"Север"

- Сергей! Просыпайся! У нас вышел из строя генератор! Нужно срочно спуститься в подвал и починить.
Кто-то ломился в дверь. Спросонья, я не сразу понял, кто. Наконец, заставив себя открыть глаза, я посмотрел на часы. Пол - седьмого. « Как всегда» - Подумал я. За дверью оказался глава научного отдела - Алексей. Он был в высшей степени раздражён.
- Быстрее, одевайтесь, нам срочно нужна энергия, а из резервного генератора много не выжмешь!
- Эх… Опять кучу приборов повключали?
- И совсем не много…
- Ладно, не важно. Зайди к Ваське, скажи, что я его жду возле подвала, а то чувствую, один я там не справлюсь.
- Хорошо, хорошо, только поторопитесь там.
Фигура в белом халатике скрылась за поворотом, а я начал одеваться в рабочий комбинезон. Одевшись, я взял фонарик и направился в техническое крыло за сумкой с инструментами. В коридоре горели аварийные лампы, все носились сломя голову. Такое чувство, что произошло что-то гораздо более страшное, чем отключение энергии. В моей комнате, где я храню все свои принадлежности, инструментов не оказалось.
« Может Васька взял? Что ж, пойду к подвалу». - Подумал я.
Возле металлической двери уже стоял Вася и копался в своём телефоне. Похоже, он настолько увлёкся этим занятием, что даже меня не заметил. Подойдя к нему со спины, я резко положил руку ему на плечо. Тот аж подскочил.
- Ты что творишь? Я чуть опять в штаны не наложил!
- Опять?
- Да. Сегодня какой-то сон приснился, не помню какой. Помню только то, что было до жути страшно.
- Это ещё что! Нам, вон ещё в подвал идти, а там света нет!
- Ой, плохое у меня предчувствие…
- Да успокойся ты, просто вышел из строя генератор.
- Ладно, пошли. Быстрее начнём, быстрее закончим.
- Согласен.
Из огромной связки ключей я подобрал нужный, стал вставлять его в скважину. Ключ выскользнул из рук и упал на пол. Потянувшись за ним, я почувствовал холод, который шёл из щели. Он был не естественно холодным и … Тёмным. Не знаю, как я это определил, было какое-то чувство темноты. Тогда я не придал этому особого внимания. Наконец, открыв дверь, я приготовился к холоду, но ничего подобного не было. Температура была точно такая же. Я не хотел пугать Ваську, очень уж у него психика слабая.
Спуск вниз был достаточно крутым, и сломать ноги здесь было проще простого. Я наступил на первую ступеньку. Она издала страшный скрип, как будто ей лет двадцать- тридцать. « Нужно идти осторожнее, мало ли». - подумал я. Вася шел позади, изредка чертыхаясь и проклиная создателей этого места. Я его понимал. Ему очень надоело это место, как и мне. У нас обоих были семьи, и каждый из нас хотел вернуться к ним. Месяцами пропадая на станции, я стал забывать, как выглядит мой сын, жена. Хоть у меня и были фотографии, они не могли заменить улыбки моего ребёнка, поцелуй жены. Если честно, я считал дни, когда я возвращаюсь домой. Оставалось ещё ровно неделя.
Внизу, среди все возможный стеллажей с приборами, бочками и банками, стоял генератор. Мы стали искать причины поломки.
- Проверь сколько осталось топлива. – Попросил я Ваську.
- Сейчас … Так, почти на нуле. Сейчас, принесу ещё.
- Давай.
Васька ушел в другую комнату, где хранилось топливо. Я стал откручивать стальную пластину, которая отгораживала внутренности генератора от внешнего мира. В этот момент станцию сотряс огромной мощности толчок. Сверху не меня упала какая-то коробка. Я отключился.

