Лес

Город, в котором я живу, расположен на холмистой местности. Рядом с городом было одно село, даже не село, а так больше похоже на дачный посёлок. Дорога до него была извилиста и делала большой крюк через лес. Можно было бы конечно пойти напрямик и сократить расстояние, но на пути прямой дороги лежал участок в 10 квадратных километров, который называли “Мертвый лес”, со стороны было похоже, что на этом участке все выгорело и вымерло. Никто не решался ходить через этот лес, все боялись чего-то, да и как-то не по себе становилось от одного вида выжженной земли и деревьев.
Ближе к 7 вечера зазвонил мой телефон, я взял трубку и услышал голос моего друга Макса:
- Эй привет, ну как ты там?
- Нормально, чего ты хочешь?
- Давай к нам на дачу, у нас тут весело!
- К кому это к нам?
- Я тут с подругами, и поверь, кое-что да наклёвывается, так что подрывай свою задницу и дуй сюда!
- Мне как-то впадлу идти по лесу 2 часа.
- Так сократи напрямик через мертвый лес, ты ведь не боишься, а?
- Ладно, я приду. Подруги хоть нормальные?
- Конечно же да. Давай, ждем тебя.
Я повесил трубку. Быстро оделся, накинул куртку, проверил на месте ли пачка сигарет и зажигалка и вышел. До окраины леса я дошел без происшествий. Иду по дорожке, дымлю сигаретой, полностью погруженный в свои мысли. Вдруг под ногой раздался хруст, я посмотрел вниз и увидел скелет собаки - “наверно от голода сдохла, бедняга”- подумал я. Поднял глаза и увидел стволы деревьев покорёженные, черные, уродливые, ветки без листьев, я даже не заметил, как вошёл в мертвый лес. Я достал еще одну сигарету и пошёл дальше по еле различимой тропе. Так я шел и шел, минут 10 наверно, постепенно на душе становилось как-то гадко. Я осмотрелся, мурашки пробежали по коже, слева от дороги в маленькой канаве лежали кости, много костей, как животных, так и человеческих, и самое страшное, они были выложены в некий узор. Я ускорил шаг и пошёл прочь. Вдруг до моих ушей донесся вой, не то волка, не то собаки, я перешёл на бег. Я думаю, что бежал бы так вечно, пока не увидел впереди огонёк костра. Я подбежал поближе, у костра сидел человек в потертой грязной куртке и джинсах.
-Эй, привет! – крикнул я.
Он резко обернулся, в глазах его читался испуг. На вид это был 24х-летний парень, волосы его были грязны и спутаны, на лице его была густая щетина.
- Тихо, идиот, иначе они услышат.
- Кто услышит? Тут же никого нет?
- Если ты их не видишь, это не факт, что они не следят за тобой.
“Зашибись, оказывается он псих, ну что ж, посмотрим, что будет дальше” - подумал я. Я присел рядом с ним, какое-то время мы сидели молча, мой новый знакомый смотрел в огонь от маленького костерка, затем он резко повернул голову.
- Ты хотел ведь сократить дорогу, не так ли? Решил пойти напрямик?
- Ну да, так быстрей.
- Только ты не дорогу сократил, а жизнь себе, тебе не выйти из этого леса, они тебе этого не позволят.
- Что ты за хрень несешь? Кто не позволит?
Вдруг раздался крик, не такой далёкий, как хотелось бы.
- Хочешь узнать, кто не позволит, так пойдем, ты их сам увидишь.
Незнакомец встал, затоптал костерок ногой и двинулся в сторону, откуда раздался крик. Не знаю, почему, но я пошёл за ним, он конечно пугал меня, но не до такой степени, как весь этот лес. Мы прошли метров 400, когда уперлись в небольшой холмик. Незнакомец обернулся и приложил дрожащий указательный палец к губам.
- Тихо, повторяй за мной.
