В поисках некого Джо: Глава 4

Глава 4.
Родственник как приманка

Утром пришлось глотать таблетки. Нервы и без того шатались туда-сюда. Уже было страшно подумать, какова будет следующая жертва. Странно, раньше никогда не слышал об этом психопате. На работу через полтора часа. Там же нужно будет дела глянуть и составить список подозреваемых.

На работе меня ждал сюрприз. Не скажу, что приятный, скорее - неожиданный.

- Дерек, возьмёшь под обучение "салагу". Опыта - ноль, а у тебя его - хоть насосом качай.
- У меня и без того проблем по горло, работы навалом, - отмазываться надо было любым способом. Но шеф был не в настроении.
-Я не припоминаю чтоб бы спрашивал.

"Таааак... Это наглость. С вашей-то, простите, рожей. Блин, вот проблем нахватал".

- Арчи! Заходи!!
И вот вошла моя новая головная боль. Пацан с виду молодой, а вымахал побольше меня ростом. Лет 20, не больше. И чего его в детективы потянуло?
- Дерек, - сказал я и протянул руку. Хоть и не хочется, а надо.
- Арчи. Как настроен будешь?
Ох, лучше бы он этого не спрашивал. Нажил ты, проблем, пацан…

- Тебя не касается, понял?
- Да понял, понял, а чего грубо так? Старший по званию, и решил диктатора покорчить?
- Ты поменьше словами бросайся, а то рот свой так только у стоматолога открывать будешь.
- А ну рты оба заткнули!
Шеф с ярым недовольством выделил, что ему не по вкусу наши ссоры. Я просто плюнул на всех и всё и пошёл в архив.

Часа четыре я искал информацию по запросу «Кролик-психопат». Нашёл немало полезного. Раньше убил почти весь город, убивал только детей каждый день первого месяца. Работает уже пять лет, но у нас стал работать только 3 месяца назад.
Это уже что-то. Он мой враг, и это было понятно. Значит, убивает только моих близких на данный момент. Других убийств пока не зафиксировано. Так. Вспоминаем всех врагов.
А это оказалось труднее, чем думалось. У меня и друзей-то не было, и врагов тоже. В восьмом классе я увёл у Джона девчонку, но это вряд ли стало бы причиной.
На этой мысли в архив ворвался шеф и громко гаркнул:
- Убийство. Кроликом этим. Выезжай, Шоссе 117.
И снова это шоссе. Меньше всего мне хотелось ехать туда. Напарник умело ввёл мой "Mitsubishi" по извилистой дороге. Предложив закурить, взял у меня сигарету, сломал её и выкинул в окно. Я промолчал. Сам так делал, чтобы друга отучить…

И вот моя «любимая» дорога. Шоссе 117. Рука нервно нащупала таблетки в правом кармане… Новая жертва… Страшнее всего была именно эта жертва…
Мой……..


Новость отредактировал Kovalski - 7-01-2013, 21:28
7-01-2013, 21:27 by Stared1962Просмотров: 1 160Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Кролик напарник шоссе детектив архив

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эш
7 января 2013 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 306
Интрига))) +++ на самом интересном месте)
 
#2 написал: Straholik666
7 января 2013 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
автор давай ещё++++++++++++++++++++
 
#3 написал: Stared1962
8 января 2013 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 14
Обещаю что пятая глава будет самой длинной,ингтригующей,и неся за собой страшные смерти...


Но на неё уйдёт немного времени.



Тем более я ищу факты про "Джо".
Он ведь настоящий,хочется чтоб бы и в книге он повествовался как настоящий)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.