Глава 2 «Видение»
- Серёжа, вставай, завтрак уже готов!
Я лежал на своей кровати у себя в квартире. Вокруг играла приятная музыка. Из кухни шёл манящий запах свежеприготовленных блинов. Выйдя в коридор, я увидел, как в другой комнате мой сын играет в какую-то игру. Подойдя к нему, я спросил:
- Ты уроки сделал?
- Пап, сегодня же воскресенье!
- Ну и что? Это же не повод не делать уроки?
- Ну давай чуть позже, я только встал!
- Только встал, а уже за компьютером сидишь. Давай на кухню, там мать завтрак приготовила.
Потрепав его по голове, я вышел из комнаты и направился прямиком на кухню. Надя уже налила всем чай. Сев за стол, я начал уплетать за обе щёки блины. Надя смотрела на меня и улыбалась.
- Знаешь что? – спросила Надя.
- Что?
- Мне кажется, что я старею. С каждым разом блины получаются всё лучше и лучше!
Я улыбнулся. Взял её за руку.
- Для меня ты навсегда останешься той девочкой, которую я встретил десять лет назад.
На кухню зашёл сын и скривив гримаску сказал:
- Ой, опять нюни распустили! Где тут моя порция?
- Много ты понимаешь? Вот встретишь свою любовь, и не такое будешь говорить.
- Ладно, ладно, до этого ещё далеко, а сейчас я хочу есть!
Надя встала, подала ему тарелку с блинами.
- Ух ты, какие красивые! Сейчас я их съем…
- Ты не подавись только, « ценитель прекрасного».
Мы с Надей сидели в гостиной и смотрели телевизор. Вдруг выключился свет. Надя прижалась ко мне всем телом и тихо дрожала. У неё была фобия - она боялась темноты. Причём этот страх был панический.
- Успокойся, у меня есть фонарик. Я сейчас проверю пробки.
Отдав её фонарь, я вышел из комнаты и направился в прихожую.
- Ты там скоро? – дрожащим голосом спросила Надя.
- Похоже, электричества нет. Придётся ждать.
Вдруг, свет мигнул, и все лампочки в доме полопались. Из гостиной послышался крик. Это была Надя. Я вбежал в комнату. Там никого не было. На полу лежал фонарь. Опять послышался крик Нади. Он был куда тише и шёл, почему-то с улицы. Выбежав на балкон, я увидел, как её затаскивают в чёрную машину. Она пыталась вырваться, но безуспешно. Вдруг, в голове что-то щёлкнуло, я перевалился через перила балкона и начал падать. Время как будто замедлилось. Падение казалось неимоверно долгим. Я видел, как рядом со мной, медленно пролетают капли дождя. Слышал её крик. Видел, как машина скрылась за поворотом.

Глава 3 «Что здесь произошло?»
Я резко вскочил. Стал успокаивать дыхание. Голова дико болела, во рту стоял стойкий вкус крови. Рядом лежала та самая коробка, которая и упала на меня. Это я понял, только когда увидел на одной из её сторон следы крови. Вокруг было тихо. Слишком тихо. Тут я вспомнил про Ваську. Где он? Огромным усилием воли, я стал пробираться через поваленные полки к комнате, в которую ушел Вася. Проход туда был преграждён массивным железным шкафом. Поднатужившись, я сдвинул его, зашел внутрь. И буквально сразу же выскочил оттуда. На полу была лужа крови. Васьки нигде не было. Дыхание опять стало резким и прерывистым. Руки дрожали. Я прижался к стенке и еле слышно сказал:
- Что здесь происходит?
В ответ – тишина.
Немного успокоившись, я заметил, что от комнаты ведёт кровавый след прямо к лестнице. Может это его следы? Может, он ещё жив? Я решил идти по следу. Наверху света не было вообще. Зато на полу я нашёл фонарик. Не самый мощный, но всё же. След вёл в больничное крыло. « Что ж, я бы поступил так же» - подумал я. Аккуратно, выглядывая из-за каждого угла, я стал продвигаться дальше. Вокруг творился хаос. Вещи были разбросаны по углам, почти все лампы были разбиты. Кое-где, на стенах, виднелись следы от выстрелов. На полу лежали гильзы. Такое чувство, что сюда ворвались бандиты и перестреляли всех. Но где тогда трупы? Непонятно ... Когда я вышел из-за очередного угла, ко мне на встречу медленно вышла … Собака? Да, это точно была собака, вот только без шерсти, мутными глазами и кровью, вытекающей из пасти. Заметив меня, она приняла боевую стойку, зарычала, оскалив окрававленные зубы. Страх настолько парализовал меня, что я не мог ничего сделать. Собака начала медленно приближаться ко мне. Наконец, придя в себя, я заметил на полу довольно большой разводной ключ. Собака, похоже, поняла мой замысел. Она остановилась и, похоже, отценивала свои шансы. Ключ находился аккурат посередине, между нами. Я начал медленно приближаться к «оружию». Собака ещё больше оскалилась, начала бить лапой по полу. Я, резко рванулся к ключу. В этот момент в мою руку впились зубы, острые, как бритва. Я замахнулся и со всей силы ударил по голове это создание. Собака, жалобно скуля, убежала. Рука сильно кровоточила. Несколько круглых ран, аккурат посередине левой руки. Стиснув зубы, я медленно побрёл в медецинское крыло. Там должна была быть аптечка. Через пятнадцать минут я понял – силы покидают меня. Голова кружилась, ноги отказывались передвигаться. Наконец, обессиленный, я облокотился на стену, съехал вниз. Через несколько минут, сознание окончательно покинуло меня.

