Последняя встреча на мосту любви

Очень уж плохо я сплю в последнее время. Просыпаюсь обычно в два часа ночи, долго ворочаюсь с боку на бок, потом все-таки встаю и включаю компьютер. Всемирная паутина - великая вещь. Осознание того факта, что кроме меня в мире не спят миллионы людей, позволяет не чувствовать себя такой непоправимо, невыносимо одинокой. Я общаюсь в чатах и на форумах, покупаю что-нибудь в работающих круглосуточно интернет-магазинах, а не так давно попала на распродажу "горящих" авиабилетов в Рим.
"Полечу, и никто мне не помешает", - подумала, хотя, честно говоря, почувствовала укол в сердце. Рим - город любви, а мне придется отправиться туда в полном одиночестве...
Ладно, посвящу эту поездку себе, любимой. Глупо не ездить в Рим только из-за того, что когда-то мы были там с Андреем! Минуту поколебавшись, я кликнула на иконку "Купить билет". Только вот до самого утра так и не смогла избавиться от нахлынувших воспоминаний. Да и когда удалось уснуть, мне приснился бывший возлюбленный... Сон, правда, оказался приятным: проснулась отдохнувшей и на какое-то мгновение даже поверила в то, что Андрей вот-вот выйдет из ванной - свежий и благоухающий лосьоном после бритья...
Чушь. Андрея здесь нет. Я сама вычеркнула его из своей жизни. Почему? Потому что не хотела страдать! Мы безумно любили друг друга. Казалось, расставание невозможно. Впрочем, тогда мы и вправду не расставались ни на минуту - жили вместе и работали в одном офисе. В любое время я могла просто поднять голову и увидеть Андрея. Даже погруженный в работу, он всегда чувствовал меня и посылал ответный взгляд, полный любви.
Нас назвали красивой парой, и мы всерьез считали себя счастливчиками: нелегко встретить свою вторую половинку, а нам удалось! Потихоньку карабкались по карьерной лестнице, уверенные, что сумеем совместить семью и работу.
- У нас будет двое, а лучше трое детей... - мечтал Андрей, и я, собственно, ничего не имела против. Однажды любимый сделал мне сюрприз: купил два билета в Рим. Вот так мы и оказались в этом волшебном городе. Гуляли по старинным улочкам и были неправдоподобно, просто бессовестно счастливы... На мосту Понте Мильвио нашим глазам открылся изумительный вид: перила и фонари довольно густо увешаны... небольшими навесными замочками! Помнится, я удивилась, обнаружив, что на каждом из них написано по два имени: одно мужское и одно женское.
- Это Мост Любви, - объяснил Андрей. - Существует такая легенда...Если влюбленные повесят тут замок, а ключ выбросят в Тибр, они уже никогда не расстунутся.
- Как красиво! Жаль, что у нас нет замка! - воскликнула я. - Думаешь, его можно где-нибудь купить?
Загадочно улыбнувшись, Андрей полез в карман и ... вытащил замок!
- Я люблю тебя!
Я бросилась ему на шею, а потом мы торжественно совершили ритуал. Господи, я была уверена, что никто и ничто не сможет нас разлучить! Это было время, когда я слишком легкомысленно относилась к первым симптомам алкогольной зависимости Андрея.
Началось все с вполне безобидной бутылки пива после работы. Я не видела в этом ничего дурного и сама была не против выпить бокальчик вина на ночь. Но через какое-то время количество выпитых Андреем бутылок возросло... К тому же я стала подозревать, что доза, которую он выпивает в моем присутствии, - лишь малая часть того, что он вливает в себя ежедневно. Правда, будучи пьяным, любимый не скандалил, но легче от этого почему-то не становилось. У Андрея начались проблемы с памятью. Он часто забывал купить то, что я просила, или, например, забрать из мастерской отремонтированную обувь. На работе тоже не справлялся со своими обязанностями, что было ужасно обидно. Однажды я обнаружила, что бутылка ликера, стоявшая в баре, пуста. Опустошить ее мог только Андрей. "Но он ведь терпеть не может ликер!" - удивленно подумала я, но потом поняла: ему уже все равно, что пить, главное - спиртное!
