Старое проклятье, ч.1

Старушка стояла посреди гостиной и рассеяно оглядывалась, словно выискивая что-то. Потом, после короткой паузы, произнесла хриплым голосом:
- Слишком много нечисти в этом доме... скажите, Светлана, вас не мучили кошмары, а если мучили, то что именно было там, в ваших снах?
Света что-то тихо прошептала Насте.
- Мм.. Дверь какая-то. Она не может дойти до нее, хотя порой удавалось дотрагиваться до двери, - произнесла Настя задумчиво. Бабулька подошла к Свете и приобняв ее за плечи, произнесла тихо:
- Когда ты будешь спать, я и Настя будем тут, рядом.. У тебя есть муж, да? Пусть переночует у родственников, а пока пойдите сами погуляйте, я собираюсь освящать ваше жилище. Давайте-давайте! - и старушка загадочно улыбнулась. Настя и Светлана вышли на улицу и направились в парк. Они шли молча, каждая думала о чем-то своем. У девушек был грустный вид, несмотря на теплую погоду и красивый пейзаж вокруг них. Деревья были настолько высокими, что создавалось впечатление, будто они переплетаются друг с другом и образовывается некая высокая арка. Даже нежно-голубое небо едва было видно из-под густой листвы, которая оседала на серо-коричневых ветках.
- Во сколько надо быть дома? - спросила Света,чуть покашливая.
- Не знаю...
Прошло много времени, пока они ходили по парку, который постепенно перетекал в более густой лес. Уже под вечер они дошли до дома. Солнце медленно пряталось за крыши домов, люди все еще суетились на улицах, но не так оживленно, как днем.
Когда подруги зашли в квартиру, там пахло какими-то травами.
- А я уже забеспокоилась, - весело произнесла бабулька - я позаботилась обо всем, однако ,на ночь мне прийдётся остаться, равно как и Насте тоже..