Глава 4 «Алексей»
С трудом открыв глаза, я обнаружил, что лежу на больничной койке. Левая рука сильно занемела и отказывалась двигаться. Она была перевязана свежими бинтами. Справа от меня, на ещё одной койке спал Вася. У него была перебинтована нога до самого колена. Чуть поодаль, за столом, сидел глава научного отдела и копался в нетбуке. Я попытался приподняться, но ничего не получилось, только наделал шуму. Алексей схватился за рукоять пистолета, который лежал на столе и резко развернулся в мою сторону. Тут же опустив оружие, он заулыбался.
- Наконец-то! Я уж думал, вам крышка!
Во рту пересохло. Попытки выговорить хоть слово были обречены на провал. Наконец, я смог выдавить из себя только одно слово:
- Воды…
Алексей подскочил, схватил бутылку, и уже через несколько секунд моих губ коснулась пластиковая бутылка. Спустя минуту, дар речи вернулся ко мне. При попытке собрать мысли в кучу, те массово разбегались в разные стороны. Я не знал с чего начать разговор.
- Ваш друг был с вами в подвале?
- Да, откуда он здесь?
- Приковылял несколько часов назад, почти сразу потерял сознание. Его нога была почти полностью разодрана … Даже не знаю, какое существо на это способно. Вот у вас почти аналогичная ситуация. Вы помните, что случилось?
- В смысле, кто оставил мне это?

Я взглянул на руку.
- Да, да, именно это я имею в виду.
- Что-то очень отдалённо напоминающее собаку … Без шерсти, с заплывшими, как будто слепыми глазами, необычайно острыми зубами…
- О боже…
Алексей буквально упал на стул, уткнулся руками в голову.
- Именно этого я и опасался … Я же говорил им! Нельзя проводить такие эксперименты здесь!
- О чем ты?
- Думаю, сейчас вас можно во всё посветить. Помните, тот самый отдел, к которому ни у кого нет доступа?
- Тот, что находится за научным?
- Да, именно он.
- Так вот, доступ к нему имеют только учёные, которых привозят на станцию в режиме полной секретности, я сам узнал об этом случайно. После этого, я подал протест. Когда его прочли, меня хотели уволить, но не нашли замену. Дальше ну очень долгая история, в конечном итоге мне пришлось взять расписку, что я никому об этом не расскажу. Думаю сейчас, молчать нет смысла.
- Так чем же там занимались? Не уходи от темы.
- Там выводили новые породы бойцовских собак. У них уже почти получилось создать породу, которая имела небывалую силу, острейшие зубы, но побочным эффектом являлись изменение внешнего вида в не самую лучшую сторону и агрессия ко всему живому, кроме сородичей. Последнее победить так и не удалось. Похоже, у тех учёных, что-то пошло не по плану, и животные вырвались на свободу. Перед тем, как всё это произошло, станцию сотряс огромной мощности взрыв. Я думаю, что его источник именно в том отделе.
- Но как тогда собаки выжили?
- Они необычайно живучи. Даже выстрела в голову иногда не достаточно.
- Но как… Как это возможно?
- Я не знаю … Я знаю только одно. Запасов еды здесь на неделю максимум, так что нужно что-то делать именно сейчас, иначе мы просто умрём с голоду.
Таким Алексея я видел впервые. За то время, которое я с ним работаю, он проявил себя как неуверенный в себе, затыканный ботаник, а сейчас это был совершенно другой человек. Я попытался встать, но у меня опять же ничего не получилось.
- Лежите, лежите, вы потеряли много крови, вам нужно отдохнуть.
С этими словами, он вышел из комнаты. В этот момент, на меня свалилась вся тяжесть этого дня. Ноги стонали от боли, в голове творился хаос. Я даже не заметил, как стал погружаться в липкую пучину сна.