Второе событие, открывшее мне глаза на пагубное пристрастие возлюбленного, произошло во время корпоративной вечеринки. Пиво там лилось рекой, но все же не так, чтобы упиться до синих веников... Однако Андрей умудрился. Ненадолго я потеряла его из виду, а потом нашла. Любимый мирно спал, уронив голову на стол... Какая же я идиотка! Забила тревогу, уверенная, что он отравился. Никогда не забуду жалостливых взглядов наших сотрудников. В конце концов Димка, приятель Андрея, растолковал мне, что мой парень пиво не пил, а принес с собой водку и с пьяной щедростью угощал ею всех присутствующих... Дождавшись, когда Андрей протрезвеет, я поставила ультиматум: либо он бросает пить, либо я ухожу. Мне слишком хорошо известно, что такое муж - алкоголик: родной папочка периодически впадал в запои и выносил из дому все, что попадалось под руку. Короче говоря, мамина участь меня не вдохновляла. Андрей упал на колени, умолял простить его и божился, что ничего подобного не повторится. Несколько месяцев любимый был трезв как стеклышко. Я уже надеялась, что все наладилось, однако... не наладилось. На свадьбе двоюродного брата Андрей повторил свой "подвиг": в разгар веселья внезапно исчез с поля моего зрения, а когда я стала его искать, было уже поздно. Оставалось лишь поскорее увезти его домой, чтобы не позориться. Когда я тащила Андрея к машине, его вырвало на мои новые туфли. "Неужели так будет выглядеть моя жизнь? Никогда!" - решила я в тот вечер. Сердце обливалось кровью, но с Андреем мы расстались. К счастью, мне предложили работу в другой фирме, и бывший жених надолго исчез из моей жизни.
Андрей объявился лишь через год. Услышав в трубке его голос, я едва не упала в обморок. Меня вновь накрыла волна тоски, с которой и без того долго пришлось бороться.
- Лиза, я бросил пить, клянусь! Проблема еще есть, знаю, но я работаю над собой! Участвую в специальной пограмме и делаю успехи. По крайней мере так считает мой врач. Можешь поговорить с ним, если хочешь. Скажи, а ты могла бы... все простиь и вернуться ко мне?
Можно ли ему верить? К тому же я панически бояласьвстречи один на один: после этого звонка стало совершенно ясно, что я все еще сильно люблю Андрея, а значит, будет очень-очень больно... Словно подслушав мои мысли, он предложил встретиться в людном месте.
- Коллега устраивает вечеринку в кафе. Помнишь Димку? - сказал Андрей. - Заходи поговорим...
Заглянуть на вечеринку я согласилась, но даже не вошла в кафе, потому что увидела в окно Андрея, потягивающего из бокала красное вино. "Значит, вот как он бросил пить!" - рассердившись, я поехала домой. На его звонки не отвечала, даже не открыла дверь, когда он заявился ко мне. Только написала sms: "Между нами все кончено. У меня есть другой. Уверена, с ним я буду счастливее, чем с тобой!"
Больше Андрей не звонил, не писал и не приходил. Он опять исчез из моей жизни - и теперь я искренне надеялась, что это к лучшему. Однако через несколько месяцев случайно встретила того самого Димку с нашей работы, на вечеринку которого была приглашена.
- Ты всадила Андрюхе нож в сердце своей sms-кой, - зло сказал он. - Если не собиралась к нему возвращаться, зачем пообещала прийти? Он так радовался! "Сделаю все, чтобы восстановить наши отношения!" И ведь действительно бросил пить! Ради тебя!
- Да уж конечно! - хмыкнула я. - Я сама видела его с бокалом вина!
Димка удивленно посмоьрел на меня, а потом вдруг сообразил:
- С красным вином, да? Так это, Лиза, был вишневый сок! В последнее время он всегда так делает, чтобы над ним не смеялись за фанатизм трезвенника!
Мое сердце едва не остановилось. Что я наделала!? "Надо как можно скорее позвонить Андрею и извиниться перед ним" - поняла я. Но тут Димка злорадно заявил, что мой бывший жених теперь счастлив со своей новой девушкой:
- Не было бы счастья, да несчастье помогло! - подытожил он и ушел, оставив меня в полной пространции.
Так закончилась большая любовь. Та, что должна была длиться вечно. Замок на Мосту Любви не помог... А может, этот самый замок просто-напросто заржавел и отвалился? Или его сбили уборщики - вместе с тысячами других таких же? Вообще-то, прилетев в Рим, я не собиралась проверять свои предположения, но какая-то сила властно влекла меня на Понте Мильвио. Сначала казалось, я точно помно, где именно мы повесили свое "признание любви", но найти его не получалось: слишком много замков здесь было. Через пятнадцать минут поисков я совсем потеряла надежду, как вдруг...
- Висит... - раздался вдруг знакомый голос. - Никуда не делся!
Андрей...Ну конечно! Он тоже любит выискивать в Интеренете "горящие" авиабилеты. Наверное, тоже попал на этот необычайно дешевый билет в Рим и...должно быть, привез сюда очередную невесту, чтобы повесить очередной замок! Я поняла, что сейчас разрыдаюсь.
- Познакомишь со своей невестой? - я все же сдержала слезы.
- С кем? - он вроде бы удивился.
- С девушкой, с которой ты сюда приехал? Димка мне все рассказал.
- Димка? Но у меня нет никакой девушки и никогда не было, - Андрей в недоумении пожал плечами. - Я один... Да, кстати, Лиза, а где твой парень?
