог сопротивляться, я встал, и двинулся к лесу... краем глаза я заметил, что Аня и Саня двинулись следом. Мы подошли к этим монстрам и они раздвинулись в стороны, дав нам возможность пройти... и мы шагнули в лесную тьму...
А потом было хорошо. Сначала мне не понравилось, мы отличались от них, они больше не могли видеть, мы завидовали им, говорили, что они всегда видят темноту, мы хотели видеть темноту всегда. Тогда мы вырвали друг друг глаза и съели... было вкусно... пришел хозяин, он говорит, что теперь мы достойны присоединиться к ним... он помог зашить раны... я нашел в лесу человека, он был охотник... я съел его лицо, и выпил кровь, новые зубы очень многофункциональны... почти каждый день мы с девушками выходим на охоту, мы хотим есть, мы ищем лисьи норы, и кушаем... Я помню, что когда-то я жил плохо, я ел невкусную еду, и тратил свою жизнь впустую... теперь я понимаю... чтобы быть счастливым, нужно просто кушать... Если я голоден, нужно кричать, тогда еда сама найдет меня... иногда, когда мы не находим еду несколько дней, мы всей семьей отправляемся на ее поиски, мы ходим и кричим... мы знаем, что скоро сможем поесть...
Мне так хорошо... больше не нужно каждое утро идти на учебу... никто не стоит над душой... плевать на мнение всех людей... потому что я больше не человек... мне нужно лишь кушать... утолить голод... голод...


Новость отредактировал Drama Queen - 22-01-2013, 21:56
22-01-2013, 21:56 by RasskazПросмотров: 1 777Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Монстр превращение автобус лес голод

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: криппианька
22 января 2013 22:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Все хорошо написано! braavo
Все, просто отлично, но автор.... ЭТИ тошнотворные подробности разделки студентов...
Все эти описания портят все впечатления от рассказа.
А так, очень хорошо!
+++++++++++++++++++++++++++
 
#2 написал: Angelus Mortis
23 января 2013 02:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Отличная история ставлю плюс smile
#3 написал: Immortal o_O
23 января 2013 04:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ния поставлю,с натяжкой.
       
#4 написал: PavelP
23 января 2013 09:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Автор любит многоточие wink

Из тела был вырван позвоночник это мой трофей!!1(Хищник)

А вообще как то не впечатлило.И хорошо написано, и ни о чем.
#5 написал: VOLK11
24 января 2013 14:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Ну общем неплохо) пожалуй ++++++++
   
#6 написал: leraValera
12 марта 2013 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
ну че за брееед =\
#7 написал: Королева страшных снов
1 марта 2018 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Сначала читала в ужасе,....но потом...конец не по радовался,хотелось чего то большего((((
Я бы добавила больше экшен
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.