***
Наступила ночь, но Света все равно выглядела бодрой или, по-крайней мере, пыталась казатся бодрой. Ей не очень хотелось спать, ибо ее мало вдохновляла перспектива просыпатся под утро в холодном поту и с болью в голове. Однако девушка все же решилась и заснула довольно быстро. Сегодня ей на удивление ничего не снилось. Старушка внимательно наблюдала за состоянием Светы, а Настя и подавно заснула в кресле. Под утро Света проснулась, если не в хорошем настроении, то по-крайней мере, не в ужасном, как обычно бывало по утрам.
- Та ведьма ведь умерла, не так-ли? Скажи-ка мне, что у тебя с ней было связано? - вместо приветствия спросила бабулька и Света все рассказала в мельчайших подробностях, насколько она сама все помнила...
- Значит так, сейчас мы все сходим в этот дом и возьмем с собой тетрадку. Потом ее надо будет сжечь и все!.. Ничего ужасного в этом нет. Но осторожно - в доме что-то злое.. - задумчиво проговорила старушка.
- Вы ведь с нами пойдете, да? - быстро спросила Настя старуху. Она не очень мечтала попасть снова в этот мерзкий дом.
- Разумеется! Я же, кажется, сказала - все! - недовольно произнесла она.
- Тогда пошли быстрее... - сказала устало Света, и пошла собираться. Через час они стояли возле этого обветшалого дома и осматривали его.
- Мы тут что, глазеть на дом собирались?! Пойдемте уже, - раздраженно проговорила Настя и шагнула внутрь. Света и старушка молча шагнули за ней.
В доме ничего не изменилось лишь снова были слышны те крики, какое-то эхо и...топот. Старуха насторожилась, и, тихо спросила, где осталась тетрадь. Света сказала, что кажется, в ванной, на втором этаже и они направились туда.
В умывальнике не было той мерзкой черной жидкости, зато была мокрая тетрадь.
- Ты что, уронила тетрадь в воду? - негодующе произнесла Настя.
- А что, надо было ее аккуратненько в ящичек положить?! Может еще обложку поменять и листы заклеить, м?
- Да, тихо вы! - зашипела старушка, и, достала из кармана куртки перчатки грязно-белого цвета, какие бывают у докторов и всяких медиков. Она их надела и взяла тетрадь, причем так, что бы тетрадь не касалась никого.
Вдруг, откуда-то послышались шаги...Причем создавалось такое впечатление, что шаги старческие, было слышно, скорее, шарканье. Девушки напряглись, а старушка пошла к лестнице. Лестница эта была высокой, скрипящей, старой и трухлявой. Внезапно, уже где-то середине, старушка провалилась внутрь, истошно закричав. Света и Настя очень быстро спустились к старухе, и обнаружили, что у нее сломана нога.
- Вы как?! - спросила Света.
- Можете идти??! - подхватила ее Настя.
- Умирааа-а-а-айтее.. - вдруг прозвучало над головами девушек, будто кто - то просунул голову сквозь дыру в лестнице и зашипел.
- Берите тетрадь! Я могу идти! Быстрее... - застонала старушка. Девушки подняли ее и потащили к выходу. Как только Света дотронулась до двери, кто - то схватил старушку за ногу и силой потащил в сторону подвала. Настя не отпускала и визжала так, что уши закладывало. Света все пыталась открыть дверь и держать бабульку. Однако, открыть дверь не получалось, и, вместе со старухой, нечто волокло их всех к подвалу, жутко завывая..
- Отпустите меня! Слышите?! Иначе вам не видать спасения..Сожгите тетра.. - старуха не договорила. Этот "кто-то" силой вырвал старуху, и уже через две секунды дверь в подвал с шумом захлопнулась, послышались крики и ужасные стоны.
- БЕЖИМ! - заорала Света, схватив тетрадь и выбежала, еле отперев дверь. Спасать старуху уже было поздно.
- А к-к-каак же ст..ст..ста.. - заикаясь, пыталась сказать что-то Настя.
- Поздно ее спасать.. Быстрее! Сжечь тетрадь надо!
На удивление возле дома никого не было, даже внешний звук будто кто-то выключил.
Девушки быстро побежали к дому Насти, который был в десяти минутах ходьбы и быстро вбежали в квартиру, едва не упав на ковер.
- Где зажигалка? - занервничала Света.
- Давай лучше на плите, так быстрее... - спокойно сказала Настя.
Спустя четыре минуты на плите остался лишь пепел от тетради. Подумать только! Сколько в нее было записано проклятий, а теперь это ничто!
- Все, да? - грустно спросила Настя.
- А чего ты еще хотела?.. Давай позвоним в милицию, они должны что-то сделать, тем-более умер человек.. , а может и не умер, может..
Настя уже держала в руках сотовый и звонила..

***

Спустя час они снова стояли возле этого дома. Медики курили, милицейские о чем-то неслышно разговаривали, некоторые осматривали дом.
- Пойдем.. Они уж там сами разберутся, - сказала Настя и пошла к себе домой. Света шла рядом, смотря на людей.
- Вот и все.. Слушай, я к себе домой пойду? Меня Гена ждет, в общем, спасибо, - тихо сказала Света и обняла подругу.
- Всегда - пожалуйста, - невесело сказала Настя и пошла дальше уже одна.