Я молчала, совершенно огорошенная. Похоже, Димка просто обманул меня. Вот только по какому праву этот идиот взялся решать за Андрея, нужна я ему или нет!? Пришлось во всем сознаваться.
- Другого парня я выдумала, - просто сказала я. - Его не было...
Изумление на лице Андрея сменилось радостью, потом недоверием:
- Но...зачем? - спросил он.
И тогда я рассказала об увиденном мною бокальчике с вином...
- Господи! Я даже не подумал, что ты можешь это так воспринять. Какой же я кретин! - Он схватился за голову. - Лизонька, я действительно уже почти два года не пью ничего крепче кофе! Я понимаю, что никакой это не подвиг, и что право гордиться собой получу только тогда, когда смогу сказать - всю жизнь! Но я правда стараюсь, и...
- Что же ты здесь делаешь? - нетерпеливо прервала я его монолог.
- Наверное, то же, что и ты... Ищу прошлое, а еще... объяснение, почему случилось то, что случилось. Потому что в моей жизни была всего одна женщина, которую я любил! Это ты. И я всегда хотел, чтобы ты стала моей женой!
Внутри меня бушевал ураган: сердце то готово было выпрыгнуть из груди, то счастливо замирало...
- Я мечтал встретиться с тобой на этом мосту, чтобы вручить обручальное кольцо, - Андрей достал из кармана атласную коробочку. - Если, конечно, ты примешь его...
- Приму...- прошептала, перестав сдерживать слезы, а мой любимый надел колечко мне на палец.
Мы провели в Риме потрясающий уикенд. Бродили, обнявшись, по узеньким улочкам, пили эспрессо в уютных кафе, ели самое вкусное в мире мороженое. И, конечно, как безумные, занимались любовью - на огромной кровати с балдахином. Именно такая кровать стояла в нашем гостиничном номере... Казалось, сказка будет продолжаться вечно, поэтому то, что случилось дальше, стало для меня абсолютной неожиданностью.
Андрей вдруг исчез. Когда я проснулась после полудня, место рядом со мной пустовало. Я решила, что любимый вышел куда-нибудь на минутку, но он все не возвращался. Пора было собираться в аэропорт, и меня охватило беспокойство, которое быстро переросло в панику... Наконец я побежала к портье, чтобы заявить об исчезновении жениха, но не сумела толком объясниться по-итальянски. Насколько я понимала, администратор нес какую-то чушь: никакого мужчины, мол, в моем номере не было. В полиции мне тоже не помогли. Похоже, там решили, что я надоела Андрею и он попросту от меня сбежал. Все свои вещи любимый забрал. Исчезло даже кольцо...
Всю обратную дорогу проплакала, но когда добралась до дома, стало совсем плохо. Теперь уже можно было не сдерживаться, и я выла в голос - как собака, позабытая на цепи уехавшими хозяевами. Внутри не осталось ничего. Ничего, кроме боли и отчаяния. Зачем он такое сделал со мной? Почему он бросил меня, едва надел мне на палец обручальное кольцо?!
Осознав, что от этих мыслей сойду с ума, я решила сама пойти к Андрею и прямо спросить, в чем дело. Даже если его не окажется дома, его мама подскажет, где искать. Мое воинственное настроение улетучилось, как только я увидела мать моего любимого. Под ее глазами были темные круги, словно она не спала как минимум неделю. "С Андреем, похоже , что-то случилось!" - пронеслось в голове, когда Анна Игоревна, разрыдавшись, бросилась мне на шею:
- Ты уже знаешь, да?.. Он до самого конца хотел увидеться с тобой... Сказать, что любит тебя... Он даже обручальное кольцо купил - все надеялся, что ты его примешь...
Господи, о чем она говорит? Я ничего не понимала. Ведь Андрей ужу вручил мне кольцо, и я уже его приняла! Неужели он не говорил матери, что мы встретились в Италии?
- Похороны завтра. Я хочу, чтобы ты стояла у гроба рядом со мной, - сказала вдруг Анна Игоревна, протягивая мне знакомую коробочку с кольцом. - Как родственница...
- Похороны? - я почувствовала, что земля уходит из-под ног.
- Ну да... - Анна Игоревна всхлипнула. - Я думала, ты знаешь...Андрюша попал под машину... В пятницу... Умер в воскресенье днем... Так и не пришел в сознание...
Она замолчала. В моей голове крутилась единственная мысль: любимый не мог попасть в аварию в пятницу, ведь в субботу он был со мной на Понте Мильвио!
... Однако то, что Андрей погиб, оказалось кошмарной реальностью. В пятницу вечером его сбила машина. А в воскресенье около полудня он умер. Получалось, что он никак не мог встречаться со мной в Италии. Но... он там был!
Андрей пришел туда, где мы поклялись друг другу в любви, чтобы сказать, что он меня любит, и вручить обручальное кольцо... Теперь это кольцо я ношу, не снимая. Ничего не поделать с тем, что я чувствую себя обрученной с моим любимым, связанной с ним навсегда...