Во сне мне приснилось, что я иду по одному из коридоров станции. Всё было как обычно. Персонал спешил по своим делам, а я шёл просто вперёд. Вдруг, лампы загорелись красным, заревела сирена. Из динамиков послышался голос начальника охраны. «Всему персоналу немедленно явиться в комнату для отдыха» . Все поспешили выполнить приказ, я последовал их примеру. В зале собрался весь персонал. Примерно человек сто. Несмотря на то, что комната была достаточно просторной, места всё ровно не хватало. Было душно, хотелось уйти. Но я стоял.
Вскоре пришёл сам начальник охраны. Здоровенный амбал, с шрамом на лице, облачённый в полевой костюм, на поясе у него висела кобура с пистолетом. Он оценивающе взглянул на собравшихся. Только он открыл рот, чтобы что-то сказать, как прогремел взрыв. Все попадали друг на друга. Началась паника. Люди, вскакивая, начали давить друг друга, прорываться к выходу. Кто-то пнул меня ногой по голове. От боли я не мог встать, только отполз к стене. По виску текла тёплая струйка крови. Через несколько минут, в помещении уже было пусто, свет замигал, потом и вовсе погас. Я остался один. Один во тьме. Аккуратно встав, я стал пробираться по стене к выходу. Нога жутко болела, и каждый шаг превращался в муку. В коридоре было посветлее, можно было различать дорогу. Медленно хромая, я пошел вперёд, у меня не было цели. Я просто шёл.
Подойдя к повороту, я услышал из-за него громкое чавканье, звук рвущейся плоти. Аккуратно выглянув из-за угла, я увидел, как четыре здоровых пса разрывают тело какого-то бедолаги на кусочки. «Господи» - прошептал я. Странно, голос был не мой. Гораздо ниже. Одна из собак повела обрубком уха и повернулась в мою сторону. Остальные последовали её примеру. Они начали медленно, почти бесшумно, приближаться ко мне. Я нутром это чувствовал. Страх овладел мной. Я побежал, как только мог, поминутно падая и снова вскакивая. Я уже слышал их хриплое дыхание у себя за спиной. Они были близко. В этот момент, за ногу меня схватила мощная челюсть и дёрнула на себя. Я упал. Сверху навалилась вторая собака и впилась в шею. Во все стороны полетели брызги крови. Я уже чувствовал, как они отрывают от меня куски. Хотелось умереть. Это желание, как ни странно, исполнилось быстро.
В этот момент я проснулся. Проснулся и диким воплем. Вася резко подскочил у себя на койке и вылупился на меня. Мне потребовалось несколько минут, что бы придти в себя. Сон был настолько реалистичным, что я поверил в него. В комнату вбежал Алексей.
- Что? Что случилось?
- Сон. – Коротко объяснил я.
- Я уж испугался. Ну что ж, раз все в сборе, нужно обдумать план действия. Что предлагаете?
- Что? О чем вы? Что вообще здесь случилось?!
- Ах да, Василий, вы же ничего не знаете…
Дальше Алексей рассказал все то, что рассказывал мне. С каждым словом Васькины глаза становились все больше и больше. В какой-то момент, мне показалось, что они вот-вот лопнут. В конце рассказа, Вася откинулся на койке, и уткнувшись руками в лицо, сказал:
- Господи, ну почему это случилось со мной? Оставалась всего неделя!
- Успокойтесь, мы выберемся от сюда. – Алексей положил руку ему на плечо. – Я обещаю.
Вася ещё долго молчал, я его понимаю. Я сам ничего не хотел говорить. Столько всего произошло за эти сутки. Или больше? Надо спросить.