Он лёг на живот и пополз на вершину холма. Где-то с полминуты я смотрел на него, как на идиота, но потом опять раздался крик, он исходил из-за холма. Я лёг на живот и пополз вперед. Когда дополз до вершины, то в 100 метрах перед собой увидел людей. Один, который выглядел поопрятней, лежал на спине, он был одет в кофту и джинсы, на одной ноге не было кроссовка, на его животе виднелось красное пятно, лицо его было исцарапано. Вокруг него стояли трое: два мужчины и одна женщина, на них были потертые лоскуты ткани вместо одежды, так же их тела украшало большое количество шрамов, в руках у самого здорового из них было нечто, похожее на копье, за спиной у него был импровизированный лук, у второго дикаря был в руках тесак, давно проржавевший от сырости или крови, у женщины в руках не было оружия. Они стояли и смотрели, как парень в кофте умирает, и вдруг тот, что стоял с тесаком, резким ударом перерубил парню руку и поднял её над головой, издав крик больше похожий на звериный. Женщина резко вцепилась своими зубами в лицо умирающего, тот закричал, и в этом крике была собрана вся боль и весь ужас. К моему горлу подкатил комок тошноты.
- Какого черта они делают? Они ведь убили его? - мне показалось, что я сказал это тихо, но видимо, все же не так тихо, все трое резко обернулись в нашу сторону.
У женщины все лицо было в крови, при этом она жевала что-то.
Незнакомец дернул меня за куртку.
- Бежим, бежим, бежим.
Он резко развернулся и побежал прочь. Я, недолго думая, бросился следом, не хотелось как-то здесь оставаться. Я бежал не оборачиваясь, стараясь не выпустить фигуры в черной потрепанной куртке. Он резко остановился, я проскочил вперед, и это чуть не стоило мне жизни, я вовремя затормозил, впереди был обрыв, под ним было малое озерцо. Я обернулся, когда руки незнакомца схватили меня за футболку.
- Идиот, зачем ты крикнул? Тебе жить надоело? Хочешь лежать там, как тот парень?
На мгновение мне показалось, что этот псих сбросит меня вниз, я сжал руку в кулак и приготовился нанести удар.
- О чём ты только ду…
Вдруг глаза его застекленели, рот так и замер, не договорив, раздался хрип, и человек начал заваливаться на меня. Я понял, что не удержу его. Мы повалились назад в пропасть, когда мы падали, я увидел торчащую из его спины стрелу. Я ударился о воду, как о бетон, сбил дыхание, но собравшись с силами, кое- как доплыл до берега, слава богу, он был недалеко. Я взобрался на берег, попутно извалявшись в грязи, из моей губы текла кровь, возможно, я прикусил её, когда падал. Я перевернулся на спину и закрыл глаза… будь что будет.
- Эй ты, в грязи, пойдем, бежать надо, охотники близко, близко…бежать - голос был хриплый и противный.
Я открыл глаза и увидел стоящего рядом со мной исхудавшего человека в таких же обносках, как и те дикари.
- Быстрее, пойдем, пойдем, – говорил он – я знаю, где безопасно.
Я медленно поднялся на ноги, в голове мутило, но я пошёл за ним, понимая, что делать мне нечего.
Он привёл меня к дому. Дом этот был сделан из дерева, он давно уже покосился, но каким-то чудом всё еще стоял. Он приоткрыл дверь и зашёл, я проследовал за ним. В нос ударил запах разложения и смерти, в глаза бросились кости и остатки мяса на них, разбросанные повсюду, на стене я увидел рисунок кровью и вот черт, он был такой же, как и тот, который был выложен костями, как только я вошёл в мертвый лес. В этот момент острые зубы вонзились мне в горло, я вскрикнул и повалился на землю. Боль была неимоверная, я попытался оттолкнуть урода, но он все сильнее вгрызался в моё горло. Я в панике шарил руками по полу и наткнулся на камень, взяв его в руку, я ударил человека в голову один раз, хватка его ослабла, затем я ударил второй раз и услышал противный хруст. Скинув обмякшее тело с себя, я зажал двумя руками рану. Я начал чувствовать холод. В голове крутились мысли - “Какого черта я не пошел в обход? Что здесь за хрень творится? Неужели я умру именно так, в неизвестной лачуге от зубов психа, истекая кровью”. Я перестал чувствовать ноги, холод постепенно полз вверх по телу. “Во всем виноват этот долбаный лес. Все правильно, лес ведь никого не отпускает, потому он и мертвый”. Я убрал руки от горла и улыбнулся последний раз…


Новость отредактировал .:Velvet:. - 13-01-2013, 15:55
13-01-2013, 15:55 by izeretПросмотров: 1 488Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Лес кости кровь люди смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ezhonki
14 января 2013 01:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 93
Вот это атмосфера... Очень нравится.
#2 написал: Кай Ленг
14 января 2013 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 79
++++++++++++++++++++++++++ braavo
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.