Новость отредактировал Оляна - 8-01-2013, 14:46
Причина: Изменён раздел.
6-01-2013, 19:46 by КОШКАПросмотров: 2 380Комментарии: 19
+16

Ключевые слова: Встреча Рим авария смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
6 января 2013 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Понравилось,плюс
       
#2 написал: Дезмонд Майлс
6 января 2013 20:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
много букаф slowpoke +
                           
#3 написал: Обрамова
6 января 2013 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
История очень зацепила.+++++
#4 написал: Миссис Пэн
6 января 2013 20:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Отличная история +++++++
                   
#5 написал: TAMPLE777
6 января 2013 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
как то слишком ванильно.а в целом не плохо
#6 написал: Linda79
6 января 2013 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Автор, ну какая ж это ваша история? Это история из журнала Мистические истории.

Тырить чужое нехорошо
     
#7 написал: Дезмонд Майлс
6 января 2013 21:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Linda79 а может она и туда её написала? lol
                           
#8 написал: КОШКА
6 января 2013 21:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
[b]Linda79[/b,],
Я не писала, что моя, а моей знакомой))Читать внимательно нужно.
     
#9 написал: Linda79
6 января 2013 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Цитата: КОШКА
Я не писала, что моя, а моей знакомой))Читать внимательно нужно.

Правила сайта читать внимательно нужно. без разницы, чья история. Вашей знакомой? Охотно верю. А писал её кто? Ссылка на первоисточник где?

Цитата: Дезмонд Майлс
Linda79 а может она и туда её написала?

Это сильно вряд ли, потому что я знаю журналистов, пишущих в журналы Караван Историй и Женские истории. А Мистические истории - это спецвыпуск от того же журнала Женские истории

И, разрешите уж, добить вас танцем? Ни одна из историй, опубликованной в этом журнале, не имеет реальной подоплеки. Эти истории выдумывает сама журналистка (это один человек). Так что это ну никак не может быть реальной историей чьей-то знакомой
     
#10 написал: КОШКА
6 января 2013 22:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Не поверишь, я сама это неплохо знаю, и те истории которые я писал оттуда источник указан, а первоисточник, моя знакомая, у тебя может и этот журнал
     
#11 написал: Linda79
6 января 2013 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Пуся, а давай ты мне тыкать не будешь? Спёрла историю - имей смелость признаться в этом честно
     
#12 написал: КОШКА
6 января 2013 22:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Linda79,Дорогая, вообще-то я тут давно и не имею привычки присваивать себе чужое, а там, родная, оставайся при своем мнении, мне оно не интересно.
     
#13 написал: Linda79
6 января 2013 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Бгг ну, я-то подавнее буду, чоуштам, только моё дело предупредить: закон об авторских правах никто не отменял. А убеждать людей в том, что девочка с таким вот вокабуляром пишет истории в глянцевые журналы - это смешно))))
Но, как говориться, сам ничего не умеешь - так хоть в лучах чужих успехов потусовать.
Ничего личного, так многие живут, и это не смертельный грех
     
#14 написал: КОШКА
6 января 2013 22:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Linda79,
Я написала, твое право, но если зайдешь в мои истории и я везде указываю источник, за исключением если это моя.
     
#15 написал: Marion Phauna
6 января 2013 23:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Честно,мало вериться в правдивость..много уж подобных историй было.
             
#16 написал: Кукла Мрака
7 января 2013 02:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Linda79,
КОШКА,
так, цыц! комментарии для обсуждения историй, а не для ссор
сорится в ПС пожалуйста


история милая, плюс ставлю
                      
#17 написал: Scoutstormtrooper
7 января 2013 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 191
За историю 0, как говорил Станиславский: -"Не верю"! Да и про любовь не люблю.
#18 написал: alexandra
7 января 2013 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Знаете.. если честно, тот момент когда Лиза встретила Андрея в Риме - это еще норм.. верю охотно.. Но то, что они занимались любовью с призраком, так скажем, уже как-то не катит.. но я поставила +, сама в конце аж прослезилась, подобное было..
       
#19 написал: Оляна
8 января 2013 14:45
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Дословно списанная история. Даже комментировать не хочется, и так ясно, что плагиат. К тому же ваниль неприкрытая. Огромный минус.
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.