- Алексей! – Окликнул я его.
- Да? – Тот вопросительно уставился на меня.
- Сколько мы уже тут?
- С момента взрыва прошло около двух суток.
- Как это? Я думал, что не больше одного дня.
- Во сне, время летит незаметно.
Я хмыкнул. А ведь действительно, неизвестно, сколько я был без сознания первый и второй раз. Потом, сколько я спал? Не меньше десяти-двенадцати часов. Всё сходится.
- Сколько у нас еды?
- Немного. Максимум на пять дней.
- Значит, нам пора сваливать отсюда.
- Не так быстро. Выход со станции находился рядом с тем самым отделом, и его завалило обломками. Я уже проверял. Ещё со станции можно выйти через подвал. Там есть специальная засекреченная дверь. Но вся соль в том, что ближайший вход в подвал находится на другом конце комплекса. Один туда я не решился идти.
- Но я же добрался?
- И тем не мение, вас покусали. Верно?
Я молчал. Видно, что он уже давно разработал план, и с нами не собирается советоваться. Просто решил посвятить в курс дела.
- Потом, у меня осталось всего пять пуль, поэтому прорваться с боем не получится.
- У меня под кроватью лежит пистолет. Заряженный. – Вася сказал это так сухо, как будто ему вообще не было дела до всего, что происходит.
- Но откуда? – Мы оба смотрели на него, а он даже этого не заметил.
- Неважно откуда, главное, что есть.
- Хм, тоже верно. Сразу видно, вы деловой человек. Вам бы в науку.
Вася никак не отреагировал.
- Значит, нам нужно предпринять марш-бросок за пистолетом, вернуться суда, забрать Ваську и валить от сюда к чертям собачьим. – Констатировал я.
Алексей усмехнулся. Я вопросительно уставился на него.
- А вам не кажется, что фраза « К чертям собачьим» в данной ситуации звучит смешно?
Честно говоря, я не понял его. Для меня он всегда был натурой загадочной, а сейчас так, тем более.
- Ну, нет, так нет.
- Сергей, вы готовы идти?
- Вроде да.
- Тогда вставайте. Быстрее начнём, быстрее свалим.
- Я тоже иду.
- Нет. В случае чего, вы не сможете убежать, ваша наго ещё долго будет заживать.
- Но я должен…
- О чем вы?
- Я должен забрать фотографии.
- Вася, - Я подошёл к нему, положил руку на плечо я возьму их, обещаю.
- Столько обещаний за сегодня. – Заворчал Вася.
Я только вздохнул. Алексей уже открыл дверь и ждал только меня.
Продолжение в следующей части.


Новость отредактировал Vangelia - 17-12-2012, 15:05
17-12-2012, 15:05 by hamphrey.channelПросмотров: 1 692Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Станция генератор сон ученые комната собака

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Unamass
17 декабря 2012 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Бункерское что то , +++
#2 написал: dozor
17 декабря 2012 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 668
++++++++++++++++=
  
#3 написал: димик
17 декабря 2012 16:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отлично +++++++++++++++++
                     
#4 написал: Jimbo!?
17 декабря 2012 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 302
Понравилось,плюс
 
#5 написал: VOLK11
8 февраля 2013 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Неплохо) почитаю продолжение ++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.