***

Уже дома ее и вправду ждал Генадий.
- Ну и где ты была опять? - с подозрением спросил молодой человек.
- Ходила в гости, - невнятно сказала Света и пошла в спальню. Жутко клонило в сон..
Много времени прошло с тех пор, и, вроде бы, все было хорошо. Света пришла в себя и стала чаще улыбаться. Гену повысили в должности, короче, жизнь шла своим чередом, но Светлане часто снилась та бабулька. Во сне она улыбалась и скользяще смотрела будто - бы девушке в глаза. Открывала рот, будто что-то хотела сказать, но не могла или не решалась..
Однажды Света проснулась ночью. Гены рядом не было, но у него была ночная смена. Окно открыто, однако, прохладно не было точно. Девушке захотелось пить и она пошла на кухню.. В умывальнике обнаружила ту тетрадь.. в мутной воде.. Света закашлялась, захрипела и побежала в спальню, закрылась. Сняла телефон и принялась звонить Насте.
- Ну кого там еще?.. Света, ты что-ли?..
- Тетрадь!! Тетрадь в умывальнике! - зашипела Света в трубку. Ей показалось или в дверь кто-то поскребся?
- Какая тетрадь..а..что?! - Настя мнгновенно проснулась и в ее голосе звучал ужас, - откуда???
- Алло?! Настя, алло? - запаниковала Света. Звонок сорвался. В комнате стало вдруг холодно, дверь пытались выломать. Девушка закричала! Дверь медленно открылась...

***

Гена пришел утром, вполне свежий и бодрый. Он решил заглянуть к своей невесте, но увидел ужасную картину..
На стенах была кровь, сами обои были ободраны.Рядом с кроватью лежал окровавленный нож, пол был поцарапан.Кровать была измята, подушки разорваны.. и никого больше не было в комнате лишь окно было открыто и на тумбочке лежала открытая тетрадь.
___
fin.
мне стыдно...я не хотела это писать.
в общем, простите >_>.

2-11-2010, 13:33 by Creepy nightПросмотров: 1 835Комментарии: 19
+7

Ключевые слова: Бабушка тетрадь нечто

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: pet12
2 ноября 2010 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
Очень понравилось!!Большой +++++
  
#2 написал: ЛЕШИЙ
2 ноября 2010 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 74
круто огомный +++++++++++
#3 написал: Creepy night
2 ноября 2010 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 92
:О *не ожидал*
спасибо.
#4 написал: МаЛиНкА
2 ноября 2010 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
Ого, блин такая концовка печальная(((
      
#5 написал: Creepy night
2 ноября 2010 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 92
МаЛиНкА
я обожаю печальные концовки..
хотя эта,по-моему,бредовая х_х
#6 написал: †НаСтУлИчКа†
2 ноября 2010 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 209
блин столько читать а моно я токо плюс поставлю а?
 
#7 написал: Creepy night
2 ноября 2010 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 92
†НаСтУлИчКа†
ммм...Вы пришли на этот сайт читать или оставлять глупые комментарии?думаю,что все же читать.не хотите - не читайте и ничего не оставляйте.выбор Ваш.
#8 написал: July
2 ноября 2010 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 189
Супер! Плюс, однозначно!
#9 написал: Creepy night
2 ноября 2010 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 92
July,
благодарю)
#10 написал: Барсучонок
5 ноября 2010 06:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
О-о-о!!! Мне стало очень страшно в конце!!Но мне понравилось молодец!!! Концовка жутковатая!! Однозначно +
#11 написал: Снежинка
5 ноября 2010 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 198
Ну что ж...Поставим +
 
#12 написал: Creepy night
10 ноября 2010 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 92
Барсучонок , :DD спасибо за столь приятный комментарий.

Снежинка, :3
#13 написал: Simple love
8 декабря 2010 06:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Супер:)[u][/u]
  
#14 написал: Гвоздика
20 марта 2011 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Жирный плюс *-*
В концовке прям мурашки по коже бежали.. А девушку жаалко.
#15 написал: Kave Lizard
17 июня 2011 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
афтор ты с какого сайта этот рассказ брала?неужели это все?неверююююююююююююю хочу продолженияяяяя!!!!!!!! recourse
#16 написал: Ya_tvoya_smert
11 сентября 2011 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 159
ой отпадная история!
#17 написал: Марьяна Пахомова
26 февраля 2012 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 341
ну выб Свету спасли бы ( а так плюс
 
#18 написал: strelok-stalker99
21 июня 2012 05:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
ЗаЧеТ:) +++++++++++
#19 написал: Killer2012
1 августа 2012 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 146
Люблю истории без хэппи энда. ++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.